1. Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
    Скрыть объявление
  2. Форум аддона "Возвращение" 2.0:
    — Обсудить игру, почитать о прохождениях и/или разрешить свои вопросы по игре вы можете в одной из тем одноименного форума. Посетить...
    — Прочитать историю изменения и/или скачать последнюю версию аддона "Возвращение", вы можете на страницах наших ресурсов. Скачать...
    Скрыть объявление

Готика 3 Технические вопросы

Тема в разделе "Готика 3 и аддон Отвергнутые Боги", создана пользователем Xentar, 26 май 2007.

Модераторы: Dimus, Limephes
  1. Xentar

    Xentar Участник форума

    Регистрация:
    26 май 2007
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    1
    Баллы:
    155
    Пол:
    Мужской
    Gothic 3
    Технические вопросы
    Готика 3 - Технические вопросы.png
    Все проблемы взаимодействия игры с вашей системой/машиной решаем здесь. Прежде, чем что-либо спрашивать, изучите приведенную ниже информацию. Если вы не нашли там ответа, то задавая вопрос, указывайте издание и версию игры. Также обязательно приводите подробное описание проблемы, конфигурацию компьютера, версии ОС и драйверов на аудио и видео, содержимое журнала, полученного при вылете из игры (для G3 и G3 FG - Lastlog_GE3.log), а также все остальные сведения, которые могут пригодиться в решении ваших затруднений. Учтите, что здесь нет ни крутых хакеров, ни телепатов, способных самостоятельно выяснить, какие у вас железо и софт.

    Сообщения, в которых будут игнорироваться указанные здесь требования, приравниваются к флуду и наказываются выдачей штрафных баллов.

    Особенности работы игры "Готика 3" в различных версиях Windows:
    Открыть спойлер
    Windows 2000 - XP
    Лучше всего подходит для игры, никаких особых проблем с совместимостью не наблюдается.

    Windows Vista, 7 и 8.x (все версии)
    Проблемы с включением консоли.
    На ноутбуках при нажатии на клавишу ~ (тильда) консоль не включается. Причиной проблемы является наличие в системе драйвера Microsoft EHome Infrared device. Поэтому в Gothic 3 Enhanced Edition доступна альтернативная комбинация клавиш для её вызова: левый Shift + правый Shift + Home (Home должна быть не на цифровой клавиатуре, т.к. эта клавиша используется для выпивания целебного напитка).

    Проблемы с изменением разрешения и частоты обновления экрана.
    Нельзя изменить в игре разрешение и частоту обновления экрана, поэтому надо выйти из игры и вручную задать их в файле
    \Users\%USERNAME%\Documents\Gothic3\UserOptions.ini (параметры Resolution.Width, Resolution.Height и Resolution.RefreshRate).

    Windows XP x86, Vista x86, 7 x86 и 8.x x86
    На 32-битных версиях Windows улучшенным изданиям Gothic 3 и аддона "Отвергнутые боги" может не хватить 2 ГБ виртуальной памяти, которые ОС по умолчанию выделяет приложению, что приводит к вылету на рабочий стол. Но можно заставить ОС для приложений с флагом LARGE_ADDRESS_AWARE (т.е. улучшенных изданий этих игр) увеличить объём выделяемой виртуальной памяти до 3 ГБ.
    • Windows XP:
    Отредактировать скрытый файл boot.ini и в секции [Operating Systems] добавить в конец строки выбора загружаемой ОС (обычно это после ключа /fastdetect) пару дополнительных ключей: /3GB /UserVA=n (рекомендую задать n=2900).
    • Windows Vista, 7 и 8.x:
    Запустить от имени администратора командную строку и выполнить команду:
    bcdedit /set IncreaseUserVA 3072
    Для вступления в силу изменений надо перезагрузить ОС.
    Детальную информацию по использованию параметра UserVA можно найти в этой статье.

    Windows XP x64, Vista x64, 7 x64 и 8.x x64
    На 64-битных версиях Windows наблюдается сильное падение производительности вплоть до 1 кадра в секунду, вероятно из-за особенностей данной архитектуры и свойств шрифта. Решение - удалить шрифт Gothic3.ttf из корня Gothic 3 или заменить его облегченной версией. Если у вас установлен аддон, ту же операцию нужно провести и с шрифтом из папки %WINDIR%\Fonts. В Gothic 3 v1.75 этой проблемы нет, т.к. по умолчанию вместо Gothic3.ttf используется стандартный шрифт Comic Sans MS, причём в файле ge3.ini можно задавать и другие шрифты (параметры GUI.DefaultFont и GUI.DefaultFontBold).

    Проблемы видеокарт ATI серии HD4xxx
    Отсутствуют тени и мерцают текстуры, как на этом видео.
    Решение:
    - Установить Catalyst 9.2 или ниже.
    - Скопировать файл atiumdag.dll от Catalyst версии 9.2 (или ниже) в папку с игрой (только для Windows Vista/7/8.x).
    - Установить Gothic 3 Community Patch 1.74 или 1.75 и активировать метод обхода ошибки с недостающими тенями в работе драйверов ATI/AMD.

    Проблемы видеокарт ATI серий HD5xxx-6xxx
    В игре все текстуры выглядят в полосочку, как на скриншоте.
    Решение:
    - Отключить тени в настройках игры.
    - Установить Gothic 3 Community Patch 1.74 или 1.75 и активировать метод обхода ошибки с недостающими тенями в работе драйверов ATI/AMD.
     
    Последнее редактирование модератором: 5 июн 2015
  2. The WiSe

    The WiSe Участник форума

    Регистрация:
    2 авг 2011
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    3
    Баллы:
    155
    Пол:
    Мужской
    вощм рабочий комп AMD Athlon 64 X2 4800+ 2.0 GHz, geforce 9800 GT, ram 4g, Windows7 ultimate 64 bit sp1. Установил репак версия СР 1.75, QP 4.2, CM 3.0. Запускаю, черного экрана нет, в диспетчере есть запущенный процесс Готики 3, но что самое странное про запуске готы вместе запускается виндоус процесс rundll32.exe, который грузит проц на половину, вощм гота так и не запускается. Пробовал другую сборку та же ситуация, видать дело в железе, но минималки вроде должны тянуть.
     
  3. Go2man

    Go2man Участник форума

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    103
    Благодарности:
    47
    Баллы:
    55
    Пол:
    Мужской
    Репаки часто косячат из-за своей кривизны и по правилам сайта даже не обсуждаются. Попробуй не сборку, а официальное издание игры; если хочешь - с самостоятельно установленными модами.
     
  4. The WiSe

    The WiSe Участник форума

    Регистрация:
    2 авг 2011
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    3
    Баллы:
    155
    Пол:
    Мужской
    Так проблема решена, оказывается нужно было при запущенном процессе еще раз процесс запустить с Готой, а первый и rundll завершить. Ништяк, ну понеслась...
     
  5. Zaurbek

    Zaurbek Участник форума

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    25
    Пол:
    Мужской
    Всем привет, подскажите почему Готика 3 Отвергнутые Боги так сильно тормозит,переустановил 4 разных сборок все такие,облазил весь нет так и не нашел ответа,ничего не помогает,комп из самых мощных,собирал специально для игр.
     
  6. Razor1304

    Razor1304 Участник форума

    Регистрация:
    12 окт 2009
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    13
    Баллы:
    180
    А Готика 3 не тормозит? И вообще под тормозами подразумевают разные проблемы - падения кадров или фризы (изображение замирает на секунду). Второе для готики типичное дело, потому что ресурсам нужно подгрудизится. Сколько оперативы? Надеюсь, не ноут?
     
  7. Zaurbek

    Zaurbek Участник форума

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    25
    Пол:
    Мужской
    Спасибо разобрался репаки были кривые, нашел четкий все летает,оперативы 16г -DDR4 не ноут пк 4гб видео 512bit,проц- Intel Core i7 Skylake,все диски SSD-Intel.
     
  8. klim453211

    klim453211 Участник форума

    Регистрация:
    6 июл 2017
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    20
    Пол:
    Мужской
    Будут ли работать сейвы от 1.60 на 1.75?
     
  9. zandr

    zandr Участник форума

    Регистрация:
    17 окт 2013
    Сообщения:
    425
    Благодарности:
    273
    Баллы:
    160
    Пол:
    Мужской
    Нет, даже от 1.74 не работают.
     
  10. Ext

    Ext Участник форума

    Регистрация:
    26 ноя 2017
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    Подскажите пожалуйста если кто знает в чём может быть дело: на windows 10 игра зависает, если раньше на win7 она просто подтормаживала, то в десятке зависает намертво. Ставил всё как как написано в Content Mod v3.1. Оперативки 6 гб. неужели всё дело в операционной системе, обратно что ли переходить на win7?
    Вопрос решил, всё дело было в железе.
     
    Последнее редактирование: 1 дек 2017
  11. Den-i-s

    Den-i-s Участник форума

    Регистрация:
    5 ноя 2011
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    2
    Баллы:
    150
    Такая же проблема как у тебя.Как ты решил проблему?Мое железо:GTX-1070 TI ,16 Gb оперативной памяти.
     
    Последнее редактирование: 3 дек 2017
  12. tatun

    tatun Участник форума

    Регистрация:
    31 янв 2009
    Сообщения:
    321
    Благодарности:
    19
    Баллы:
    195
    Пол:
    Мужской
    Кто объяснит что такое в ini файле за minHitDuration. Мин-0, Макс-15, default=6.
     
  13. Go2man

    Go2man Участник форума

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    103
    Благодарности:
    47
    Баллы:
    55
    Пол:
    Мужской
    MinHitDuration регулирует поведение мобов в бою. При понижении этого параметра они атакуют активнее, при повышеннии - пассивнее обычного.
    Кто хочет попробовать хардкорное рубилово - поставьте значение 0 и отбивайте беспрерывные удары противников ;)
     
    Последнее редактирование: 17 дек 2017
    Энгельский, MaGoth's fan и tatun поблагодарили.
  14. tatun

    tatun Участник форума

    Регистрация:
    31 янв 2009
    Сообщения:
    321
    Благодарности:
    19
    Баллы:
    195
    Пол:
    Мужской
    Кто знает как можно отключить "боевую" музыку. Только её. Вся остальная мне нравится, а эта - нет. Лучше уж тишина. Типа: музыка стихла, значит будут бить.
     
  15. Dimus

    Dimus ★★★★★★★
    Модератор

    Регистрация:
    19 июл 2010
    Сообщения:
    3.557
    Благодарности:
    2.035
    Баллы:
    540
    Пол:
    Мужской
    Этот вопрос стар, как дерьмо последнего мамонта. Если мне не изменяет память, то в одном из модов для Gothic 3 от WernerTWC боевая тема Миртаны (myrtana_fight_day_01.ogg) была заменена т.н. "пустышкой" с пропуском 10 секунд тишины, которые по словам Кая Розенкранца нужны для корректного перехода между темами.
     
  16. Kevisima

    Kevisima Участник форума

    Регистрация:
    1 ноя 2017
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    7
    Баллы:
    25
    Пол:
    Женский
    Где-нибудь подправили баг в текстурах Иштара? Там есть одно место, в которое вечно кто-то из квестовых ассасинов проваливается.
     
  17. PassDice

    PassDice Участник форума

    Регистрация:
    4 окт 2016
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    2
    Баллы:
    30
    Пол:
    Мужской
    Проблема возникла такая.Когда в инвентарь попадают каменные таблички в количестве больше одной,то первая повышает древнее знание а вторая не реагирует вообще.Клики левой правой кнопкой мыши бесполезны.Пробовал продавать потом покупать бесполезно.Может кто сталкивался?Уточню это происходит тогда когда таблички в стопке.
     
  18. zandr

    zandr Участник форума

    Регистрация:
    17 окт 2013
    Сообщения:
    425
    Благодарности:
    273
    Баллы:
    160
    Пол:
    Мужской
    Решение проблемы - обновить Update Pack. Или читать таблички из стеков быстрого доступа.
     
    Go2man поблагодарил.
  19. PassDice

    PassDice Участник форума

    Регистрация:
    4 окт 2016
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    2
    Баллы:
    30
    Пол:
    Мужской
    Спасибо за ответ,завтра попробую))
     
Модераторы: Dimus, Limephes

Поделиться этой страницей