1. Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
    Скрыть объявление
  2. Форум аддона "Возвращение" 2.0:
    — Обсудить игру, почитать о прохождениях и/или разрешить свои вопросы по игре вы можете в одной из тем одноименного форума. Посетить...
    — Прочитать историю изменения и/или скачать последнюю версию аддона "Возвращение", вы можете на страницах наших ресурсов. Скачать...
    Скрыть объявление

Помощь по спейсеру

Тема в разделе "Модостроение", создана пользователем Kirey, 28 май 2007.

Модераторы: Marvіn, MEG@VOLT
  1. Kirey

    Kirey Участник форума

    Регистрация:
    28 май 2007
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    1
    Баллы:
    0
    У меня вопрос ко второй части с аддоном. Там для неёё есть такая прога - спейсер2. Как я понял. это чё то типа моо маппера для ГТА Вайс Сити. Пробую загрузить зен-файлы, там локации. Обещали что можно бужет просмотреть, музыку послушать. А у мя только чёрный экран и 100 ФПС показывает и грузится мгновенно. Что делать, умные, помогите!

    Begemot Ural

    Здравствуйте, когда-то у меня глючил Spacer2. Тогда я воспользовался советом из этой темы и создал батник с содержимым:
    Код:
    @echo off
    start / Spacer2.exe -zMaxFramerate:60
    
    вроде как-то так.

    Вчера опять начались зависания при текстурировании. В том месте, где конец локации. Вспомнив, что при перечитывании форума, натыкался на сообщение, что Spacer может глючить из-за многоядерности процессора, посадил его, через диспетчер задач, на одно ядро. Зависания прекратились. Но не лазить же каждый раз в диспетчер. Поэтому немного изменил батник. Теперь он выглядит так:

    Код:
    @echo off
    start /affinity 1 Spacer2.exe -zMaxFramerate:60
    
    Spacer запускается через него на одном ядре.

    Может кому-нибудь поможет)))))

    Дополнено:
    У многих возникает проблема с НЕ падение FPS, а с его ростом, в результате чего возникают жуткие тормоза в программе.
    Вот мой код для запуска Спейсера(проверено, протестено, работает):
    Код:
    PsExec -a 0 "F:\games\Gothic II\System\Spacer2.exe"
    весь архив распаковал в папку C:\Windows\System32\
    Мах FPS поднимается до 500, тормоза, где даже с -zmaxframerate 50 были... они пропали...
    Если кому интересно, вот небольшая статейка по использованию PsExec
    Сама программа в комплекте PsTools
     
    Последнее редактирование модератором: 15 июн 2016
  2. marazmus

    marazmus ★★★★★★★★★★★
    Администратор

    Регистрация:
    7 янв 2005
    Сообщения:
    1.932
    Благодарности:
    761
    Баллы:
    330
    Для начала - установлен ли G2MDK в принципе?

    p.s. Не знаю принцип работы маппера для гта, но скажу за Спейсер. В нем нельзя создать новый мир или отредактировать старый, на уровне поверхности (гору там срезать или пещеру проточить). Все это делается в 3DMax. Затем "трехмерка" загружается в спейсер и в нем уже украшается деревьями, травкой, предметами и прочей фигней.
     
  3. Kirey

    Kirey Участник форума

    Регистрация:
    28 май 2007
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    1
    Баллы:
    0
    У меня стоит лёгкая версия этой самой проги (G2MDK) а можно там прибавить через этот спейсер новые предметы, травки, монстриков? Про 3D max я даже слышать не хочу для меня это - дебри. Для меня подвиг вытащить из игры музыку и заменить звёздочки в ГТА на поросячьи рожи! А ты говоришь... 3d max.
     
  4. Xentar

    Xentar Участник форума

    Регистрация:
    26 май 2007
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    1
    Баллы:
    155
    Пол:
    Мужской
    А можно попдробнее: Как открываешь, какие галочки в начале тыкаешь, что он тебя спрашивает, что где выбираешь. В общем весь процесс от нажатия кнопочки открыть до чёрного экрана...
     
  5. Kirey

    Kirey Участник форума

    Регистрация:
    28 май 2007
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    1
    Баллы:
    0
    Беру Готики ВДФС, потом из архива достаю зен-файлы, потом открываю Спейсер2.ехе потом "опен зен", потом мгновенно грузится и показывает чёрный экран с тысячей кадров в секунду без музыки даже.
     
  6. MaGoth

    MaGoth ★★★★★★★★★★★
    Администратор

    Регистрация:
    7 янв 2005
    Сообщения:
    14.211
    Благодарности:
    6.205
    Баллы:
    740
    Пол:
    Мужской
    [quote author=Kirey link=topic=54.msg384#msg384 date=1180547244]
    Беру Готики ВДФС, потом из архива достаю зен-файлы, потом открываю Спейсер2.ехе потом "опен зен", потом мгновенно грузится и показывает чёрный экран с тысячей кадров в секунду без музыки даже.
    [/quote]
    А где у тебя лежит зен ? (он должен лежать в директории игры, вместе с остальными мирами).

    Спейсер у тебя пропатчен ?
     
  7. Kirey

    Kirey Участник форума

    Регистрация:
    28 май 2007
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    1
    Баллы:
    0
    Ну я его через ВДФС вытащил, он там где надо лежал.
    Не пропатчен. Как установил пиратку, так и лежит
     
  8. MaGoth

    MaGoth ★★★★★★★★★★★
    Администратор

    Регистрация:
    7 янв 2005
    Сообщения:
    14.211
    Благодарности:
    6.205
    Баллы:
    740
    Пол:
    Мужской
    2Kirey:

    Пропатч версию ГМДК2.
    После этого, кидай свой зен сюда:
    \Gothic II\_work\data\Worlds
    Запускай спейсер открывай его из этой папки путь указан выше.
    Это все. :))
    Ссылку на патч к ГМДК2, смотри на сайте WOG.ru раздел модостроение.
     
  9. marazmus

    marazmus ★★★★★★★★★★★
    Администратор

    Регистрация:
    7 янв 2005
    Сообщения:
    1.932
    Благодарности:
    761
    Баллы:
    330
    [quote author=MaGoth link=topic=54.msg432#msg432 date=1180630861]
    2Kirey:

    Пропатч версию ГМДК2.
    После этого, кидай свой зен сюда:
    \Gothic II\_work\data\Worlds
    Запускай спейсер открывай его из этой папки путь указан выше.
    Это все. :))
    Ссылку на патч к ГМДК2, смотри на сайте WOG.ru раздел модостроение.


    [/quote]

    Если что, сразу ссылка: http://worldofgothic.ru/files/uploads/modmaking/Spacer2_-_Setup.exe
    :)
     
  10. Лиходей

    Лиходей Участник форума

    Регистрация:
    1 июн 2007
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    0
    У меня такой вот вопрос.Я в спейсере вставил несколько предметов,сохранил zen.Захожу в игру,а там все по прежнему.Почему?
     
  11. marazmus

    marazmus ★★★★★★★★★★★
    Администратор

    Регистрация:
    7 янв 2005
    Сообщения:
    1.932
    Благодарности:
    761
    Баллы:
    330
    [quote author=Лиходей link=topic=54.msg450#msg450 date=1180714255]
    У меня такой вот вопрос.Я в спейсере вставил несколько предметов,сохранил zen.Захожу в игру,а там все по прежнему.Почему?
    [/quote]

    Желательно измененный и сохраненный зен упаковывать в мод и тестировать через запуск этого мода, а не напрямую.
     
  12. MEG@VOLT

    MEG@VOLT ★★★★★★★
    Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2006
    Сообщения:
    1.754
    Благодарности:
    769
    Баллы:
    290
    [quote author=Лиходей link=topic=54.msg450#msg450 date=1180714255]
    У меня такой вот вопрос.Я в спейсере вставил несколько предметов,сохранил zen.Захожу в игру,а там все по прежнему.Почему?
    [/quote]
    Ну или можно сделать так:
    Разорхивируешь весь ВДФС миров, изменяешь имя этого ВДФС'a(но кокое хочешь...), и потом уже изменяешь мир. Сохраняешь - и вот тебе твой мир.
     
  13. marazmus

    marazmus ★★★★★★★★★★★
    Администратор

    Регистрация:
    7 янв 2005
    Сообщения:
    1.932
    Благодарности:
    761
    Баллы:
    330
    [quote author=MEG@VOLT link=topic=54.msg458#msg458 date=1180722783]
    [quote author=Лиходей link=topic=54.msg450#msg450 date=1180714255]
    У меня такой вот вопрос.Я в спейсере вставил несколько предметов,сохранил zen.Захожу в игру,а там все по прежнему.Почему?
    [/quote]
    Ну или можно сделать так:
    Разорхивируешь весь ВДФС миров, изменяешь имя этого ВДФС'a(но кокое хочешь...), и потом уже изменяешь мир. Сохраняешь - и вот тебе твой мир.
    [/quote]

    Тоже верно. Модкит при полной распаковке переименовывает все распаковынные vdf-файлы, добавляя расширение .disabled.

    Но имейте в виду, что, работая таким образом, вы меняете зен и для самой готики - то есть, если придет нужда поиграть в "оригинальный" аддон, придется доставать неизмененный зен из vdf.

    Поэтому вариант с упаковкой в мод предпочтительней.
     
  14. SMErtNIK

    SMErtNIK Участник форума

    Регистрация:
    27 май 2007
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    3
    Баллы:
    0
    А что делать если собрал новый зен, стартпоинт присутствует, вейпоинты тоже, скрипты неписей к ним есть, всё лежит в нужных папках, упаковано ВДФС'ом в *.mod, *.ини файл присутствует, но при запуске мода после закрузки только чёрный экран и полоска хитпоинтов?..
     
  15. MaGoth

    MaGoth ★★★★★★★★★★★
    Администратор

    Регистрация:
    7 янв 2005
    Сообщения:
    14.211
    Благодарности:
    6.205
    Баллы:
    740
    Пол:
    Мужской
    [quote author=SMErtNIK link=topic=54.msg492#msg492 date=1180782085]
    А что делать если собрал новый зен, стартпоинт присутствует, вейпоинты тоже, скрипты неписей к ним есть, всё лежит в нужных папках, упаковано ВДФС'ом в *.mod, *.ини файл присутствует, но при запуске мода после закрузки только чёрный экран и полоска хитпоинтов?..
    [/quote]

    Хм.. а разве прописывание в скриптах загрузки мира отменили?
    Хотя нет, ты скорее всего не правильно его упаковал.
    Прежде чем собрать ВДФС-том нужно подтвердить замену старого тома, Именно указав на модфайл, и подтвердив его замену при создании, иначе буит твоя картина, аka "Приплыли". :D
     
  16. SMErtNIK

    SMErtNIK Участник форума

    Регистрация:
    27 май 2007
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    3
    Баллы:
    0
    Ну, и это вродь присутствовало...
     
  17. Лиходей

    Лиходей Участник форума

    Регистрация:
    1 июн 2007
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    0
    Ну или можно сделать так:
    Разорхивируешь весь ВДФС миров, изменяешь имя этого ВДФС'a(но кокое хочешь...), и потом уже изменяешь мир. Сохраняешь - и вот тебе твой мир.
    [/quote] А поподробнее если можно,а я ток начал этим заниматься.
     
  18. SMErtNIK

    SMErtNIK Участник форума

    Регистрация:
    27 май 2007
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    3
    Баллы:
    0
    2Лиходей

    Если ты скачал полный G2MDK2.6, то в папке gothic2\_work\tools\
    есть прога gothiVDFS, открывай её, во вкладке viever нажимай кнопку справа от "filename", указывай путь к файлу worlds.vdf.disabled, распаковывай миры, бери нужный, редактируй в спейсере, запаковывай.
    Если я не ошибаюсь после этого надо изменить имя файла с worlds.vdf.disabled на worlds.vdf
    И вроде, если запустить игру всё заработает.
     
  19. dead_paladin

    dead_paladin Участник форума

    Регистрация:
    25 сен 2007
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    0
    как в спейсере уменьшить скорость перемещения предметов????
     
  20. dan

    dan Участник форума

    Регистрация:
    18 окт 2007
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    0
    [quote author=dead_paladin link=topic=54.msg1776#msg1776 date=1191097777]
    как в спейсере уменьшить скорость перемещения предметов????
    [/quote]
    _______
    Установки->Настройки:основные...->Перемещение vob
    1) Снять галочку - (Использовать сетку)
    2) Или установить (Сетка движения - (1)), (Сетка вращения - (1))
     
Модераторы: Marvіn, MEG@VOLT

Поделиться этой страницей