1. Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
    Скрыть объявление
  2. Внимание!
    — Требуется примерно по 3-5 человек на каждую из версий ОС:: - Windows® XP SP3, Windows® Vista SP2, Windows® 7 SP1, Windows® 8, Windows® 8.1, Windows® 10(build 10 1607) и Windows® 10(build 10 1703). Для стационарных ПК и ноутбуков. Заявку на участие можно оставить здесь...
    Скрыть объявление

Помощь по спейсеру

Тема в разделе "Модостроение", создана пользователем Kirey, 28 май 2007.

Модераторы: Marvіn, MEG@VOLT
  1. Kirey

    Kirey Участник форума

    Регистрация:
    28 май 2007
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    1
    Баллы:
    155
    У меня вопрос ко второй части с аддоном. Там для неёё есть такая прога - спейсер2. Как я понял. это чё то типа моо маппера для ГТА Вайс Сити. Пробую загрузить зен-файлы, там локации. Обещали что можно бужет просмотреть, музыку послушать. А у мя только чёрный экран и 100 ФПС показывает и грузится мгновенно. Что делать, умные, помогите!

    Begemot Ural

    Здравствуйте, когда-то у меня глючил Spacer2. Тогда я воспользовался советом из этой темы и создал батник с содержимым:
    Код (Text):

    @echo off
    start / Spacer2.exe -zMaxFramerate:60
     
    вроде как-то так.

    Вчера опять начались зависания при текстурировании. В том месте, где конец локации. Вспомнив, что при перечитывании форума, натыкался на сообщение, что Spacer может глючить из-за многоядерности процессора, посадил его, через диспетчер задач, на одно ядро. Зависания прекратились. Но не лазить же каждый раз в диспетчер. Поэтому немного изменил батник. Теперь он выглядит так:

    Код (Text):

    @echo off
    start /affinity 1 Spacer2.exe -zMaxFramerate:60
     
    Spacer запускается через него на одном ядре.

    Может кому-нибудь поможет)))))

    Дополнено:
    У многих возникает проблема с НЕ падение FPS, а с его ростом, в результате чего возникают жуткие тормоза в программе.
    Вот мой код для запуска Спейсера(проверено, протестено, работает):
    Код (Text):
    PsExec -a 0 "F:\games\Gothic II\System\Spacer2.exe"
    весь архив распаковал в папку C:\Windows\System32\
    Мах FPS поднимается до 500, тормоза, где даже с -zmaxframerate 50 были... они пропали...
    Если кому интересно, вот небольшая статейка по использованию PsExec
    Сама программа в комплекте PsTools
     
    Последнее редактирование модератором: 15 июн 2016
  2. alex_draven

    alex_draven
    Модостроитель

    Регистрация:
    13 сен 2007
    Сообщения:
    1.595
    Благодарности:
    1.930
    Баллы:
    360
    Пол:
    Мужской
    Может случиться масса ситуаций, когда всё с геометрией нормально, а эта сволочь не работает, особенно, если есть цепочки комнат, каждая из которых отделена порталом от другой. Могу тут посоветовать для таких цепочек использовать уникальные имена порталов. Вроде фигня, но факт. Если есть цепочка материалов, относящаяся к одному типу портала, и на карте используются разные комбинации комнат с этим материалом, то скорее всего будут глюки.
    Иными словами, на каждую цепочку помещений - 1-2-3-4...N нужно использовать свою цепочку материалов:
    P:_A1/P:A1_ *** одна комнтата
    P:_B1/P:B1_/P:B1_B2/P:B2_B1 *** две комнаты
    и т.д.

    Я как-то просто запарился перебирать ровную геометрию, пока не задал уникальные имена.
     
    STARK и Haart поблагодарили.
  3. Kvincius

    Kvincius Участник форума

    Регистрация:
    6 ноя 2012
    Сообщения:
    186
    Благодарности:
    140
    Баллы:
    200
    Пол:
    Мужской
    Такой вопрос - в спейсере Г2 пытаюсь выставить громкость для VobSound в поле sndVolume, но она не меняется ни после нажатия "Apply", ни после сохранения Zen'a. Точней, само значение в поле меняется, но на слух всё также, выставляй я там хоть 1, хоть 100. В Г1 же, у меня всё прекрасно работает и громкость меняется. В чём тут может быть дело?
     
  4. Myxomop

    Myxomop

    Регистрация:
    28 май 2005
    Сообщения:
    2.465
    Благодарности:
    1.836
    Баллы:
    355
    Пол:
    Мужской
    Например ZEN с таким же именем в vdf архиве.
     
  5. Kvincius

    Kvincius Участник форума

    Регистрация:
    6 ноя 2012
    Сообщения:
    186
    Благодарности:
    140
    Баллы:
    200
    Пол:
    Мужской
    Было бы прекрасно, будь всё так просто.:) Но как я уже писал, после введения данных в поле и нажатия Apply в плане звучания тоже ничего не меняется, а не только после сохранения. Но что более интересно, если Zen таки сохранить с новым значением в данном поле, а потом загрузить, то можно увидеть, что введённые цифорки внутри поля сохраняются, вот только в плане громкости это всё равно не отражается.
     
  6. Jr13San

    Jr13San Участник форума

    Регистрация:
    1 апр 2010
    Сообщения:
    459
    Благодарности:
    139
    Баллы:
    210
    Пол:
    Мужской
    sndVolume похоже не работает, а значения громкости звука возможно читаются из скриптов.
    Поменяй значение громкости в поле "vol", в инстанции звукового эффекта. Или же поиграй со значением sndRadius.
     
    Kvincius поблагодарил.
  7. Kvincius

    Kvincius Участник форума

    Регистрация:
    6 ноя 2012
    Сообщения:
    186
    Благодарности:
    140
    Баллы:
    200
    Пол:
    Мужской
    Я правильно понимаю, что данное поле вообще у всех не работает, а не только у меня? Просто читал урок по VobSound'ам, там человек описывал данное поле как вполне рабочее.. правда он мог как раз использовать спейсер для Г1.
    upd.
    Вопрос снят.
     
    Последнее редактирование: 6 дек 2017
  8. Haart

    Haart Участник форума

    Регистрация:
    24 окт 2011
    Сообщения:
    105
    Благодарности:
    10
    Баллы:
    170
    В режиме свободного полета(F3), камера иногда смещается в рандомном направлении, довольно резко. Что это может быть ?
    Вот видео на минуту, там 3 раза эта фигня видна.
    Открыть спойлер
     
    Последнее редактирование: 12 дек 2017
  9. Kvincius

    Kvincius Участник форума

    Регистрация:
    6 ноя 2012
    Сообщения:
    186
    Благодарности:
    140
    Баллы:
    200
    Пол:
    Мужской
    Бывает такое происходит время от времени. Вроде бы, чаще всего камеру начинает глючить, когда тянешь мышку по кривой снизу-вверх слева-направо, либо по кривой сверху-вниз справа-налево. У меня это лечится обычной перезагрузкой компа.
    Также, судя по видео, ты не ограничил значение FPS. Вот здесь сказано как это сделать. Но FPS лучше ограничить до 20.
     
    Haart поблагодарил.
  10. Haart

    Haart Участник форума

    Регистрация:
    24 окт 2011
    Сообщения:
    105
    Благодарности:
    10
    Баллы:
    170
    Да, перезагрузка помогает, это я знаю. Но решение так себе) Фпс ограничиваю, но оно не ограничивается, все равно скачет.) А вот ядра все давал, это да. Спасибо.
     
  11. Kvincius

    Kvincius Участник форума

    Регистрация:
    6 ноя 2012
    Сообщения:
    186
    Благодарности:
    140
    Баллы:
    200
    Пол:
    Мужской
    А если попробовать вот так?
    Открыть спойлер

    @Echo off
    c:\windows\system32\cmd.exe /C start /affinity 2 spacer2.exe -zMaxFramerate:20
     
  12. MEG@VOLT

    MEG@VOLT ★★★★★★★★★
    ТехАдмин

    Регистрация:
    24 мар 2006
    Сообщения:
    1.954
    Благодарности:
    1.011
    Баллы:
    490
    Кто-то шапку спрятал. Вернул обратно.
    @Haart все способы из шапки испрбованы?
     
  13. Haart

    Haart Участник форума

    Регистрация:
    24 окт 2011
    Сообщения:
    105
    Благодарности:
    10
    Баллы:
    170
    Я ядра ограничил и вроде норм стало. Простое ограничение фпс мало что дает.
     
  14. Dimanuel

    Dimanuel Участник форума

    Регистрация:
    31 янв 2009
    Сообщения:
    114
    Благодарности:
    24
    Баллы:
    185
    Пол:
    Мужской
    Столкнулся с ошибками при входе в спейсер - после них он вылетает. Как это исправить? 10-ая винда, ноут.
     

    Вложения:

    • sch.jpg
      sch.jpg
      Размер файла:
      53,2 КБ
      Просмотров:
      120
  15. MEG@VOLT

    MEG@VOLT ★★★★★★★★★
    ТехАдмин

    Регистрация:
    24 мар 2006
    Сообщения:
    1.954
    Благодарности:
    1.011
    Баллы:
    490
    @Dimanuel
    Обнови дрова на видеокарту, и поставь DirectX 9 от июня
     
  16. Gratt

    Gratt
    Модостроитель

    Регистрация:
    14 ноя 2014
    Сообщения:
    1.103
    Благодарности:
    1.192
    Баллы:
    190
    Пол:
    Мужской
    При чем тут дх и тем более 9, на вид битая инишка
     
    Adanos Gotoman поблагодарил.
  17. Dimanuel

    Dimanuel Участник форума

    Регистрация:
    31 янв 2009
    Сообщения:
    114
    Благодарности:
    24
    Баллы:
    185
    Пол:
    Мужской
    Странно. Почему такое может быть. Наверное, проблема в ноуте.

    Как я смотрел, первые две ошибки возникают в связи с dgVoodoo. У меня на ноуте две Г2НВ: одна (gold-версия) установлена с образа, вторая - со стима со steam-fix. Ошибка с размером текстур - в любом случае - как без dll'ок, так и с ними.
     
  18. Myxomop

    Myxomop

    Регистрация:
    28 май 2005
    Сообщения:
    2.465
    Благодарности:
    1.836
    Баллы:
    355
    Пол:
    Мужской
    Проверь в Gothic.ini
    zVidResFullscreenBPP=32

    З.Ы. Не рекомендую работать в Spacer с dgVoodoo, при сохранении высокая вероятность краха с потерей ZEN, что чревато при отсутствии резервной копии.
     
  19. fredi

    fredi Участник форума

    Регистрация:
    14 сен 2008
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    150
    Добрый день. При работе со спейсером, в Хоринисе постоянно через пару минут выкидывает вот с такой ошибкой...

    Открыть спойлер
    error.png

    По системе и установке/сборке:
    1. Win10 Pro (Лицензия);
    2. Золотое издание "Ночь Ворона";
    3. Далее все фиксы и программы (MS Visual C++, DirectX и т.д.), после Возвращение 2.0;
    4. Установил MDK полную;
    5. Далее соответственно распаковал все VDF в рабочую папку.
    Запускаю через бантик:
    Код (Text):
    @echo off
    start /affinity 1 Spacer2.exe -zMaxFramerate:60
    Система:
    1. i5 7400;
    2. GTX 1060 6 Гб
    3. DDR4 16 Гб
    4. SSD M.2 120 Гб
    Из-за чего может появляться данная ошибка?
     
    Последнее редактирование: 18 май 2018
  20. KhaZar

    KhaZar Участник форума

    Регистрация:
    26 июл 2011
    Сообщения:
    148
    Благодарности:
    111
    Баллы:
    265
    Пол:
    Мужской
    Приветствую.
    Хочу хотя бы в первом приближении освоить спейсер для редактирования/удаления/добавления объектов в модах, а спейсер не открывается, пишет всякие глупости. И что с ним делать?
    Ставил полную версию g2mdk-2.6a с патчем.

    upload_2018-5-30_11-31-44.png
     
  21. ElderGamer

    ElderGamer
    Модостроитель

    Регистрация:
    16 апр 2008
    Сообщения:
    1.878
    Благодарности:
    1.154
    Баллы:
    295
    Запускай Спейсер, как обычное приложение. Не из мод-стартера. А лучше для запуска использовать батник, в котором прописано ограничение ФПС.
     
Модераторы: Marvіn, MEG@VOLT

Поделиться этой страницей