1. Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
    Скрыть объявление
  2. Форум аддона "Возвращение" 2.0:
    — Обсудить игру, почитать о прохождениях и/или разрешить свои вопросы по игре вы можете в одной из тем одноименного форума. Посетить...
    — Прочитать историю изменения и/или скачать последнюю версию аддона "Возвращение", вы можете на страницах наших ресурсов. Скачать...
    Скрыть объявление

Готика 2 Технические вопросы.

Руководство пользователя

Модераторы: Dimus
  1. Myxomop

    Myxomop

    Регистрация:
    28 май 2005
    Сообщения:
    2.199
    Благодарности:
    1.591
    Баллы:
    355
    Пол:
    Мужской
    Gothic ½ — Technical FAQ
    TechFAQ-00.png

    Эта тема предназначена для вопросов, обсуждения и решения технических проблем с играми: "Готика 1", "Готика 2: Классическая", "Готика 2: Ночь Ворона". Так как эти игры созданы на одном движке - ZenGin, то большинство известных проблем для них может иметь общие решения.

    Для перехода к прочтению полного FAQ нажать здесь, на картинку выше, или кнопку "Обзор" в левом верхнем углу.

    При составлении FAQ использовались ответы: Killer-m, Dimus, Shifroval, Мухомор и ... ? *secret*
     
    Последнее редактирование: 5 сен 2015
  2. marazmus

    marazmus ★★★★★★★★★★★
    Администратор

    Регистрация:
    7 янв 2005
    Сообщения:
    1.932
    Благодарности:
    761
    Баллы:
    330
    Тупление в городе непосредственно связано с обьемом ОЗУ. 384 - маловато. У меня и на гигабайте тупит, если настройки выкручивать. Копание в инишнике тут не особо поможет, т.к. не особо много настроек там, в отличие от той же Г3, к примеру.

    Файл подкачки - если только проделать манипуляции по его оптимизации. Выделить отдельный раздел под файл подкачки, разместить его на этом разделе, зафиксировать размер. С других дисков файлы подкачки убрать.

    Заодно, если что, нужно отключить всякие штучки типа анизотропной фильтрации и сглаживания. Карта у тебя хилая, и тормозов эти штуки будут добавлять очен сильно.
     
  3. MaGoth

    MaGoth ★★★★★★★★★★★
    Администратор

    Регистрация:
    7 янв 2005
    Сообщения:
    13.381
    Благодарности:
    5.846
    Баллы:
    740
    Пол:
    Мужской
    Хм.. как по мне у него все хилое.. :())
    Железо нуна тебе апгрейдить, как минимум, пень Пентиум 1500 - 2000 Но именно Пень а Не Селерон, этот кастрат ничего не может делать толково.
    У меня стоит Пень третий 1000 МГц, и Гота 2 Чуток тормозит в Хоринисе на разрешениее 1600х1200, называется делай выводы..
    Даже Г3, идет с тормозами конечно, и они тормоза сильны, но она идет и играть мона было в нее.. ток я не стал.

    Подними память минимум до 512 МБ
    И замени карту на 5700 или 6600... Тогда у тебя все Готы будут бегать а первые две летать ;)

    А советовать по оптимизации не стану, ибо твой набор железа не позволяет ничего толкового посоветовать.. ИМХО.
     
  4. Мастер Готики

    Мастер Готики

    Регистрация:
    16 сен 2006
    Сообщения:
    1.536
    Благодарности:
    595
    Баллы:
    275
    Пол:
    Мужской
    Столкнулся с такой проблемой. Запускаю игру - Глобал или другой мод. Первые минут 10 играю нормально. Потом начинают появлятся тормоза, причём очень сильные. Игра движется почти по кадру. Происходит это в городе или в лесу, а если забежать в хижину, то резко попускает. Тормозится минут 10-15, а потом вроде как чуть-чуть попускает, но не очень сильно. Раньше всё было нормально. Изменения, которые я вносил в компьютер - заменил обе планки оперативной памяти. Раньше стояло две по 250, теперь две по 512. Сам комп стал работать быстрее, а вот Готика тормозит. Может это с памятью и не связано. Готику переустанавливал - не помогло.
     
  5. MaGoth

    MaGoth ★★★★★★★★★★★
    Администратор

    Регистрация:
    7 янв 2005
    Сообщения:
    13.381
    Благодарности:
    5.846
    Баллы:
    740
    Пол:
    Мужской
    Попробуй опять поставить старые планки, и если проблема отпадет то косяки с новой памятью.
    Более пока ничего посоветовать не могу.
     
  6. Myxomop

    Myxomop

    Регистрация:
    28 май 2005
    Сообщения:
    2.199
    Благодарности:
    1.591
    Баллы:
    355
    Пол:
    Мужской
    Может стоит еще и систему переустановить после обновления железа?
     
  7. MaGoth

    MaGoth ★★★★★★★★★★★
    Администратор

    Регистрация:
    7 янв 2005
    Сообщения:
    13.381
    Благодарности:
    5.846
    Баллы:
    740
    Пол:
    Мужской
    Да Мастер, если у тебя стоит ХР, то соглашусь с Укуром, стоит попробывать переустановить винду, ибо эта ОС вяжется к железу...
    Но опять же это только теория, а как на практике вопрос.!?
     
  8. Мастер Готики

    Мастер Готики

    Регистрация:
    16 сен 2006
    Сообщения:
    1.536
    Благодарности:
    595
    Баллы:
    275
    Пол:
    Мужской
    Один добрый человек посоветовал мне переустановить DIRECTX9b. Я это сделал и тормоза в значительной мере пропали.
     
  9. ilich

    ilich Участник форума

    Регистрация:
    10 окт 2007
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    0
    Почему не работают моды в готике? Я установил все что надо, через gothic 2 player kit запускаю мод, далее в игре начинаю новую игру но никаких изменений нету перепробовал множество модов. Что делать :(
     
  10. MaGoth

    MaGoth ★★★★★★★★★★★
    Администратор

    Регистрация:
    7 янв 2005
    Сообщения:
    13.381
    Благодарности:
    5.846
    Баллы:
    740
    Пол:
    Мужской
    Не совсем понял что установлено и как, прокомментируйте по порядку что делалось.
    Какой мод ставиться и его версия...
    Попробуем разобраться. :))
     
  11. ilich

    ilich Участник форума

    Регистрация:
    10 окт 2007
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    0
    Вообщем моды такие (revolt of scrapers, mod seckte, alternative G2a и мод хозаин судеб). Захожу в Gothic Starter который был в gothic 2 player kit, там выбераю любой мод, игра запускается ну вроде все впорядке, начинаю новую игру ну все запускается, но идет обычный gothic 2 ночь ворона (мод не начал работать) и так со всеми. Когда ставил gothic 2 player kit ставил его принудительно через enable button так как у меня пиратcкий gothic2.exe и по другому нельзя было.Вот вроде вся суть проблемы. :(
     
  12. MaGoth

    MaGoth ★★★★★★★★★★★
    Администратор

    Регистрация:
    7 янв 2005
    Сообщения:
    13.381
    Благодарности:
    5.846
    Баллы:
    740
    Пол:
    Мужской
    А No-CD не помогает?
    Ведь обычно все, моды ставятся на лицензию...
    Ну и главное куда проще купить лиценз и не париться?
    Так-же, после того как поставишь No-CD, переустанови GMDK2.
    Потом попробуй запустить мод(ы). ;)
     
  13. ilich

    ilich Участник форума

    Регистрация:
    10 окт 2007
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    0
    ок попробую nocd, а на лицензию деньги жало
     
  14. MaGoth

    MaGoth ★★★★★★★★★★★
    Администратор

    Регистрация:
    7 янв 2005
    Сообщения:
    13.381
    Благодарности:
    5.846
    Баллы:
    740
    Пол:
    Мужской
    Пожалей свои нервы, они дороже стоят. ;)
    Тем более качественная игра окупит себя во сто крат. :)
     
  15. ilich

    ilich Участник форума

    Регистрация:
    10 окт 2007
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    0
    Огромное спасибо тебе о великий MaGoth. Nocd помог. Все работает :):):):):):)
     
  16. Грэго

    Грэго Участник форума

    Регистрация:
    19 дек 2007
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    0
    А я немогу запустить хозяена судеб
     
  17. marazmus

    marazmus ★★★★★★★★★★★
    Администратор

    Регистрация:
    7 янв 2005
    Сообщения:
    1.932
    Благодарности:
    761
    Баллы:
    330
    1) Пожалуйста, напиши подробнее, что конкретно не запускается и какие ошибки выдаются на экран.

    2) Орфографические ошибки в сообщениях не приветствуются. Опечатки прощаются, намеренная тупизна банится.
     
  18. Kantyavik

    Kantyavik Участник форума

    Регистрация:
    6 янв 2008
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    0
    Мою телегу Гота не признаёт, ну только пожалуй 1-ую. Я просто в реальном-шоке 2-ая Гота изредко тормозит, к примеру: В порту Хоринеса, Когда тёмные маги Глаз Инноса ломают....

    Железо у меня не самое слабое:

    Камень - Intel Pentium 4 (3.2 MHz),
    Видюха - Radeon X1650 Series (512 mb),
    ОЗУ-1.5 гб.

    The Witcher`a - тянет почти по макс., Oblivion - выше средних, Bioshock - на всю, а вот родная Гота - се?ет в душу. Почему так ???

    PS. 3-ая тормозит, 2-ая запинается. 
     
  19. Инквизитор

    Инквизитор Участник форума

    Регистрация:
    24 янв 2008
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    0
    А у меня лицензия, но при запуске любых модов требует оригинальный диск. Может кто чего посоветует?
     
  20. artemm

    artemm Участник форума

    Регистрация:
    7 дек 2007
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    0
    помогите гота не запускается помогите чё делать? >:(
     
Модераторы: Dimus

Поделиться этой страницей

Neverwinter