1. Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
    Скрыть объявление
  2. Форум аддона "Возвращение" 2.0:
    — Обсудить игру, почитать о прохождениях и/или разрешить свои вопросы по игре вы можете в одной из тем одноименного форума. Посетить...
    — Прочитать историю изменения и/или скачать последнюю версию аддона "Возвращение", вы можете на страницах наших ресурсов. Скачать...
    Скрыть объявление

Готика 2: НВ Технические вопросы.

Руководство пользователя

Модераторы: Dimus
  1. Myxomop

    Myxomop

    Регистрация:
    28 май 2005
    Сообщения:
    2.369
    Благодарности:
    1.723
    Баллы:
    355
    Пол:
    Мужской
    Gothic ½ — Technical FAQ
    TechFAQ-00.png

    Эта тема предназначена для вопросов, обсуждения и решения технических проблем с играми: "Готика 1", "Готика 2: Классическая", "Готика 2: Ночь Ворона". Так как эти игры созданы на одном движке - ZenGin, то большинство известных проблем для них может иметь общие решения.

    Для перехода к прочтению полного FAQ нажать здесь, на картинку выше, или кнопку "Обзор" в левом верхнем углу.

    При составлении FAQ использовались ответы: Killer-m, Dimus, Shifroval, Мухомор и ... ? *secret*
     
    Последнее редактирование: 5 сен 2015
  2. Юберион_09.05.1945

    Юберион_09.05.1945 Участник форума

    Регистрация:
    1 апр 2016
    Сообщения:
    88
    Благодарности:
    12
    Баллы:
    40
    Пол:
    Мужской
  3. killer-m

    killer-m
    Модостроитель

    Регистрация:
    24 мар 2013
    Сообщения:
    1.016
    Благодарности:
    829
    Баллы:
    195
    Выложи сэйвы где наблюдаешь низкий FPS, а также файлы Gothic.ini и SystemPack.ini.
     
  4. Юберион_09.05.1945

    Юберион_09.05.1945 Участник форума

    Регистрация:
    1 апр 2016
    Сообщения:
    88
    Благодарности:
    12
    Баллы:
    40
    Пол:
    Мужской
    В принципе помогло,бывают незначительные фризы,завтра уже выложу,ибо как мне кажется никаких лагов быть не должно ВОООБЩЕ,кстати ведь тоже самое можно и с возвращением проделать?
     
  5. Kvip

    Kvip Участник форума

    Регистрация:
    18 авг 2017
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    Всем доброго времени суток!Такая проблема. Решил понастольгировать и заново пройти готику 1,2 ночь ворона и 3. Первая часть все хорошо было,установил 2ую ночь ворона нет разрешения 60Hz,только 32 и 16. Из за этого экран не полностью подходит под монитор,не видно хп мобов и людей,также яркость,гамма и контрастность не регулируется. Перепробовал разные репаки,но ничего не изменилось.
     
    Последнее редактирование: 18 авг 2017
  6. Dimus

    Dimus ★★★★★★★
    Модератор

    Регистрация:
    19 июл 2010
    Сообщения:
    3.386
    Благодарности:
    1.923
    Баллы:
    510
    Пол:
    Мужской
    Не надо путать разные параметры, потому что 60 Hz - это частота регенерации экрана (refresh rate), а 32 и 16 - глубина цвета (color depth) в битах. В настройках G1 и G2 нельзя изменять частоту регенерации экрана, допускается только изменение разрешения экрана и глубины цвета. А экран может не полностью подходить под монитор, потому что по умолчанию в игре доступны только разрешения экрана с соотношением сторон 4:3, поэтому для активации всех доступных разрешений надо в секции [INTERNAL] файла Gothic.ini изменить значение переменной extendedMenu на 1.
     
    Последнее редактирование: 18 авг 2017
  7. Kvip

    Kvip Участник форума

    Регистрация:
    18 авг 2017
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    Менял я на 1 в файле,ставил другое разрешение выскакивало окошко мол допустимый параметр разрешения 1440х900х60,но такого там нет,кроме 32 и 16 + еще ни яркость,ни контрастность,ни гамма не регулирются,темень будто в игре постоянно в сумерках и не меняется. В том же файле решил вручную прописать разрешение с 60,но при запуске ярлыка выскакивала ошибка на англ мол обновите драйвера видеокарты(стоят самые последние) либо покупайте новую (сейчас стоит GeForce GTX 1060 3 GB)
     
  8. Dimus

    Dimus ★★★★★★★
    Модератор

    Регистрация:
    19 июл 2010
    Сообщения:
    3.386
    Благодарности:
    1.923
    Баллы:
    510
    Пол:
    Мужской
    1. Точные названия моделей ваших видеокарты и монитора, а также версий драйверов для них - в студию. По большому счёту нужно было сразу удалить ваше сообщение, потому что в нём нет никакой информации о вашем железе и софте.
    2. Яркость, контрастность и гамма настраиваются в меню Опции - Опции графики.
     
  9. Myxomop

    Myxomop

    Регистрация:
    28 май 2005
    Сообщения:
    2.369
    Благодарности:
    1.723
    Баллы:
    355
    Пол:
    Мужской
    Чистую лицензию никак?

    Наверное всякое говно установлено типа OpenGL враппера или кривая версия рендера DirectX11? Скриншот папки Gothic2\System с файлами в виде таблицы вероятно сможет проявснить ситуацию.

    Если левых рендеров и врапперов не понаставить :D
     
    Последнее редактирование: 18 авг 2017
  10. Kvip

    Kvip Участник форума

    Регистрация:
    18 авг 2017
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    Monitor
    Name SyncMaster on NVIDIA GeForce GTX 1060 3GB
    Current Resolution 1440x900 pixels
    Work Resolution 1440x860 pixels
    State Enabled, Primary
    Monitor Width 1440
    Monitor Height 900
    Monitor BPP 32 bits per pixel
    Monitor Frequency 60 Hz
    Device \\.\DISPLAY1\Monitor0
    Версия драйвера 21.21.13.7878
    Да не настраивается яркость,я не тупой и знаю где,да только бегунки эти передвигаю,а толку 0-ничего не меняется

    [​IMG]
    [​IMG]
     
  11. Myxomop

    Myxomop

    Регистрация:
    28 май 2005
    Сообщения:
    2.369
    Благодарности:
    1.723
    Баллы:
    355
    Пол:
    Мужской
    Лютая солянка :D
    d3dim700.dll - там явно лишнее, даже датой выбивается. Скорее всего и ddraw.dll тоже есть, его тоже под удаление. Да и все библиотеки dm....dll в оригинальной версии отсутствуют.
     
  12. Diego1987

    Diego1987 ★★★★★★★★★★★
    Администратор

    Регистрация:
    7 апр 2008
    Сообщения:
    8.925
    Благодарности:
    3.159
    Баллы:
    1.095
    Пол:
    Мужской
    -Пишешь не в ту тему
    -Не указываешь какое именно Возвращение ты ставишь
    -Не указываешь сведений о системе
    -Дублируешь один и тот же пост в разных темах
     
  13. Dimus

    Dimus ★★★★★★★
    Модератор

    Регистрация:
    19 июл 2010
    Сообщения:
    3.386
    Благодарности:
    1.923
    Баллы:
    510
    Пол:
    Мужской
    Админ VK прав, потому что все дополнительные примочки для любого приложения и любой ОС должны удаляться в последовательности, обратной порядку их установки, иначе это может привести к неработоспособности этого приложения или даже всей ОС.
    У меня есть подозрение, что изменённые d3dim700.dll, а также exe для аддона и классической G2 взяты из какой-то очень древней версии SystemPack, когда ещё не был создан алгоритм изменения кода в памяти через набор функций в vdfs32g.dll. А куча dm*.dll - наследие одного из костылей, созданных для исправления сломанного в Vista SP1 программного синтезатора DirectMusic, хотя этот баг исправлялся заменой dmsynth.dll на файл из Vista RTM или установкой Vista SP2.
     
    Последнее редактирование: 21 авг 2017
  14. JavaIlya

    JavaIlya Участник форума

    Регистрация:
    25 авг 2017
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    Приветствую готоманы, тоже решил понастольгировать и купил готику 2 в стиме, т.к. не хочу вдруг чего левого скачтаь ибо нет антивируса, но всеравно пришлось устанавливать много разной фигни что бы заработало на 10 винде, ну да ладно, играется вроде бы норм НО через какето время текстуры становятся разноцветными а иногда и просто на экрана какаято чепуха из текстур, вот не знаю что делать, играть можно, но удовольствия в разы меньше
     
  15. MaGoth

    MaGoth ★★★★★★★★★★★
    Администратор

    Регистрация:
    7 янв 2005
    Сообщения:
    14.491
    Благодарности:
    6.326
    Баллы:
    740
    Пол:
    Мужской
    JavaIlya поблагодарил.
  16. D36

    D36
    Модостроитель

    Регистрация:
    3 дек 2014
    Сообщения:
    582
    Благодарности:
    511
    Баллы:
    135
    Пол:
    Женский
    JavaIlya поблагодарил.
  17. JavaIlya

    JavaIlya Участник форума

    Регистрация:
    25 авг 2017
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    У меня стоит это, я же говорю что скачал всё что нужно для запуска, работает адекватно только через время вылезает баг с текстурами, чаще всего они становятся разноцветные, в пещерах мелькает какаято радуга, а лица у персонажей становится в цвет травы, меню становится вообще неадекватным
    Система window 10 x64
    Видеокарта NVIDIA GeForce GT 740M

    Только щас заметил что там стим фикс, спасбио двум типам сверху, всем добра.

    ниже скриншот того , что я установил, из того же стима гайд , установил в той же последовательности и систем пак взял G2NoTR с этого же форума вроде бы
    upload_2017-8-25_22-29-6.png
     
    Последнее редактирование: 25 авг 2017
  18. RPGamer

    RPGamer Участник форума

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Сообщения:
    134
    Благодарности:
    15
    Баллы:
    50
    Пол:
    Мужской
    Всем привет ребят! извеняюсь если не в тему! не могу найти в поиске то что мне надо. Есть ли на готику 2 нв мод чтоб камера была такая же как в готике 1 "Плавная" или можно ли как нибудь сделать в ini файле???
     
  19. ElderGamer

    ElderGamer
    Модостроитель

    Регистрация:
    16 апр 2008
    Сообщения:
    1.599
    Благодарности:
    986
    Баллы:
    275
    Что ты называешь "плавной" камерой? Поведение камеры прописано в скриптах CAMERA.DAT. Но я как-то не обращал внимание на различия в поведении камеры в Г1 и в Г2. Они точно есть?
     
  20. RPGamer

    RPGamer Участник форума

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Сообщения:
    134
    Благодарности:
    15
    Баллы:
    50
    Пол:
    Мужской
     
  21. Dimus

    Dimus ★★★★★★★
    Модератор

    Регистрация:
    19 июл 2010
    Сообщения:
    3.386
    Благодарности:
    1.923
    Баллы:
    510
    Пол:
    Мужской
    Это некорректное сравнение поведения камеры, потому что в G1 поблизости нет объектов, которые могли снижать fps и делать менее плавным передвижение камеры, а в G2 видео снято на ферме Акила (расчёт геометрии объектов, в т.ч. обитателей этой фермы плюс обработка поведения ИИ). Вдобавок неизвестны настройки разрешения игры, а также ближнего и дальнего обзора.
     
Модераторы: Dimus

Поделиться этой страницей