1. Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
    Скрыть объявление
  2. Форум аддона "Возвращение" 2.0:
    — Обсудить игру, почитать о прохождениях и/или разрешить свои вопросы по игре вы можете в одной из тем одноименного форума. Посетить...
    — Прочитать историю изменения и/или скачать последнюю версию аддона "Возвращение", вы можете на страницах наших ресурсов. Скачать...
    Скрыть объявление

Готика Технические вопросы

Тема в разделе "Готика 1", создана пользователем evgon, 18 июл 2007.

Модераторы: Dimus
  1. evgon

    evgon Участник форума

    Регистрация:
    18 июл 2007
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    0
    Данная тема предназначена для технических вопросов по игре
    Готика 1 - Технические вопросы.png

    Внимание! Много полезной информации по решению технических проблем с Готикой вы можете найти здесь.
     
    Последнее редактирование модератором: 21 сен 2015
  2. evgon

    evgon Участник форума

    Регистрация:
    18 июл 2007
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    0
    Переустановил готику1 от 1с на новый компьютер потерялись картинки в инвентаре
    Стираешь по чистой (всю директорию) при новой установке теже хрюки
    может он еще куда пишет в регистрации вроде не нашел
     
  3. MaGoth

    MaGoth ★★★★★★★★★★★
    Администратор

    Регистрация:
    7 янв 2005
    Сообщения:
    13.503
    Благодарности:
    5.973
    Баллы:
    740
    Пол:
    Мужской
    2evgon:

    Проблема именно в том что у тебя новый компьютер, а именно видео карта, движки Готики 1 и Готики2, не поддерживают новые модели графических карт.

    Решение: для игры в Готу на новом PC, поставить карту по старее с поддержкой движком игры. :)
     
  4. chln

    chln Участник форума

    Регистрация:
    18 ноя 2007
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    0
    Очень понравилась 2 часть, и хотел поиграть в первую готику, чтобы полностью узнать сюжет.
    Но появилась такая неприятная проблема...После 2-го запуска игры пропадает речь ГГ и нпс.
    Музыка, эффекты все есть, а герои немые. Помогите пожалуйста! :'(
    P.S. юзал марвина, мб изза него?
     
  5. Vetal 777

    Vetal 777 Участник форума

    Регистрация:
    4 ноя 2007
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    0
    ну во-первых читьорство не хорошо. А если серезно то может и от чит режыма, но возможно виру спичи пожрал. P.S. кокой у тебя антивирус?
     
  6. chln

    chln Участник форума

    Регистрация:
    18 ноя 2007
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    0
    [quote author=Vetal 777 link=topic=603.msg1986#msg1986 date=1195392385]
    ну во-первых читьорство не хорошо. А если серезно то может и от чит режыма, но возможно виру спичи пожрал. P.S. кокой у тебя антивирус?
    [/quote]

    Хотел быстро пройти, изза этого юзал чит.
    Антивирус NOD32.
    p.s. от печали опять начал играть во 2 готику
     
  7. MEG@VOLT

    MEG@VOLT ★★★★★★★
    Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2006
    Сообщения:
    1.644
    Благодарности:
    717
    Баллы:
    290
    Из за марвина не может быть... там ужасный код для этого существует чтоб убить звук.


    Проблема может быть одна - пропали файлы речи....
    Посмотри есть ли у тебя в папке с игрой в папке Data должен быть файл speech.vdf
    Если нет такого файла - переставляй игру ну или из диска выдерни....
    Если не поможет - пиши.... Помогу....
     
  8. basilio58

    basilio58 Участник форума

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    150
    Пол:
    Мужской
    Для начала удали из корневого каталога игры файлы *.dmp (при запуске игры он заново создастся). Возможно, проблема только в этом.
    И не слушай глупости. Пропали файлы... вирус...
    Какой вирус может "пожрать" сотни мегабайт и нформации? :-0
     
  9. MEG@VOLT

    MEG@VOLT ★★★★★★★
    Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2006
    Сообщения:
    1.644
    Благодарности:
    717
    Баллы:
    290
    [quote author=basilio58 link=topic=603.msg2149#msg2149 date=1196245415]
    Какой вирус может "пожрать" сотни мегабайт и нформации? :-0
    [/quote]
    Никакой. Ветал говорил про антивирь а не про вирус...
    Недавно у меня из за того что я почистил комп от вирья(кстати тожу НОД32) Этот антифирь убил половину файлов - потом пришлось переставлять ОС. Так что то о чём говорил Ветал 777 вполне реально...
     
  10. basilio58

    basilio58 Участник форума

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    150
    Пол:
    Мужской
    Антивирь может убить *.exe файлы (даже не убить, "вылечить", как он считает ;-)), но никак не совсем "левый" файл *.vdf с сотню-другую мег. Так что....
     
  11. banner20

    banner20 Участник форума

    Регистрация:
    4 янв 2008
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    0
    Локализация от 1С\Snowball. Версия 1.08к.

    Музыка присутствует только когда запускаю игру, в главном меню. Когда начинаю\загружаю игру музыка пропадает и больше нигде не появляется, даже в меню. Незнаю с чем это связано, раньше все было Ок, а тут решил поиграть после годичного перерыва и такая нездоровая тема появилась :( Без музыки как то пусто совсем. Помогите пожалуйста.
     
  12. GeroyGothici

    GeroyGothici Участник форума

    Регистрация:
    23 дек 2007
    Сообщения:
    195
    Благодарности:
    2
    Баллы:
    170
    А КОЛОНКИ у тебя включены? Проверь, а то мало ли что...
     
  13. banner20

    banner20 Участник форума

    Регистрация:
    4 янв 2008
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    0
    GeroyGothici

    Ты что-нибудь кроме названия темы прочитал, гений?
     
  14. MaGoth

    MaGoth ★★★★★★★★★★★
    Администратор

    Регистрация:
    7 янв 2005
    Сообщения:
    13.503
    Благодарности:
    5.973
    Баллы:
    740
    Пол:
    Мужской
    Если есть возможность переустановить игру, как переустановишь проверь, и результат отпиши что и как.
     
  15. banner20

    banner20 Участник форума

    Регистрация:
    4 янв 2008
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    0
    Уже все доступные обычному юзеру варианты перепробывал. В инете поискал: подобную проблему встретил только у одного человека но ему никто не помог. Собственно полез на этот форум в надежде что кто нибудь, кто копался в файлах и движке игры, мне обьяснит откуда игра берет музыку, и как это связано с системными ресурсами (винда, кодеки, железо). Все обычные варианты решения подобных проблем (переустановка, пропатчивание, перезагрузка компа, установка на другой диск, и т.д. и т.п.) перепробываны.

    Возникла идея проверить как будет работать на другом компе, завтра- послезавтра проверю, отпишусь тогда как там будет работать.

    ----------------------------------

    Попробовал локализацию от Руссобит-М: та же проблема. Значит дело в железе\драйверах. Винда - ХР professional SP2 лицензионная, звуковые карты пробовал встроенную АС'97 и старенькую Creative Livе - разницы никакой. Хз кароче что делать, может кто нибудь знает с чем готика может конфликтовать?
     
  16. MaGoth

    MaGoth ★★★★★★★★★★★
    Администратор

    Регистрация:
    7 янв 2005
    Сообщения:
    13.503
    Благодарности:
    5.973
    Баллы:
    740
    Пол:
    Мужской
    Антивирусы стоят?
    Попробуй вырубить, и переустанови директХ.

    Также опиши файлы которые у тебя лежат здесь:
    \Program Files\Gothic\DATA
    и здесь:
    \Program Files\Gothic\_work\DATA\Music

    Вместе со всеми подкаталогами файлами и их расширениями.

    И вот что еще, глянь в ини файл игры у тебя там опция проигрывания музыки включена или нет, ну и в настройках игры тоже глянь?
     
  17. banner20

    banner20 Участник форума

    Регистрация:
    4 янв 2008
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    0
    Gothic\DATA:

    anims.vdf
    meshes.vdf
    sound.vdf
    sound_patch2.vdf
    speech.vdf
    textures.vdf
    textures_coicebox_32pixel_modialpha.vdf
    textures_patch.vdf
    worlds.vdf


    Gothic\_work\DATA\Music содержит 3 папки: dungeon, menu_men, orchestra

    dungeon:

    _OGY.sty
    _OLM.sty
    Dungeons.dls
    OGY_Day_Fgt.sgt
    OGY_Day_Std.sgt
    OLM_Day_Fgt.sgt
    OLM_Day_Std.sgt
    OLM_Day_Thr.sgt

    menu_men:

    Menu.sgt
    menu.sty
    menu_MEN.dls

    orchestra:
    __Orchestra.dls
    _BAN.sty
    _CAM.sty
    _FOC.sty
    _NCI.sty
    _OC.sty
    _ORC.sty
    _OW.sty
    _PSI.sty
    BAN_Day_Std.sgt
    CAM_Day_Fgt.sgt
    CAM_Day_Std.sgt
    CAM_Day_Thr.sgt
    CAM_Ngt_Std.sgt
    Default.sgt
    FOC_Day_Std.sgt
    NCI_Day_Fgt.sgt
    NCI_Day_Std.sgt
    OC_Day_Fgt.sgt
    OC_Day_Std.sgt
    ORC_Day_Std.sgt
    OW_Day_Std.sgt
    PSI_Day_Fgt.sgt
    PSI_Day_Std.sgt
    PSI_Day_Thr.sgt
    PSI_Ngt_Std.sgt

    В настройках игры музыка включена, она же играет в меню когда игру запускаю (см. первый пост), перестает играть когда загружаю сейв или начинаю новую игру.

    GOTHIC.INI:

    [SOUND]

    soundVolume=1
    musicVolume=0.850000024
    ; ... volume of sound and music, ranges between 0.0 (off) and 1.0 (noisy)

    musicEnabled=1
    ; ... enables (1) or disables (0) music. Gothic needs less memory without music.

    soundEnabled=1
    soundUseReverb=1
    inExtremoVolumeScale=1
    inExtremoRangeScale=2
    extendedProviders=0
    ; ... enables (1) or disables (0) sound.


    Сейчас попробую DirectX удалить и поставить с диска с игрой.
     
  18. banner20

    banner20 Участник форума

    Регистрация:
    4 янв 2008
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    0
    Антивирус Avast! On-acces scanner. Но он у меня уже давным давно, пару лет точно, и с ним я 100% играл нормально. Но сейчас попробую без него.


    Ээммм... сорри за глупый вопрос: а как DirectX удалить? ??? ::)
     
  19. MaGoth

    MaGoth ★★★★★★★★★★★
    Администратор

    Регистрация:
    7 янв 2005
    Сообщения:
    13.503
    Благодарности:
    5.973
    Баллы:
    740
    Пол:
    Мужской
    У тебя все так как и должно быть, да же не знаю что постоветовать.
    Директ удаляй через очистку реестра, полностью все записи которые связанные с директХ, использую поиск по всему реестру.
     
  20. banner20

    banner20 Участник форума

    Регистрация:
    4 янв 2008
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    0
    Перелопатил весь директХ, восстановил родной виндовский 8.1 с лицензионного диска - не помогло. Что ж такое то :(
     
Модераторы: Dimus

Поделиться этой страницей