1. Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
    Скрыть объявление
  2. Форум аддона "Возвращение" 2.0:
    — Обсудить игру, почитать о прохождениях и/или разрешить свои вопросы по игре вы можете в одной из тем одноименного форума. Посетить...
    — Прочитать историю изменения и/или скачать последнюю версию аддона "Возвращение", вы можете на страницах наших ресурсов. Скачать...
    Скрыть объявление

Готика 1: Технические вопросы

Тема в разделе "Готика 1 и аддон "???"", создана пользователем evgon, 18 июл 2007.

Модераторы: Dimus
  1. evgon

    evgon Участник форума

    Регистрация:
    18 июл 2007
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    0
    Данная тема предназначена для технических вопросов по игре
    Готика 1 - Технические вопросы.png

    Внимание! Много полезной информации по решению технических проблем с Готикой вы можете найти здесь.
     
    Последнее редактирование модератором: 21 сен 2015
  2. River

    River Участник форума

    Регистрация:
    8 мар 2016
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    20
    Пол:
    Мужской
    Можно как-то привязать действие к левой кнопке мыши?
    Я так понимаю,что никак,печально,драться шифт +w не удобно
    Зажав левую кнопку мыши и нажимая w тоже можно драться,но все это как-то не очень.
    Ударить, нажав левую кнопку мыши,пусть при зажатой еще какой клавише,было бы намного удобнее.
     
    Последнее редактирование: 20 мар 2016
  3. DrZoidberg

    DrZoidberg ★★★★★★★
    Модератор

    Регистрация:
    27 янв 2010
    Сообщения:
    1.625
    Благодарности:
    1.510
    Баллы:
    500
    Пол:
    Мужской
    Если мышь программируемая (вроде Х7) то можно привязать к клавише сочетание кнопок.
     
  4. Xotland

    Xotland Участник форума

    Регистрация:
    20 сен 2015
    Сообщения:
    339
    Благодарности:
    44
    Баллы:
    90
    Пол:
    Мужской
    Я тут случано пролистывал, поэтому ответ может не удовлетворить, но вроде же в настройках можно отключить управление готики 1, которое стоит по умолчанию, и всё будет как надо.
     
  5. MrRahzel

    MrRahzel Участник форума

    Регистрация:
    7 янв 2014
    Сообщения:
    234
    Благодарности:
    30
    Баллы:
    100
    Пол:
    Мужской
    Кто нибудь пробовал запустить Готику 1 на Windows 8 ? У меня не получается. Перепробовал все методы из FAQ по конкретно этой проблеме, и ничего не помогло. Переустанавливал раз 30 и иногда игра запускалась. Но через день она опять не запускалась. И она даже не висит в процессах, а при запуске появляется там на секунду, после чего снова исчезает. Со второй частью у меня тоже самое. Устанавливал и Плееркит, и Систем пак, и фиксы, всё равно бесполезно. Кто-нибудь знает, как решить?
    GEngine не предлагайте, на восьмёрке он криво работает.
     
  6. MaGoth

    MaGoth ★★★★★★★★★★★
    Администратор

    Регистрация:
    7 янв 2005
    Сообщения:
    14.569
    Благодарности:
    6.366
    Баллы:
    740
    Пол:
    Мужской
    Здесь вероятно две проблемы.:
    1. кривая/убитая или уныло-говенная ОС, типа репака - зверь и прочая подобная ересь..
    2. воспользоваться руковыпрямителем при установке игры и требуемого ПО..

    Других причин у твоей проблемы нет.. ::)
     
  7. MrRahzel

    MrRahzel Участник форума

    Регистрация:
    7 янв 2014
    Сообщения:
    234
    Благодарности:
    30
    Баллы:
    100
    Пол:
    Мужской
    Но:
    1. ОС хоть уныло-говенная, но лицуха - а не репак, проблема не в этом.
    2. Поставлен NT 4.5, и DirectX 9.0.
    Совместимость поставил с XP, т.к при совместимости с 95\98 выдаёт ошибку. Запускаю от имени администратора.
    Готика всё равно не запускается. Может я что-то упустил?
     
  8. Play_Now

    Play_Now Участник форума

    Регистрация:
    13 ноя 2009
    Сообщения:
    403
    Благодарности:
    173
    Баллы:
    210
    Пол:
    Мужской
    Есть желание, скачай и установи себе оригинальную Win 8.1, установи готику 1 и проверь. Windows 8 уныла перед 8.1

    P.S. для игр старого времени лучше подойдет Windows 7.
     
  9. MaGoth

    MaGoth ★★★★★★★★★★★
    Администратор

    Регистрация:
    7 янв 2005
    Сообщения:
    14.569
    Благодарности:
    6.366
    Баллы:
    740
    Пол:
    Мужской
    Поставь ТимВивер и запусти, свой ИД и пасс мне в ЛС, глянем что там не так..::)
     
    MrRahzel поблагодарил.
  10. MrRahzel

    MrRahzel Участник форума

    Регистрация:
    7 янв 2014
    Сообщения:
    234
    Благодарности:
    30
    Баллы:
    100
    Пол:
    Мужской
    Так получилось, что это уже не нужно:
    На компе всё запустилось. Проблема была на ноутбуке, и я узнал что он в принципе не "тянет" игры, готика не причём. Но всё равно спасибо!!!
     
  11. zabuza

    zabuza Участник форума

    Регистрация:
    10 июн 2011
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    51
    Баллы:
    160
    Купил сегодня в стиме 3 части готики, за 74 рубля - акция (это если кто хотел, но ещё не взял).
    Максимальное разрешение там 1600 на сколько то там, а мне нужно 1920 на 1080, можно ли его как ни будь изменить (имеется ввиду 1 и 2 части). За ранее спс.
     
    Последнее редактирование: 13 май 2016
  12. MaGoth

    MaGoth ★★★★★★★★★★★
    Администратор

    Регистрация:
    7 янв 2005
    Сообщения:
    14.569
    Благодарности:
    6.366
    Баллы:
    740
    Пол:
    Мужской
    Для Г1 я делал локаль, стянешь здесь:
    http://worldofplayers.ru/threads/37501/

    Для Г2 и НВ ее не делал, но ее можно выбрать при установке аддона В2, опция будет в инсталле..
    Либо накатывать отдельный русик ручками, в темах стима смотри, там ссылки были..
     
    zabuza поблагодарил.
  13. Salted

    Salted Участник форума

    Регистрация:
    8 янв 2015
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    3
    Баллы:
    45
    Пол:
    Мужской
    По поводу определения второй видеокарты ноутбука в первой готике.
    Установил набор Готика Snowball - Gothic1_PlayerKit-1.08k.exe - g1classic-systempack-1.6.exe - добавил gothic.exe в программы, запускаемые с видеокартой. Вторая видеокарта ноутбука не определилась.
    Добавил к имеющемуся пакету файлы D3DImm.dll и DDraw.dll под теми же настройками, что рекомендовались в этой теме. Видеокарта определилась, однако к центру экрана во время игры теперь намертво прилеплена стрелка мыши. Собственно, вопрос в том как от этой стрелочки избавиться,в остальном всё идеально работает.
    Конечно есть способ отключить курсор средствами windows на время игры, но хотелось бы найти более изящное решение. Система win10, карта nvidia 640m
     
    Последнее редактирование: 17 авг 2016
  14. Dragorix

    Dragorix Участник форума

    Регистрация:
    7 сен 2015
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    3
    Баллы:
    55
    Пол:
    Мужской
    Добрые люди, нужна ваша помощь! При игре в Готику начинает ухудшаться изображение. А точнее при загрузке игры появляются графические артефакты. Причем при последующих загрузках артефактов и искажений становится все больше, что в конечном итоге приводит к невозможности продолжать игру. ОС - Windows 10, видеокарта Intel HD graphics.
     
  15. Dimus

    Dimus ★★★★★★★
    Модератор

    Регистрация:
    19 июл 2010
    Сообщения:
    3.431
    Благодарности:
    1.947
    Баллы:
    510
    Пол:
    Мужской
    Дело в том, что игры серии Gothic были изначально рассчитаны на использование дискретных видеокарт. Вдобавок программисты, создающие драйвера для современных видеокарт на современных ОС, скорее всего не проверяют, как это будет работать при использовании устаревших версий DirectX, например, движок G1 и G2 использует DirectX v7.0.
     
    Dragorix поблагодарил.
  16. Ilusha

    Ilusha Участник форума

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    Доброго времени суток.

    Моя проблема была озвучена еще в далеком 2008 году, а именно: отсутствие фоновой музыки непосредственно в самой игре. Но, насколько я понял, эта проблема не была решена.

    Раньше играл в Г1 на этом же компьютере, прошел без проблем - музыка была.

    Windows 7, версия Steam, оригинальная.

    P.S. Решил полетать о миру на МАРВИНЕ, думал, авось, при переходе на другую локацию (старый лагерь, лес, новый лагерь) музыка начнет играть, но этого не случилось. Однако, когда пошел в Старую шахту, появилась фоновая музыка(!). Интересно, что в Храме Спящего и в кладбище орков фоновая музыка всё так же отсутствует, как и в основной локации.

    Надеюсь на скорую помощь.
     
  17. MaGoth

    MaGoth ★★★★★★★★★★★
    Администратор

    Регистрация:
    7 янв 2005
    Сообщения:
    14.569
    Благодарности:
    6.366
    Баллы:
    740
    Пол:
    Мужской
    Пиши точнее о проблеме, те..
    1. Какая Ось, лицензия или Уг репак, а-ля Зверь и прочее подобное?
    2. Все ли установлены патчи и апдейты для ОС?
    3. Какие поделки ставил на игру, патчи/русификации и прочее?
    4. Драйвера на железо обновлены полностью до последних версий, в том числе и драйвер Директа ДХ9 и выше?
     
  18. Ilusha

    Ilusha Участник форума

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    1) Windows 7, лицензия, купил через Steam.
    2) Да. Центр обновления Windows говорит, что обязательных обновлений нет, если ты об этом.
    3) Ставил как System Pack, так и Gothic Steam Fix. Разницы никакой.
    4) DirectX 11, драйвера на видеокарту и аудиокарту обновлены.
     
  19. ElderGamer

    ElderGamer
    Модостроитель

    Регистрация:
    16 апр 2008
    Сообщения:
    1.621
    Благодарности:
    995
    Баллы:
    275
    А остальные звуки? Нормально ли они воспроизводятся? Пробовал ли менять настройки звука через меню игры?
     
  20. Ilusha

    Ilusha Участник форума

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    Да. Звуки ходьбы, ударов, существ, барьера, ветра, ворон. Всё это воспроизводится без каких-либо проблем.

    В самой игре пробовал менять настройки звука - никаких изменений.

    Но, как я уже писал выше, в Старой шахте музыка работает без проблем. Есть такой вариант, что что-то может блокировать воспроизведение остальной фоновой музыки в игре? Какая-нибудь сторонняя программа или еще что-то в этом роде?
     
  21. ElderGamer

    ElderGamer
    Модостроитель

    Регистрация:
    16 апр 2008
    Сообщения:
    1.621
    Благодарности:
    995
    Баллы:
    275
    Звуковой драйвер тоже? После смены драйвера требуется, если не путаю, перезапуск игры.

    Не исключено. Но вычислять такое придётся "методом тыка".
     
Модераторы: Dimus

Поделиться этой страницей