1. Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
    Скрыть объявление
  2. Форум аддона "Возвращение" 2.0:
    — Обсудить игру, почитать о прохождениях и/или разрешить свои вопросы по игре вы можете в одной из тем одноименного форума. Посетить...
    — Прочитать историю изменения и/или скачать последнюю версию аддона "Возвращение", вы можете на страницах наших ресурсов. Скачать...
    Скрыть объявление

Готика Технические вопросы

Тема в разделе "Готика 1", создана пользователем evgon, 18 июл 2007.

Модераторы: Dimus
  1. evgon

    evgon Участник форума

    Регистрация:
    18 июл 2007
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    0
    Данная тема предназначена для технических вопросов по игре
    Готика 1 - Технические вопросы.png

    Внимание! Много полезной информации по решению технических проблем с Готикой вы можете найти здесь.
     
    Последнее редактирование модератором: 21 сен 2015
  2. MaGoth

    MaGoth ★★★★★★★★★★★
    Администратор

    Регистрация:
    7 янв 2005
    Сообщения:
    13.926
    Благодарности:
    6.123
    Баллы:
    740
    Пол:
    Мужской
    ДХ обновлял через Веб инсталлятором наверное, да ?!
    Короче, идешь в раздел тех фака: http://worldofplayers.ru/resources/38/
    Твой пункт будет: 3.6. Обновление компонентов ОС.

    Из него устанавливаешь:
    1. Редистрибутивные пакеты ВСС++(как минимум версии 2005 года) или ставишь полный пакет редистов с 2005 по 2015, ссылочка на гибрида там будет указана.
    2. Устанавливаешь ДХ9 СДК июньский 2010 года, при этом НЕ используешь Веб инсталлер! а только ехе-шник.
    3. Удаляешь Систем пак и перезагружаешь ПК.
    4. После ребута ставишь новую версию СП и проверяешь в работе игру.

    Все ставить с правами админа, вырубленными/убитыми антивирями и прочей подобной ересью..
     
  3. Ilusha

    Ilusha Участник форума

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    Попробовал с перезапуском. Никакой разницы.



    Пара вопросов по поводу установки:
    1) Перед установкой DirectX удалить его вручную и почистить реестр?
    2) Удалять весь Microsoft Visual C++ перед установкой Microsoft Visual C++? У меня в панели управления подобной фигни штук 15.
     
  4. MaGoth

    MaGoth ★★★★★★★★★★★
    Администратор

    Регистрация:
    7 янв 2005
    Сообщения:
    13.926
    Благодарности:
    6.123
    Баллы:
    740
    Пол:
    Мужской
    1. Если у тебя в системе стоит ДХ10 или ДХ11 или ДХ12, родной не тот что для модов Готики, то тупо запускаем установку. Он сам все поставит как требуется. Ничего удалять не надо.
    Если же ставил рендер на Г1/2, то все это сносим в топку..
    2. Если редисты уже стоят, то можно оставить как есть, ну или как вариант удалить все почистить Ось и рееестр и поставить их заново с Гибридного пакета по ссылке выше..

    Если звук многоканальный, то данная опция будет доступна только если включен в настройках игры звуковой драйвер от SP: "DirectSound3D HW", и только он.
    Ни с каким другим драйвером Miles/EAX и прочие(из выбора драйверов в настройках игры) многоканальный звук в игре на всех Осях выше ХР работать не будет..
     
  5. Ilusha

    Ilusha Участник форума

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    Каким образом можно установить Гибридный пакет?
     
  6. MaGoth

    MaGoth ★★★★★★★★★★★
    Администратор

    Регистрация:
    7 янв 2005
    Сообщения:
    13.926
    Благодарности:
    6.123
    Баллы:
    740
    Пол:
    Мужской
    Просто запускаешь инсталлер со своей разрядностью ОС и он сам все ставит, предварительно удалив все редисты ручками из виндового "Удаления программ". Главное после его установки не забыть перезагрузится..

    В техничке же есть ссыль на "народную сборку": http://forum.oszone.net/thread-145766.html
    Перейдя по ней, в открывшейся теме, в ее шапке будут спойлеры с 2-мя версиями, открываешь нужную тебе и в самом низу будет ссылка с зеркалами на файл инсталлера. Скачиваешь и запускаешь его. Все..
     
  7. Ilusha

    Ilusha Участник форума

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    Переустановил DirectX и пакет редистров так, как ты сказал. СП тоже переустановил. Музыки всё так же нет.
     
  8. MaGoth

    MaGoth ★★★★★★★★★★★
    Администратор

    Регистрация:
    7 янв 2005
    Сообщения:
    13.926
    Благодарности:
    6.123
    Баллы:
    740
    Пол:
    Мужской
    Хм.. у тебя Тимвивер установлен? Если нет ставь, запусти и свой ИД и пароль мне в ЛС кидай, будем посмотреть что у тебя происходит..
     
  9. Carassius

    Carassius Участник форума

    Регистрация:
    14 янв 2013
    Сообщения:
    120
    Благодарности:
    12
    Баллы:
    135
    Пол:
    Мужской
    Не могу понять, почему персонаж не хочет карабкаться на уступы. Иногда бывает так, что на первую ступень взобраться получается, а при попытке залезть на следующую, ГГ прыгает вверх с поднятыми руками, и всё. Стим-версия, сверху установлен вот этот патч: http://worldofplayers.ru/threads/39256/
     
  10. ElderGamer

    ElderGamer
    Модостроитель

    Регистрация:
    16 апр 2008
    Сообщения:
    1.510
    Благодарности:
    931
    Баллы:
    275
    Активируй вертикальную синхронизацию в настройках видеодрайвера. Причина глюков анимации - слишком высокое значение ФПС.
     
  11. Carassius

    Carassius Участник форума

    Регистрация:
    14 янв 2013
    Сообщения:
    120
    Благодарности:
    12
    Баллы:
    135
    Пол:
    Мужской
    Увы, не помогло. Всё по-прежнему. Пробовал на уступах за НЛ, по дороге к шахте.
     
  12. ElderGamer

    ElderGamer
    Модостроитель

    Регистрация:
    16 апр 2008
    Сообщения:
    1.510
    Благодарности:
    931
    Баллы:
    275
    Каково значение ФПС? Посмотреть можно с помощью FRAPS, например, или введя в консоли в игре код toggle frame.
     
  13. Грек73

    Грек73 Участник форума

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    379
    Благодарности:
    52
    Баллы:
    65
    Пол:
    Мужской
    Систем пак стоит ? GMPK обновил ? Если нет то пункт 4.3 тех фака Дрова видеокарты обновлены? 3.2 тех фака Верт синхронизацию лучше отключить так как может возникнуть новая проблема с зависанием игры намертво .
     
    Последнее редактирование: 9 янв 2017
  14. ElderGamer

    ElderGamer
    Модостроитель

    Регистрация:
    16 апр 2008
    Сообщения:
    1.510
    Благодарности:
    931
    Баллы:
    275
    Откуда такая информация? В прошлом, активировать ограничение частоты кадров не рекомендовали, по причине появления подёргиваний и тормозов на старых версиях видеодрайверов и при использовании оригинального движка. Но вот, что вертикальный синхроимпульс может вызвать зависание, впервые слышу. :)
     
  15. Грек73

    Грек73 Участник форума

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    379
    Благодарности:
    52
    Баллы:
    65
    Пол:
    Мужской
    Это действительно так говорю вам как владелец ATI Radeon HD 4670 об этом факте есть где то здесь упоминал Ukur , Mухоmoр . На видеокартах Nvideo тоже была эта чертовщина .
     
  16. D36

    D36
    Модостроитель

    Регистрация:
    3 дек 2014
    Сообщения:
    554
    Благодарности:
    480
    Баллы:
    120
    Пол:
    Женский
     
    Carassius поблагодарил.
  17. RPGamer

    RPGamer Участник форума

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    14
    Баллы:
    40
    Пол:
    Мужской
    У меня ATI Radeon HD 5750 Верт Синх включина ниразу не зависала! А вот 1 Готика мозги трепала мелкими подвисаниеями! Так что мне отключение Верт Синх помогло тог в 1 Готике! а в В2 ничего не изменилось:)
     
  18. Грек73

    Грек73 Участник форума

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    379
    Благодарности:
    52
    Баллы:
    65
    Пол:
    Мужской
    Так я и не говорил про 2 часть . Верт синхронизацию отключать если есть смертельные зависания . Вот видете толк же есть от этого лаги уменьшились . Я и не гаронтировал что это поможет .
     
    RPGamer поблагодарил.
  19. RPGamer

    RPGamer Участник форума

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    14
    Баллы:
    40
    Пол:
    Мужской
    Ну да в этом плане согласен в некоторых играх отключение верт синх очень помогает! Но жаль что не во всех*cry*
     
  20. Carassius

    Carassius Участник форума

    Регистрация:
    14 янв 2013
    Сообщения:
    120
    Благодарности:
    12
    Баллы:
    135
    Пол:
    Мужской
    Ограничение FPS до 60 через Nvidia Inspector помогло. Благодарю всех за помощь.
     
  21. Грек73

    Грек73 Участник форума

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    379
    Благодарности:
    52
    Баллы:
    65
    Пол:
    Мужской
    Обращайся .
     
Модераторы: Dimus

Поделиться этой страницей