1. Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
    Скрыть объявление
  2. Внимание!
    — Требуется 10-12 человек постоянно играющих в Готику разных версий для тестовых прогонов некоторых компонентов будущего пакета Юнион. Подробнее...
    Скрыть объявление

Готика 1: Технические вопросы

Тема в разделе "Готика 1 и аддон "???"", создана пользователем evgon, 18 июл 2007.

Модераторы: Dimus
  1. evgon

    evgon Участник форума

    Регистрация:
    18 июл 2007
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    145
    Данная тема предназначена для технических вопросов по игре
    Готика 1 - Технические вопросы.png

    Внимание! Много полезной информации по решению технических проблем с Готикой вы можете найти здесь.
     
    Последнее редактирование модератором: 21 сен 2015
  2. ElderGamer

    ElderGamer
    Модостроитель

    Регистрация:
    16 апр 2008
    Сообщения:
    1.819
    Благодарности:
    1.114
    Баллы:
    295
    Насколько я знаю, Г1 не чувствительна к записям в реестре, которые делаются в процессе правильной установки. Поэтому папку с игрой после установки на одном компе можно смело переносить на другой комп или клонировать в пределах одного компа.
     
  3. Valeriy57

    Valeriy57 Вынужденный молчун

    Регистрация:
    18 окт 2012
    Сообщения:
    444
    Благодарности:
    67
    Баллы:
    185
    Ну, понятно, как можно "размножать" Г1, только непонятно как ее установить, в моем случае... Мне кажется, если бы антивирус, хотя и пробовал делать установку с отключенным, либо ОС(брандмауэр, или что там) блокировали установку игры, наверное какие-нибудь менюшки сигнализировали об этом..., а так ни привета тебе, ни ответа...
     
  4. Gyrger

    Gyrger Участник форума

    Регистрация:
    20 янв 2018
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    1
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    Проверьте личку! там есть ссылка с папкой. Если не будет работать надо винду переставлять
     
    Valeriy57 поблагодарил.
  5. Valeriy57

    Valeriy57 Вынужденный молчун

    Регистрация:
    18 окт 2012
    Сообщения:
    444
    Благодарности:
    67
    Баллы:
    185
    Уведомление от форума получил, ссылку с папкой не вижу что-то...

    Ага, все пошло..., признателен от всего сердца и наилучшие вам пожелания.
     
    Последнее редактирование: 21 янв 2018
    Gyrger поблагодарил.
  6. Gyrger

    Gyrger Участник форума

    Регистрация:
    20 янв 2018
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    1
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    Где оповещения вкладка входящие.
    Спрятал все под СПОЙЛЕР

    ссылку удалю потом качайте, отправил еще раз.

    Или давайте емэйл отправлю туда. Просто мне кажется что у вас пойдет когда скачаете

    Ох:)
    Ну я очень рад.
     
    Последнее редактирование модератором: 2 апр 2018
  7. Valeriy57

    Valeriy57 Вынужденный молчун

    Регистрация:
    18 окт 2012
    Сообщения:
    444
    Благодарности:
    67
    Баллы:
    185
    Да, установилось и запустилось..., теперь эта копия будет увековечена в ресурсах моего ПК..., а вдруг хард накроется? А мы ее сейчас на съемный носитель еще, вот так... А ведь было время ломал диски, разбивал клавы и мыши, если что-то пошло не так в игре..., все дураку, это я о себе..., казалось, что с новым диском и на новой клаве я уж точно пройду игру и ни разу не погибну..., ну маяк себе такой ставил..., эх воспоминания, воспоминания..., что-то я маленько расчувствовался даже... Надо валить с форума, пока МаГоту или Димусу мои эмоции тут лишними не показались.
     
    Последнее редактирование: 21 янв 2018
  8. Gor

    Gor Участник форума

    Регистрация:
    26 дек 2009
    Сообщения:
    850
    Благодарности:
    463
    Баллы:
    230
    Пол:
    Мужской
    1) На win7x64 лицензия работает и устанавливается.
    2) В реестре ничего важного при установке не прописывается. Чистить особо нечего.
    3) Устанавливается сколько угодно копий.
    4) Папку с игрой можно множить и использовать.
    Возможно, у тебя что-то не конца установилось и теперь проблемы с установкой вообще.
     
    Valeriy57 поблагодарил.
  9. Сигвальд

    Сигвальд Участник форума

    Регистрация:
    2 апр 2017
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    54
    Баллы:
    65
    Пол:
    Мужской
    Если по сабжу, то у меня была такая же проблема с установкой. Перепробовал ВСЕ - ничего не помогало. Помогло отключение автозапуска некоторых виндовых приложений. Сейчас не смогу сказать, что именно отключал, но после ребута установка завелась. W10x64.
     
  10. MaGoth

    MaGoth ★★★★★★★★★★★
    Администратор

    Регистрация:
    7 янв 2005
    Сообщения:
    14.490
    Благодарности:
    6.564
    Баллы:
    740
    Пол:
    Мужской
    а ты здесь такую видел вообще или сам сейчас придумал?

    абсолютно не нужна, на руссобит также ставиться как и на стимовскую версию..
     
  11. Valeriy57

    Valeriy57 Вынужденный молчун

    Регистрация:
    18 окт 2012
    Сообщения:
    444
    Благодарности:
    67
    Баллы:
    185
    Сам не хочу про Бельджара ничего слышать, но вроде же Elder ваял свой мод-фикс чисто на Снежков, или я отстал от жизни..., собственно, я не знаю какая в Steam'е Готика службу правит, у меня там кроме двух Скайримов и двух Ризенов ни хрена нет. Может быть Джакс еще нарисуется со временем...

    А если на пост выше, то я и так автозагрузку всех "фоновых" приложений отрубаю, этому меня еще попытки справиться с вылетами в Обливионе приучили...
     
    Последнее редактирование: 21 янв 2018
  12. Gor

    Gor Участник форума

    Регистрация:
    26 дек 2009
    Сообщения:
    850
    Благодарности:
    463
    Баллы:
    230
    Пол:
    Мужской
    Основные файлы игры это gothic.dat и ou.bin (скрипты и фразы откомпилированные). Именно их и заменит мод на свои. Так что какую версию игры ты не поставишь, все равно будет именно все из мода. Поэтому и два мода игровых не поставить, придется выбирать какие gothic.dat и ou.bin хочешь поставить, одного мода или другого.
    Ну, это все упрощенно, конечно, есть нюансы.
     
  13. Fernando

    Fernando Участник форума

    Регистрация:
    25 апр 2009
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    150
    Как сделать, что бы мышкой быстрей обороты делались? В настройках такого нету, в игре чувствительность мыши будто на минимуме, хотя в настройках выкрутил её на максимум.
     
    Последнее редактирование: 30 янв 2018
  14. Harley_Quinn

    Harley_Quinn Участник форума

    Регистрация:
    30 янв 2018
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    15
    Пол:
    Женский
    Доброго времени суток! Кто-то пробовал запускать Regoth (приложение для запуска ресурсов игры на Андроид)? Если да, то подскажите пожалуйста: какие квесты здесь доступны для выполнения (везде пишут, что они есть, но в ограниченном количестве)? Работают ли читы? И как избавиться от ошибки "Could not create OpenAL buffer: AL_INVALID_VALUE". Аппарат - Google Nexus 7. Заранее благодарна!
     
  15. MaGoth

    MaGoth ★★★★★★★★★★★
    Администратор

    Регистрация:
    7 янв 2005
    Сообщения:
    14.490
    Благодарности:
    6.564
    Баллы:
    740
    Пол:
    Мужской
    Читай технический фак по игре, 10й пункт твой.. см. первый пост этой темы..
     
  16. Стас из пиранья игри

    Стас из пиранья игри Участник форума

    Регистрация:
    2 мар 2018
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    У меня проблеми с сохранением смотрите играю я в пробуждение адон для готики 1 там я сохранился потом там поиграл часок и виключил комп потом включаю загружаю сейв загружается и бац внизу полоска с жизнями и магией и оно не загружается
    Но когда виключаю DX11 УБИРАЮ ТОЕСТЬ ОНО ВСЕ ЗАРАБОТАЛО НО Я ЖЕ ХОЧУ З DX 11 ПОИГРАТЬ ВОТ как ето ришить не понимаю:confused:
     
  17. IdeaGen

    IdeaGen Участник форума

    Регистрация:
    28 апр 2017
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    119
    Баллы:
    95
    Пол:
    Мужской
    пиши об этом не тут, а в тему по аддону автору его. стоит же понимать, что аддон ещё в бете, так сказать, а dx11 - всего лишь костыль.
     
  18. Koren`

    Koren` Участник форума

    Регистрация:
    24 окт 2016
    Сообщения:
    77
    Благодарности:
    20
    Баллы:
    50
    Пол:
    Мужской
    Всё перерыл, что в голову пришло. Не запускается чёртова церемония в БЛ. Подхожу к толпе, поворачивается один из послушников (как положено) - и всё. Он, зараза, просто зацикливается и бесконечно поворачивается, разворачивая Безымянного к себе. Можно отойти от него спиной назад. Но видео нет. Нет видео с обмороком ЮБериона - нет продвижения по сюжету. То же, если подойти к какому-нибудь стражу на площади. Остальные вообще никак не реагируют. Можно играть и выполнять квесты и дальше. Придёшь через два дня - все так и стоят на площади. В т.ч. ЮБерион, Кор Галом и Ангар. Тупик. Что я уже только не делал. Фантазия закончилась.

    Кто ежели сталкивался с таким гумном - подсобите. Спсб за внимание.
     
  19. waraMax

    waraMax Участник форума

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    3
    Баллы:
    155
    Пол:
    Мужской
    Точно ночью на церемонию пришел?
     
  20. ElderGamer

    ElderGamer
    Модостроитель

    Регистрация:
    16 апр 2008
    Сообщения:
    1.819
    Благодарности:
    1.114
    Баллы:
    295
    Ограничение ФПС включал?
     
  21. Koren`

    Koren` Участник форума

    Регистрация:
    24 окт 2016
    Сообщения:
    77
    Благодарности:
    20
    Баллы:
    50
    Пол:
    Мужской
    Нет. Чем это должно помочь? Ограничение по ФПС, имеется в виду, где выставить? Видео даже не пытается запуститься - послушники просто зацикливаются.

    Я на всякий случай попробовал придти в разное время (через перезагрузки). В т.ч. и ночью - как положено. Отключал оверлей, перезагружался с того игрового дня, когда до церемонии ещё было довольно далеко. По-разному выполнял квест по альманаху перед церемонией: говорил с Таласом, не говорил - всё одно.

    ПС: у меня не чистая гота, а ЗМ+НМ. Знаю, что эта тема - за 1-ую Готику вообще, но тема по сборке мёртвая.
     
    Последнее редактирование: 2 апр 2018
Модераторы: Dimus

Поделиться этой страницей