1. Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
    Скрыть объявление
  2. Форум аддона "Возвращение" 2.0:
    — Обсудить игру, почитать о прохождениях и/или разрешить свои вопросы по игре вы можете в одной из тем одноименного форума. Посетить...
    — Прочитать историю изменения и/или скачать последнюю версию аддона "Возвращение", вы можете на страницах наших ресурсов. Скачать...
    Скрыть объявление

Готика Баги и ошибки

Тема в разделе "Готика 1", создана пользователем MaGoth, 1 сен 2007.

Модераторы: Dimus
  1. MaGoth

    MaGoth ★★★★★★★★★★★
    Администратор

    Регистрация:
    7 янв 2005
    Сообщения:
    13.596
    Благодарности:
    6.023
    Баллы:
    740
    Пол:
    Мужской
    Gothic (Готика)
    Готика 1 - Баги и ошибки.png
    В этой теме отписываемся о найденых ошибках, бага и прочему что на Ваш взгяд таковым является.
    Также, при описании ошибок и прочего указываем версию игры (Локализацию).


    Прежде чем писать о своих ошибках желательно ознакомиться с некоторыми ошибками в списках ниже. Те ошибки которые будут описываться повторно будут тереться вместе с постами. Прочие посты не соответствующее теме также будут удалены.
     
    Последнее редактирование модератором: 15 май 2015
  2. ElderGamer

    ElderGamer
    Модостроитель

    Регистрация:
    16 апр 2008
    Сообщения:
    1.411
    Благодарности:
    874
    Баллы:
    260
    Однозначный ответ дать невозможно, поскольку нет информации о версии использованного мод-фикса, да и вообще о составе сборки. Каждая новая версия мод-фикса требует начала новой игры. Сохранения от предыдущих версий не поддерживаются.
     
  3. -Dizel-

    -Dizel- Участник форума

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    Использовал
    TPOM + GMF (Snowball)
    Версия: 1.0-2016.6.0.2
    Скачал отсюда http://forum.worldofplayers.de/forum/threads/1455575-G1-MOD-Народ-Миненталя-Gothic-Mod-Fix
    Ближе к выходным попробую поставить другой репак и сразу побегу в Новый Лагерь.

    На другом репаке, к сожалению, тоже самое. Попробовал более ранний сейв и побежал без Мордрага, вылетело в том же месте(
     
    Последнее редактирование модератором: 16 ноя 2016
  4. Play_Now

    Play_Now Участник форума

    Регистрация:
    13 ноя 2009
    Сообщения:
    347
    Благодарности:
    133
    Баллы:
    210
    Пол:
    Мужской
    Попробуй установить чисто готику 1, патч 1.08k и Народ Миненталя без патча GMF, и без сейва пробежать до нового лагеря.
    С патчем GMF ошибки во многих модификациях к Г1
    Либо жди, когда обновится сборка TPOM+GMF
     
  5. D36

    D36
    Модостроитель

    Регистрация:
    3 дек 2014
    Сообщения:
    505
    Благодарности:
    407
    Баллы:
    120
    Пол:
    Женский
    Совет плохой. "Патч GMF" не является патчем и несовместим с другими модами, поскольку он сам - мод. TPOM+GMF это единственная сборка, где эти два мода объединены и вычищены от багов.
    В данном случае имеет место быть кривой репак и/или неправильная установка сборника и/или неправильный запуск игры. Что нужно сделать: установить чистую версию Г1 с диска или Стима, наверх патч 1.08k, Player Kit, System Pack 1.6 и сборник TPOM+GMF, затем запуск с gothic.exe и начало новой игры. Репаки и прочий пиратский шлак - на помойку.
     
    ElderGamer поблагодарил.
  6. ElderGamer

    ElderGamer
    Модостроитель

    Регистрация:
    16 апр 2008
    Сообщения:
    1.411
    Благодарности:
    874
    Баллы:
    260
    А ты, случаем, не забыл установить основную сборку версии 1.0-2016.6.0.1? Недостающая модель лежит там. Может, был установлен только хот-фикс версии 1.0-2016.6.0.2?
     
    -Dizel- поблагодарил.
  7. -Dizel-

    -Dizel- Участник форума

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    К сожалению в той теме нет инструкции как правильно устанавливать для нубов, таких как я, поэтому действовал интуитивно. Делал следующим образом, ставил саму игру, далее сборку с озвучкой (487 мб) распаковывал в папку с игрой, потом распаковывал "Обновление до версии 2016.6.0.2 (1.5 Мб)" также в папку с игрой. После этого ставил моды Freddy's Texturpatch совместно с ThielHater's Texturpatch и системпак. И запускал игру через плееркит. Версию 1.0-2016.6.0.1 нигде не нашел, в архиве вижу только 1.0-2015.6.0.0
     
  8. D36

    D36
    Модостроитель

    Регистрация:
    3 дек 2014
    Сообщения:
    505
    Благодарности:
    407
    Баллы:
    120
    Пол:
    Женский
    Сделай скриншот окна плееркита.
     
    -Dizel- поблагодарил.
  9. -Dizel-

    -Dizel- Участник форума

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    [​IMG]
    Про системпак я кстати, видимо, наврал. Решил щас посмотреть, что я накатывал поверх игры и его я не нашел у себя в закачках. Щас попробовал скачать и он по ссылке для первой готики скачивает файл g2odyssey-systempack-1.6.exe. Установить его не получается, выдает ошибку.

    Переустановил игру, без мода не вылетает. С модом начал игру с начала и вылетело в том же месте.
     
    Последнее редактирование: 17 ноя 2016
  10. ElderGamer

    ElderGamer
    Модостроитель

    Регистрация:
    16 апр 2008
    Сообщения:
    1.411
    Благодарности:
    874
    Баллы:
    260
    ClickHere.jpg
     
    -Dizel- поблагодарил.
  11. -Dizel-

    -Dizel- Участник форума

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    Большое спасибо. Все заработало, больше не вылетает. Написать бы в шапке поподробней как правильно устанавливать этот мод для таких же нубов как я, чтоб не создавали проблем на ровном месте.:)
     
  12. ElderGamer

    ElderGamer
    Модостроитель

    Регистрация:
    16 апр 2008
    Сообщения:
    1.411
    Благодарности:
    874
    Баллы:
    260
    Не забудь про необходимость начала новой игры. Сохранения, полученные ДО правильной установки мода, непригодны.
     
    -Dizel- поблагодарил.
  13. ColonelCheese

    ColonelCheese Участник форума

    Регистрация:
    17 мар 2017
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    Подскажите, при прохождении квеста на поиск орка Ур-Шака ловлю постоянно баг: этот npc не хочет со мной говорить и как следствие не могу пройти игру дальше. Что можно сделать в данной ситуации? Пробовал с сохранения - но результат всегда тот же.
     
  14. ElderGamer

    ElderGamer
    Модостроитель

    Регистрация:
    16 апр 2008
    Сообщения:
    1.411
    Благодарности:
    874
    Баллы:
    260
    Старту диалога может мешать находящийся в зоне чувств орка каменный голем в подвале руин на горе. Нужно нажать кнопку на стене, провалиться вместе с полом вниз и покрошить голема в щебень.
     
  15. Dimus

    Dimus ★★★★★★★
    Модератор

    Регистрация:
    19 июл 2010
    Сообщения:
    3.139
    Благодарности:
    1.772
    Баллы:
    480
    Пол:
    Мужской
    1. Тогда почему на голема не агрятся Ур-Шак и напавшие на него клановые бойцы? Выше приоритеты у атаки цели и реакции на получение повреждения?
    2. Можно ли временно уменьшить радиус восприятий Ур-Шака (senses_range)? Или же после загрузки сэйва значение этой переменной берётся из инстанции?
     
  16. ColonelCheese

    ColonelCheese Участник форума

    Регистрация:
    17 мар 2017
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    Нашел и убил голема, но с Ур-Шаком все так же невозможно поговорить. Он стоит в боевой позе, как будто рядом враг, но в округе никого нет

    забыл указать, играю в стим-версию с голден модом (брал тут). Может есть консольные команды\хаки\читы, которые смогут решить эту проблему с персонажем?

    Забавно, но я вывел его из этого состояния арбалетной стрелой. Теперь открывается диалог! Может кому будет полезно.

    Объединил 3 последних сообщения, не забывай про статью 4.15 правил форума.
     
    Последнее редактирование модератором: 17 мар 2017
  17. ElderGamer

    ElderGamer
    Модостроитель

    Регистрация:
    16 апр 2008
    Сообщения:
    1.411
    Благодарности:
    874
    Баллы:
    260
    Восприятие врага, обычно, имеет приоритет перед восприятием ГГ, через которое стартует диалог по инициативе непися. Но в данном случае причина, видимо, в другом - Ур Шак завис в состоянии атаки. Тут пока не ясно, что приводит к этому. Но с противниками-магами в Г1 такое случается.

    Временное уменьшение будет действовать до перезагрузки.
     
  18. L33tew

    L33tew Участник форума

    Регистрация:
    30 авг 2015
    Сообщения:
    206
    Благодарности:
    45
    Баллы:
    55
    Пол:
    Мужской
    Есть вопросик. Играю в Мрачные Тайны. Есть один очень небольшой косяк, но который очень не слабо портит картину.
    Не работает продажа/покупка/перемещение вещей в инветарь/торг по 1 единице. При нажатии Ctrl + a/d = кидается 10 товаров ( Т.е. так как должно быть при нажатии Ctrl + alt + a/d). Как это можно исправить?

    DimusИ каким же местом этот косяк относится к оригинальной Gothic? Поэтому задай вопрос в соответствующей теме раздела по моду "Мрачные тайны".
     
    Последнее редактирование модератором: 14 апр 2017
  19. ElderGamer

    ElderGamer
    Модостроитель

    Регистрация:
    16 апр 2008
    Сообщения:
    1.411
    Благодарности:
    874
    Баллы:
    260
    По единичке товар перемещается с помощью кнопок Q и E. Если ещё нажать Shift, счёт пойдёт на сотни.
     
    L33tew и DenZanuda поблагодарили.
Модераторы: Dimus

Поделиться этой страницей