1. Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
    Скрыть объявление
  2. Внимание!
    — Требуется примерно по 3-5 человек на каждую из версий ОС:: - Windows® XP SP3, Windows® Vista SP2, Windows® 7 SP1, Windows® 8, Windows® 8.1, Windows® 10(build 10 1607) и Windows® 10(build 10 1703). Для стационарных ПК и ноутбуков. Заявку на участие можно оставить здесь...
    Скрыть объявление

Готика 1: Баги и ошибки

Тема в разделе "Готика 1 и аддон "???"", создана пользователем MaGoth, 1 сен 2007.

Модераторы: Dimus
  1. MaGoth

    MaGoth ★★★★★★★★★★★
    Администратор

    Регистрация:
    7 янв 2005
    Сообщения:
    14.850
    Благодарности:
    6.703
    Баллы:
    740
    Пол:
    Мужской
    Gothic (Готика)
    Готика 1 - Баги и ошибки.png
    В этой теме отписываемся о найденых ошибках, бага и прочему что на Ваш взгяд таковым является.
    Также, при описании ошибок и прочего указываем версию игры (Локализацию).


    Прежде чем писать о своих ошибках желательно ознакомиться с некоторыми ошибками в списках ниже. Те ошибки которые будут описываться повторно будут тереться вместе с постами. Прочие посты не соответствующее теме также будут удалены.
     
    Последнее редактирование модератором: 15 май 2015
  2. Taylon

    Taylon Участник форума

    Регистрация:
    20 сен 2017
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    Не знаю, что это, но у меня приключилось такое: после принятия в старый лагерь, я решил немного подомушничать. От входа в замок к Гомезу, повернул направо, обошел здание до подвала (там встречается разбросанная руда), зашел в подвал и попробовал открыть дверь, но на определенном этапе ни влево, ни в право замок не срабатывает (либо ломается отмычка, либо появляется надпись "все сначала"). Оговорюсь, - ГГ прокачал мастера вскрытия замков. Вот комбинация - >>, <, >, <<, >>, <<, >, <<, >>, <, >, <<, >... на 13-й комбинации (>) у меня ни в лево, ни в право отмычка не срабатывает. Помогите, если можно.
     
  3. Diego1987

    Diego1987 ★★★★★★★★★★★
    Администратор

    Регистрация:
    7 апр 2008
    Сообщения:
    9.790
    Благодарности:
    3.545
    Баллы:
    1.205
    Пол:
    Мужской
    От этой двери просто нужен ключ. Вообще в игре, если отмычка не поворачивается ни в одну, ни в другую сторону, то к этому замку нужен ключ.
     
  4. ElderGamer

    ElderGamer
    Модостроитель

    Регистрация:
    16 апр 2008
    Сообщения:
    1.944
    Благодарности:
    1.210
    Баллы:
    295
    Полагаю, речь идёт о мод-фиксе. Ты получил бонус "Великий взломщик", который позволяет тебе ковырять отмычкой даже те замки, которые заперты на ключ. Однако, понятное дело, нельзя позволить игроку открывать таким образом все замки в игре. Некоторые из них должны всё таки оставаться запертыми до положенного по сюжету момента. Приведённый пример - один из таких случаев. Этот замок не получится открыть без ключа. ;)

    P. S. Поскольку ты отыгрываешь вора, мне бы было интересно выслушать твоё мнение, твои замечания и предложения по системе воровства и связанным с этой областью ИИ неписей. В теме мод-фикса, конечно.
     
    Последнее редактирование: 5 ноя 2017
  5. Alexander1595

    Alexander1595 Участник форума

    Регистрация:
    29 янв 2016
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    1
    Баллы:
    25
    Пол:
    Мужской
    Случайно заметил забавный баг, играть он в принципе не мешает, но все же. Когда Гг получает удар, неважно чем и от кого, у него начинает шевелиться рот, словно он разговаривает. И будет он так шевелиться либо до перезагрузки, либо до момента реального разговора, когда герой произнесет какую-нибудь реплику. Просто интересно, этот баг как-нибудь можно исправить? Кстати, проверил, во второй готике такого нет.
     
  6. Dimus

    Dimus ★★★★★★★
    Модератор

    Регистрация:
    19 июл 2010
    Сообщения:
    3.884
    Благодарности:
    2.201
    Баллы:
    540
    Пол:
    Мужской
    Очень интересно... Т.е. при получении урона у ГГ стартует бесконечная анимация рта не только в G2 НВ (исправлено в SystemPack)?
     
  7. Alexander1595

    Alexander1595 Участник форума

    Регистрация:
    29 янв 2016
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    1
    Баллы:
    25
    Пол:
    Мужской
    Да у меня и на первой Готике стоит SystemPack 1.7. Но все равно стартует бесконечная анимация рта.
     
  8. Koren`

    Koren` Участник форума

    Регистрация:
    24 окт 2016
    Сообщения:
    77
    Благодарности:
    20
    Баллы:
    50
    Пол:
    Мужской
    Есть ли некий способ перейти в следующую главу экстренным способом? Может, чит какой есть или команда в Марвине?

    Диалог с Сатурасом не заканчивается. После последней фразы Безымянного о том, что он поговорит с магами огня, не следует переход в третью главу - герой и маг стоят и смотрят друг на друга.

    ПС: ЗМ+НМ, но это не имеет значения, т.к. вопрос о читерском способе перехода в главу.
     
  9. Мастер Готики

    Мастер Готики

    Регистрация:
    16 сен 2006
    Сообщения:
    2.317
    Благодарности:
    1.411
    Баллы:
    340
    Пол:
    Мужской
    Вроде как через insert sh.
     
  10. Diego1987

    Diego1987 ★★★★★★★★★★★
    Администратор

    Регистрация:
    7 апр 2008
    Сообщения:
    9.790
    Благодарности:
    3.545
    Баллы:
    1.205
    Пол:
    Мужской
    Попробуй insert sh, в Г2 эо работает, а коды такого плана на Г1 и Г2 практически все одинаковы.
     
  11. Sheredar

    Sheredar Участник форума

    Регистрация:
    26 май 2018
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    1
    Баллы:
    15
    Пол:
    Мужской
    Вылетает игра, когда пытаюсь выйти из храма спящего в 5 главе. Ошибок нет, просто "прекращена работа программы". С 5 шаманом помахался уже. Пробывал различные версии систем пак (1.1 и 1.7), версии без модов, проблема сохраняется неизменной. Можете подсказать что делать?
     
  12. Dimus

    Dimus ★★★★★★★
    Модератор

    Регистрация:
    19 июл 2010
    Сообщения:
    3.884
    Благодарности:
    2.201
    Баллы:
    540
    Пол:
    Мужской
    Другие сэйвы в подземном храме есть? Попробуй загрузиться с них. В крайнем случае можно загрузиться с сэйва до первого входа в храм (т.е. до инициализации этой локации). Надеюсь, что ты не полный нуб и на случай возникновения проблем периодически сохраняешься в разные слоты.
     
    Sheredar поблагодарил.
  13. Sheredar

    Sheredar Участник форума

    Регистрация:
    26 май 2018
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    1
    Баллы:
    15
    Пол:
    Мужской
    Другие сейвы дают тот же результат. Я нуб и последнее сохранение вне храма только во 2й главе. Повредился сейв по вашему?
     
    Последнее редактирование: 26 май 2018
  14. killer-m

    killer-m
    Модостроитель

    Регистрация:
    24 мар 2013
    Сообщения:
    1.127
    Благодарности:
    927
    Баллы:
    245
    Выложи проблемный сэйв.
     
    Sheredar поблагодарил.
  15. Sheredar

    Sheredar Участник форума

    Регистрация:
    26 май 2018
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    1
    Баллы:
    15
    Пол:
    Мужской
    Выкладываю.
     

    Вложения:

    • savegame3.zip
      Размер файла:
      1,6 МБ
      Просмотров:
      10
  16. killer-m

    killer-m
    Модостроитель

    Регистрация:
    24 мар 2013
    Сообщения:
    1.127
    Благодарности:
    927
    Баллы:
    245
    Sheredar поблагодарил.
  17. Sheredar

    Sheredar Участник форума

    Регистрация:
    26 май 2018
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    1
    Баллы:
    15
    Пол:
    Мужской
  18. Sheredar

    Sheredar Участник форума

    Регистрация:
    26 май 2018
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    1
    Баллы:
    15
    Пол:
    Мужской
    Новая беда. В храме спящего в 6 главе, после катсцены Ксардас не появляется.

    Вот сейв, если нужен. Прошу прощения, не знаю как добавить в предыдущее сообщение.
     

    Вложения:

    • savegame3.zip
      Размер файла:
      1,6 МБ
      Просмотров:
      11
    Последнее редактирование модератором: 28 май 2018
  19. Сигвальд

    Сигвальд Участник форума

    Регистрация:
    2 апр 2017
    Сообщения:
    368
    Благодарности:
    112
    Баллы:
    85
    Пол:
    Мужской
    Активируйте чит-режим и введите
    Открыть спойлер
    insert kdf_406_ot_xardas


    Иного выхода не вижу.

    Это неправильная инстанция Ксардаса, должно быть
    Открыть спойлер
    KDF_406_OTXardas

    Dimus.
     
    Последнее редактирование модератором: 28 май 2018
    Sheredar поблагодарил.
  20. Sheredar

    Sheredar Участник форума

    Регистрация:
    26 май 2018
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    1
    Баллы:
    15
    Пол:
    Мужской
    А из-за чего такая штука? При повторном прохождении снова будет эта ошибка?
     
  21. ElderGamer

    ElderGamer
    Модостроитель

    Регистрация:
    16 апр 2008
    Сообщения:
    1.944
    Благодарности:
    1.210
    Баллы:
    295
    Судя по тому, что Ксардас у тебя отсутствует, ты используешь не оригинальную версию игры. Там Ксардас присутствует в локации изначально. Моды, например Мод-фикс, могут изменять положение вещей, и Ксардас может вставляться в локацию при приближении к месту его нахождения. Но на наличие модов ты не указал. Возможно, сам не знаешь о их существовании, используя чью-то сборку из Сети. Поэтому, трудно сказать, какие сюрпризы тебя могут ожидать при следующем прохождении.

    Но есть правила, соблюдение которых облегчает жизнь в мире Готики. Во-первых, после установки чего-то (игра, мод к ней, набор исправлений) требуется начало НОВОЙ ИГРЫ. Использование старых сохранений грозит непредсказуемыми последствиями. Во-вторых, ты уже сам это понял, сохраняться нужно почаще и в разные слоты. :)
     
    Sheredar поблагодарил.
Модераторы: Dimus

Поделиться этой страницей