1. Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
    Скрыть объявление
  2. Форум аддона "Возвращение" 2.0:
    — Обсудить игру, почитать о прохождениях и/или разрешить свои вопросы по игре вы можете в одной из тем одноименного форума. Посетить...
    — Прочитать историю изменения и/или скачать последнюю версию аддона "Возвращение", вы можете на страницах наших ресурсов. Скачать...
    Скрыть объявление

Готика 4 - Йохен Хамма дает интервью!

Тема в разделе "Arcania: Готика 4 в игровой прессе", создана пользователем MaGoth, 19 сен 2007.

  1. MaGoth

    MaGoth ★★★★★★★★★★★
    Администратор

    Регистрация:
    7 янв 2005
    Сообщения:
    14.489
    Благодарности:
    6.326
    Баллы:
    740
    Пол:
    Мужской
    [size=13pt]Интервью с Йохеном Хамма, данное сайту gothicz.net![/size]​

    Опубликовано: 15.09.2007
    Оригинал статьи на: gothicz.net
    Перевод: MaGoth


    Перевод большого интервью с Йохеном Хамма [Jochen Hamma].

    Некоторое моменты были уже озвучены ранее в статьях и интервью, так же есть и новые моменты о разрабатываемой командой Spellbound - Готике 4.
    Интервью вел.: Gaspy
    Желаем приятного чтения!


    Gaspy: Привет Jochen. Не могли бы Вы представиться, пожалуйста? Кем Вы работаете в Spellbound?
    Jochen Hamma: Меня зовут Йохен Хамма, я - разработчик Готики 4 - Происхождение [Gothic 4 - Genesis], в компании Spellbound. Моя карьера в игровой индустрии началась 18 лет назад, после 5 лет работы в автомобильной промышленности поставщиком автомобилей. С 1989 я, главным образом работаю с РПГ-играми (приблизительно 10-15 из них). Я начинал в отделе качества продукции, также занимался созданием сюжетных линий, дизайном, немного программированием, и наконец, руководством проекта и его созданием. Сегодня моей сферой интересов являются игры и их интерфейс, в пределах разрабатываемых проектов. Главным образом я нанят, чтобы наблюдать за разработкой игр и руководством командой. Моим личным знакомством с фентезийным жанром РПГ была шариковая ручка и настольные игры (начал играть в 1984), а также фентези романы Толкина.

    Gaspy: Расскажите мне что-нибудь о становлении Spellbound, и о Ваших прошлых проектах...
    Jochen Hamma: Spellbound была основана в 1994 году Армином Гессертом [Armin Gessert], а несколько месяцев спустя к компании присоединился Жан-Марк Хаессинг [Jean-Marc Haessig]. Они все еще работают в компании Spellbound, Президентом и Творческим руководителем соответственно. В 1995 году компания начала сотрудничать с другим разработчиком (attic Entertainment Software GmbH), разрабатывающим RPG-игру под названием Царство Аркания - Тени над Ривом [Realms of Arkania - Shadows over Riva]. В то время я был разработчиком в Entertainment Software, тогда я и познакомился с Армином в первый раз. После Теней над Ривом, Spellbound была вовлечена в создание приблизительно 20 тайтлов, с разнообразными игровыми жанрами (РПГ, Экшен, Стратегия, Тактика и Симуляторы). Самым известным вероятно был Магнат Авиалинии [Airline Tycoon], Робин Худ [Robin Hood] и его аналоги, такие как серия вестернов Отчаянные люди [Desperados], или новый проект Эльдорадо [Helldorado].

    Gaspy: Я хотел бы поздравить Вас как нового разработчика Готики! Как вы думаете, почему JoWooD приняла такое решение, выбрав Вас?
    Jochen Hamma: JoWooD искала команду из континентальной Европы, предпочтительно Германии. Я думаю, что они также искали команду имеющую опыт с РПГ-играми, и ведущую разработку не только для PC, но и для других платформ. По моему мнению, эти факторы, объединенные с опытной, интернационально наполненной командой разработчиков, устроили обе стороны. Чтобы действительно получить исчерпывающий ответ, Вы должны были бы спросить об этом у JoWooD.

    Gaspy: Вы играли в оригинальную трилогию Готики? Какая часть является для Вас фаворитом, и в какой из них вы сможете найти самое большое вдохновение для Готики 4...
    Jochen Hamma: Конечно, я действительно наслаждался серией Готика. Я играл во все три части, и многие из моих коллег по команде также. Музыка и эстетика Готики 3 является явно лучшей в серии. А относительно сюжета и диалогов лично я предпочел бы Готику 2. Что касается боевой системы и интерфейса - у всех трех частей были различные преимущества и неудобства. В двух словах: мы стремимся к изменению боевой системы и лишь немного отредактировать интерфейс. Что касается визуальных эффектов, звуковых эффектов и элементов сюжета, приквелы можно считать очень хорошими проектами, но они также нуждаются в доработке, поскольку мы хотим быть конкурентоспособными в момент выпуска игры, и, я думаю, что рынок измениться в ближайшие годы.

    Gaspy: Разве Вы не чувствуете себя неприятно, разрабатывая бренд который первоначально не принадлежал вам? Какой фактический опыт в сфере РПГ вы имеете?
    Jochen Hamma: Мы счастливы работать над самой успешной немецкой вселенной РПГ, являющейся результатом цифровых проектов. Если Вы работаете над вселенной, основанной другой командой - Вы должны понимать все усилия и любовь, приложенные чтобы создать эту вселенную. Spellbound будет рассматривать вселенную Готики с большим уважением. Мы планируем предпринять все меры, возможные для сохранения истории, атмосферы и всех других аспектов мира в Готике 4, совместимых со вселенной в максимально возможной степени.

    Что касается РПГ-опыта: люди в команде Spellbound и я участвовали в создании многих РПГ-игр (приблизительно 15, насколько я знаю). Вы, возможно, слышали о Царстве Аркания [Realms of Arkania], в разработке которой мы принимали непосредственное участие. Эта игра разошлась тиражом в несколько миллионов копий и была в состоянии собрать множество наград. Поэтому, если Вы посмотрите несколько игр, которые мы разрабатывали, а также отзывы критиков на них, то увидите, что команда действительно заслуживает доверия.

    Gaspy: Прошло уже несколько недель после объявления анонса о Готике 4 - Происхождение. Вы уже думали о сценарии? Вы хотите продолжить историю и старые традиции (используя идею неизведанных земель), или Вы готовите полностью новую историю сюжетной линии?
    Jochen Hamma: В настоящее время мы создаем сюжетную линию, но мы хотим остаться очень близки к истории готической серии. Что касается географии мира, то наш проект уже готов. Мы опираемся главным образом на запросы коммьюнити - подземелья, большие города, поддержание типичного Готического стиля и пейзажа больших областей.

    Gaspy: Что Вы можете сказать мне об аудиовизуальной части игры? Какой движок вы планируете использовать?
    Jochen Hamma: Мы еще не делали никаких официальных объявлений. Однако мы не будем создавать свой собственный движок, и скорее всего используем проверенные технологии (Unreal, Gamebryo, Trinigy). Я уверен, что наше окончательное решение будет объявлено в течение ближайших следующих месяцев.

    Gaspy: Что является для Вас наиболее важным: огромный свободный мир и графика следующего поколения или хорошая история и атмосфера? В чем вы видите слабые стороны серии Готики, которые Вы хотели бы улучшить?
    Jochen Hamma: Для нас самая важная вещь – это геймплэй. И как история, так и атмосфера поддерживают длительный интерес игрока, они являются невероятно важными для успеха Готической серии. Однако, по моему мнению без классной графики, сюжетных моментов и отличной музыки в Готике - полный успех не был бы возможен.

    В отношении слабых мест - вероятно у каждого игрока есть свое, сугубо личное мнение. Лично я согласился бы и с прессой и с утверждениями сообщества. Готика 3 главным образом пострадала от технических проблем. К этому мы обязательно присмотримся получше, а также некоторые изменения будут сделаны в отношении боевой системы и интерфейса.

    Gaspy:
    Вы контактируете с командой Piranha Bytes? Они желают сотрудничать с Вами и давать немного советов?

    Jochen Hamma: Да, конечно. На уровне разработчика - мы имеем несколько хороших личных контактов с некоторыми из ведущих разработчиков в течение многих лет. Учитывая этот уровень хороших личных контактов, Вы можете благополучно предположить, что мы говорим друг с другом.

    Gaspy: Серия Готики известна также, за ее великолепную оркестровую музыку. Вы имеете собственного Кая Розенкранца [Kai Rosenkranz]? (Композитор PB):)
    Jochen Hamma: Кай Розенкранц уникален - он великий композитор. Кай тщательно развил Готический стиль музыки в первых трех играх. Это будет тяжелой задачей для нас, чтобы найти музыканта с подобными навыками. Относительно нашего выбора композитора: он должен будет достоверно следовать оригинальному стилю музыки и тщательно развивать его дальше. Позвольте мне дать Вам больше подробностей, как только композитор и стилевые решения выбраны, первые результаты таких решений будут доступны.

    Gaspy: В действии RPG-игр очень важна боевая система. Какие усовершенствования Вы нам готовите? Будет ли возможно управлять игрой как в Готике 1, только посредством клавиатуры?
    Jochen Hamma: Боевая система будет той областью, которая должна претерпеть самые большие изменения по сравнению с Готикой 3. Я могу только прокомментировать средства управления боевой системой - как только она полностью будет реализована. Вообще, поскольку мы хотим использовать оружие дальнего радиуса действия, некоторое указывающее устройство может быть необходимым. Именно поэтому в настоящее время, я не уверен, может ли интерфейс для ПК быть только с клавиатурой.

    Gaspy: Мой любимый персонаж - маг. Что Вы можете сказать мне о магии?
    Jochen Hamma: Как вы знаете, система магии менялась от Готики 1 к Готики 2, и так до Готики 3. Мир Готики 4 - Происхождение, позволяет вводить некоторые новые элементы магии, сохраняя в то же самое время самые интересные части старой системы.

    Gaspy: И все же, Вы можете раскрыть некоторые новые особенности игры?
    Jochen Hamma: Я упоминал уже большой город и новую боевую систему. Что касается способностей героев - вы можете ожидать некоторые новые заклинания и изменения в системе навыков.

    Gaspy: Мы сможем увидеть старых героев: Ксардаса, Горна или Мильтена в Готике 4?
    Jochen Hamma: Вы сможете взаимодействовать со многими из известных в приквелах Нпс.

    Gaspy: На нашем фанатском сайте gothicz.net было голосование "Что отсутствует в Готике 3", и наиболее существенными фактами было: плавание под водой, лазанье по скалам, разделение на главы и присоединение только к одной фракции (как в Готике 1, Готике 2). И "Подводные" локации (старая башня Ксардаса в Готике 1) также отсутствуют. Вы планируете использовать этот большой материал в готике 4?
    Jochen Hamma: Мы не можем гарантировать, что видели все ваши предложения относительно Готики 4 - Происхождения. Но что я могу сказать Вам: В наших документах проекта, есть специальная секция - посвященная предложениям сообщества.

    Gaspy: Что на счет верховых животных?
    Jochen Hamma: Как вы можете видеть, в других играх Spellbound уже действительно есть верховые животные. Технически все проблемы решены. С точки зрения геймплэя – это, главным образом, вопрос дизайна сражений и карты. Игра, должным образом разработанная для героя путешествующего верхом, должна быть намного больше, чем игра, разработанная для пешего персонажа. Кроме того, если вы хотите обеспечить хорошую боевую систему как для пешего так и для верхового боя, то вы должны выделить много месяцев для развития этой особенности. Мы еще не решили, что сделать в этом случае.

    Gaspy: Есть шанс, что игра будет выпущена в 2008 году? Вы договаривались с Jowood об оценке сроков разработки?
    Jochen Hamma: Пока мы ничего не можем сказать об этом.

    Gaspy: Когда вы собираетесь показать нам некоторые видео материалы из игры? Вы фактически начали разработку?
    Jochen Hamma: Первые стадии игры находятся в разработке, но я не думаю, что любое внутриигровое содержание, будет показано в следующие недели. Мы начали разрабатывать Готику 4 - Происхождение, в августе 2007 года.

    Gaspy: Когда вы планируете открыть официальный вебсайт Готики 4?
    Jochen Hamma: Это снова вопрос к JoWooD. Но я могу предоставить ответ в ближайшем будущем. Мы планируем зарезервировать намного больше времени нашей команды разработчиков для коммьюнити - форума, открывающегося с 7 октября.

    Gaspy: Вы работаете над патчами и мод-китом, или вы концентрируетесь только на Готике 4?
    Jochen Hamma: Мы стремимся выпустить патч в будущем, если все технические проблемы смогут быть разрешены. Возможно,мы будем нуждаться в некоторых подсказках от Piranha Bytes, чтобы ускорить процесс. Кроме того, коммьюнити начало исправлять множество ошибок и багов, и мы надеемся, что они присоединяться к нашим силам со своей энергией для получения хорошего результата как можно скорее.

    Gaspy: Что Вы думаете о новом проекте Piranha Bytes, под названием - "RPB"? Что Вы ожидаете от него?
    Jochen Hamma: Piranha Bytes - высококвалифицированная, мотивированная и опытная команда. Они создали невероятно успешную серию РПГ, увеличивающий количество фанатов от релиза, к релизу. Как поклонник РПГ я действительно с нетерпением жду их следующего проекта. Я думаю, что они снова способны создать игру, превосходящую стандарты своих первых трех, - очень хороших игр.

    Gaspy: Вы собираетесь выпустить Коллекционное издание со всеми бонусами?
    Jochen Hamma: Все производственные решения принимаются со стороны JoWooD. Я уверен, что JoWooD объявит о деталях задолго до релиза игры.

    Gaspy: Что Вы можете рассказать мне о локализации игры?
    Jochen Hamma: Любая игра компании Spellbound, изданная в тесном сотрудничестве с международными издателями в последние годы, была выпущена на нескольких языках, в одно и тоже время. Мы действительно имеем инструменты и отлаженный технологический процесс, чтобы учесть 5-10 языковых изданий одновременно. Заключительная дата выпуска будет установлена JoWooD, и её партнером издателем.

    Gaspy: Вы планируете выделить больше времени для исправления ошибок и бета - тестирования?
    Spellbound - маленькая студия. Действительно ли вы в состоянии сделать первоклассную игру в таком количестве? У вашей студии есть потенциал, чтобы создать, возможно лучшую РПГ-игру следующего года? :)

    Jochen Hamma: Фактически, Spellbound в настоящее время состоит только 25 членов команды. Однако, мы добавим еще от 20 до 50 внештатных разработчиков для проекта, на самом большом этапе во время разработки проекта. Во время создания больших тайтлов в прошлом у нас было до 50 или 60 разработчиков, работающих над одним проектом одновременно, скорее всего также будет и с Готикой 4 - Происхождение. Наша модель очень похожа на модель Голливудской студии. Если Голливудская студия создает новый фильм, они начинают с маленького количества служащих и добавляют много внештатных сотрудников к этой команде, чтобы создать фильм за 3-24 месяца - однако это довольно долго.

    Что касается устранения ошибок: последние основные игры, выпущенные Spellbound, были практически без патчей или только с одним патчем. Я надеюсь, что наша экспертиза, развитая в этих областях, будет распространяться на Готику 4 - Происхождение также.

    Следующая лучшая РПГ-игра года: я уже был достаточно удачлив в том, что получил шанс быть вовлеченым в создании одного "Лучшего РПГ Года" - Царство Аркания - След Звезды [Realms of Arkania - Star Trail], получившей множество хвалебных отзывов от американских и европейских журналов. Это - большой опыт и каждый, кто участвовал в этом однажды, вероятно захотят повторить свой успех во второй раз...

    Gaspy: Поскольку вы можете видеть, поклонники имеют очень огромные требования к Готической серии. Вы все еще хорошо спите? :)
    Jochen Hamma: Да, я могу. Также я надеюсь, что и другие члены команды тоже. У людей из Spellbound высокий уровень таланта и мотивации. Если все подходит, тогда объединение такого таланта должно привести к очень хорошей игре.

    Gaspy: У вас все же имеется какая-нибудь интересная информация для ваших поклонников?
    Jochen Hamma: Да наверняка. Я пробежался по дизайн-документу несколько минут назад и..., если я помню правильно - некоторые из проблем, к которым обращаются на вашем веб-сайте, и обсуждались в вопросе 15(подводное плавание, скалолазание и т.д.), кажется, упомянуты там...

    Поэтому, даже если мы не раскрываем слишком много деталей, в следующие недели, пожалуйста, отправляйте нам предложения. Еще позже в проекте мы зарезервируем некоторое время для изменений, основанных на предложениях коммьюнити. Команда действительно с нетерпением ждет начала осуществления некоторых из них.

    Gaspy: Спасибо за Ваши ответы и драгоценное время. Будьте с сообществом и Удачи!
    Jochen Hamma: Спасибо за удачу – она всегда хороший партнер. Что касается поддержки - даже если мы не будем в состоянии осуществить каждое отдельное предложение - это наше чрезвычайное кредо, чтобы создать Готику 4, которая понравится сообществу игроков!


    Йохен Хамма, Исполнительный Продюсер.
     
  2. Bint

    Bint Участник форума

    Регистрация:
    22 фев 2010
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    0
    Готика 4 Йохен Хамма дает интервью

    Не знаю, Готика все-таки не обливион, и я думаю, что и третью часть надо было бы сущевственно ограничить. Все ждали Готику третью, полную свободу, а потом разочаровались. В первой и второй части нету большой свободы, но они тем и нравяться...
     
  3. Max-

    Max- Участник форума

    Регистрация:
    3 мар 2010
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    0
    наверняка требования к кампу будут большими...хм незнаю даже по отзывам буду судить стоить ли тратить время и денги .
     
  4. Xpycm

    Xpycm Участник форума

    Регистрация:
    6 янв 2008
    Сообщения:
    1.020
    Благодарности:
    12
    Баллы:
    200
    Вы тему посвежее найти не могли? 2007 год!
     
  5. MishaRJ

    MishaRJ Забанен

    Регистрация:
    14 ноя 2009
    Сообщения:
    847
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    0
    Блин, уже писали что тут некроманты появились. Может уважаемые модераторы бы закрыли тему?:)
     

Поделиться этой страницей