1. Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
    Скрыть объявление
  2. Форум аддона "Возвращение" 2.0:
    — Обсудить игру, почитать о прохождениях и/или разрешить свои вопросы по игре вы можете в одной из тем одноименного форума. Посетить...
    — Прочитать историю изменения и/или скачать последнюю версию аддона "Возвращение", вы можете на страницах наших ресурсов. Скачать...
    Скрыть объявление

Глобал: Баги и ошибки

Тема в разделе "Готика 2: Глобал мод", создана пользователем MaGoth, 28 окт 2007.

  1. MaGoth

    MaGoth ★★★★★★★★★★★
    Администратор

    Регистрация:
    7 янв 2005
    Сообщения:
    14.570
    Благодарности:
    6.366
    Баллы:
    740
    Пол:
    Мужской
    [size=13pt]ГЛОБАЛ мод (GLOBAL mod)[/size]

    Тема предназначена для описания ошибок, багов и глюков, найденных при игре в мод.

    При описании найденых ошибок в моде, обязательно указывать версию мода в которую вы играте.
     
  2. A-Yoda

    A-Yoda Участник форума

    Регистрация:
    28 янв 2014
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    9
    Баллы:
    15
    Пол:
    Мужской
    Глобал мод v1.14 у меня. Недоработка главная,это проблемная Долина предков,но вы и так знаете это, приходится понижать радиусы обзора и бродить в тумане сплошном…1)При присоединении к «Черным Ястребам»,на склад все равно не пускают нас(хоть и стоят люди в такой же форме),но это мелочь если честно и возможно так и надо;Играя за воров есть возможность серебро продавать по хорошей цене и так же получать «халявные»ловкости очки, для справедливости ввести нужно подобное и у «Черных Ястребов»-скажем продавать за хорошую цену золотые вещи и аналогично получать по 1 силе, иначе никто не будет переигрывая игру, играть за «Черных Ястребов»в дальнейшем…2)При избиении одного из банды «Черных Ястребов»,так сказать ни за что и на месте ровном, другие члены банды никак не реагируют, ни Оскар, ни люди его, они говорят только: «Какая жестокость!»…Тоже самое при избиении телохранителей Оскара на глазах его,и наоборот,они же банда головорезов держащая в страхе город! Поэтому добавить реалистичности нужно…3)При становлении учеником кузнеца и изучении ковки последнего меча «Эль-Бастардо»(для заказа Харада и продажи ему),ветка обучения создания уникальных одноручных и двуручных мечей, которые делаются по одному на всю игру, исчезает и научиться больше не у кого(если же изучить для продажи Хараду предпоследний меч,то строчка обучения уникальных мечей сохраняется)…4) Новые зелья манны-"Зелье неисчерпаемой манны" которые должны удваивать запас манны, снижают ее на 2 единицы.5) При отдавании или принятии нескольких предметов, надписи на экране невозможно разобрать, что там отдали и что там приняли непонятно(приходится перебирать весь инвентарь и в Шерлока Холмса играть)6)В Яркендаре, когда пираты посылают нас на розыски Ангуса и Хэнка,в пещере за место них трупы Моргана и Билла лежат(братья близнецы которых тем временем спокойно в лагере пиратов проживают)7)Задания в журнале закрываются не вовремя…8)При диалогах с драконами часто драконы посередине разговора перестают говорить,а потом стоят и смотрят на нас и не атакуют(записи в журнал могут не вноситься) 9)Самые большие недоработки которые я обнаружил: Убивая Старого Бога и придя к Ватрасу потом,он орет на нас,что мы на тёмную сторону силы встали(мне самому говорит!),что молиться за нас будет и чтобы так не делал я больше,ведь не объяснишь ему,что мы старого вредного бога убили,а не почетного гражданина города...После этого если по заданию "черных ястребов" убить Вамбо,Ватрас перестанет с нами разговаривать вообще...А проходя за охотника,на корабль попасть нельзя ни как,кроме как убить через марвин паладина,иначе Ватрас опять не будет с нами разговаривать(если убьем стража корабля своими руками) и не пойдет на корабль! Так же: Младшего брата убрать нужно или сделать его менее сильным(чтобы 1 раз можно было прокачать его),к тому же почему он бьет молнией белиара? Доспехи новые в тему вставили, особенно доспехи гвардейца у бандитов очень кстати пришлись на то время и вообще в этом плане хорошо все НО: Когда Яну 20 чешуек дракона даешь чтобы доспехи сделать,он говорит :"Завтра приходи".Прихожу на следующий день,он говорит что для меня 12000 золота доспехи стоят,бери или не бери,в инвентаре есть больше денег,но после того как его строчка диалога заканчивается,-ни доспехи не даются,ни после этого когда начинаешь с ним разговор,строчки о покупке доспехов нигде нет.Хоть это не существенно ,так как Подкованная тяжелая броня стража храма вполне сносна до самого конца игры.Кстати когда Мидлас дает в 5 главе броню со своего плеча,смысла в ней на тот момент уже нет,ибо Подкованная тяжелая броня стража храма которую можно откопать в 4 главе,получше в плане защиты от магии и огня,поэтому доспехи Мидласа чуть посильнее можно сделать,чтобы носить такую красоту выгодно было) Вообще много еще недоработок во время прохождения игры заметил,но забыл уже...Надеюсь что мод все таки выйдет в завершенном варианте,ибо даже в таком незавершенном,играть интересно в него было, спасибо за него разработчикам)
     
    Митяй и MaGoth поблагодарили.
  3. Julius

    Julius Участник форума

    Регистрация:
    28 янв 2014
    Сообщения:
    96
    Благодарности:
    10
    Баллы:
    85
    Пол:
    Мужской
    Что ты с этим сделал? А то у меня с болотным всё ОК, огненный обрывается, глаз остается заряженным. Да и Гаронд не принимает болотного (первого дракона). И, кстати, чешуи у огненного нет. Дальше не пробовал.

    Эту броню можно запросто получить намного раньше. Удачно упасть с лагеря бандитов на горе. Акробатика нужна. Обратно с плато лифт без проблем спустит. Там не требуется соответствующего предмета.

    Ян, по моему, и в оригинале кидал с броником.

    Ответь на первый абзацец, пажалста. Спящий тебя не забудет.
     
  4. A-Yoda

    A-Yoda Участник форума

    Регистрация:
    28 янв 2014
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    9
    Баллы:
    15
    Пол:
    Мужской
    На сколько помню я,после убийства дракона болотного телепортировался в замок чтобы "Глаз Инноса" зарядить,там Ксардас весь на панике был и разговор завел со мной,пошел выполнять то о чем он говорит, не трогая оставшихся 3 драконов и не заводя разговоров с ними,ибо попробовав после того как зарядил глаз идти на следующего сразу,тот дракон посреди диалога говорить перестал,я перезагрузился до того момента как начал диалог с драконом и пошел выполнять то о чем говорит Ксардас(уже позабыл,но насколько помню идти в долину предков Раудора побеждать звал он с помощью 4 Стражей и завершать задание "Древний Культ"),потом выполнив все задания в долине предков,вернулся в Миненталь с лучшими доспехами добытыми по честному:),пошел на 3 драконов оставшихся,диалоги с ними на этот раз к счастью не обрывались(но если будут обрываться,попробуй перезагрузится до разговора с драконом и сходить и заговорить с другим,вторым я убил кажется огненного,но ледяного точно последним убил,если диалог с драконом заканчивается вариантом ответа "Закончить" и после этого дракон нападает на нас,значит хорошо все,можно не волноваться).Вариант с чешуей так решается: Если ты дракона убил, а чешуи нет в трупе его(а ты обучен как снимать чешую дракона),то сохранись после того как убил дракона,загрузись на это сохранение и вуаля,в мертвом драконе уже есть чешуя,мне всегда при проблеме этой помогало,хотя какой в ней толк из-за бага с Яном...В общем не начинай разговор с Огненным,Каменным или Ледяным,пока не завершишь "Древний Культ".Когда убил всех драконов,тогда только к Гаронду пошел я, он все принял и дальше пошел по сюжету я, в итоге прошел игру и встретился с разработчиками мода этого)
     

    Вложения:

    Julius поблагодарил.
  5. Julius

    Julius Участник форума

    Регистрация:
    28 янв 2014
    Сообщения:
    96
    Благодарности:
    10
    Баллы:
    85
    Пол:
    Мужской
    Ну я так и сделал, сразу после первого тоже попробовал подкатить к другому. С раннего сейва пошел к Раудору. А теперь не получается. Может Лорда Хагена притащить? Или попытаюсь попозже по локам побегаю. Сейвы слишком далекие.

    Блин, только что вернулся к мертвому болотному. Он до сих пор валялся там с пустым инвентарем. Я его оживил. Гад продолжил беседу до конца. В журнале отсутствовала информация о том что он не единственный дракон. Глаз потерял силу. Дракон напал. Я убил и обнаружил у него кровь, чешую и сердце. Сердце второе, т.к. в первый раз тоже самое было. И Раудор мертв. Гаронд взял выполненный квест. Парсиваль дал дальнейшую наводку.
    Ой, Орик. Да какая разница.
     
    A-Yoda поблагодарил.
  6. Юрец

    Юрец Участник форума

    Регистрация:
    19 мар 2014
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    Глобал мод v1.14 у меня. В начале игры если говорить с Ксардосом и нажимать Esc ( для быстрого диалога ) то игра залагает и не отвисает, если уж ты послушал Ксардраса и не нажимал Esc, то при разговоре с Лестером при вопросе что он знает о городе Хоринис игра опять залагивает без дальнейшего отвисания. Прошу как-то помочь мне в решении этой проблемы. За ранее спасибо!!!
     
  7. HaLF1

    HaLF1 Участник форума

    Регистрация:
    23 мар 2014
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    45
    Пол:
    Мужской
    2а раза начинал игру и оба раза у Боспера отсутствует строчка "научить делать стрелы и болты".

    1)Не открывается решетка в храме аданоса, квест про квахардрона сдан.
    2)На карте Яркендара не срабатывают предметы типо спально мешка, не появляется окно выбора при ковке, добыче золота, алхимий, даже лечь спать нельзя и тд перезаход на карту не помог (в хоринисе все ок)
     
    Последнее редактирование: 26 мар 2014
  8. yurkech

    yurkech Участник форума

    Регистрация:
    19 янв 2010
    Сообщения:
    1.538
    Благодарности:
    258
    Баллы:
    260
    Пол:
    Мужской
    Попробуй одеть доспехи гвардии Равена.
     
  9. HaLF1

    HaLF1 Участник форума

    Регистрация:
    23 мар 2014
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    45
    Пол:
    Мужской
    Не помогло, у тебя есть скайп? может поможешь? tyumen.half
    Похоже скрип какой-то не сработал, перекликал всех магов воды, ничего нового нет, последний раз Сатурас отправлял меня в палаты Аданоса.
    ПС С помощью марвина перелетел эту решетку, перед дверями в храм не читается табличка которую дал мне Квахардион (да простит он меня за неправильно написание). Такие моменты напрочь отбивают желание играть.
     
    Последнее редактирование: 26 мар 2014
  10. Van Von Peter

    Van Von Peter Участник форума

    Регистрация:
    15 дек 2014
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    55
    Пол:
    Мужской
    Есть такая трабла - когда болен бешенством, самовыкованные шпаги не одеваются если ловкости до бешенста нехватало. Вообщем игра тупо вылетает. Ещё есть баг с коричневым экраном в долине охотников, там есть какая то логика. багует не везде и чаще всего при убийстве животных. Например если идти от целителя прямо через лагерь где 2 разбойника, (там ещё горожанин рядом с квестом Ариель) по дороге 2 бешеных кабана, если их убивать из за камней - игра вылетает, надо тупо паралельно дороге их застреливать - иначе вылет. Такие вот проблемы у лучников бывають.
     
  11. Julius

    Julius Участник форума

    Регистрация:
    28 янв 2014
    Сообщения:
    96
    Благодарности:
    10
    Баллы:
    85
    Пол:
    Мужской
    2 HaLF1 & Van Von Peter: Таких косяков у меня никогда не было. Походу криво чо то поставили. Ну или жись такая ухабистая. *sorry*:confused:
     
  12. Van Von Peter

    Van Von Peter Участник форума

    Регистрация:
    15 дек 2014
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    55
    Пол:
    Мужской
    Да терпимо) Возможно что то с компом
     
  13. strike5578

    strike5578 Участник форума

    Регистрация:
    10 фев 2015
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    Народ , подскажите, такая проблема.. По квесту 4 хранителя, не появляется хранитель битвы, тот что в замке в минентале, остальных нашел. Может код есть на его вставку, просто уже все проштудировал , ничего не могу найти
     
  14. зондр

    зондр Участник форума

    Регистрация:
    16 янв 2015
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    25
    Пол:
    Мужской
    Не отображается полоска жизни у NPC и у монстров, подскажите как исправить.
     
  15. Мари

    Мари Участник форума

    Регистрация:
    15 фев 2015
    Сообщения:
    288
    Благодарности:
    89
    Баллы:
    80
    Пол:
    Женский
    Кто подскажет что делать, установила этот мод, а озвучка с текстом не совпадает. После нескольких диалогов начинает сильно напрягать
     
  16. Diego1987

    Diego1987 ★★★★★★★★★★★
    Администратор

    Регистрация:
    7 апр 2008
    Сообщения:
    8.975
    Благодарности:
    3.170
    Баллы:
    1.095
    Пол:
    Мужской
    Ничего тут не поделаешь. Либо не ставь озвучку, либо отключай субтитры и слушай диалоги :)
     
    Мари поблагодарил.
  17. Мари

    Мари Участник форума

    Регистрация:
    15 фев 2015
    Сообщения:
    288
    Благодарности:
    89
    Баллы:
    80
    Пол:
    Женский
    Я бы отключила субтитры, да только некоторые диалоги не озвучены:(
     
  18. Diego1987

    Diego1987 ★★★★★★★★★★★
    Администратор

    Регистрация:
    7 апр 2008
    Сообщения:
    8.975
    Благодарности:
    3.170
    Баллы:
    1.095
    Пол:
    Мужской
    Играй без озвучки тогда, в этом случае будет озвучен лишь оригинальные диалоги из Г2 НВ.
     
  19. Мари

    Мари Участник форума

    Регистрация:
    15 фев 2015
    Сообщения:
    288
    Благодарности:
    89
    Баллы:
    80
    Пол:
    Женский
    Дело в том что оригинальные субтитры ночи ворона тоже не совпадают с озвучкой, именно в этом моде, мб я что-то криво поставила?
     
  20. Diego1987

    Diego1987 ★★★★★★★★★★★
    Администратор

    Регистрация:
    7 апр 2008
    Сообщения:
    8.975
    Благодарности:
    3.170
    Баллы:
    1.095
    Пол:
    Мужской
    Скорее уж тогда субтитры, которые включены в мод не совпадают с оригинальной озвучкой от Акелла. Возможно в моде были использованы субтитры Г2 НВ не из версии от Акеллы.
     
  21. Мари

    Мари Участник форума

    Регистрация:
    15 фев 2015
    Сообщения:
    288
    Благодарности:
    89
    Баллы:
    80
    Пол:
    Женский
    А как сделать так чтобы совпадали, есть какая то другая озвучка?
     

Поделиться этой страницей