1. Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
    Скрыть объявление
  2. Форум аддона "Возвращение" 2.0:
    — Обсудить игру, почитать о прохождениях и/или разрешить свои вопросы по игре вы можете в одной из тем одноименного форума. Посетить...
    — Прочитать историю изменения и/или скачать последнюю версию аддона "Возвращение", вы можете на страницах наших ресурсов. Скачать...
    Скрыть объявление

Готика 2 Баги и ошибки

Тема в разделе "Готика 2 и аддон Ночь Ворона", создана пользователем Diego1987, 9 ноя 2007.

Модераторы: Dimus
  1. Diego1987

    Diego1987 ★★★★★★★★★★★
    Администратор

    Регистрация:
    7 апр 2008
    Сообщения:
    8.739
    Благодарности:
    3.100
    Баллы:
    1.095
    Пол:
    Мужской
    Готика 2 - Баги и ошибки.png
    В данной теме задаем вопросы по багам и ошибкам, возникающим в игре, не связанным с технической составляющей.
    Для технических вопросов есть отдельная тема.
    В теме разрешено давать чит-коды, если это является одним из способов обхода бага.
     
    Последнее редактирование модератором: 22 май 2015
  2. Edison5108

    Edison5108 Участник форума

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    8
    Баллы:
    25
    Пол:
    Мужской
    так нету), все через f5. если этот сейв сломан окончательно буду перепроходить, че делать то. просто думал может тут кто сталкивался и есть решение.. нет так нет, все равно спасибо.
     
  3. killer-m

    killer-m
    Модостроитель

    Регистрация:
    24 мар 2013
    Сообщения:
    985
    Благодарности:
    798
    Баллы:
    180
    Сэйв починил.
     

    Вложения:

    • savegame13.zip
      Размер файла:
      2,9 МБ
      Просмотров:
      27
    Edison5108 поблагодарил.
  4. Edison5108

    Edison5108 Участник форума

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    8
    Баллы:
    25
    Пол:
    Мужской
    ух, работает)
    Большое тебе человеческое Спасибо! Слава тем, кто может и делает!

    D36, Diego1987 еще раз спасибо за участие.
     
  5. D36

    D36
    Модостроитель

    Регистрация:
    3 дек 2014
    Сообщения:
    529
    Благодарности:
    464
    Баллы:
    120
    Пол:
    Женский
    В чем была проблема? Как починил?
     
  6. killer-m

    killer-m
    Модостроитель

    Регистрация:
    24 мар 2013
    Сообщения:
    985
    Благодарности:
    798
    Баллы:
    180
    Если сохранить игру во время диалога, то в сэйв попадает событие обработки кат-сцены, в частности камера кат-сцены. После загрузки такого сэйва игра будет метаться между камерой игрока и камерой кат-сцены.

    Чинил отладчиком, удалив событие обработки кат-сцены. Средствами самой игры эту ситуацию наверное исправить нельзя.
     
    Edison5108, D36 и MaGoth поблагодарили.
  7. Trazege

    Trazege ★★★★★★★
    Модератор

    Регистрация:
    20 фев 2008
    Сообщения:
    1.098
    Благодарности:
    945
    Баллы:
    305
    А что может привести к подобной ошибке?
     
  8. (:Che_Cheshka:)

    (:Che_Cheshka:) Участник форума

    Регистрация:
    28 фев 2016
    Сообщения:
    43
    Благодарности:
    1
    Баллы:
    30
    Пол:
    Мужской
    Скорее всего - это баг, т.к. прохожу игру впервый раз и только на 1 главе, тоесть никак бы не смог набрать 90 ловкости (Марвином не пользовался)
     
  9. Dimus

    Dimus ★★★★★★★
    Модератор

    Регистрация:
    19 июл 2010
    Сообщения:
    3.215
    Благодарности:
    1.825
    Баллы:
    480
    Пол:
    Мужской
    Если ты не смог набрать 90 ловкости в главе 1, то это ещё не означает, что этого невозможно сделать.
    Открыть спойлер
    Потому что в ней можно по честному получить 20-й уровень и вложить очки обучения (LP) на повышение ловкости. Также можно скупить напитки ловкости или сварить их самому (потребуется вложить в алхимию не менее 21 LP). Ещё есть каменные таблички, повышающие навыки и атрибуты ГГ, но придётся вложить в изучение языков зодчих от 5 до 25 LP. Также не забываем про бижутерию, дающую временные прибавки к ловкости: кольцо ловкости (ловкость +5, покупается у Боспера) и кольцо мастерства (ловкость +3, вариант награды у Ватраса за доставку письма Исгароту).
     
  10. Павел91

    Павел91 Участник форума

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    Всем привет.Баганул квест "Объявление о розыске и бандиты" как его с помощью программы gothic variablen editor переместить в выполненные квесты,не могу найти его в списке,заранне спасибо
     
  11. Dimus

    Dimus ★★★★★★★
    Модератор

    Регистрация:
    19 июл 2010
    Сообщения:
    3.215
    Благодарности:
    1.825
    Баллы:
    480
    Пол:
    Мужской
    Для того, чтобы подтвердить или опровергнуть твоё утверждение, нужно гораздо больше информации:
    - наличие или отсутствие установленных неофициальных патчей или модов для G2 или G2a;
    - сэйв перед диалогом с NPC, после активации которого зависает или проваливается квест "Объявление о розыске и бандиты" - в студию.
     
  12. Павел91

    Павел91 Участник форума

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    Готика 2нв голд,я обнаружил что этот квест висит после того как закончил сюжет дополнения ,он должен находиться в выполненых после разговора с декстором или ватросом но по какой то причине этого не случилось,мне казалась что его просто нужно найти в списке и поменять циферку и все)
     
  13. (:Che_Cheshka:)

    (:Che_Cheshka:) Участник форума

    Регистрация:
    28 фев 2016
    Сообщения:
    43
    Благодарности:
    1
    Баллы:
    30
    Пол:
    Мужской
    Но я же не сказал, что это невозможно сделать) Я написал, что не смог бы это сделать, так как играл в 1-ый раз.
     
  14. Talavat

    Talavat Участник форума

    Регистрация:
    18 фев 2014
    Сообщения:
    172
    Благодарности:
    42
    Баллы:
    100
    Пол:
    Мужской
    Пишу сюда т.к. такой эффект мерцания и на чистой НВ .
    День добрый
    По поводу мерцания .
    Установлена лицензия Готика 2 + отдельно Лицензия Ночь ворона ( две коробки , покупал ещё в юности)
    Далее скачал Gothic2_Fix-2.6.0.0-Rev2.exe (установил) и так-же скачал Gothic2_PlayerKit-2.6f.exe (установил)
    После чего уже поставил SystemPack-1.6 .

    Собственно играть стало лучше , из-за высокого FPS Но иногда всё-же мелкие рывки бывают , редко но всё-же бывают .
    Так-же некоторые объекты могут исчезать под определённым углом камеры . Пример --> То-есть смотрю и вижу вдалеке 2 НПС и несколько бочек и когда отвожу камеру чуть в сторону , то один НПС и одна бочка исчезают . И так-же есть мерцания в городе Хоринис ( ворота рынка ) Если смотреть в сторону неба , то текстура неба начинает прям через скалы и стену мерцать
    Мои характеристики :
    Процессор i5-3570K
    Видеокарта GTX 780ti Asus
    Озу 8gb.
    Драйвер на видеокарту стоит 369.04 (свежий)
    Открыть спойлер
     
    Последнее редактирование: 12 янв 2017
    Diego1987 поблагодарил.
  15. Грек73

    Грек73 Участник форума

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    378
    Благодарности:
    52
    Баллы:
    65
    Пол:
    Мужской
    Уважаемый на Ночь Ворона надо ставить g2mdk 2.6 small , затем g2mdk 2.6 A , но не плеер кит для готики 1.
     
  16. Talavat

    Talavat Участник форума

    Регистрация:
    18 фев 2014
    Сообщения:
    172
    Благодарности:
    42
    Баллы:
    100
    Пол:
    Мужской
    Просто копирнул не то ... установил я Gothic2_PlayerKit-2.6f.exe
     
  17. Грек73

    Грек73 Участник форума

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    378
    Благодарности:
    52
    Баллы:
    65
    Пол:
    Мужской
    Всё , а то я подумал что плееркит стоит для 1 части .
     
  18. MaGoth

    MaGoth ★★★★★★★★★★★
    Администратор

    Регистрация:
    7 янв 2005
    Сообщения:
    13.710
    Благодарности:
    6.061
    Баллы:
    740
    Пол:
    Мужской
    Это не баги, так работает Лод в игре. Хочешь видеть все, выставляй максимальную видимость в игре..

    Что до ролика с мерцанием, то если имелось ввиду мерцание слева, где ворота, это тоже не баг, то портал так работает..
    Т.е. у тебя все нормально в плане игры..
     
  19. Talavat

    Talavat Участник форума

    Регистрация:
    18 фев 2014
    Сообщения:
    172
    Благодарности:
    42
    Баллы:
    100
    Пол:
    Мужской
    Странно , если это лог то почему рядом НПС не исчезает и они по сути стоят на одной и той-же дистанции (сейчас поставлю дистанцию на 400% и гляну) .
    А по поводу мерцания ... Такие-же мерцания я и на скале видел ( тут-же рядом над воротами )

    И ещё я замечал что некоторые камни без текстур (черные) . Допустим в пещере с орком ( не далеко у ворот с рынком Хориниса ).
     
    Последнее редактирование: 12 янв 2017
  20. MaGoth

    MaGoth ★★★★★★★★★★★
    Администратор

    Регистрация:
    7 янв 2005
    Сообщения:
    13.710
    Благодарности:
    6.061
    Баллы:
    740
    Пол:
    Мужской
    Не Лог а Лод, + в игре камера малясь не цепляет объекты если они выезжают за зону ее видимости, это не поправить..
    Текстуры это уже что-то другое, либо коей ереси наставил на игру, в оригинале такого нет..
     
  21. Talavat

    Talavat Участник форума

    Регистрация:
    18 фев 2014
    Сообщения:
    172
    Благодарности:
    42
    Баллы:
    100
    Пол:
    Мужской
    Всё-же я увеличил дистанцию выше значения 14 , и подошёл ещё ближе . Помимо исчезания объектов , ещё и белый фон какой-то высвечивается и на сколько я знаю в той стороне нет порталов .
    Открыть спойлер


    По поводу черных текстур . Я же выше описал какая у меня установка и нет там ни каких текстурных модов .
    Открыть спойлер
     
Модераторы: Dimus

Поделиться этой страницей