1. Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
    Скрыть объявление
  2. Внимание!
    — Требуется примерно по 3-5 человек на каждую из версий ОС:: - Windows® XP SP3, Windows® Vista SP2, Windows® 7 SP1, Windows® 8, Windows® 8.1, Windows® 10(build 10 1607) и Windows® 10(build 10 1703). Для стационарных ПК и ноутбуков. Заявку на участие можно оставить здесь...
    Скрыть объявление

Готика 2: НВ Баги и ошибки

Тема в разделе "Готика 2 и аддон Ночь Ворона", создана пользователем Diego1987, 9 ноя 2007.

Модераторы: Dimus
  1. Diego1987

    Diego1987 ★★★★★★★★★★★
    Администратор

    Регистрация:
    7 апр 2008
    Сообщения:
    9.790
    Благодарности:
    3.545
    Баллы:
    1.205
    Пол:
    Мужской
    Готика 2 - Баги и ошибки.png
    В данной теме задаем вопросы по багам и ошибкам, возникающим в игре, не связанным с технической составляющей.
    Для технических вопросов есть отдельная тема.
    В теме разрешено давать чит-коды, если это является одним из способов обхода бага.
     
    Последнее редактирование модератором: 22 май 2015
  2. Kevisima

    Kevisima Участник форума

    Регистрация:
    1 ноя 2017
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    8
    Баллы:
    25
    Пол:
    Женский
    Что-то у меня на Готику 2 вообще ничего толком не качается и не устанавливается...
    С багами с инвентарём, например с едой, застревающей в руке, со стрелами, возникающими на месте вашего трупа после загрузки сейва, когда вы умерли, стреляя из рука, с мясом, количество которого увеличивается в процессе жарки, вообще невозможно в 2017 году нормально играть. Без бесконечных заготовок тоже нет совершенно никакого желания.

    Ну вот это вот вообще не качается....... И на какую версию это ставить, если удастся скачать, и как..?
     
  3. Kvincius

    Kvincius Участник форума

    Регистрация:
    6 ноя 2012
    Сообщения:
    198
    Благодарности:
    147
    Баллы:
    200
    Пол:
    Мужской
    Странно, у меня он свободно качается.
    Любую лицензионную.. например Steam или GOG версию. Потом ставишь сборник патчей и спокойно играешь. Правда, учитывая то, что у тебя даже тот патч не скачивается, не уверен что ты сможешь скачать этот - он весит в разы больше.
     
  4. tatun

    tatun Участник форума

    Регистрация:
    31 янв 2009
    Сообщения:
    322
    Благодарности:
    26
    Баллы:
    200
    Пол:
    Мужской
    Товарищи, что-то не припоминаю такого, или это баг: Играю магом, отдал Неорасу драконье яйцо чтоб зелье сделал какое-то... прихожу на другой день, а он - труп, отравился что-ли? И под конец, 5 глава, люди начали сходить с ума: например, я кого-то вырублю, а если кто-то рядом, тот сразу его закалывает. Послушник мага заколол, у которого я неудачно украл кошелёк...
    Стоит Готика 2 НВ системпак 1,7
     
  5. Diego1987

    Diego1987 ★★★★★★★★★★★
    Администратор

    Регистрация:
    7 апр 2008
    Сообщения:
    9.790
    Благодарности:
    3.545
    Баллы:
    1.205
    Пол:
    Мужской
    Явный баг. Переиграйте или оживите Неораса через марвин.
    Это не баг. При отыгрыше за паладинов или магов огня за героя все впрягаются, если он кого-то побьет в городе или монастыре.
     
    tatun поблагодарил.
  6. Kevisima

    Kevisima Участник форума

    Регистрация:
    1 ноя 2017
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    8
    Баллы:
    25
    Пол:
    Женский
    Не, не считаю это не-багом. И даже если это было осознанным решением разработчиков, не вижу в нём логики...
     
  7. tatun

    tatun Участник форума

    Регистрация:
    31 янв 2009
    Сообщения:
    322
    Благодарности:
    26
    Баллы:
    200
    Пол:
    Мужской
    Заметил баг. Сразу не понимал откуда у меня владение оружием растёт если я его не учу. Я превращался с одетым мечём на +5, а возвращался в человеческий облик, и одевался автоматически другой меч с большим уроном но без бонуса, а бонус оставался на персонаже.
     
  8. 1sad

    1sad Участник форума

    Регистрация:
    6 ноя 2010
    Сообщения:
    471
    Благодарности:
    115
    Баллы:
    210
    Пол:
    Мужской
    повезло. Обычно бывает наоборот - одевается меч с бонусом и прокачанный за свои кровные стат понижается на величину бонуса
     
  9. Diego1987

    Diego1987 ★★★★★★★★★★★
    Администратор

    Регистрация:
    7 апр 2008
    Сообщения:
    9.790
    Благодарности:
    3.545
    Баллы:
    1.205
    Пол:
    Мужской
    Нет такого в Г2 НВ, в модах бывает, особенно если неграмотно реализовано исправление другого бага, чтобы владение оружием не превышало 100%. К примеру, прокачена одноручка до 95%, одеваем меч с +10 к владению, получаем владение 100%, снимаем меч, и получаем владение 90%.
     
  10. Dimus

    Dimus ★★★★★★★
    Модератор

    Регистрация:
    19 июл 2010
    Сообщения:
    3.884
    Благодарности:
    2.201
    Баллы:
    540
    Пол:
    Мужской
    Почему не бывает? Это вполне возможно, если включен режим имени Марвина Ли Минского - тогда все временные бонусы могут стать постоянными.
     
  11. Diego1987

    Diego1987 ★★★★★★★★★★★
    Администратор

    Регистрация:
    7 апр 2008
    Сообщения:
    9.790
    Благодарности:
    3.545
    Баллы:
    1.205
    Пол:
    Мужской
    А разве это действует не только со статами? Например, когда при включенном марвине и активном режиме бессмертия снимаешь/одеваешь кольца с прибавкой к силе, ловкости или мане.
     
  12. Dimus

    Dimus ★★★★★★★
    Модератор

    Регистрация:
    19 июл 2010
    Сообщения:
    3.884
    Благодарности:
    2.201
    Баллы:
    540
    Пол:
    Мужской
    Конечно, потому что в тестовом режиме все временные бонусы к атрибутам ГГ (сила, ловкость, мана, жизнь) и параметрам владения оружием (одноручное, двуручное, лук, арбалет) становятся постоянными. И против этого лома нет другого приёма, кроме полного отключения тестового режима. Поэтому при создании сэйва, использование которого подразумевает включение MARVIN-MODE, нельзя экипировать ГГ предметами, которые могут изменить его параметры, за исключением уровня защиты от различных видов урона.
     
    Diego1987 поблагодарил.
  13. tatun

    tatun Участник форума

    Регистрация:
    31 янв 2009
    Сообщения:
    322
    Благодарности:
    26
    Баллы:
    200
    Пол:
    Мужской
    Бегал в облике снеппера в лесу за домом онара, там где скелеты гоблинов и простые. Убил скелетов, увидел табличку. Когда стал человеком, пришёл забрать её. Облазил всё в той местности, нашёл палки, ржавые мечи, кучу растений, даже ягоду гоблина, а таблички нет. Посмотрел видео на ютубе, всё равно не нашёл. Может у меня баг в игре, а может в голове. Загрузил сохранку.
    А может я её и взял, только переклинило, посмотрел гайды, в Хоринисе скрижаль силы II только одна и лежит как раз там. И в инвентаре у меня есть.
    Если что удалите сообщение.
     

    Вложения:

    • savegame1.zip
      Размер файла:
      3,4 МБ
      Просмотров:
      11
    Последнее редактирование: 8 дек 2017
  14. 1sad

    1sad Участник форума

    Регистрация:
    6 ноя 2010
    Сообщения:
    471
    Благодарности:
    115
    Баллы:
    210
    Пол:
    Мужской
    вообще-то есть. Или во всяком случае было до какого-то патча
    после превращения автоматически надевается самое дорогое оружие, если оно с бонусом, (а до превращения экипировался другим, без бонуса), то когда ты превращаешься обратно в человека, у тебя на поясе висит допустим шпага мастера, но сам параметр прокачки не изменился. А значит после того как снимешь шпагу, будет -10 к одноручке, т.к убирается бонус
     
  15. Diego1987

    Diego1987 ★★★★★★★★★★★
    Администратор

    Регистрация:
    7 апр 2008
    Сообщения:
    9.790
    Благодарности:
    3.545
    Баллы:
    1.205
    Пол:
    Мужской
    Так это другое. Такой баг был точно. Мы же обсуждали ситуацию роста навыков владения оружием в тех или иных случаях.
     
  16. Данила

    Данила Участник форума

    Регистрация:
    6 авг 2012
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    8
    Баллы:
    160
    Пол:
    Мужской
    В Готике 2 (не "НВ") в пятой главе (за паладинов играю) привел в город мамашу с сыном, которые от Секоба сбежали. Потом сбегал в канализацию, расправился с гильдией воров, получил в казармах за это награду и направился в верхний квартал. И вдруг этот сынок, Тилл вроде бы, кидается на меня с серпом и начинает мутузить. Я его вырубил, окружающие возмутились, мол какая жестокость. Потом в город не пускали ( это паладина!), требовали 100 рублей за вход, а лорд, который за ополчение отвечает, вообще 250 с меня слупил. Ну это ладно, понятно, свидетелей много. Но этот придурок-то с чего на меня набросился? За воров решил отомстить? Потом стоял, отмалчивался. Надо было не связываться с ним, а убегать до ближайших рыцарей, те бы ему показали кузькину мать. Раньше, когда играл, подобного безобразия этот маменькин сынок не нарушал. Интересно...
     
  17. Dimus

    Dimus ★★★★★★★
    Модератор

    Регистрация:
    19 июл 2010
    Сообщения:
    3.884
    Благодарности:
    2.201
    Баллы:
    540
    Пол:
    Мужской
    Возможно, что Тилл мог услышать, как ГГ расправляется с ворами, т.к. место, где он стоит в городе (NW_CITY_MERCHANT_PATH_25), находится не слишком далеко от гостиницы Ханны, в подвале которой устроили себе логово лидеры гильдии воров. Если у тебя есть сэйв перед нападением Тилла, то можно узнать причину его атаки, посмотрев значение переменной AIV_ATTACKREASON из массива aivar:
    Открыть спойлер
    bmarvinb
    F2
    взять Тилла в фокус и ввести команду edit focus
    ввести команду aivar и посмотреть значение 9-го элемента массива:
    Код (Text):
    const int AR_NONE = 0;
    const int AR_LeftPortalRoom = 1;
    const int AR_ClearRoom = 2;
    const int AR_GuardCalledToRoom = 3;
    const int AR_MonsterVsHuman = 4;
    const int AR_MonsterMurderedHuman = 5;
    const int AR_SheepKiller = 6;
    const int AR_Theft = 7;
    const int AR_UseMob = 8;
    const int AR_GuardCalledToThief = 9;
    const int AR_ReactToWeapon = 10;
    const int AR_ReactToDamage = 11;
    const int AR_GuardStopsFight = 12;
    const int AR_GuardCalledToKill = 13;
    const int AR_GuildEnemy = 14;
    const int AR_HumanMurderedHuman = 15;
    const int AR_MonsterCloseToGate = 16;
    const int AR_GuardStopsIntruder = 17;
    const int AR_SuddenEnemyInferno = 18;
    const int AR_KILL = 19;
     
    Данила поблагодарил.
  18. Данила

    Данила Участник форума

    Регистрация:
    6 авг 2012
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    8
    Баллы:
    160
    Пол:
    Мужской
    Сейчас играю за наемников. Во 2-й главе в замке ихний снабженец попросил снабдить 24-мя кусками мяса. Я согласился, а в инвентаре его ни одного куска не оказалось, хотя было больше сотни кусков. Сперли? Кто и как? При прохождении за мага и паладина подобного не было. Баг или так задумано по игре?
     
  19. Diego1987

    Diego1987 ★★★★★★★★★★★
    Администратор

    Регистрация:
    7 апр 2008
    Сообщения:
    9.790
    Благодарности:
    3.545
    Баллы:
    1.205
    Пол:
    Мужской
    Думаю, ты их просто случайно выкинул из инвентаря. Нет такого бага в игре.
     
  20. Данила

    Данила Участник форума

    Регистрация:
    6 авг 2012
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    8
    Баллы:
    160
    Пол:
    Мужской
    Это исключено. Перед заходом в замок грохнул двух варгов. Значит, как минимум пара кусков должн присутствовать в инвентаре. Девятый год играю (с перерывами, конечно), а за наемника второй раз. Первый раз (в 2010-м, кажется) за наемника то же самое было.
     
  21. Diego1987

    Diego1987 ★★★★★★★★★★★
    Администратор

    Регистрация:
    7 апр 2008
    Сообщения:
    9.790
    Благодарности:
    3.545
    Баллы:
    1.205
    Пол:
    Мужской
    Я не раз играл за наемника и никогда такого не было. Точно оригинал игры? Не пиратка, никаких модфиксов или модов не установлено? Если нет, то надо пробовать переиграть момент с более раннего сейва.
     
Модераторы: Dimus

Поделиться этой страницей