1. Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
    Скрыть объявление
  2. Внимание!
    — Требуется примерно по 3-5 человек на каждую из версий ОС:: - Windows® XP SP3, Windows® Vista SP2, Windows® 7 SP1, Windows® 8, Windows® 8.1, Windows® 10(build 10 1607) и Windows® 10(build 10 1703). Для стационарных ПК и ноутбуков. Заявку на участие можно оставить здесь...
    Скрыть объявление

Готика 2: НВ Баги и ошибки

Тема в разделе "Готика 2 и аддон Ночь Ворона", создана пользователем Diego1987, 9 ноя 2007.

Модераторы: Dimus
  1. Diego1987

    Diego1987 ★★★★★★★★★★★
    Администратор

    Регистрация:
    7 апр 2008
    Сообщения:
    9.872
    Благодарности:
    3.598
    Баллы:
    1.205
    Пол:
    Мужской
    Готика 2 - Баги и ошибки.png
    В данной теме задаем вопросы по багам и ошибкам, возникающим в игре, не связанным с технической составляющей.
    Для технических вопросов есть отдельная тема.
    В теме разрешено давать чит-коды, если это является одним из способов обхода бага.
     
    Последнее редактирование модератором: 22 май 2015
  2. Данила

    Данила Участник форума

    Регистрация:
    6 авг 2012
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    8
    Баллы:
    160
    Пол:
    Мужской
    Переиграю. В конце первой главы сохранился. Самому интересно, в чем дело. Это не мод. Диск "Мир Готики", на нем первая, от снежков, вторая, вот эта, не "НВ", третья и "Отверженные Боги". С 2009 г. этот диск у меня.
    Еще интересный момент. Проходил за мага, в 4-й главе с подачи рыцаря из замка (не помню имя) бил драконов. Сначала болотного, потом огненного, потом ледяного. После этого в диалоге появилась фраза "Я убил всех драконов".
    С четвертым, каменным, поговорили, но диалог не закончился, глаз не потух. Дракон не кидается, но на атаки отвечает. Бессмертный. Горн, сидящий под горой, не разговаривает. В пятой главе его не было, в команду не смог его взять, так что в последней главе без него пришлось обходиться. Странные косяки в игре.
     
  3. Diego1987

    Diego1987 ★★★★★★★★★★★
    Администратор

    Регистрация:
    7 апр 2008
    Сообщения:
    9.872
    Благодарности:
    3.598
    Баллы:
    1.205
    Пол:
    Мужской
    Я могу ошибаться, но по-моему это пиратское издание.
    Драконов надлежит убивать в том порядке, как рассказывает паладин Персиваль.
     
  4. Данила

    Данила Участник форума

    Регистрация:
    6 авг 2012
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    8
    Баллы:
    160
    Пол:
    Мужской
    Я тоже подозреваю, что пиратское. Ночь Ворона лицензионное проходил, ничего подобного не было.
     
  5. Diego1987

    Diego1987 ★★★★★★★★★★★
    Администратор

    Регистрация:
    7 апр 2008
    Сообщения:
    9.872
    Благодарности:
    3.598
    Баллы:
    1.205
    Пол:
    Мужской
    Тогда заканчиваем с этим обсуждением, т.к. это запрещено правилами форума:
     
  6. Кирихара

    Кирихара Участник форума

    Регистрация:
    8 фев 2018
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    15
    Пол:
    Мужской
    Такая проблема. Я проходя 4 главу убивал драконов в том порядке, в котором говорил Орик. Перед каждым драконом соответственно говорил с ним, после убийства с Гарондом. Говоря с Ледяным (которого я убивал соответственно 4-тым) у спросил кто их бог, мне ответили Белиар. Я его убил, а квест не завершается. Потом на форуме узнал, что в строчке диалога должен был быть вопрос "Где скрываеться Хозяин". А вопрос про бога - предпоследний.
    Так как я зафейлил с сохранками, пришлось проходить заново. На том же форуме нашел такую последовательность:
    1) Первый дракон:
    (ГГ)
    : «Что заставило вас появиться здесь?»
    (Дракон): «Наша цель останется скрытой для тебя»
    (ГГ): «Что мне нужно сделать, чтобы изгнать вас отсюда?»
    (Дракон): «Для начала, тебе нужно понять смысл нашего появления здесь»
    2) Второй дракон:
    (ГГ)
    : «Где мне найти остальных из вас?»
    (Дракон): «Ищи стихию, и найдешь каждого из нас»
    (ГГ): «Кто послал вас сюда?»
    (Дракон): «Нас послал Хозяин, Словом Силы»
    3) Третий дракон:
    (ГГ)
    : «Какой бог позволил вам, презренным существам, появится на этой земле?»
    (Дракон): «Не пытайся понять смысл нашего появления здесь. Белиар не просто разрешил, он приказал нам появиться здесь»
    (ГГ): «Что мне нужно сделать, чтобы победить вашего Хозяина?»
    (Дракон): «Тебе понадобятся лучшие доспехи из вашего мира, оружие, сделанное специально для тебя и пять спутников, готовых пойти за тобой на смерть»
    4) Четвертый дракон:
    (ГГ)
    : «Как найти мне вашего хозяина?»
    (Дракон): «Он находится в Чертогах Ирдората»
    Но дойдя до третьего (огненого) я увидел что у него только вопрос про «Что мне нужно сделать, чтобы победить вашего Хозяина?». (Ну еще про его имя и сокровищницу). Так что думаю, прийдя к ледяному я увижу все тот же вопрос про бога. Во что мне делать?
     
  7. Aven Felon

    Aven Felon Участник форума

    Регистрация:
    15 июл 2016
    Сообщения:
    800
    Благодарности:
    421
    Баллы:
    120
    Пол:
    Мужской
    Кирихара
    Бага тут нет. Убей всех в любой последовательности, доложи Гаронду и тикай в Хоринис.
    Раз 40 проходил, никаких, в этом плане затупов не было.
     
  8. Кирихара

    Кирихара Участник форума

    Регистрация:
    8 фев 2018
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    15
    Пол:
    Мужской
    Ну ведь последний дракон должен сообщить об местонахождении Хозяина. А у меня такой строчки не появляется.
     
  9. Aven Felon

    Aven Felon Участник форума

    Регистрация:
    15 июл 2016
    Сообщения:
    800
    Благодарности:
    421
    Баллы:
    120
    Пол:
    Мужской
    Убей, а потом посмотрим. Сперва бей, потом думай:D
     
  10. Diego1987

    Diego1987 ★★★★★★★★★★★
    Администратор

    Регистрация:
    7 апр 2008
    Сообщения:
    9.872
    Благодарности:
    3.598
    Баллы:
    1.205
    Пол:
    Мужской
    Как раз в любой последовательности этого делать не стоит. Во избежание багов надо убивать драконов в том порядке, в котором о них рассказывает Орик.
    1. У тебя лицензия?
    2. Установлено ли что-нибудь помимо Г2 НВ (моды, патчи и т.п.)?
    3. Что пишется в журнале после разговора и убийства последнего дракона?
     
  11. Кирихара

    Кирихара Участник форума

    Регистрация:
    8 фев 2018
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    15
    Пол:
    Мужской
    Прошу прошения, в этот раз баг не случился. Все в порядке.
     
    Последнее редактирование модератором: 9 фев 2018
  12. MaDychka

    MaDychka Участник форума

    Регистрация:
    14 фев 2018
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    15
    Пол:
    Мужской
    здравствуйте можете починить сейф в gothic 2 ночь ворона 2.6 fix,выдаёт ошибку при загрузке сейва Access Violation,если начать новую игру то все нормально работает.
     

    Вложения:

  13. Dimus

    Dimus ★★★★★★★
    Модератор

    Регистрация:
    19 июл 2010
    Сообщения:
    3.961
    Благодарности:
    2.248
    Баллы:
    540
    Пол:
    Мужской
    Возможность восстановления повреждённого сэйва напрямую зависит от наличия у тебя других сэйвов, из которых можно взять рабочее состояние локации "Хоринис" в главе 3 (NEWWORLD.SAV). Но если ты играешь как чайник, сохраняя игру в один и тот же слот, тогда тебе придётся заново начать игру и научиться делать сэйвы в разные слоты.
     
  14. killer-m

    killer-m
    Модостроитель

    Регистрация:
    24 мар 2013
    Сообщения:
    1.128
    Благодарности:
    928
    Баллы:
    245
    Сэйв починил, должен работать.
     

    Вложения:

    D36 и Aven Felon поблагодарили.
  15. MaDychka

    MaDychka Участник форума

    Регистрация:
    14 фев 2018
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    15
    Пол:
    Мужской
    Большое спасибо все работает!
     
  16. D36

    D36
    Модостроитель

    Регистрация:
    3 дек 2014
    Сообщения:
    931
    Благодарности:
    988
    Баллы:
    155
    Пол:
    Женский
    В чем там была ошибка? Можно ли исправлять подобные им самостоятельно? Как избегать их появления?
    Посмотри ещё эту сохраненку, пожалуйста:
     

    Вложения:

  17. killer-m

    killer-m
    Модостроитель

    Регистрация:
    24 мар 2013
    Сообщения:
    1.128
    Благодарности:
    928
    Баллы:
    245
    Игра сохранена во время диалога.

    Можно, через отладчик.

    Не сохраняться во время активного диалога.

    А что с неё не так? Сэйв загружается без проблем, переход между локациями работает.
     
  18. D36

    D36
    Модостроитель

    Регистрация:
    3 дек 2014
    Сообщения:
    931
    Благодарности:
    988
    Баллы:
    155
    Пол:
    Женский
    У меня тоже, но сохраненка не моя. У автора в 9 случаях из 10 игра вылетает с ошибкой access violation. DX11 нет.

    image.jpg
     
    Последнее редактирование: 17 фев 2018
  19. Dimus

    Dimus ★★★★★★★
    Модератор

    Регистрация:
    19 июл 2010
    Сообщения:
    3.961
    Благодарности:
    2.248
    Баллы:
    540
    Пол:
    Мужской
    Каким образом можно сохраниться во время диалога? Чтобы сохранить игру в нужный слот, нужно завершить диалог и выйти в главное меню, а клавиши для быстрых загрузки и сохранения должны быть заблокированы во время диалогов.
     
  20. Play_Now

    Play_Now Участник форума

    Регистрация:
    13 ноя 2009
    Сообщения:
    558
    Благодарности:
    345
    Баллы:
    230
    Пол:
    Мужской


    Читаешь табличку, герой говорит "я не могу этого прочесть", и на букве Э (Либо другая буква открытия инвентаря) надо открыть инвентарь и кликнуть по табличке ещё раз. После этого, табличка остаётся у вас в руке, а потом оказывается в инвентаре. Ещё одна. Если это старая каменная табличка, то, чтобы отправить её в инвентарь - нужно сесть. Всё.
    Хороший баг, надо запомнить себе на заметку.
     
    Radevor поблагодарил.
  21. Diego1987

    Diego1987 ★★★★★★★★★★★
    Администратор

    Регистрация:
    7 апр 2008
    Сообщения:
    9.872
    Благодарности:
    3.598
    Баллы:
    1.205
    Пол:
    Мужской
    Баг исправлен в неофициальном патче от Димуса.
     
Модераторы: Dimus

Поделиться этой страницей