1. Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
    Скрыть объявление
  2. Форум аддона "Возвращение" 2.0:
    — Обсудить игру, почитать о прохождениях и/или разрешить свои вопросы по игре вы можете в одной из тем одноименного форума. Посетить...
    — Прочитать историю изменения и/или скачать последнюю версию аддона "Возвращение", вы можете на страницах наших ресурсов. Скачать...
    Скрыть объявление

Готика 2: НВ Мультиплеер для Готики 2

Тема в разделе "Готика - Архив", создана пользователем RastaNiki4, 7 янв 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. STARK

    STARK Участник форума

    Регистрация:
    20 янв 2011
    Сообщения:
    296
    Благодарности:
    49
    Баллы:
    190
    Пол:
    Мужской
    Ну, про изначальный мультиплеер я сравнительно недавно услышал, думал слухи или правда:). А в скриптах он есть, или к нему только реверс-инженирингом можно добраться?:) Расскажи, пожалуйста, поподробней, и/или скажи где об этом можно почитать?*flowers*
     
  2. Saturas

    Saturas
    Модостроитель

    Регистрация:
    11 фев 2009
    Сообщения:
    1.919
    Благодарности:
    629
    Баллы:
    275
    Пол:
    Женский
    Нигде.
    Там кароче есть небольшие зачатки мультиплеера(большая часть в одной из первых демо-версий г1, ну и в г2 тоже есть пара кусков мультиплеера, но опять же не доделанный.., хотя в принципе он работоспособен если немного дописать его)
    А что ему в скриптах делать? Он в двиге сидит.
     
  3. soultak

    soultak Участник форума

    Регистрация:
    30 май 2010
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    6
    Баллы:
    160
    Saturas, а можна точнее узнать про родной МП ? Заинтерисовало.
     
  4. Saturas

    Saturas
    Модостроитель

    Регистрация:
    11 фев 2009
    Сообщения:
    1.919
    Благодарности:
    629
    Баллы:
    275
    Пол:
    Женский
    В г1(в г2 уже и 1% нету) были зачатки мультиплеера, но в очень сыром/кривом виде, и на нем и базируется нынешний мп.
    А по факту, все в разы проще(насчет гмп)
    Если внимательно рассмотреть гмп в дизассемблере(любом) то можно заметить, что в файл gothic.exe(тот который идет с мультиплеером) в неиспользуемые облатси мапяти, были дописаны функции загрузки библиотеки GMP.dll, по сути, GMP.dll чуть более чем полностью является g2ext'ом(чуток измененного) и таким образом, при загрузке игры с этого gothic.exe импортируется библиотека описанная выше, в том и заключается этот так называемый мультиплеер, так что говорить что авторы сего "продукта" поляки - както язык не поворачивается...
    И да, ждать чегото большего от того что есть на данный момент, не советую, по скольку, разрабы идут заведомо неверным путем...
    И да, последнее что добавлю, это... По пробуйте запутсить гмп с параметром командной строки -devmode
    Будете удивлены.... Если даже заблокировать этот ключь у них мозга не хватило, то коментарии излишни.
     
  5. Дикарь

    Дикарь ★★★★★★★
    Модератор

    Регистрация:
    17 апр 2007
    Сообщения:
    6.757
    Благодарности:
    7.203
    Баллы:
    1.025
    Пол:
    Мужской
  6. Saturas

    Saturas
    Модостроитель

    Регистрация:
    11 фев 2009
    Сообщения:
    1.919
    Благодарности:
    629
    Баллы:
    275
    Пол:
    Женский
    Первое - хз даже что, смотреть нада, а второе это просто мод, и мультика там нету, а какаято интернет-хрень. Но к мультику вообще не отношения не имеет.

    UPD: И да, первое это польское УГ, тоже самое что и везде.

    Bump: И вот еще, никаокго Ракнета там нету, небыло, и не будет=/
     
  7. Дикарь

    Дикарь ★★★★★★★
    Модератор

    Регистрация:
    17 апр 2007
    Сообщения:
    6.757
    Благодарности:
    7.203
    Баллы:
    1.025
    Пол:
    Мужской
    Saturas,
    Чего-чего?
     
  8. Saturas

    Saturas
    Модостроитель

    Регистрация:
    11 фев 2009
    Сообщения:
    1.919
    Благодарности:
    629
    Баллы:
    275
    Пол:
    Женский
    Ну они ведь, гуарили типа запилили сетевой двиг Raknet в готу, хотя они его туда в принципе немогли впилить, тк для этого нужно переписать чуть более, чем весь двиг.
    А это разви что возможно, на г1( и то, далеко не факт) а в г2, отладочной инфы раз в 20 меньше, а это уже показатель того, что особо глубоко, в двиг не залезеш, но это пять-же относительно...
     
  9. Дикарь

    Дикарь ★★★★★★★
    Модератор

    Регистрация:
    17 апр 2007
    Сообщения:
    6.757
    Благодарности:
    7.203
    Баллы:
    1.025
    Пол:
    Мужской
    Saturas, теперь понял. :)
     
  10. STARK

    STARK Участник форума

    Регистрация:
    20 янв 2011
    Сообщения:
    296
    Благодарности:
    49
    Баллы:
    190
    Пол:
    Мужской
    Сатурас, -devmode наконец догадались убрать с сегодняшнего дня :). Также выпустили World Builder и синхронизировали выпадающие вещи (насчет вещей из мира пока не знаю).
     
  11. Saturas

    Saturas
    Модостроитель

    Регистрация:
    11 фев 2009
    Сообщения:
    1.919
    Благодарности:
    629
    Баллы:
    275
    Пол:
    Женский
    я знаю, но все эти дев моды для меня не помеха для читинга, на крайняк есть WPE pro(кто знает, тот вкурсе)
    :D
     
  12. !!!Серге!!!

    !!!Серге!!! Участник форума

    Регистрация:
    28 май 2014
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    2
    Баллы:
    25
    Пол:
    Мужской
    А есть ли мультиплеер же на готику 1?
     
  13. Pink_Panther

    Pink_Panther Участник форума

    Регистрация:
    14 июн 2009
    Сообщения:
    1.325
    Благодарности:
    234
    Баллы:
    265
    Пол:
    Мужской
    Есть мультиплеер на Готику 2. В поисках темы можно пошариться с аналогичным запросом по форуму, такая тема где-то здесь была.
     
    !!!Серге!!! поблагодарил.
  14. !!!Серге!!!

    !!!Серге!!! Участник форума

    Регистрация:
    28 май 2014
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    2
    Баллы:
    25
    Пол:
    Мужской
    вышел ли мультиплеер ТЕПЕРЬ на г 1 (если можно ссылочку :please:)
    нужно именно на готику 1!
     
  15. Pink_Panther

    Pink_Panther Участник форума

    Регистрация:
    14 июн 2009
    Сообщения:
    1.325
    Благодарности:
    234
    Баллы:
    265
    Пол:
    Мужской
  16. Дикарь

    Дикарь ★★★★★★★
    Модератор

    Регистрация:
    17 апр 2007
    Сообщения:
    6.757
    Благодарности:
    7.203
    Баллы:
    1.025
    Пол:
    Мужской
    Зачем? Вроде бы на ГМПА весь пригодный для мультиплеера контент с Г1 без проблем перетаскивается. Видео где-то видел не так давно - там народ в Старом лагере кучковался.
     
  17. !!!Серге!!!

    !!!Серге!!! Участник форума

    Регистрация:
    28 май 2014
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    2
    Баллы:
    25
    Пол:
    Мужской
    я пробовал у меня не вышло
     
  18. FIRE DRAGON

    FIRE DRAGON ★★★★★
    Редактор раздела

    Регистрация:
    5 ноя 2012
    Сообщения:
    1.689
    Благодарности:
    2.647
    Баллы:
    780
    Пол:
    Мужской
    Там карту/локацию нужно переносить на движок Готики 2 и это намного быстрее и проще, чем делать мультиплеер на Г1, полякам лучше совершенствовать и делать лучше мультиплеер на Г2 ИМХО:)
     
  19. !!!Серге!!!

    !!!Серге!!! Участник форума

    Регистрация:
    28 май 2014
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    2
    Баллы:
    25
    Пол:
    Мужской
    у меня г 2 нету ! а скачивать не охото с моим то интернетом
     
  20. Pink_Panther

    Pink_Panther Участник форума

    Регистрация:
    14 июн 2009
    Сообщения:
    1.325
    Благодарности:
    234
    Баллы:
    265
    Пол:
    Мужской
    Ну это уже лично твои проблемы, делать мультиплеер к Г1 из-за твоего медленного интернета никто не станет, как минимум чисто из технических соображений. :)
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей