1. Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
    Скрыть объявление
  2. Форум аддона "Возвращение" 2.0:
    — Обсудить игру, почитать о прохождениях и/или разрешить свои вопросы по игре вы можете в одной из тем одноименного форума. Посетить...
    — Прочитать историю изменения и/или скачать последнюю версию аддона "Возвращение", вы можете на страницах наших ресурсов. Скачать...
    Скрыть объявление

Готика 3 Модостроение, моды и патчи. Общее обсуждение

Тема в разделе "Моды и патчи", создана пользователем Olhado, 26 янв 2008.

  1. Olhado

    Olhado Участник форума

    Регистрация:
    17 май 2007
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    1
    Баллы:
    0
    Модостроение, моды и патчи для Готики 3.
    Общие вопросы и обсуждение

    Данная тема предназначена для обсуждения всех вопросов, связанных с модостроением Готики 3, созданием модов, патчей и обсуждения всех вопросов, что касается их работы, установки и т.д.
     
  2. marazmus

    marazmus ★★★★★★★★★★★
    Администратор

    Регистрация:
    7 янв 2005
    Сообщения:
    1.932
    Благодарности:
    761
    Баллы:
    330
    Re: [Патчи для Gothic 3]: Общие вопросы и обсуждение

    Да, тема нужная. Потом нужно будет собрать из нее FAQ в Альманах и на сайт.

    Не-кумулятивной версии нет. Нужно качать все 50 с лишним метров :(
    Но, с другой стороны, иногда удобно, если на руках просто русская лицензия с 1.09 и нужно быстро пропатчить до 1.12 - вместо наката нескольких патчей достаточно установить только 1.12 сверху 1.09.
     
  3. г@т

    г@т Участник форума

    Регистрация:
    19 фев 2008
    Сообщения:
    93
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    0
    Re: [Патчи для Gothic 3]: Общие вопросы и обсуждение

    я установил новейший патч с новым обновлением но не знаю как теперь ставить патч квестов
     
  4. MaGoth

    MaGoth ★★★★★★★★★★★
    Администратор

    Регистрация:
    7 янв 2005
    Сообщения:
    13.290
    Благодарности:
    5.796
    Баллы:
    740
    Пол:
    Мужской
    Re: [Патчи для Gothic 3]: Общие вопросы и обсуждение

    Ни каких квестов, патч от Комьюнити ни когда вносили новых квестов в Г3.
    Это делал Пакет Квестов, версии 1.5.1, а он к СР, ни какого отношения не имеет, т.к. это отдельный мод на Г3.
     
  5. г@т

    г@т Участник форума

    Регистрация:
    19 фев 2008
    Сообщения:
    93
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    0
    Re: [Патчи для Gothic 3]: Общие вопросы и обсуждение

    установил хр а какой порядок установки патчей с новыми квестами
     
  6. marazmus

    marazmus ★★★★★★★★★★★
    Администратор

    Регистрация:
    7 янв 2005
    Сообщения:
    1.932
    Благодарности:
    761
    Баллы:
    330
    Re: [Патчи для Gothic 3]: Общие вопросы и обсуждение

    1. Готика 3 лицензия - это будет версия 1.09
    2. Если есть под рукой патч 1.12, ставим его, затем Патч 1.6 Incremental (примерно 30 мегабайт), затем пакет квестов 1.6
    3. Если 1.12 под рукой нет, качаем Патч 1.6 full (примерно 80 мегабайт), в него включены патч 1.12, и пакет квестов 1.6.

    p.s. Можно пока не торопиться, ибо скоро (на этой неделе) обещали пакет квестов 2.0, лучше дождаться его. Пока можешь качать патч 1.6 :)
    p.s.s Вернее уже вышел такчто ждем русификацию. ;)
     
  7. 1ce

    1ce Участник форума

    Регистрация:
    15 мар 2008
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    0
    Re: [Патчи для Gothic 3]: Общие вопросы и обсуждение

    Я вот прочёл что пакет квестов не русифицирован и не озвучен, так что рекомендуют вкл сабы. Интересует конкретно такой вопрос - на каком языке происходят диалоги в квестпакете и озвучены ли они вообще?
    зы ещё 1 вопросик : у меня готика 3 - 1.09. Чтобы ощутить все прелести нового патча мне надо скачать патч до 1.12 и патч Patch v1.6.3 RU тот что новый и свежий на сегодняшний день. Больше никаких патчей не нужно?
     
  8. MaGoth

    MaGoth ★★★★★★★★★★★
    Администратор

    Регистрация:
    7 янв 2005
    Сообщения:
    13.290
    Благодарности:
    5.796
    Баллы:
    740
    Пол:
    Мужской
    Re: [Патчи для Gothic 3]: Общие вопросы и обсуждение

    В теме патчей все расписано читаем там.
     
  9. Olhado

    Olhado Участник форума

    Регистрация:
    17 май 2007
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    1
    Баллы:
    0
    Re: [Патчи для Gothic 3]: Общие вопросы и обсуждение

    Готов разбить клавиатуру об стол...

    Ситуация такая: снес со старого жестака G3 уже давно; теперь вот, наконец, разжился новым... 160 Гигов - мечта... естественно, первым, что сделал после установки и настройки - поставил туда G3, думаю: здорово, ща налажу всю оптимизацию как следует, поставлю все последние патчи (специально траффик убабахал весь оставшийся на патч 1.6.3 RU) и будет не игра у меня - конфетка...

    До этого игра стояла на диске D: (=> путь к ней был D:\Gothic III)... Когда поставил новый жестак, оказалось, что нормальных букв для него уже нет (все вплоть до G: заняты)... ну, пофигу - поставил H: (может, в этом проблема?)

    Ну, значицца, установил я G3 (H:\Gothic III), собрался ставить патч 1.12... А он кричит - игра уже обновлена... Спустя минут n-цать я смекнул, что нуна была реестр почистить :) Ну ладно, снес готу, очистил реестр от всех записей, где упомянается слово Gothic III во всех видах, поставил игру заново... Но теперь вот установщик патча охвачен новой шизой - упорно копирует все обновления в папку D:\Gothic III, несмотря на то, что упоминаний в реестре о ее давнем присутствии там уже нет... Как итог, ничего не "патчируется" как надо, патч 1.6.3 не ставится ("Не найдена обновленная до версии 1.12 игра...")

    И с этим я бьюсь уже полдня... Сношу Готу и все записи в реестре - установщик патча подтверждает: "На компьютере нет установленной Gothic 3"... устанавливаю игру - установщик "обновляет" несуществующую папку D:\Gothic III и под конец недоуменно заявляя, что некоторые из нужных ему файлов там отсутствуют...

    Пробовал тупо перенести файлы патча в папку с установленной игрой, но такое "обновление" не фиксируется патчем 1.6.3... В итоге, сижу при всем необходимом для установки самой свежей версии Г3, но из-за идиотской интеллектуальной системы инсталлера патча не могу добиться от оного правильного обновления...

    Что делать, подскажите. Иначе я за себя не отвечаю :)
     
  10. marazmus

    marazmus ★★★★★★★★★★★
    Администратор

    Регистрация:
    7 янв 2005
    Сообщения:
    1.932
    Благодарности:
    761
    Баллы:
    330
    Re: [Патчи для Gothic 3]: Общие вопросы и обсуждение

    Буквы дисков в XP можно менять без проблем. Запусти в Пуск - Выполнить команду diskmgmt.msc, откроется программа управления разделами дисков. Там тычем правой кнопкой в нужный раздел и выбираем "Сменить букву диска и т.п." (у меня винда английская не помню как точно по-русски там будет). Откроется окошко, в котором будет указана текущая буква диска, назначенная этому разделу. Ее можно удалить и добавить новую букву. Тебе, соответственно, нужно 1) удалить букву D: с "левого" раздела 2) удалить букву H: в том разделе, где стоит Г3 и добавить букву D: 3) выдать тому разделу, у которого удалили букву D, какую нибудь букву диска, а то его не будет видно в Проводнике.
     
  11. Olhado

    Olhado Участник форума

    Регистрация:
    17 май 2007
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    1
    Баллы:
    0
    Re: [Патчи для Gothic 3]: Общие вопросы и обсуждение

    Спасибо большое :) Хотя, проблема решилась несколько другим способом, без изменений букв... в общем, все заработало :)

    Один только еще вопрос... Это (см. вложение) так и должно быть?
     

    Вложения:

    • menu.jpg
      menu.jpg
      Размер файла:
      51,1 КБ
      Просмотров:
      676
    • menu.jpg
      menu.jpg
      Размер файла:
      51,1 КБ
      Просмотров:
      554
    • menu.jpg
      menu.jpg
      Размер файла:
      51,1 КБ
      Просмотров:
      659
  12. Zuben1992

    Zuben1992 Участник форума

    Регистрация:
    27 мар 2008
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    0
    Re: [Патчи для Gothic 3]: Общие вопросы и обсуждение

    Ставлю на Готу от Руссобит-М патч 1.6 затем устанавливаю Questpaket v2.0 и пропадает текст и звук
    УМОЛЯЮ ВСЕМИ СВЯТЫМИ ПОМОГИТЕ
     
  13. odin68

    odin68 Участник форума

    Регистрация:
    19 июн 2007
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    7
    Баллы:
    165
    Re: [Патчи для Gothic 3]: Общие вопросы и обсуждение

    Дык на кой ляд нужно было ставить немецкий Questpaket v2.0, когда уже существует русская версия?
    Сноси все и поставь с этой странички http://worldofgothic.ru/dl/files.php?cat=19 - Коммьюнити Патч версии 1.6.3 RU той версии, которая тебе нада, и будет тебе счастье :)
     
  14. odin68

    odin68 Участник форума

    Регистрация:
    19 июн 2007
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    7
    Баллы:
    165
    Re: [Патчи для Gothic 3]: Общие вопросы и обсуждение

    Каким образом удалось снизойти до "идиотской интеллектуальной системы инсталлера патча"?


    Ну да, это новая фича идиотов-патчеров :D
     
  15. Akam

    Akam Участник форума

    Регистрация:
    19 мар 2008
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    0
    Re: [Патчи для Gothic 3]: Общие вопросы и обсуждение

    Прошу помочь в маленьком вопросе со звуком. Вкратце:
    Запускаю игру - английская версия. Играет нормально. Накатываю сверху CP_1.6_Full. Запускаю - английская версия 1.6, играет нормально. Накатываю сверху CP_1.6.3_ru_Lite (установка "по полной"), запускаю - букв на экране нет, только картинки (задний фон и т.п.). Изменил в в ge3.ini в строках Text и Subtitle.Entry_0 параметры English на Russian и в UserOptions.ini SubtitleLanguage=English на Russian. Все появилось (субтитры), но звуков нет, только фоновая музыка. Любые другие сочетания изменений в ge3.ini и UserOptions.ini дают либо все английское, либо только картинки без букв. Почему?
     
  16. Fremde

    Fremde Участник форума

    Регистрация:
    4 апр 2008
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    0
    Re: [Патчи для Gothic 3]: Общие вопросы и обсуждение

    У меня проблеиа. Не знаю может она у меня одного возникает, НО как делали патч, если не исправили такой баг как этот (http://keep4u.ru/full/080404/f5c34afdd88f131f1f/jpg). Установил я патч 1.6 (полный) на русскую локализацию готики и поверх этого 1.6.3 (Light). Глюк возникает вот при каких обстоятельствах. В самом начале игры Реддоке есть чел. Его зовут толи Куппер, то ли Коппер, короче он единственный там кого можно присоеденить к себе после того как выполнишь задания, чтоб бегал за тобой как шланг. Так вот бегаешь-бегаешь с ним, наводишь на него курсор, что бы поговорить, но не нажимаешь ЛКМ, просто оставляешь курсор на нём, чтобы его имя было активно. Далее, что сделал я, я вошёл в режим подкрадывания, т.е. зажал Ctrl и клавишу вперёд, чтобы двигаться и о чудо: вид от третьего лица перешёл к моему напарнику (на скрине видно, что ГГ стоит справа). Но это ещё не всё, поподкрадываясь ещё немного в разные стороны на экране появился текст(на скрине видно). Как с этим бороться? У меня одного такая маза? И если нет, то как вообще патч делали?

    Скрин сделан у входа в Кап Дун. Данная проблема уже трижды возникала (может она происходит со всеми напарниками, но у меня не было такой возможности проверить, тока с одним пока хожу), и кроме перезапуска мне ничего не помогало.
     
  17. Olhado

    Olhado Участник форума

    Регистрация:
    17 май 2007
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    1
    Баллы:
    0
    Re: [Патчи для Gothic 3]: Общие вопросы и обсуждение

    2[red]Fremde:[/red]

    Открой файл Gothic III\Ini\ge3.ini, найди в нем строку

    Код:
    TestMode=true
    И замени ее на
    Код:
    TestMode=false
    Этот "баг" устранится, правда - вместе с возможностью вызова консоли...
     
  18. Fremde

    Fremde Участник форума

    Регистрация:
    4 апр 2008
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    0
    Re: [Патчи для Gothic 3]: Общие вопросы и обсуждение

    спс, но это я устраню тока консоль и надписи на экране, а что делать с камерой, которая переходит к напарнику?
     
  19. Olhado

    Olhado Участник форума

    Регистрация:
    17 май 2007
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    1
    Баллы:
    0
    Re: [Патчи для Gothic 3]: Общие вопросы и обсуждение

    и она тоже устранится
     
  20. Ziptar

    Ziptar Участник форума

    Регистрация:
    13 июл 2007
    Сообщения:
    794
    Благодарности:
    32
    Баллы:
    170
    Пол:
    Мужской
    Re: [Патчи для Gothic 3]: Общие вопросы и обсуждение

    2Fremde
    это всё из-за того, что включён TestMode, как сказано выше;
    в тестовом режиме действие сочетания клавиш ctrl + стрелка вверх = дейсвию клавиши О в марвин-режиме в Г2 и Г1, а сочетание клавиш ctrl + стрелка вниз вызывает на экран служебную информацию о выделении памяти и т.п.
     

Поделиться этой страницей

Neverwinter