1. Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
    Скрыть объявление
  2. Форум аддона "Возвращение" 2.0:
    — Обсудить игру, почитать о прохождениях и/или разрешить свои вопросы по игре вы можете в одной из тем одноименного форума. Посетить...
    — Прочитать историю изменения и/или скачать последнюю версию аддона "Возвращение", вы можете на страницах наших ресурсов. Скачать...
    Скрыть объявление

Готика 3 Баги

Тема в разделе "Готика 3 и аддон Отвергнутые Боги", создана пользователем Сергио, 12 фев 2008.

Модераторы: Dimus, Limephes
  1. Сергио

    Сергио Участник форума

    Регистрация:
    20 янв 2008
    Сообщения:
    319
    Благодарности:
    2
    Баллы:
    0
    Готика 3 - Баги.png
    Пишем тут баги, которые кто-либо замечал (но не пути их решения - ибо для этого есть другая тема)
    Открыть спойлер
    Кто-нибудь замечал,что в Г3 можно собрать огненых чаш больше двенадцати?
     
    Последнее редактирование модератором: 5 июн 2015
  2. saibotly

    saibotly Участник форума

    Регистрация:
    2 апр 2015
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    Хай участникам.
    Вообщем, у меня багуля, нужен ассист.

    Не могу выполнить задания по истреблению орочьих патрулей возле реддока(?), первого лкгеря повстанцев. Убиваю всех орков(добиваю их тоже, они мертвые инфа сотка), а задание не засчитывается, и сдать его нельзя.

    Стоит 1.75+qp+фикс+ли+последствияяэ.
     
  3. Дедушка

    Дедушка Участник форума

    Регистрация:
    4 ноя 2008
    Сообщения:
    3.201
    Благодарности:
    755
    Баллы:
    325
    Может не всех убил, один где-нибудь гуляет, посчитай
     
  4. saibotly

    saibotly Участник форума

    Регистрация:
    2 апр 2015
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    Я этот квест не первый раз прохожу. Четверо на ферме, четверо в дозоре. Насчёт дозора не помню, всех ли убил, а на ферме с клиффом точно всех.
     
  5. camper624

    camper624 Участник форума

    Регистрация:
    6 окт 2014
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    70
    Пол:
    Мужской
    у меня тоже был такой баг, когда убрал ВГЛ всё заработало
     
  6. vikingvarvar

    vikingvarvar Участник форума

    Регистрация:
    27 май 2015
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    5
    Здравствуйте.
    После начала игры с модами(раньше проходил только стоковую версию) постоянно бесит один и тот же глюк.
    Через 20 минут после начала игры с любого сохранения игра замедляется как буд-то при использовании магии "Временной пузырь". При нажатии F7 замедляется еще больше, при повторном нажатии F7 возвращает до прежднего замедления.
    TestMod=true/false в настройках отключает только сами клавиши F..., но они (F6, F7) вроде влияли раньше на скорость хода времени суток, но никак не на скорость самой игры. Сейв/лоад простой не помагает, лечится только сейв - перезапуск игры - лоад, но через 20 минут абсолютно тоже все повторяется. Очень уж это напрягает.
    Может кто-то сталкивался с такой проблемой, расскажите как это можно вылечить.
    Сборка - Gothic 3 Community Patch 1.75 UPD v1.02 + Questpaket 4 UPD v2+ Content Mod 2.6.3 + Consequences 2.0.2
    Спасибо.
     
  7. FIRE DRAGON

    FIRE DRAGON ★★★★★
    Редактор раздела

    Регистрация:
    5 ноя 2012
    Сообщения:
    1.686
    Благодарности:
    2.636
    Баллы:
    780
    Пол:
    Мужской
    Добавил изображение в шапку темы [​IMG]
     

    Вложения:

    Митяй и BloodwinSnow поблагодарили.
  8. Diego_1

    Diego_1 Участник форума

    Регистрация:
    17 май 2015
    Сообщения:
    108
    Благодарности:
    14
    Баллы:
    65
    Пол:
    Мужской
    У меня был баг в стоковой версии, что высветилась желтые слова таблицы слева сверху экрана и с этой таблицей я прошел всю игру. Переустановить не пробовал, хоть потому, что она и загораживала часть обзора, однако давала полезную информацию. Там отображалась текущая ситуация, т.е когда на меня кто-то нападал, то надпись изменялась с "explore" на "fight" и я был предупрежден оперативней, чем изменением мелодии (музыка иногда барахлила). Так же надпись меня предупреждала при нападении на лагеря орков в Нордмаре изменением ситуации с "fight" на "revolution". Это означала, что на меня нападал весь лагерь орков. Благодаря этой таблице я нашел Ксардаса, так как в непосредственной близости к горе локация изменялась на "xardassoutdoor" и я понял, что надо искать тщательней башню. И насчёт смены суток: именно строчка времени суток барахлила, т.е иногда показывала день ночью и ночь днем. На положение солнца и НПС это не влияло (т.е падальщики, спали когда солнце заходило за горизонт, а не когда в таблице стояла "night"), однако это влияло на музыку, ночью играли дневные темы и наоборот.
     
  9. Argonatika

    Argonatika Участник форума

    Регистрация:
    15 июн 2013
    Сообщения:
    843
    Благодарности:
    497
    Баллы:
    230
    Пол:
    Женский
    У меня тоже эта таблица как-то появлялась. Правда, потом все-таки пропала. Чем эти телодвижения игры были вызваны - непонятно.
     
  10. Zeratul7

    Zeratul7 Участник форума

    Регистрация:
    3 апр 2008
    Сообщения:
    525
    Благодарности:
    67
    Баллы:
    205
    Играю в сборку квест пакет, контент мод, вгл и последствия. При смене брони на экране возникают жуткие артефакты изображения. Стоит перезагрузится, броню можно менять нормально. Но через некоторое время опять тоже самое. У кого нибудь было такое или я один счастливчик?
     
  11. zandr

    zandr Участник форума

    Регистрация:
    17 окт 2013
    Сообщения:
    402
    Благодарности:
    251
    Баллы:
    160
    Пол:
    Мужской
    Кажется, на эту ошибку жаловались неоднократно. Проблема оказалась в несовместимости модов "QuestFix Mod" и "Consequences 2". Внимательно читайте описания модов:

    upload_2015-9-14_14-8-5.png
     
  12. Endwise

    Endwise Участник форума

    Регистрация:
    2 дек 2015
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте. Играю в 1.75.14 без модов. У меня Мусан в Иштаре умирает по пути на арену. Это можно как-нибудь вылечить?
     
  13. relax773

    relax773 Участник форума

    Регистрация:
    21 дек 2009
    Сообщения:
    124
    Благодарности:
    8
    Баллы:
    185
    Пол:
    Мужской
    Каким образом умирает? идет и умирает или даже не сдвинувшись с места?
     
  14. Endwise

    Endwise Участник форума

    Регистрация:
    2 дек 2015
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    Походу идет, он же сидит внутри тоннелей под Иштаром, при вызове его на арену я не вижу его, через некоторое время мне 100 опыта и проваленное задание "Бой на арене".
     
  15. relax773

    relax773 Участник форума

    Регистрация:
    21 дек 2009
    Сообщения:
    124
    Благодарности:
    8
    Баллы:
    185
    Пол:
    Мужской
    Попробуй прийти на арену и его с читом призвать. Нажимаешь ~ spawn Musan тогда говори с ним и в бой. Должно помочь.

    Мусан не заспаунится, если его имя написать с маленькой буквы. Учти, что в Gothic 3 коды всех объектов являются регистрозависимыми.

    Dimus.
     
    Последнее редактирование модератором: 30 дек 2015
    Endwise поблагодарил.
  16. Endwise

    Endwise Участник форума

    Регистрация:
    2 дек 2015
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    Не помогло, он просто садится и не дает заданий.
    Решил по-другому, время, правда, много потерял, но Мусан жив. Он сам по себе куда-то идет с туннелей и застревает в стене. Командой "goto" перемещался к нему и говорил с ним, пока он не успел умереть, он снова начинал идти, побродил немного под землей с ним, и он вылез прямо на арене))
    Спасибо.
     
  17. Dimus

    Dimus ★★★★★★★
    Модератор

    Регистрация:
    19 июл 2010
    Сообщения:
    3.386
    Благодарности:
    1.924
    Баллы:
    510
    Пол:
    Мужской
    Тебе просто "повезло" столкнуться с одной из ошибок навигации у NPC, которые могут возникать из-за огрехов в дизайне мира или неправильного построения путей навигации. Например,
    Открыть спойлер
    один из купцов в Мора Сул часто не может подняться по лестнице на 2-й этаж своего дома, т.к. уходит в стену и проваливается в комнату на 1-м этаже. Во время нападения на Мора Сул кочевник Кайор постоянно лезет внутрь стены обрыва, а если с помощью команды консоли проследовать за ним, то вылезет из-под земли в районе арены. Стоящий на подъёме к гробнице Бальдара огр вместо атаки врага пятится назад и в итоге уходит в скалу. Также бывают сбои при взаимодействии NPC c интерактивными объектами, например, в Венгарде могут провалиться под землю кузнец Келдрон при неудачной попытке лечь на кровать и король Робар II при попытке сесть на трон. А это чревато гибелью обоих NPC при контакте с магическим барьером, который работает даже под землёй.
     
  18. Дедушка

    Дедушка Участник форума

    Регистрация:
    4 ноя 2008
    Сообщения:
    3.201
    Благодарности:
    755
    Баллы:
    325
    часто встречалось такое - сохраняюсь, при входе в Иштар бегу к Зубену беру испытание бегу к Уграсалу и сразу на арену - не успевает Мусан погибнуть...
     
  19. Endwise

    Endwise Участник форума

    Регистрация:
    2 дек 2015
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    С огром и Келдроном было такое, огра нашел ниже потом, он стоял, и даже не пытался защищаться, а из-за Келдрона пришлось более раннее сохранение загружать. Но в то же время интересно как Кобрин и 5 гвардейцев смогли пройти через барьер. Когда убил Робара, сразу телепортировался в Иштар, пока брал задания они добежали до Иштара)
     
  20. Mikl

    Mikl Участник форума

    Регистрация:
    15 янв 2016
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    Выучил навыки "Изготовление яда" и "Отравленные стрелы". "Отравленные клинки" не учил.
    При нажатии на яд возникает фраза "навык Отравленные клинки не изучен". Пробовал перетащить яд на стелы - никакого эффекта.
    Это баг, фича или я что-то не так делаю?
    CM+QP
     
  21. Dimus

    Dimus ★★★★★★★
    Модератор

    Регистрация:
    19 июл 2010
    Сообщения:
    3.386
    Благодарности:
    1.924
    Баллы:
    510
    Пол:
    Мужской
    Это не баг, а твоё недопонимание механики Gothic 3. Потому что недостаточно изучить навык, ещё надо найти, достать или купить рецепт изготовления таких стрел. И только после этого ты сможешь отравить их на алхимическом столе. Это правило также относится к изготовлению огненных и взрывных стрел.
     
    Последнее редактирование: 26 янв 2016
Модераторы: Dimus, Limephes

Поделиться этой страницей