1. Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
    Скрыть объявление
  2. Форум аддона "Возвращение" 2.0:
    — Обсудить игру, почитать о прохождениях и/или разрешить свои вопросы по игре вы можете в одной из тем одноименного форума. Посетить...
    — Прочитать историю изменения и/или скачать последнюю версию аддона "Возвращение", вы можете на страницах наших ресурсов. Скачать...
    Скрыть объявление

Готика 3 Баги

Тема в разделе "Готика 3 и аддон Отвергнутые Боги", создана пользователем Сергио, 12 фев 2008.

Модераторы: Dimus, Limephes
  1. Сергио

    Сергио Участник форума

    Регистрация:
    20 янв 2008
    Сообщения:
    319
    Благодарности:
    2
    Баллы:
    0
    Готика 3 - Баги.png
    Пишем тут баги, которые кто-либо замечал (но не пути их решения - ибо для этого есть другая тема)
    Открыть спойлер
    Кто-нибудь замечал,что в Г3 можно собрать огненых чаш больше двенадцати?
     
    Последнее редактирование модератором: 5 июн 2015
  2. Wilder

    Wilder Участник форума

    Регистрация:
    15 фев 2016
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    26
    Баллы:
    40
    Пол:
    Мужской
    вопрос по мечу предков

    только 1 меч чтоли можно выковать по игре ? ингредиенты -- рубиновый клинок взял из списочного сундука, чистая руда есть, рецепт меча предков есть.

    потом думаю -- дай-ка еще сделаю рубиновый чтоли ? благо рецепт нашел у орка в фаринге.

    сделал. итого сейчас 2 рубиновых клинка в инвентаре -- 1 списочный, 1 самокованный.

    так вот.

    подхожу к наковаленке, открываю рецепт меча предков, и в списке необходимых ингредиентов пишется, что у меня только 1 рубиновый клинок.

    это фича или что ?
     
  3. zandr

    zandr Участник форума

    Регистрация:
    17 окт 2013
    Сообщения:
    402
    Благодарности:
    251
    Баллы:
    160
    Пол:
    Мужской
    Это баг. Он нам известнем и запланирован к исправлению. Дело в том, что движок не умеет суммировать отличающиеся стеки, ведь один меч простой, а другой - самокованный. Но в данном случае баг не помешает выковать два меча предков, просто ковать надо дважды, а не оба за раз. Гораздо более неприятна такая ситуация: допустим, игрок отравил-благословил-заточил катану, а потом решил сделать меч мастера - это не удастся, пока вторая катана не обретет все те же свойства.
     
    Go2man и Wilder поблагодарили.
  4. Wilder

    Wilder Участник форума

    Регистрация:
    15 фев 2016
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    26
    Баллы:
    40
    Пол:
    Мужской
    шахта клана молота.

    если из центра плавильни пойти вниз, в общем не к выходу к клану, и вниз к перевалу, то внизу будет площадка с сундуком.

    при попытке прыгнуть на нее, вылетает гуру.


    понял ошибка в чем -- когда попадаешь в лаву, то не умираешь, а просто гуру вылетает, хехе. можно просто спрыгнуть в лаву с края дорожки, можно в центр духовки зайти -- и в любом случае будет гуру.
     
    Последнее редактирование: 18 фев 2016
  5. alexb5dh

    alexb5dh Участник форума

    Регистрация:
    20 фев 2016
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    15
    Пол:
    Мужской
    По квесту "Демон в Мора Сул" сам демон, с которого нужно добыть рог, появляется только после сдачи квеста Бандаро.

    Сборка 1.75+UP1.03.14, Qp 4.2, CM 2.6.3, ВГЛ1.3, Consequences 2.0.2 отсюда.
     
  6. Дедушка

    Дедушка Участник форума

    Регистрация:
    4 ноя 2008
    Сообщения:
    3.201
    Благодарности:
    755
    Баллы:
    325
    так и должно быть, добудь рог в другом месте...
     
    alexb5dh поблагодарил.
  7. alexb5dh

    alexb5dh Участник форума

    Регистрация:
    20 фев 2016
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    15
    Пол:
    Мужской
    Ещё несколько раз случалось что безымянный "сьезжал" в начале диалога и интерфейс с репликами исчезал. То есть диалог оставался открытым, но без какой либо возможности выйти. Клавиатура в основном блокировалась, консоль тоже не спасала.
    Можно воспроизвести если запрыгнуть на неровную поверхность рядом с NPC и тут же начать диалог.
     
    Последнее редактирование: 23 фев 2016
  8. Дедушка

    Дедушка Участник форума

    Регистрация:
    4 ноя 2008
    Сообщения:
    3.201
    Благодарности:
    755
    Баллы:
    325
    такое встречается , приходится выходит раком
     
  9. Никто

    Никто Участник форума

    Регистрация:
    7 июн 2016
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    15
    Пол:
    Мужской
    Глюки;
    1. Когда узнал что в Готике 3 только главный персонаж умеет плавать и больше ни кто(как было весело топить орков :D)
    2. Когда орк увидил тебя из далека и бежит со скоростью 50 км в час.
    3. Когда в Венгарде смог переплыть через купол, а хотел просто умереть(.
    4. Когда орки стали бегать через текстуры.
    5. Когда нашёл 13 огненный кубок.
     
  10. Lorenso266

    Lorenso266 Участник форума

    Регистрация:
    11 мар 2017
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    15
    Пол:
    Мужской
    Люди,подскажите что делать,играю в готику 3 и после задания или сохранения игра идёт как будто-бы в слоу-мо (персонажи медленно передвигаются,а сама игра идёт в 50 фпс)
     
  11. Razor1304

    Razor1304 Участник форума

    Регистрация:
    12 окт 2009
    Сообщения:
    79
    Благодарности:
    7
    Баллы:
    160
    ge3.ini -->
    TestMode=true, меняй на TestMode=False.
    или там же -->
    Timer.ThreadSafe=false (или true, в зависимости от того, что там стоит)
     
    Последнее редактирование: 21 мар 2017
  12. Ququshonok

    Ququshonok Участник форума

    Регистрация:
    6 апр 2017
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    Подскажите, что делать с сундуком в начале игры? В Ардее в самом 1 доме слева находится сундук с 2-мя книгами о короле Робаре, болванке руды, большое зелье лечения и 2 свитка грозы. Но дело в том что получается его только открыть рандомно. Выглядит так как будто там 2 сундука стоят на одном и том же месте. Есть ли какой-нибудь фикс? Спасибо. Кстати, чтобы его открыть нужно немного поубивать орков, сохранится, а потом сделать загрузку. Но получается не всегда.
     
  13. Steelandrey

    Steelandrey Участник форума

    Регистрация:
    21 апр 2017
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    У меня друзья ГГ не уходят из Ардеи, всё так там и сидят, разговаривать не хотят. Они же должны разойтись по другим городам. В других городах был, они там не появляются. В чём может быть проблема?
    _______________
    Запустил вновь игру, смотрю - они ушли, теперь всё нормально. Загрузил чуть более старое сохранение.
     
    Последнее редактирование: 21 апр 2017
  14. RotgarHardcore

    RotgarHardcore Участник форума

    Регистрация:
    29 май 2017
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    7
    Баллы:
    30
    Пол:
    Мужской
    Привет.В надежде что здесь кто-нибудь поможет в моей проблеме.При получении главным героем( в готике 3) урона от любого вражеского персонажа ( в версии лица см пропадает косичка ) и при переодевании доспехов появляется глюк текстуры лица . Оно растягивается на большую плошадь . Лечится только разговором ( анимированным) и перезагрузкой , но вскоре при первом же бое появляется вновь . Как исправить окончательно эту проблему подскажите пожалуйста.
     
  15. Wowor45

    Wowor45 Участник форума

    Регистрация:
    30 май 2017
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    Всем Привет. Друзья ГГ не уходят из Ардеи,Горн сидит у повстанцев, а Лестер у рыбаков. Я перепробовал кучу разных версий игры, с модами, без модов и тд. Везде один баг. Переустанавливал Готику 3 в разные папки и тд. Загружал сейвы. Ничего не помогает, ребят помогите не знаю, что делать. Проходил Готику 3 раз 5 и никогда не было такой проблемы.
     
  16. n3kas.

    n3kas. Участник форума

    Регистрация:
    30 июл 2017
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    В общем играл себе спокойно,нажал F5,вышел,всё как обычно,захожу на следующий день,гружусь на сейв - и вот такая параша,уже второй раз такая фигня,пару месяцев назад из-за такой же проблемы пришлось завершить прохождение,прикрепил видос с багом,не знаю что там за моды,патчи,просто скачал Gohtic 3 Enhanced Edition 2012,можно ли ещё как нибудь спасти сейв,кто сталкивался с таким?Играю на ноуте,на 8 винде
     
  17. yuko

    yuko Участник форума

    Регистрация:
    19 авг 2017
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    24
    Баллы:
    20
    Пол:
    Мужской
    Небольшой баг:
    Если привести Коула в Немору (задание "Батрак Коул хочет пойти в Немору"), то после достижения репутации в Неморе больше 75, все будут зеленые кроме Коула.
     
  18. MaGoth's fan

    MaGoth's fan Участник форума

    Регистрация:
    15 июл 2016
    Сообщения:
    201
    Благодарности:
    26
    Баллы:
    55
    Пол:
    Мужской
    Это не баг. Связано это с тем, что Коул не является частью Неморы, а приходит туда вместе с нами. Эти 75 к нему не относятся. Паладин - часть неморы, ибо нас просят привести новых людей( сюда также относятся персоны которых мы приводим в Окару по квесту "новые люди для Окары". Они зеленые).
     
  19. The WiSe

    The WiSe Участник форума

    Регистрация:
    2 авг 2011
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    3
    Баллы:
    155
    Пол:
    Мужской
    Ребзи, кто подскажет, из за чего иногда пропадает возможность сохраниться, а так же начать новую игру в меню. То есть играешь себе играешь, бегаешь, квесты выполняешь, орков толпами гасишь и настолько увлекаешься, что о сохранке из головы вылетает, а потом смотришь и ф5 не пашет, через меню тоже не засейвить и думаешь, вот жеж бл*ха муха 40 минут беготни коту под хвост. Почему так и как лечить, если вообще лечится? Спасибо.
    PS CP 1.75, QP 4.2 с абдейтом, CM 3.1
     
  20. Go2man

    Go2man Участник форума

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    31
    Баллы:
    45
    Пол:
    Мужской
    Конечно, лечится, причем кардинально. Я ведь на самый первый аналогичный твой вопрос ответил, чтобы ты не пользовался кривыми сборками, а установил официальное издание игры, что сделать совсем не сложно. Пожалуйста :)
     
  21. Razor1304

    Razor1304 Участник форума

    Регистрация:
    12 окт 2009
    Сообщения:
    79
    Благодарности:
    7
    Баллы:
    160
    У меня было такое, что нельзя сохраняться и ни одно меню не открывается в течении секунд 5-10 после того как съешь что-то из инвентаря. Но после всегда отпускает.
     
Модераторы: Dimus, Limephes

Поделиться этой страницей