1. Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
    Скрыть объявление
  2. Форум аддона "Возвращение" 2.0:
    — Обсудить игру, почитать о прохождениях и/или разрешить свои вопросы по игре вы можете в одной из тем одноименного форума. Посетить...
    — Прочитать историю изменения и/или скачать последнюю версию аддона "Возвращение", вы можете на страницах наших ресурсов. Скачать...
    Скрыть объявление

Возвращение 1: Баги и ошибки.

Тема в разделе "Возвращение, версии: 1.0 и 1.1", создана пользователем MaGoth, 16 фев 2008.

  1. MaGoth

    MaGoth ★★★★★★★★★★★
    Администратор

    Регистрация:
    7 янв 2005
    Сообщения:
    13.596
    Благодарности:
    6.023
    Баллы:
    740
    Пол:
    Мужской
    Возвращение (Returning)

    Тема предназначена для описания ошибок, багов и глюков, найденных при игре в аддон/мод.

    Убедительная просьба, прежде чем задать свой вопрос в этой теме, ознакомьтесь с темой Баги и их лечение подраздела FAQ, в ней отражена информация о большей части багов с которыми сталкиваются игроки:

    Пожалуйста, используйте тег spoiler для случаев, когда раскрывается сюжет мода.

    Важно:
    Открыть спойлер
    В этой теме задаются вопросы по багам внутри-игровым, например:
    Ксардас неожиданно уснул и не проснулся.... что делать?
    Вопросы типа:
    Установил патч 1.1, а игра вылетает... Задаются в « Технических вопросах »


    В данной теме разрешено давать любые рекомендации по исправлению багов и ошибок, в том числе с использованием режима "марвин", но описание способов исправления багов с помощью чит-режима должно браться в спойлер. При этом конкретные коды на вставку любого НПЦ, моба или предмета нужно спрашивать в теме "Коды марвин для аддона"
     
  2. dazu

    dazu Участник форума

    Регистрация:
    20 июн 2015
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    5
    Да в том то и дело,что ранний сейв очень далеко. Убил он себя, для того чтоб я собрал "крест стихий". Я ж не знал, что можно без креста обойтись. Пробывал через GVE найти переменные, чтоб удалить квест из заданий и пройти его заново. Ну так и не нашел
     
  3. Diego1987

    Diego1987 ★★★★★★★★★★★
    Администратор

    Регистрация:
    7 апр 2008
    Сообщения:
    8.688
    Благодарности:
    3.085
    Баллы:
    1.095
    Пол:
    Мужской
    Открыть спойлер
    Ты либо что-то перепутал, либо плохо объясняешь хронологию событий в игре. Дракон не будет себя убивать, если ты отдал сферы Хранителям. Сатурас будет в долине дракона, когда ты вновь туда телепортируешься, на прохождение квеста визит Сатураса вообще не влияет никак. если ты отдал сферы Хранителям, то дракон дает тебе рог для призыва Сеньяка, чтобы ты убил его с помощью Мора Уларту. Подробное прохождение квеста написано в прохождении. Прочитай и подумай, что ты сделал не так.
     
  4. dazu

    dazu Участник форума

    Регистрация:
    20 июн 2015
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    5
    Хронологию событий правильно указал, только единственное: когда я первый раз подошел к дракону- у меня были все сферы и он себя убил ради "креста стихий", после того как клонировал дракона - я уже к нему пришел без сфер. Из описания прохождения, я понял, что когда я пришел к дракону, при разговоре с ним- нужно было выбирать что-то в реплике или прекращать разговор и идти к Ксардасу, чтобы дракон себя не убил. Похоже из-за того что он себя убил и возник баг.
     
  5. BOPOH32

    BOPOH32 Участник форума

    Регистрация:
    7 июл 2014
    Сообщения:
    282
    Благодарности:
    55
    Баллы:
    90
    Пол:
    Мужской
    вообще то он себя и убивает, его сердце для руны крест стихий надо
     
  6. Zeratul7

    Zeratul7 Участник форума

    Регистрация:
    3 апр 2008
    Сообщения:
    519
    Благодарности:
    67
    Баллы:
    205
    Да, по сюжету после нахождения амулета, но не при первом разговоре. К тому же, если сферы были отданы хранителям, он тоже себя не убивает.

    Все правильно, так и должно быть. Никакого бага нету. Создавай руну и убивай демона. А на Сатураса забей, не успел он на дракона посмотреть))
     
  7. dazu

    dazu Участник форума

    Регистрация:
    20 июн 2015
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    5
    Уже отдал хранителю сферы)). Да и когда они были- не мог даже крест стихий собрать: не появлялась соответствующая запись, поэтому и отдал хранителю. Думал,может так прокатит
     
  8. Zeratul7

    Zeratul7 Участник форума

    Регистрация:
    3 апр 2008
    Сообщения:
    519
    Благодарности:
    67
    Баллы:
    205
    Диего был прав, что то с хронологией совсем запутанно:D
     
  9. dazu

    dazu Участник форума

    Регистрация:
    20 июн 2015
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    5
    Хронология такая: убил ворона; обратился к сатурасу с фокусирующим камнем; собрал все сферы; телепортировался к золотому дракону; после того как дракон мне предложил два пути, я сказал,что собрал
    все сферы; после этого он убил себя,отдав мне рог и свое сердце;после этого подошел к алхимическому столу, пытался сделать крест стихий-но соответствующей записи не было;после этого я подошел к сатурасу, он сказал что хочет взглянуть на дракона, но он остался стоять на месте-т.к. дракон мертв; с помощью марвина клонировал дракона, и только тогда сатурас телепортировался к нему; сатурас,после разговора с клоном, сказал что мне нужно найти все сферы; я сказал, сатурасу, что нашел их; сатурас мне сказал обратиться к дракону; я стал говорить с клоном, но там вылезает только реплика со сферами и вновь его самоубийством;после этого я отдал все сферы хранителю;пришел к ксардасу, он мне,кроме как взять камень из уризеля, больше ни чего не говорит; вернулся к клону дракона- я ему сказал,что отдал сферы, на что он ответил: очень жаль,теперь тебе придется воевать с архимагом без помощи и больше ни чего;пришел к креолу -тоже ничего про амулет не говорит, но после этого мой квест Артефакты древних в дневнике попали
    в раздел "выполненые".Не на одном из этапов не могу ни "крест стихий" создать, ни квест по Мора Уралту...
     
  10. Diego1987

    Diego1987 ★★★★★★★★★★★
    Администратор

    Регистрация:
    7 апр 2008
    Сообщения:
    8.688
    Благодарности:
    3.085
    Баллы:
    1.095
    Пол:
    Мужской
    Открыть спойлер
    Правильно, потому что Крест Стихий это руна и она делается на руническом столе, а не на алхимическом.
    ---
    А про Мора Уларту надо было спрашивать до того, как отдал сферы дракону, пока он тебе про нее не расскажет, у Ксардаса не будет диалога.
     
  11. dazu

    dazu Участник форума

    Регистрация:
    20 июн 2015
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    5
    Да да, посмотрел- запись "крест стихий" появляется в руническом столе. Но вот как быть с Мора Уралту?Может кто знает скрипты, убрать квест из дневника и начать его сначало?
     
  12. BOPOH32

    BOPOH32 Участник форума

    Регистрация:
    7 июл 2014
    Сообщения:
    282
    Благодарности:
    55
    Баллы:
    90
    Пол:
    Мужской
    тут тебе поможет редактор переменных готики
    укажешь путь к рабочему сейву, найдешь про диолог про мора уларту и вместо 2 поставишь 1( будет как не взятый квест)
     

    Вложения:

    • GVE.zip
      Размер файла:
      39,1 КБ
      Просмотров:
      74
  13. dazu

    dazu Участник форума

    Регистрация:
    20 июн 2015
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    5
    пользовался GVE, пробывал менять параметры переменных- не получается. Нужно знать конкретные переменные и параметры
     
  14. BOPOH32

    BOPOH32 Участник форума

    Регистрация:
    7 июл 2014
    Сообщения:
    282
    Благодарности:
    55
    Баллы:
    90
    Пол:
    Мужской
    тогда перезагружай где аштар живой ещё и у него спрашивай, потом к ксардасу и тд и тп

    народ а когда аштар даёт золотой рог для вызова люциана его где надо вызывать? а то где бы я его не вызывал рог не гудит)))) играл без марвина, ни где не вызывается! если это баг как его вылечить БЕЗ МАРВИНА
     
    Последнее редактирование модератором: 21 июн 2015
  15. Diego1987

    Diego1987 ★★★★★★★★★★★
    Администратор

    Регистрация:
    7 апр 2008
    Сообщения:
    8.688
    Благодарности:
    3.085
    Баллы:
    1.095
    Пол:
    Мужской
    1. Вызывать можно, где угодно, главное правильно использовать рог (кнопка "действие" + клавиша "вперед")
    2. Не даблпости, посты объединил.
     
  16. Zeratul7

    Zeratul7 Участник форума

    Регистрация:
    3 апр 2008
    Сообщения:
    519
    Благодарности:
    67
    Баллы:
    205
    И не просто нажать, а еще подержать 3-4 секунды, пока не появится демон.
     
  17. Diego1987

    Diego1987 ★★★★★★★★★★★
    Администратор

    Регистрация:
    7 апр 2008
    Сообщения:
    8.688
    Благодарности:
    3.085
    Баллы:
    1.095
    Пол:
    Мужской
    Когда нажимаешь эту комбинацию клавиш, начинается анимация, что ГГ дует в рог, она не прерывается, если только не доставать оружие. Так что можно и не держать.
     
    Zeratul7 поблагодарил.
  18. Zeratul7

    Zeratul7 Участник форума

    Регистрация:
    3 апр 2008
    Сообщения:
    519
    Благодарности:
    67
    Баллы:
    205
    Не знал. Всегда держал клавишу, как в первой готике.
     
  19. BOPOH32

    BOPOH32 Участник форума

    Регистрация:
    7 июл 2014
    Сообщения:
    282
    Благодарности:
    55
    Баллы:
    90
    Пол:
    Мужской
    я вообще не знал как в этот рог дуть))))) всегда думал что это баг
     
  20. egovault

    egovault Участник форума

    Регистрация:
    14 июл 2013
    Сообщения:
    116
    Благодарности:
    35
    Баллы:
    100
    Пол:
    Мужской
    Возможно мой вопрос следовало бы писать в тему оригинальной Готики 2, но заметил я этот глюк, играя в Возвращение 1.1, а потому спрошу тут.

    Итак, речь идет о стелс-проникновении в одну из комнат замка в Минентале. Если быть точным - второй этаж, комната справа, если смотреть от главного входа (там еще стражник то встанет, то уйдет). И глюк в том, что находясь в скрытом режиме и без каких либо охранников поблизости, меня все равно ловят на проникновении в комнату. Кто? Гаронд! Сидя на своем троне на первом этаже. И как такое может быть? А главное - можно ли от этого как-то избавиться?
     
  21. Diego1987

    Diego1987 ★★★★★★★★★★★
    Администратор

    Регистрация:
    7 апр 2008
    Сообщения:
    8.688
    Благодарности:
    3.085
    Баллы:
    1.095
    Пол:
    Мужской
    Любые комнаты на втором этаже в случае поднятия шума можно обчистить, лишь закрыв за собой дверь.
    Открыть спойлер
    После этого нужно телепортироваться в часовню магов огня (к Мильтену). Если все сделать верно, то в краже не обвинят и бить ГГ никто не будет.
     
    egovault поблагодарил.

Поделиться этой страницей