1. Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
    Скрыть объявление
  2. Форум аддона "Возвращение" 2.0:
    — Обсудить игру, почитать о прохождениях и/или разрешить свои вопросы по игре вы можете в одной из тем одноименного форума. Посетить...
    — Прочитать историю изменения и/или скачать последнюю версию аддона "Возвращение", вы можете на страницах наших ресурсов. Скачать...
    Скрыть объявление

Golden Mod (обсуждение и вопросы)

Тема в разделе "Golden Mod (Золотой мод)", создана пользователем ZerZ, 16 май 2008.

  1. Митяй

    Митяй ★★★★★★★★★
    Супермодератор

    Регистрация:
    13 авг 2010
    Сообщения:
    7.989
    Благодарности:
    5.461
    Баллы:
    1.160
    Пол:
    Мужской
    Мод, что, стал от этого хуже или лучше?
     
  2. Dragon Attack

    Dragon Attack Участник форума

    Регистрация:
    28 янв 2011
    Сообщения:
    82
    Благодарности:
    22
    Баллы:
    110
    Мод хороший, но если верна гипотеза о том, что в ресурсах игры нет никаких зацепок, получается, что описание мода несколько вводит в заблуждение игрока. Ну да ладно, я решил попробовать установить мод Народ Миненталя - не играл в него раньше.
     
  3. Diego1987

    Diego1987 ★★★★★★★★★★★
    Администратор

    Регистрация:
    7 апр 2008
    Сообщения:
    8.551
    Благодарности:
    3.019
    Баллы:
    1.095
    Пол:
    Мужской
    Каким образом? От этого интерес к моду падает? Тебя послушать, так получается, что если игрок думает, что играет в игру с вырезанными ранее квестами оригинала, то он доволен, а если знает, что эти квесты придумал автор мода, то все полная фигня и игра того не стоит.
     
  4. Dragon Attack

    Dragon Attack Участник форума

    Регистрация:
    28 янв 2011
    Сообщения:
    82
    Благодарности:
    22
    Баллы:
    110
    Где ты такое услышал от меня? :D Просто в описании мода, в том числе на этом форуме, написано, что мод "восстанавливает вырезанные квесты", но выше мне товарищи сообщили, что все это выдумка автора ( я не знаю насколько это соответствует действительности). Получается, что мод не соответствует описанию - единственное, что вызывает у меня недоумение.

    Тот же Народ Миненталя не вызывает у меня таких нареканий, потому что там понятно, что все это чистое творчество авторов.
     
  5. Diego1987

    Diego1987 ★★★★★★★★★★★
    Администратор

    Регистрация:
    7 апр 2008
    Сообщения:
    8.551
    Благодарности:
    3.019
    Баллы:
    1.095
    Пол:
    Мужской
    Ты сам себе противоречишь. Если ты не знаешь на сколько это соотвествует действительности, то почему принимаешь за истину и выказываешь какие-либо нарекания? Это можно делать лишь, когда на 100% уверен в своей правоте.
     
  6. Dimus

    Dimus ★★★★★★★
    Модератор

    Регистрация:
    19 июл 2010
    Сообщения:
    3.019
    Благодарности:
    1.713
    Баллы:
    480
    Пол:
    Мужской
    К сожалению, в ресурсах G1 и GMDK PB оставили слишком мало подсказок для полноценной реализации или восстановления задуманного ими.
    Открыть спойлер
    Например, в игре есть алхимические столы, но нет самой алхимии. В СЛ есть рудокоп Кайл, который недоволен тем, что через его дом постоянно ходят другие обитатели лагеря, но нет квеста, позволяющего помочь ему в решении этой проблемы. Нельзя сделать ставку на арене СЛ и самому подраться с Гор Ханисом. Можно найти отшельника Гильберта, но неизвестно, почему он живёт один. Есть зона перехода в заброшенную шахту, но в неё нельзя попасть, потому что PB не доделали эту локацию. Есть семена бука и дуба, но их нельзя отдать идолу Нетбеку, который считает себя "гуру деревьев". Банда Квентина наверняка планировалась не как источник экспы за её уничтожение. В шахте СЛ могли находится не только стражи из БЛ, но и вор Калаш из НЛ (ORG_857_Calash). Разумеется, что при желании этот список можно значительно расширить. Хотя в скриптах GMDK есть кое-что, что можно восстановить, например, закомментированные диалоги с крутильщиками болотника, из которых можно узнать, что главным у них является не Джако, а Ренью. Но неизвестно, существует ли для них хотя бы немецкая озвучка.
     
    Последнее редактирование: 19 ноя 2014
    Dragon Attack поблагодарил.
  7. Goldman

    Goldman Участник форума

    Регистрация:
    14 мар 2015
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте! Ностальгия накрыла, решил перепройти Готику. Чтобы не скушно с каким нибудь модом. Так сказать расширенную версию.

    Поставил голден мод. Версия 2.92. Не запустилась на семерке. Пришлось ставить этим systempack 1.1. Все отлично, только вот новых квестов нету. Карту Редфорд не берет. Кайли хижину не ищет. Гилберт Граво не интересует.

    Пробовал разные версии ставить. 2.90, системпак 1.0, локализацию менял. Изменений ни каких. Офк начинал всегда новую игру. Блин, даже не знаю мб у меня через стартер совсем не голден мод запускается. Хотя роба судьи в пещере была.

    Помогите пожалуйста.

    ЗЫ версия игры 1.08
     
  8. MaGoth

    MaGoth ★★★★★★★★★★★
    Администратор

    Регистрация:
    7 янв 2005
    Сообщения:
    13.210
    Благодарности:
    5.768
    Баллы:
    740
    Пол:
    Мужской
    Поставь Тим вивер и скинь мне в ЛС свой ИД и пароль..
     
  9. Дикарь

    Дикарь ★★★★★★★
    Модератор

    Регистрация:
    17 апр 2007
    Сообщения:
    6.365
    Благодарности:
    6.582
    Баллы:
    965
    Пол:
    Мужской
    Лучше вот этот мод или эту сборку (не без багов пока, но намного интереснее одного "Золотого").
     
  10. Goldman

    Goldman Участник форума

    Регистрация:
    14 мар 2015
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    Ребята, спс что откликнулись. Проблему решил самостоятельно. Оказывается, все дело было в версии игры. Скачал другой клиент, и все отлично.

    Помимо все этого еще присутствует баг/фича двойной опыт за добивание из лука/магией. Доволен как слон. Теперь снова устрою в лагерях ночь длинных кинжалов )))
     
  11. TopMaster

    TopMaster Участник форума

    Регистрация:
    22 июл 2011
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    2
    Баллы:
    155
    Пол:
    Мужской
    У меня проблема, при захвате новой шахты, стража агрится и бессмертна, два раза уже с начал проходил, второй раз просто идеально, как это исправить, кто знает?
     
  12. Cyrax

    Cyrax Участник форума

    Регистрация:
    27 июн 2009
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    145
    Всем привет, подскажите на какую готику ставить голден мод? скачал оригинальную от руссобита, поставил кит 1.08 выдает ошибку при загрузке игры, ставил уже на готовую сборку с сп 1.0 ( и плеер кит1.08, все запускаеться работает, но спустя 3 часа игры нет не единого намека на голден мод, понял когда за старым лагерем нашел персонажа с оригинальным именем из готики( в чем проблемма?
     
  13. Дикарь

    Дикарь ★★★★★★★
    Модератор

    Регистрация:
    17 апр 2007
    Сообщения:
    6.365
    Благодарности:
    6.582
    Баллы:
    965
    Пол:
    Мужской
    А запускаешь как?
     
  14. Cyrax

    Cyrax Участник форума

    Регистрация:
    27 июн 2009
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    145
    запускаю через Gothikmod. exe как то так, там где выбираешь какую версию запустить, выбираю голден мод( понял что не голден мод, по персонажу Гилберт, тот что стоит в маленькой пещере за старым лагерем, к которому нужно лесть по выступам, его же переименовали в Жильбер?)
     
    Последнее редактирование: 3 фев 2016
  15. Медвежуть

    Медвежуть Участник форума

    Регистрация:
    19 авг 2013
    Сообщения:
    169
    Благодарности:
    75
    Баллы:
    100
    Пол:
    Мужской
    А запуск случайно не через GothiсStarter.exe?

    Проверил сейчас: GothiсMod.exe запускает оригинальную игру.
     
    Последнее редактирование: 3 фев 2016
  16. Cyrax

    Cyrax Участник форума

    Регистрация:
    27 июн 2009
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    145
    Извиняюсь За ошибку запускаю Приложение через
    GothicStarter.exe в разделе появляеться 2 пункта Оригинал и золотой мод,
    ну а дальше проблемма уже та что описал выше, может подскажите от куда скачать оригинал игры? У меня Gothic 1.08k fix sp 1.0 репак
     
    Последнее редактирование: 3 фев 2016
  17. Дикарь

    Дикарь ★★★★★★★
    Модератор

    Регистрация:
    17 апр 2007
    Сообщения:
    6.365
    Благодарности:
    6.582
    Баллы:
    965
    Пол:
    Мужской
    Это правильно.

    Может быть проблема не в игре, а в самом процессе установки. Может получиться так, что экзешник встал на своё место и в Стартере отображается, а мод-файл битый или оказался не в той папке или ещё что. Антивирусы иногда нарушают правильный ход установки, при загрузке файлы повреждаются и всё такое.

    Подскажем. Читай пункт 5.12 правил форума.
     
    Diego1987 поблагодарил.
  18. -=Грешник=-

    -=Грешник=- Участник форума

    Регистрация:
    25 янв 2016
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    По непонятным причинам "сломалась" игра...
    Открыть спойлер
    Всем доброго времени суток! Играя в Готику Золотой мод (версия 2.9), столкнулся с неприятной проблемой. С 3-ей главы (включительно) перестали "респауниться" монстры. То есть, они просто не появляются на местности при продвижении по главам. Перелопачивание различных форумов в поисках ответа, с чем это может быть связано, ни к чему не привело. Никто об этом ничего не знает. Стоит отметить, что "марвином", чит-кодами, багами, глюками и т.д. при прохождении не пользовался. В сюжете и игровом процессе сбоев и не состыковок не было. Да и сам сюжет плавно развивается по написанному сценарию. Проблема только в отсутствии живности. Переустановка игры не помогла. При переходе по главам с помощью "марвина" живность появляется на своих местах. Может кто-нибудь что-нибудь подскажет? Заранее, большое спасибо!
     
  19. Diego1987

    Diego1987 ★★★★★★★★★★★
    Администратор

    Регистрация:
    7 апр 2008
    Сообщения:
    8.551
    Благодарности:
    3.019
    Баллы:
    1.095
    Пол:
    Мужской
    Сам себя спалил. Дальнейшие комментарии излишни...
     
  20. -=Грешник=-

    -=Грешник=- Участник форума

    Регистрация:
    25 янв 2016
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    Хм...что значит "спалил"? Видимо, чтобы было понятней, написать следовало так: "Заметив, что монстры не появились в третьей и четвёртой главах, я сохранился в отдельный слот и там, при помощи "марвина", решил проверить, будут ли они появляться в дальнейшем. С помощью клона-путеводителя по главам выяснил, что монстры появляться будут". А потом добавить: "Написав выше, что не пользовался чит-кодами, багами, глюками, я имел ввиду, что не пользовался ими в основном прохождении. Но использовал в отдельном слоте, чтобы проверить то и то...". Так бывало у кого-нибудь такое? А то 36 часов игры потрачено впустую. Тем более уже установил Готика 2 Rebalance 2.1. Хотелось сначала из первой части все соки выжать.
     

Поделиться этой страницей

Neverwinter