1. Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
    Скрыть объявление
  2. Форум аддона "Возвращение" 2.0:
    — Обсудить игру, почитать о прохождениях и/или разрешить свои вопросы по игре вы можете в одной из тем одноименного форума. Посетить...
    — Прочитать историю изменения и/или скачать последнюю версию аддона "Возвращение", вы можете на страницах наших ресурсов. Скачать...
    Скрыть объявление

Соглашение между Piranha Bytes и JoWood, что это?

Тема в разделе "Интервью с разработчиками", создана пользователем MaGoth, 29 мар 2008.

  1. MaGoth

    MaGoth ★★★★★★★★★★★
    Администратор

    Регистрация:
    7 янв 2005
    Сообщения:
    14.513
    Благодарности:
    6.334
    Баллы:
    740
    Пол:
    Мужской
    [size=13pt]Соглашение между Piranha Bytes и JoWood, что это?
    Михаэль Рюве отвечает в интервью.
    [/size]​

    Опубликовано: 27.03.2008
    Оригинал статьи на: World of Gothic.de
    Перевод: MaGoth


    Сегодня мы в представляем Вам перевод интервью с участием Михаэлем Рюве [Michael Rüve] Piranha Bytes. Коммерческим директором Piranha Bytes.

    По поводу заявления в прессе о полюбовном соглашении между Piranha Bytes и JoWooD, мы воспользовались случаем, чтобы провести интервью с коммерчекским директором Piranha Bytes, Михаэлем Рюве. Михаэль Рюве изложил свою позицию по нескольким вопросам, которые были не очень ясны и понятны даже после заявления.

    Интервью вела.: Медитате [meditate].
    Желаем приятного чтения!

    [hr]


    World of Gothic.de: Что конкретно означает данное сообщение?
    Первое, что можно понять прочитав заявление, это то, что адвокаты заключили что-то вроде соглашения, и теперь снова воцарилось спокойствие. Я не смогла увидеть намеков в этом сообщении о возможных совместных будущих проектах. Можешь ли ты сказать что ни будь об этом?

    Michael: Михаэль: В основном ты все поняла правильно. Подробности носят конфиденциальный характер и для большинства людей и не интересны. Однако: мы сделали многое, из этого обширного договора, который за 6 лет существенно разросся до нескольких сотен страниц, короткое, наглядное и прежде всего однозначное соглашение.

    World of Gothic.de: Есть ли что ни будь из этой ситуации, чему вы научились?
    Michael: Михаэль: Самый плохой путь для всех участников спора – это доведение дела до суда. "Обучаться" - было бы преувеличением, но это уже больше мое личное мнение.

    World of Gothic.de: По каким пунктам вы все же пришли к соглашению? Нам бы очень хотелось об этом узнать.
    Michael: Всего в деталях. Однако существенным является то, что ни JoWooD, ни мы больше не будем придираться друг к другу из-за правовых вопросов, касающихся Готики 3, Готики 4 или РПБ.

    World of Gothic.de: Будет ли это соглашение какие-нибудь влиять на будущие права?
    Michael: Это детали. Но, конечно, речь в соглашении идет о правовых и юридических вопросах.

    World of Gothic.de: Возникает гротескная ситуация в том, чтобы вы, владеете правами на название "Gothic" и имя "Xardas", однако, права маркетинга полностью у JoWooD. Удалось ли вам найти в этом вопросе разумный компромисс ваших интересов?
    Michael: Все же, это вовсе не так необычно как кажется, (это достаточно часто происходит в подобных отраслях, при разрыве отношений между автором/студией и издателем). Да, и здесь приемлемое решение было найдено.

    World of Gothic.de: Можешь ли ты высказаться несколько конкретнее о будущем сотрудничестве?
    Michael: Нет.

    World of Gothic.de: Будете ли вы участвовать в дальнейшей оптимизации Готики 3?
    Michael: Нет. Нас никто об этом официально не просил, и мы не располагаем для этого достаточными ресурсами.

    World of Gothic.de: Кто-то пустил слух, что аддон к Готике 3, будет разработан от Пираний, что ты на это скажешь?
    Michael: Вы конечно же, наверняка понимаете, что мы не будем участвовать в диких спекуляциях на эту тему, ни в какой форме, впрочем, так же, как и Jowood.

    World of Gothic.de: Когда-то, задолго до начала ваших споров шли разговоры о редакторе к Готике 3. Можем ли мы еще надеяться?
    Michael: Уже более года все это от нас не зависит. Spellbound и Jowood, уже давно имеют все наши полные разработки по по Готике 3. Работают ли они над пригодным редактором для конечных пользователей, мне лично неизвестно.

    World of Gothic.de: Сможем ли мы когда-нибудь однажды вновь увидеть продолжение истории о Ксардасе и Безымянном? Созданной в Пираньях?
    Michael: Кто знает? Конечно, не в ближайшем будущем, потому что в первую очередь, нам сейчас предстоит еще многое сделать в нашем новом проекте "RPB".

    World of Gothic.de: Будете ли вы оказывать влияние на создание Готики 4? Чтобы сохранить дух серии?
    Michael: Нет. Нас никто нас об этом не просил, и мы не располагаем для этого достаточными ресурсами.

    World of Gothic.de: Как проходит вообще сотрудничество с Spellbound? Можешь ли ты что-то сказать по этому поводу?
    Michael: Нет никакого сотрудничества. Spellbound работает по поручению Jowood над Готикой 4, мы, как известно, работаем над РПБ – так что, нет никаких оснований для сотрудничества.

    World of Gothic.de: Будете ли вы вносить свою лепту в Готику 4? Я не знаю, коды например, или что-то еще?
    Michael: Нет. Никто нас об этом не просил, и мы не имеем для этого свободных ресурсов. Косвенно, конечно уже, в конце - концов, используется мир созданный нами в Готиках 1,2,3.

    World of Gothic.de: Может ли такое быть, что между Готикой 4 и РПБ возникнут некоторые пересечения? Если не в плане NPC, то, по крайней мере: в отношении сюжета, манере разговоров, шуток, или в чем-то подобном?
    Michael: Нет. Во всяком случае, это не желательно, а случайные совпадения возможны всегда.

    World of Gothic.de: Мог бы JoWooD в качестве издателя представлять RPВ в тех странах, где Koch Media и соотвественно Deep Silver не имеют представительства?
    Michael: Это не в нашей компетенции. Захочет ли Deep Silver сотрудничать с Jowood, может решить только сам Deep Silver.

    World of Gothic.de: Между тем, Вы рекомендуете на вашем сайте такую симпатичную игру для мобильных телефонов, под названием Готика 3 - Начало [Gothic3 – The Beginning]. Имеете ли вы к ней какое-либо отношение?
    Michael: Мы не участвовали в ее разработке. Но все-таки речь идет об игре, имеющей отношение к нашей Готике 3. И поскольку кажется, она вроде не плоха (судя исключительно по слухам и доступной информации, никто здесь так и не смог в нее поиграть), мы можем также указывать о ней и на нашем сайте по Готике 3.

    World of Gothic.de: Большое спасибо за интервью.
     

Поделиться этой страницей