1. Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
    Скрыть объявление
  2. Форум аддона "Возвращение" 2.0:
    — Обсудить игру, почитать о прохождениях и/или разрешить свои вопросы по игре вы можете в одной из тем одноименного форума. Посетить...
    — Прочитать историю изменения и/или скачать последнюю версию аддона "Возвращение", вы можете на страницах наших ресурсов. Скачать...
    Скрыть объявление

Старый лагерь

Тема в разделе "Гильдии и фракции", создана пользователем Зон, 10 дек 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Зон

    Зон Участник форума

    Регистрация:
    12 июн 2008
    Сообщения:
    810
    Благодарности:
    686
    Баллы:
    285
    Пол:
    Мужской
    [​IMG]
    Старый лагерь - старейший и богатейший лагерь, основанный заключенными в Долине Рудников. Он располагался вокруг старого замка и служил лишь для одной цели: торговать с внешним миром и королем.

    Обзор

    Старый лагерь - самый большой лагерь под Барьером. Касты различались друг от друга очень сильно и взобраться выше было очень трудно, но чаще даже невозможно. В лагере две области: внешнее кольцо и замок, в каждом из которых свои правила и традиции.

    Внешнее кольцо

    Внешнее кольцо располагается между деревянным частоколом и стенами замка. Это самое густонаселенное место в Колонии. Рудокопы и Призраки жили в деревянных хижинах, которые сами построили. Лачуги занимали все свободное пространство и строились грубо и в спешке, рассыпаясь на части за какие-нибудь недели. Те дома, что принадлежали Призракам, были более аккуратны и прочны.
    Главными достопримечательностями во внешнем кольце были рынок, где Фиск и Декстер продавали товары широкому кругу покупателей, в том числе и стражникам. Вторым местом была арена, руководил которой Скатти. Здесь гладиаторы со всех лагерей бились насмерть ради увеселения зрителей.

    Замок

    Старый королевский замок, построенный в Долине рудников Хориниса, являлся ядром Старого лагеря. После восстания заключенных он перешел под власть Гомезу. Замок возведен вокруг холма в центре долины, здания и стены окружали центр внутреннего двора. Внутри располагались казармы стражников, связанные с подземельем, которое лежало заброшенным и не использовалось после восстания. Следующее здание - кузница Стоуна и Скипа, что располагалась рядом с оружейным складом, где хранились мечи и доспехи стражников. Напротив склада возвышался Храм Инноса, расписанный древними письменами и магическими символами. В нем жили Маги Огня, проводя опыты и ритуалы. К их числу принадлежали Корристо, Торрез, учитель и торговец, Дамарок, алхимик, Драго и Родригез.
    Главное здание, напротив ворот, - обиталище рудных баронов, где всем Старым лагерем правили Гомез, Равен, Бартоло, Арто и Скар и контролировали торговлю с внешним миром. Постройка состояла из большой кухни, оружейной, двух тронных залов, зала для совещаний и четырех спален. Она также соединялась с башней, где хранились товары рудных баронов и сокровища замка.

    История

    Старый лагерь был первым основанным в Долине рудников королевскими войсками, чтобы добывать магическую руду. В подземелье замка содержались заключенные, и к ним относились немного лучше, чем к рабам. Когда был воздвигнут Барьер, жители замка были в замешательстве, и заключенные, воспользовавшись ситуацией, убили стражников и взяли под контроль замок, предводителем стал Гомез. Король, столкнувшийся с тем, что может потерять источник руды, принял решение заключить сделку с самопровозгласившими себя рудными баронами, чтобы взамен различных товаров получать партии магической руды из колонии. Так продолжалось много лет, и Старый лагерь рос во владениях и власти в колонии, имея единственную в ней связь с внешним миром.
    Однако, все закончилось, когда обрушилась Старая шахта, потому что рудокопы пробили подземную реку, что привело к затоплению обвалу шахты. Боясь потерять влияние, Гомез немедленно приказал напасть на Свободную шахту Нового лагеря. Маги Огня препятствовали этому решению и отговаривали Гомеза вторгаться на шахту, требуя переговоров с остальными лагерями, но в своей упрямой заносчивости они не предвидели, что Гомез не примет такое положение и прикажет казнить их за предательство. Все были убиты. Все, кроме Мильтена.
    План не удался, и лагерь скатился в анархию, лишь сдерживаемую стражниками. Спустя некоторое время, Барьер пал и большинство жителей лагеря рассыпались по долине, в конце концов собравшись в бандитский лагерь в Яркендаре. Старый лагерь рассеялся, когда Барьер исчез.

    Структура

    Рудокопы были самой низкой кастой в Старом лагере, формируя основу его рабочей силы. Рудокопы гнули спину на Старой шахте, добывая магическую руду для обмена с королем. Однако их меньше всего уважали, их постоянно унижали стражники и ими пренебрегало большинство Старого лагеря.
    Призракам повезло больше, чем рудокопам. Призраки - воры, убийцы, разведчики, торговцы и вожаки, которые получали особые поручения от Гомеза. В отличие от стражников, к их услугам прибегали в крайнем случае. Когда приходила пора сражаться, большинство из них обычно предпочитало сбежать от опасности. Их предодителем был Диего, а влиятельными фигурами были хитрый торговец Декстер, торговец Фиск, опытный вор Фингерс, охотник Кавалорн, владелец арены Скатти, Слай и Уистлер.
    Стражники являлись главной военной силой лагеря. Облаченные в доспехи, отобранные во время восстания у королевских стражников, вооруженные самым острым оружием и арбалетами, эти высокоопытные воины присягнули защищать Старый лагерь и Гомеза. Гомез, будучи весьма властным, использовал их для вторжения на Свободную шахту. А сами стражники частенько оскорбляли низших по классу. К важным лицам относились Буллит, Шакал, Бладвин и Палач. Их предводителем был Торус.
    Маги Огня принадлежали к Кругу Огня. Они содействовали Гомезу, помогая ему советом и своими магическими способностями. Первоначально их главой был Ксардас, но когда он начал экспериментировать с некромантией и черной магией, остальные маги и Гомез все больше и больше волновали его опыты, и Ксардас покинул лагерь, избежав крепнувшей враждебности. Маги Огня перешли под руководство менее умелого Корристо. Они были волшебниками лагеря, но даже это не защитило их от гибели от рук стражников, когда маги пытались отговорить Гомеза нападать на Свободную шахту. Членами Круга Огня в Старом лагере были Корристо, Родригез, Торрез, Драго и Мильтен.
    Рудные бароны управляли Старым лагерем и контролировали торговлю с внешним миром. Они подняли восстание и заключили торговую сделку с королем. Самыми влиятельными были Гомез, за ним следовал его советник Равен. Они носили самые изощренные доспехи, доступные Старому лагерю, которые носили король и его двор.
     
    Последнее редактирование модератором: 27 мар 2016
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей