1. Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
    Скрыть объявление
  2. Форум аддона "Возвращение" 2.0:
    — Обсудить игру, почитать о прохождениях и/или разрешить свои вопросы по игре вы можете в одной из тем одноименного форума. Посетить...
    — Прочитать историю изменения и/или скачать последнюю версию аддона "Возвращение", вы можете на страницах наших ресурсов. Скачать...
    Скрыть объявление

Интервью с Community Patch Team

Тема в разделе "Готика часть 3 и FG в игровой прессе", создана пользователем Зон, 17 мар 2009.

  1. Зон

    Зон Участник форума

    Регистрация:
    12 июн 2008
    Сообщения:
    798
    Благодарности:
    686
    Баллы:
    285
    Пол:
    Мужской
    Интервью с Community Patch Team. Часть 2.
    Готика 3 - Интервью с Community Patch Team.png
    Источник: World of Gothic (DE)
    Перевод: Sonnedre

    mdahm: Комменты встречались редко. Но, обнаружив несколько, оказывается, что они направлены на незначительные детали. "Картинку побольше" нам приходилось собирать самим. В моем случае - методом проб и ошибок.

    Glockenbeat: Да, сурс-код находится в основе всей нашей работы над патчами. И это для Команды не легче. Не секрет, что в коде спрятано кое-какое количество подводных камней, а комменты зачастую отстутствуют.

    Hans Trapp: Приспособиться к нему было нелегко. Даже сейчас мы это привыкание не до конца ощущаем.

    Solandor: Ну, первые шаги были очень трудные. Хоть язык программирования не новое изобретение, его сложностью нельзя пренебрегать. К сожалению, руководство не было включено.

    Urban: Одной из трудностей было бесконечное чередование строк кода. Реальное понимание кода и других вещей пришло довольно поздно. Да, первоначальная работка была не проста. ;-)

    raven: Особенно затрудняла перекрестная структура движка. Обычно такой профессиональный движок не осилить команде из 12 человек за 3 года. В любом случае, Пиранья Байтс осилила, в чем, по-моему, их подвиг.
    Нелогичная перекрестность ссылок поставила нас перед трудностями: когда мы меняли что-то в "процессе Х", "процесс Y" не функционировал больше. Не всегда это приятно...

    mdahm: Да, конечно. ;) Будут подробности. Но число пожеланий, высказанных сообществом, было не самым сильным критерием отбора для нас. Вопросы типа "Нарушим ли мы веселье для других игроков? или "Сможете ли вы исполнить пожелания?" были более важны.

    Hans Trapp: Сюрпризы будут. Давайте оставим Коммьюнити решать, что их может удивить. Кое-кто тихо спрашивал Хамлара: "Что вы сделали?"
    RoiDanton: Определенно, будут определенные сюрпризы. Наш(и) тизер(ы) поведают больше.

    Solandor: Сюрпризы?! Если мы их сейчас раскроем - какой тогда будет сюрприз?

    Humanforce: Среди 600 изменений игрок сможет найти по крайней мере одно, которое заставит его снять с полки Готику 3 и сыграть в нее снова. :)
    mdahm: Можно потратить еще много месяцев на шлифовку деталей. Есть еще достаточно раздражающих багов, которые мы бы с удовольствием убили, но это невыполнимо для нас. Например, баг, когда Робар и его посох иногда проваливаются сквозь поверхность. Потенциальные источники для надписи "где гуру" до сих пор где-то скрыты в игре.

    RoiDanton: По-моему, значительное число улучшений осуществлено. Несколько месяцев назад мы еще не знали, что будет последнее, мы собирались разобраться кое с чем. Более того, мы узнали о коде, о больших возможностях устранения возникающих проблем. Но на эти проблемы уходила масса времени, и ингода мы хотели увидеть свет в конце туннеля.

    Humanforce: Да, есть аспекты, с которыми мы не справимся. Патч Коммьюнити будет, не важно, что он не сможет изменить сюжет.
    Solandor: Ну, есть проблемы с анимацией, 3D-моделями и динамичными эффектами, для которых у нас нет достаточного оборудования и умений. Мое главное желание - устранить дыры в сюжетной линии. Чтобы сделать это, нам понадобилась бы профессиональная помощь, чтобы записать новые диалоги на нескольких языках.

    Kronos: Некоторые звуки были адаптированы, если Коммьюнити плохо отзывалось о них. Адаптация включала изменения от громкости до включения новых звуков. Известный пример - звук извлечения меча.

    mdahm: Новых записей диалогов нет - из-за недостатка голосов актеров. :)

    raven: Звук "извлечения меча" мы взяли из Готики 2, потому что он больше подходил в качестве альтернативы.

    ANNOmaniac: Помимо кода, Пиранья Байтс разработала "редактор", доступный для нас с самого начала. Только с ним мы могли сделать столько изменений в игровом мире. Мы не заявляем, что в работе с ним не было проблем, но без его помощи мы бы просто не смогли выпустить CP 1.70.

    Hans Trapp: Мы могли выбирать из множества инструментов, которые использовали Пираньи. Запаковщик, распаковщик и т.д. Почти без исключения я работал с инструментами от Пиранья Байтс.

    mdahm: Самые необходимые инструменты для меня - MS Visual Studio 2005, NicoDEs PakViewer, Total Commander, Hex Workshop, MasterEvils Template Editor, Tiny Hexer с Urbans Template-Script, G3-редактор Соландора и Microsoft Editor.

    Urban: Небольшая подборка: Gothic 3 Genome Editor, Gothic 3 FSG (Packer for the pak-files), Microsoft Visual Studio 2005 incl. SP1, Microsoft Windows SDK, Microsoft DirectX SDK, NVIDIA Direct3D SDK, NVIDIA FX Composer, NVIDIA Texture Tools, NVIDIA DDS, plug-in, NVIDIA Normal Map filter plug-in, NVIDIA PerfHUD, Paint.NET incl. XIMG plug-in (нашего производства), G3XIMGViewer (нашего производства), TinyHexer incl.

    raven: Конечно, мы пользовались MS Visual Studio, стандартной программой для программиста C++ под Windows. Также для нас были доступны многие программы от Пираний. Некоторые из них имели свои подводные камни, но они были очень полезны. Без них создание патчей не представялось возможным, по крайней мере, не в такой форме.

    mdahm: В самом коде нахождение пути не было изменено. Но в игровом мире мы сделали изменения во многих локациях, убрали преграды, мешающие передвижению НПС.

    ANNOmaniac: Проблемы с нахождением пути были связаны с дизайном уровней, и мы разобрались с этим насколько могли. На мостах НПС часто терял дорогу. Как следствие, НПС часто спотыкались на них.

    Kronos: Насчет уровня сложности: все фанаты смогут сыграть в Gothic 3 1.70 на том уровне сложности, который существовал до патча.
     
    Последнее редактирование модератором: 5 июн 2015
  2. Зон

    Зон Участник форума

    Регистрация:
    12 июн 2008
    Сообщения:
    798
    Благодарности:
    686
    Баллы:
    285
    Пол:
    Мужской
    Интервью с Командой. Часть 3

    Источник: www.worldofgothic.de
    С английского перевел Sonnedre


    Kronos: Об одном важном изменении уже заявляли: теперь несколько оппонентов атакуют героя за раз. В добавок мы постарались улучшить интеллект магов и стрелков.

    Solandor: Некоторые изменения скажутся на ИИ НПС. Грядущие трейлеры дадут вам об этом представление.


    mdahm: Конечно, есть парочка вещей, которыми я особенно горжусь. Но в целом я счастлив ,что мы справились с таким диапазоном вопросов. Кажется, не осталось ни одной части игры, которую мы хоть сколько-то не изменили. На самом деле, очень простое, но эффективное изменение, может быть и мотивом и технической сложностью, на которое уйдет несколько дней работы и которое заметит лишь горстка игроков.

    Urban: Мой повод для гордости - это адаптация ИИ. Изменение ИИ было ограничено, потому что нужные анимации не были доступны.

    RoiDanton: Что тут скажешь? Мне приятно гордиться за всю работу Команды. Особенно, если учесть, что мы выполняли эту работу в свободное время. Касательно патча я могу сказать: он привнесет новую жизнь в Готику 3.

    Humanforce: Возможно, каждый из нас будет горд за собственные наработки и вспышки гениальности. В конце концов, все мы стали причиной гордости за патч. Что касается меня, я доволен идеей... нет, я вам не скажу пока ;-)

    raven: Я хвалю ANNOmaniac за его крупномасштабные изменения в игровом мире и Hans Trapp за хранение этих изменений в тайне до нужной даты. Изменения в мире заставят игру сверкать в новом блеске, и станут компенсацией за многие ошибки. Помощь Спеллбаунд приветствовалась, результаты их помощи уже заметны в CP 1.6.

    Hans Trapp: Компиляция игрового мира довела меня до седых волос. Возможно, это никому не понять.

    RoiDanton: Да, найти кого-то, кто смог бы перевести для нас записи стринг-тейбл на французский ;-)

    Humanforce: Слова "много нервов" не подходит для вопроса. Однажды я мог бы выбросить все из окна, потому что мои идеи и концепты не подходили под общую картину. Я потратил много часов.

    Urban: Одним из вызовов для меня была адаптация Post-Processing Shader, потому что она не была оптимизирована. Поэтому нам пришлось многое изменить.

    raven: Было много чего. Н-р, изменения в игровом мире, технические мены в движке, но и в геймплее. В принципе, на все нужно время, чтобы все хорошо продумать.

    Kronos u Solandor: Будет, как и в прошлый раз.

    RoiDanton: Полный чейнджлог будет выпущен вместе с релизом.

    Humanforce: Это будет длинный, очень длинный чейнджлог, а также будет еще кое-что(н-р, тизеры), чтобы представить изменения. Информацию может узнать любой, кто в ней заинтересован.

    Kronos u

    Solandor: Где-то в начале 2009.

    RoiDanton: Мне жаль тех, кто хотел услышать дату, но релиз еще не установлен. Только тогда мы выпустим патч, когда будем довольны продуктом.

    Urban: "Самое лучшее, никогда не останавливаться." Если серьезно, то почитайте ответы тех, кто тестирует патч. Думаю, они лучшие судьи, чем мы.

    RoiDanton: Наша позиция - оставить это судить людям, тестирующим патч, потому что они ответят на это лучше, чем мы.

    Bartle: За год мои ожидания были далеко превышены. Готика 3 с этим патчем делает большой шаг вперед. Было устранено огромное количество багов. И особенно последние изменения - это реальное обновление по сравнению с малой родственницей CP 1.60. Наконец-то в игру можно играть без болезненных багов - это мечта. Я могу сказать только одно: боевая система, поведение противников, логичность, игровой мир, ИИ. Журналист Jörg Luibl из немецкого веб-журнала 4Players.de в 2006 году написал:

    "Отчасти от того, что мы не тестили игру после того, как вышел патч к игре, я не собираюсь в нее больше играть." Возможно, они передумают ;-)

    Lobedan: Хм, выйди патч на уровне CP 1.70, тогда, несмотря на недовольных, он привлечет парочку положительных отзывов. Игрок, который следил за Готикой 3 с самого релиза, не узнает ее. По сравнению с CP 1.60 было сделано неимоверно много - как будто вы ставите не патч, а настоящее контентное обновление. Новые возможности позволят игроку сделать выбор, который он никогда не мог сделать в Г3. Игрок будет вынужден выбирать не только бога в конце игры. Свыше того, игроки наконец смогут насладиться игрой, несмотря на разочарования.

    Supernova: Ответ прост: патч 1.70 лучше, чем смесь патчей 1.12 и 1.60, а в коммьюнити он станет чудом.

    RobinSword: Патч, быть может, сделает Г3 самой безбаговой игрой всех времен. Кроме великого множества багфиксов и улучшений, 2 функциональных изменения станут причиной радости. Изящная и более напряженная боевая система, и наконец-то тактический геймплей, а также улучшенный баланс, который послужил причиной разработки
    продуманного NH. Более того, с CP 1.70 Г3 делает прыжок вперед что касается графики. В игре теперь можно включить Vsync(прим.: вертикальную синхронизацию), а также поставить настройка в "очень высокий", и в игру встроен высококачественный анизатропный фильтр. Это заметно улучшает качество текстур и поднимает представление о нем на новый уровень.

    Kronos: CP 1.70 определенно последний патч. Есть еще, что нужно поменять(когда доходит до сюжета, я возлагаю надежды на моддеров из Сообщества), но все же Г3 теперь дает ощущение удовлетворения. Конечно, это мое мнение.

    mdahm: Даже после CP 1.70 исправление Г3 теоретически может продолжиться. Она еще будет с этим патчем страдать от багов, особенно на стареньких ПК. После патча Команда растворится во времени. Поскольку никому больше не дадут доступ к сурс-коду(кроме Джовут и Спеллбаунд), нельзя ожидать, что будет предпринято что-то на таком уровне. Будут ли шаги со стороны отдельных людей, не могу сказать. Но большинство из нас вероятно будут слишком измучены.

    Hans Trapp: Всегда будет необходимость. Но в какой-то степени это конец. Теперь Г3 должна порадовать всех!

    RoiDanton: Да, это последний патч. Не могу сказать, что будет делать каждый участник после передышки: поддержит ли он моддеров или каким-то другим образом поможет с Г3. Для меня глава "Коммьюнити патч" завершится после CP 1.70. Я буду продолжать следить за тем, что происходит на форумах, но главное мое внимание будет уделено
    своей студии.

    Humanforce: Для меня CP 1.70 определенно последний. (Надеюсь, нам не придется создавать хотфиксы для патча).

    Solandor: На этом Готика завершится. Этот хотфикс будет выпущен позже, когда меня уже не будет в списке. Но мы справились.

    raven: У всего есть конец, и у наших патчей тоже. CP 1.70 - конец нашей работе. Как мне кажется, многие участники достаточно попотели над ним. Я не вижу нужды еще в патчах. Новый сюжет мог бы превратить Г3 в настоящий алмаз. Но мы и наши студии не можем сделать что-либо в этом направлении.

    Urban: Конечно, всегда есть, что необходимо сделать. Но есть ли ощущение продолжить устранять баги по все растущей цене? Думаю, CP 1.70 будет достаточно, так что книгу под названием Г3 можно закрыть. Мы внесли в этот проект массу времени, и многим было пожертвовано. Еще чуть-чуть, и это стало бы в полнодневной работой. Я сделал много личных открытий, как позитивных, так и негативных.

    Kronos: Ни в коем случае. Надеюсь, этого не понадобится для Г4. Наверняка, СБ знают свою работу.

    ANNOmaniac: Вопрос не в тему. Я того мнения, что Спеллбаунд кажется на правильном пути. Что касается Г4, я предвкушаю возможность расслабиться, поиграть и насладиться ей, не заморачиваясь насчет мыслей о технологиях.

    Hans Trapp: Нет, мы не возмемся снова за такой гигантский проект.

    RoiDanton u Humanforce: Если покороче - нет. :)

    Solandor: Достаточно единтвенного проекта команды Г3. Также потому что сейчас есть разработчик(Трине), продюсером которого является Джовут. Между этими двумя командами должен вестись разговор о багах. И следовательно ответ нет.

    raven: Нет. Забытые боги - ответственность других. Я убежден, что Г4 не выйдет на рынок в таком положении, потому что мы знаем исполнительного продюсера Йохена Хамму как приятного, отзывчивого, но профессионального человека.

    Urban: Также мы сотрудничали с Спеллбаунд и узнали, что они высокопрофессиональная команда. Поэтому Г4 выйдет тогда, когда будет готова.
     
  3. FIRE DRAGON

    FIRE DRAGON ★★★★★
    Редактор раздела

    Регистрация:
    5 ноя 2012
    Сообщения:
    1.643
    Благодарности:
    2.547
    Баллы:
    730
    Пол:
    Мужской
    Добавил изображение в шапку темы [​IMG]
     
    BloodwinSnow поблагодарил.
  4. Митяй

    Митяй ★★★★★★★★★
    Супермодератор

    Регистрация:
    13 авг 2010
    Сообщения:
    8.084
    Благодарности:
    5.597
    Баллы:
    1.160
    Пол:
    Мужской
    Уважаемые прессоискатели и переводчики, оценив ваш труд, решили создать для вас подраздел. Тема переехала.
     

Поделиться этой страницей