1. Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
  2. Форум аддона "Возвращение" 2.0:
    — Обсудить игру, почитать о прохождениях и/или разрешить свои вопросы по игре вы можете в одной из тем одноименного форума. Посетить...
    — Прочитать историю изменения и/или скачать последнюю версию аддона "Возвращение", вы можете на страницах наших ресурсов. Скачать...

Ризен Удалась ли игра?

Тема в разделе "Risen / Ризен", создана пользователем Зорк, 29 сен 2009.

?

Ваша оценка игре

  1. Намного лучше Готики 1-2

    9 голосов
    3,4%
  2. Такая же увлекательная, как Готика

    94 голосов
    35,6%
  3. Уступает Готике

    78 голосов
    29,5%
  4. Вы что? Это совсем другая игра! Но отличная!

    38 голосов
    14,4%
  5. Игра - середнячок.

    38 голосов
    14,4%
  6. Лучше в такой отстой не играть.

    8 голосов
    3,0%
  1. Зорк

    Зорк ТехАдмин

    Регистрация:
    29 дек 2004
    Сообщения:
    2.331
    Благодарности:
    547
    Баллы:
    345
    Пол:
    Мужской
    Создаю вот такой опросик :) Просьба высказывать своё мнение и так далее :)
     
  2. Eternal

    Eternal

    Регистрация:
    17 сен 2008
    Сообщения:
    6.272
    Благодарности:
    1.499
    Баллы:
    645
    Пол:
    Женский
    просто это небольшой минус пираний - по сути первые главы у них выходят огромными, мы оббегаем около 80% игрового мира, делаем кучу квестов. а с наступлением последующих глав мы увидим лишь остаток мира - эти 20%, вроде пещер или храма, респавнится пара монстров и добавится пара новых + пара новых квестов. :)все остальное останется на своих местах, поэтому главы и кажутся малость скучными - бегать снова туда сюда по тем же самым местам -_- мне многие поигравшие что В Ризен что в Готику говорили что к 3-4 главе уже бесило бегать очень долго, и юзали Ф8 или читы руны на ускорение =)
     
  3. FireBolt

    FireBolt Участник форума

    Регистрация:
    29 июн 2011
    Сообщения:
    373
    Благодарности:
    79
    Баллы:
    135
    Diego1987,
    Ну насчет Ночи Ворона я еще бы поспорил.:)
    А в первой части сюжет уж очень загягивает чтоб на доп квесты подолгу отвлекатся, так и тянет пойти снова и снова. А у меня, когда прошел ризен 3 раза за все гильдии, особого желания перепройти игру не возникало: начинает тупо надоедать.
     
  4. Torloff

    Torloff Забанен

    Регистрация:
    12 фев 2013
    Сообщения:
    927
    Благодарности:
    145
    Баллы:
    110
    Пол:
    Мужской
    Отличная игра, но не Готика, хотя много сходств есть.
     
  5. неусмиримый

    неусмиримый Участник форума

    Регистрация:
    26 май 2014
    Сообщения:
    297
    Благодарности:
    81
    Баллы:
    120
    Пол:
    Мужской
    Не сказал бы, что игра удалась, скорее всего получился середнячок. Попытаюсь объяснить почему я так думаю. Ну во-первых всего 4 главы, напрочь лишенные нормального, толкового сюжета, в этом плане она не далеко ушла от Готики 3(в которой никудышный сюжет и то выглядит более оригинальным в сравнении с этой игрой). Побочные квесты еще ничего, сойдет, но сюжетные (принеси 4-5 дисков, раскопай 4-5 сундуков, собери 5 частей доспехов)навевают тоску и скуку, а тему про Титанов уже настолько заездили, что играть становится неинтересно почти сразу после 1-ой главы, нету в игре изюминки. Также я не совсем понял для чего были введены люди-ящеры, совершившие без причины набег на монастырь, и расположившие свои посты на всех дорогах.
    Ну а сам титан -босс для детей, для чего вообще надо было что-либо прокачивать, когда всего-то нужно было заслониться щитом, и ударить его, при этом не забыть переместиться на другие плиты, и к сожалению кроме нескольких бессмысленных предложений о титане, я не услышал о нем больше ничего, жаль.
    Игра была принята людьми довольно хорошо лишь потому, что в Готику 3 невозможно было играть из -за огромного колличества багов и глюков. Ну это сугубо мое личное мнение.
     
    Последнее редактирование: 25 авг 2014
    ang1 сказал Спасибо
  6. Begemot Ural

    Begemot Ural Участник форума

    Регистрация:
    1 ноя 2011
    Сообщения:
    245
    Благодарности:
    58
    Баллы:
    100
    Пол:
    Мужской
    Закончил, наконец, проходить Risen. До этого 100500 раз начинал игру, но все время бросал, не пройдя и первой главы. Проходил за Дона. Одно могу сказать: "Игра не для меня". Может я просто устарел, но для меня идеалом всегда останется Gothic и Gothic II, со своей неповторимой боевкой, отличными квестами и проработанным сюжетом.
    Я не знаю чем руководствовались Piranha Bytes, при создании игры, но стая тварей, я не имею ввиду людей-ящеров, летящая на тебя по людским тропам, порой за километр - это явный перебор. Выманивание по одному больше не актуально - бросаются все и сразу. У всех тварей мастерские комбо-удары, мастерские контратаки и мастерские блоки. Осталось научить зверей готовить на огне, вскрывать замки и обчищать карманы.
    Гильдия Мятежников, на мой взгляд, лишняя в игре, так как дальше играешь за Инквизитора, а квесты Мятежников можно и так выполнить, ну, пусть, с некоторыми поправками.
    Квесты наискучнейшие, и босс никакой, в этом я полностью согласен с предыдущим написавшим. И я все в толк не возьму, как может быть "Выполнен" квест, которого я еще не получал?
    Единственные нормальные квесты в игре, которые можно связать в логическую цепочку, это квесты с Пэтти, да и те резко обрываются. Думаю каждый, играя в первый раз, думал, что будет продолжение.

    Резюме:
    В свое время, игра наделала больше шума, чем того заслуживает. По моему личному дерьмометру, дам 7 баллов из 10.
     
  7. Argonatika

    Argonatika Участник форума

    Регистрация:
    15 июн 2013
    Сообщения:
    682
    Благодарности:
    443
    Баллы:
    190
    Пол:
    Женский
    Как по мне, я бы поставила Ризену оценку 8,5 из 10. Боевая система - лучшая из всех игр компании, квесты, конечно, попадаются скучные, но где их нет? И в Г 1-2 тоже были квесты типа "Убей черного волка", "Принеси Снафу ингредиенты для рагу" и подобные. Сюжет не блещет оригинальностью, но назвать его плохим нельзя. Единственное, что немного портит малину, это сдувшиеся последние главы, но и там можно найти интересные моменты. Не знаю как другим, но мне было интересно ходить по подземным храмам.
    Если вкратце, то для меня эта игра стоит на уровне второй Готики.
     
    Поблагодарили Arminius, phoenixxt, _Гендальф_ и ещё 1 пользователь.
  8. Begemot Ural

    Begemot Ural Участник форума

    Регистрация:
    1 ноя 2011
    Сообщения:
    245
    Благодарности:
    58
    Баллы:
    100
    Пол:
    Мужской
    Вы правы. Возможно мне стоило взглянуть на игру с другой колокольни. 90% готоманов избаловано модами на Готику, где мир проработан много лучше, чем в оригинале, а квесты поставлены уже с учетом пожелания игроков. Не знаю, чего это меня черт дернул, но написав предыдущее сообщение, решил поиграть в оригинал Г2. НВ. Честно говоря, был ошарашен. Я уже и забыл про то, что завобленность там сильно разнится с Возвращением и Ребалансами, что нет многих фишек, привнесенных данными модификациями, что ГГ поджидает на тропинке, не матерый волк, а милая овечка и что тот первый гоблин, который пасется у озера, такой дохляк, что забивается проще мясного жука. Да и нет тех линеек квестов и тех новых гильдий, которые так разнообразили игру.
    В любом случае, чтоб не бросать дело на полдороги, буду проходить еще и за инквизицию, с упором на магию. Возможно впечатления будут другими.
     
  9. неусмиримый

    неусмиримый Участник форума

    Регистрация:
    26 май 2014
    Сообщения:
    297
    Благодарности:
    81
    Баллы:
    120
    Пол:
    Мужской
    Все познается в сравнении, однако проходя готику в первый раз многие, если не все игроки погибали в битве с обычными падальщиками или же с гоблинами. В Risen же проблемы возникали ток с ящерами, ограми и иногда с упырями. Все остальное выносилось спокойно, благо блок у гг практически непробиваемый.
     
    Последнее редактирование: 25 авг 2014
  10. Limephes

    Limephes ★★★★★
    Редактор раздела

    Регистрация:
    22 дек 2011
    Сообщения:
    1.967
    Благодарности:
    1.093
    Баллы:
    550
    Особенности движка Готики 3 и Ризена, если я правильно помню.
     
  11. Alliat

    Alliat Участник форума

    Регистрация:
    24 янв 2014
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    30
    Баллы:
    55
    Пол:
    Женский
    Мне игра понравилась. За исключением некоторых моментов. Раздражали скалы, на которые невозможно запрыгнуть. В реальности - запрыгнула бы. Некоторые скучные моменты. Неинтересный титан. Красиво сделан, но убивается одной левой. Еще раздражают пропадающие очки. Ну те, что обрезаются если выше очков уровня. В модах исправили, но до этого мучайся подгадывай. давись плавниками.
    А так. Очень красивый мир. Замечательная боевка, понравилась больше чем Г3 или другие игры. И квесты (некоторые) очень понравились.
    Самый главный минус - ГГ. Точнее его походка. Да я так бедрами не виляю, а он мужик вроде. И я всю игру на это смотрю. Тьфу.
    И ответ на вопрос. Удалась. В целом.
     
    yurkech сказал Спасибо
  12. phoenixxt

    phoenixxt Участник форума

    Регистрация:
    25 сен 2011
    Сообщения:
    1.560
    Благодарности:
    447
    Баллы:
    260
    Пол:
    Мужской
    Игра очень даже удалась. Очень понравился лагерь Дона (за него и проходил первый раз игру) и Харбор-таун. Да и сам остров получилась отлично, красивые виды, нормальная насыщенность монстрами, которые тоже неплохие, а мотыльки помню даже напугали меня раз ночью своим адским криком. Квесты и неписи попадались, как и интересные, так и обычные, но при этом откровенно тупых не заметил, всё выдержано на хорошем уровне. Отдельного внимания заслуживает боевая система. Её я считаю одной из лучших в жанре рпг от третьего лица, на ряду с боевой системой Готики 2. Единственное, что не порадовало, так это малое разнообразие в магии, бой с титаном и пустоту последней главы. Только из-за этого Ризен немного уступает первой и второй Готике. И вот не пойму, почему никто из модостроителей не хочет взять и доработать Ризен, вроде же, это вполне возможно.
     
  13. неусмиримый

    неусмиримый Участник форума

    Регистрация:
    26 май 2014
    Сообщения:
    297
    Благодарности:
    81
    Баллы:
    120
    Пол:
    Мужской
    Мнение каждого человека следует уважать. Ну это так общественное правило, однако я удивляюсь, когда Risen почти или полностью приравнивают к первым частям серии Готика, покуда она того, на мой взгляд, пока не заслуживает. Это звучит как оскорбление и неуважение в отношении старушки Готики, которая уже больше 10 лет и по сей день весьма популярна, как благодаря модам, так и без них.
     
    Последнее редактирование: 25 авг 2014
  14. Энрико

    Энрико Участник форума

    Регистрация:
    15 авг 2010
    Сообщения:
    210
    Благодарности:
    23
    Баллы:
    185
    Пол:
    Мужской
    Игра середнячок. Вроде бы как все на месте - и остров симпатичный, и лагеря хорошо сделанные, и персонажи и диалоги... Но в то же время и много чего не хватает, чтобы назвать эту игру такой же увлекательной, как и 1я Готика.
     
  15. Асмал

    Асмал Участник форума

    Регистрация:
    30 май 2011
    Сообщения:
    71
    Благодарности:
    15
    Баллы:
    70
    Не середнячок, на уровне Готик. Геймплей сильно улучшили и он прекрасен, остров крутецкий, хромают и компенсируют их сюжет и разнообразие подземелий. Ах да, босс - сплошная аркадность, Спящий был поинтереснее. Но это и не дракон-нежить, которого можно было расстрелять из арбалета при полном непротивлении босса.
     

Поделиться этой страницей