1. Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
    Скрыть объявление
  2. Внимание!
    — Требуется примерно по 3-5 человек на каждую из версий ОС:: - Windows® XP SP3, Windows® Vista SP2, Windows® 7 SP1, Windows® 8, Windows® 8.1, Windows® 10(build 10 1607) и Windows® 10(build 10 1703). Для стационарных ПК и ноутбуков. Заявку на участие можно оставить здесь...
    Скрыть объявление

Моддинг Ризен Общее обсуждение

Тема в разделе "Ризен - Моды и Модостроение", создана пользователем Vladgamer, 8 окт 2009.

  1. mumbayumb

    mumbayumb Участник форума

    Регистрация:
    2 май 2014
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    4
    Баллы:
    60
    На сколько я понял - чтобы поднять максимальный уровень обучения у учителя нужно добавлять им диалоги для обучения. Кто-нибудь пробовал это делать?
     
    Последнее редактирование: 21 июн 2015
  2. Valeriy57

    Valeriy57 Участник форума

    Регистрация:
    18 окт 2012
    Сообщения:
    462
    Благодарности:
    71
    Баллы:
    185
    Кто пробовал Risen Extended(особенно в новой редакции), отзовитесь.
     
  3. DarMut

    DarMut Участник форума

    Регистрация:
    11 сен 2017
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    8
    Баллы:
    25
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте уважаемые жители форума. Тоже загорелся желанием делать ребалансные моды для этой игры. (имеются интересные идеи, которые до сих пор никто не реализовал).

    Недавно начал самостоятельно постигать модифицирование Risen. Столкнулся с банальным непониманием нижеприведённого нюанса.

    [​IMG] На этом скрине открыт файл формата tple в котором содержится информация по "яблоку". Вижу там различные параметры, но не пойму данные к какой строчке нужно редактировать дабы изменить эффект от поедания яблока. Т.е. изменить количество добавляемых (удаляемых) жизней, или добавление дополнительного эффекта.

    Помогите пожалуйста разобраться. Уверен что для матёрых участников темы моддинга это не сложный вопрос.
     
  4. ElderGamer

    ElderGamer
    Модостроитель

    Регистрация:
    16 апр 2008
    Сообщения:
    1.913
    Благодарности:
    1.179
    Баллы:
    295
    Не знаю, как это сделано в Ризен. В Г1, Г2 в инстанции предмета прописано не само значение прибавляемого здоровья, а название скриптовой функции, которая вызывается при использовании предмета. Ведь эффект от использования может быть разным, не только здоровье может повышаться/понижаться. Возможно, название функции или её содержание имеется во вкладке "Интерэкшн".

    ЗЫ. А ещё в скриптах Г1, Г2 практикуется задание таких параметров, как цена товара и величина эффекта с помощью констант. Сами константы размещаются где-то компактно, чтобы удобно было с ними работать на стадии тюнинга баланса.
     
    DarMut поблагодарил.
  5. DarMut

    DarMut Участник форума

    Регистрация:
    11 сен 2017
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    8
    Баллы:
    25
    Пол:
    Мужской
    Спасибо за наводку.
    Получается что в risen аналогично. Но где располагаются эти скрипты?
    Вот я скачал ребалансный мод, там только файл templates. При распаковке в нём папка items со всем соответствующим в ней.
    Где же сами скрипты? Мне бы их увидеть, а уж там думаю разберусь.
     
  6. zandr

    zandr Участник форума

    Регистрация:
    17 окт 2013
    Сообщения:
    457
    Благодарности:
    327
    Баллы:
    160
    Пол:
    Мужской
    Нет. Эти игры сделаны по-разному и на разных движках. Скрипты закомпилированы в dll-файлах, но они и не нужны для требуемых задач.
     
  7. DarMut

    DarMut Участник форума

    Регистрация:
    11 сен 2017
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    8
    Баллы:
    25
    Пол:
    Мужской
    Наверное все основные скрипты (не добавленные модами) находятся в объекте Script.dll.
    Я так понимаю что для ребалансинга менять скрипты мне не обязательно (редактировать dll), достаточно только понять какой скрипт к какому эффекту относится и после этого прописать его в нужную строку tple файла.

    Что значит "нет", если пример ElderGame подходит под ситуацию.
    Вы если написали "нет" и то что "не нужны для требуемых задач" то могли бы сразу и написать что нужно для требуемых задач.
     
    Последнее редактирование модератором: 12 сен 2017
  8. Dimus

    Dimus ★★★★★★★
    Модератор

    Регистрация:
    19 июл 2010
    Сообщения:
    3.829
    Благодарности:
    2.173
    Баллы:
    540
    Пол:
    Мужской
    @DarMut:
    К сожалению, я тоже не нашёл ни в одном из разделов шаблона яблока из Risen никакой информации о даваемых этим предметом прибавках к параметрам для того, кто использует его. Хотя в шаблоне яблока из Gothic 3 в разделе gCItem_PS напрямую указаны параметры:
    Открыть спойлер
    ModAttrib1Tag: HP
    ModAttrib1Op: ADD_PERCENTAGE_TO_VAL
    ModAttrib1Value: 5

    Это означает, что поедание яблока даёт прибавку к здоровью на 5%. Хотя нельзя исключать, что редактор шаблонов Risen (2-я альфа-версия) не умеет отображать все параметры, поэтому имеет смысл проверить свойства яблока во встроенном в движок игры редакторе объектов (Entity Editor), который активируется командой консоли edit.

    Чёрт, совсем забыл о том, что в команде edit желательно указать код редактируемого объекта (например, It_Apple) или же надо взять этот объект в фокус. Иначе игра не поймёт, свойства какого объекта надо отредактировать.
     
    Последнее редактирование: 11 сен 2017
    DarMut поблагодарил.
  9. DarMut

    DarMut Участник форума

    Регистрация:
    11 сен 2017
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    8
    Баллы:
    25
    Пол:
    Мужской
    В консоли активировал команду edit, но программа выдала такой текст - target entity not valid (объект не действует).

    Я тогда попытаюсь сделать иначе: открою dll файл декомпилятором, там найду три скрипта указанных в tple предмета и попробую уже со скриптами разобраться.

    Какой конкретно программой лучше редактировать dll файлы? Потому что resource hacker даёт об этом файле только вот такие скудные сведения: [​IMG]
    NET reflector 7 версии вообще выдал что мол не поддерживаемый формат (может потому что бесплатная версия, но вряд ли).

    Неужели же никто не знает как всего навсего изменить эффекты, хотя бы от употребления пищи?

    Может действительно dll не нужен. zandr заметил что мол всё делается не так, но даже не намекнул как надо (вероятно и не знает).
     
    Последнее редактирование модератором: 12 сен 2017
  10. killer-m

    killer-m
    Модостроитель

    Регистрация:
    24 мар 2013
    Сообщения:
    1.123
    Благодарности:
    923
    Баллы:
    245
    1.png
    2.png
     
    DarMut поблагодарил.
  11. DarMut

    DarMut Участник форума

    Регистрация:
    11 сен 2017
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    8
    Баллы:
    25
    Пол:
    Мужской
    killer-m, большое вам спасибо.
     
    Последнее редактирование: 15 сен 2017
  12. алекей1234567

    алекей1234567 Участник форума

    Регистрация:
    20 дек 2017
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    подскажите как монстров в ризен добавлять ???
     
  13. Dimus

    Dimus ★★★★★★★
    Модератор

    Регистрация:
    19 июл 2010
    Сообщения:
    3.829
    Благодарности:
    2.173
    Баллы:
    540
    Пол:
    Мужской
    Так же, как и в Gothic 3, командой консоли spawn. Или же изучить основы моддинга Risen и сделать свой мод.
     
  14. алекей1234567

    алекей1234567 Участник форума

    Регистрация:
    20 дек 2017
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    просто я слышал через эдитор можно только не в курсах через какую папку
     

Поделиться этой страницей