1. Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
  2. Форум аддона "Возвращение" 2.0:
    — Обсудить игру, почитать о прохождениях и/или разрешить свои вопросы по игре вы можете в одной из тем одноименного форума. Посетить...
    — Прочитать историю изменения и/или скачать последнюю версию аддона "Возвращение", вы можете на страницах наших ресурсов. Скачать...

Ризен Как создать Странника-убийцу Драконов.

Тема в разделе "FAQ", создана пользователем Derfflinger, 11 окт 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Derfflinger

    Derfflinger Новичок

    Регистрация:
    7 окт 2009
    Сообщения:
    148
    Благодарности:
    3
    Баллы:
    0
    Итак, некоторые соображения по построению персонажа, способного в 1-й главе убить всех, не исключая жреца ящеров (320xp) и огров в количестве 3 штуки (сидят на дороге к восточному входу в вулкан). Драконов, понятно, в игре нет.

    1) При игре в 1-й главе следует помнить, что количество ресурсов КРАЙНЕ ограничено. Вы не можете создавать свитки и кастовать с рун, вы не можете приобрести хорошую броню. Количество зелий невелико.

    2) Вариантов развития собственно три: воин-мечник, воин-топорист и воин-кузнец, выковавший себе амулет +2 к кристаллам. Арбалеты и луки крайне трудны в использовании. Всем нужна сила для того, чтобы сначала не убили.

    3) Сила воину нужна 200. Точнее, 195, чтобы не пропал напиток силы, который дадут позднее. В первой главе также есть напиток силы и +5 от яблок/винограда/яиц. Это оставляет 85 пойнтов для 17 напитков силы. Из 20, которые мне известны.

    4) Что не качаем: карманную кражу. Только Рейчел нельзя победить, но у нее в кармане фигня типа 11 пива и 11 мяса, остальных проще побить. И экспа, и лут лучше. Скрытность, кольцо находится в сокровище рядом с крепостью Карлоса в Харбор Тауне, можно получить прямо сразу. Акробатику, колец акробатики больше, чем надо.

    5) Возможно, нам не нужны ни разделка зверей, ни горное дело. Хотя первое можно и взять (если нужны ингридиенты). Второе нужно только для амулета мага: обсидиановые мечи до главы 4 хуже двуручника берсеркера, а на кольцо мага нужен сапфир, который в вулкане.

    6) В первой главе ДО вступления в гильдию можно получить от 16 до 19 уровня. Лучше, конечно, второе. Это 160-190 очков на раскидку. Чтобы получить больше, бъем всех людей.

    Что будем качать?

    a) Мечник. +90 сила, 3 алхимия, 3 взлом сундуков, 4 мечи = 160 очков. Это даст вам 190 силу (10+90=100 + напитки), и 7 уровень владения мечем (1+4+2 с колец), что позволит пользоваться сильным ударом и полутораручным. Если есть лишние 2 уровня, то тратим их на меч до 9 (двуручник со щитом) и используем меч берсерка (80 дамаг).

    б) Топорист. +90 сила, 3 алхимия, 3 взлом сундуков, 4 топоры = 160 очков. Результат в топорах будет 6 (щит и сильный удар). Оставшиеся пойнты тратите куда получится.

    в) Воин-маг. Здесь есть тонкости. До кристаллов еще надо дойти, так что рекомендую +90 сила, 3 алхимия, 3 взлом сундуков, 3 кузнечное дело, +20-25 мана = 160 пойнтов. С 195 силой вы сможете дойти до Натана, и получите огненный кристалл. Остальное в ману. 40 + 5 с напитка в южной башне лорда нежити + 20 со скиллов + 15 с алхимии + 8 с блюда сыр с камбалой = 87. На первое время хватит. Скиллы также можно сохранить для прокачки кристаллов во второй главе.

    7) С чего начать? Я бы советовал сначала сходит на болото, поднять силу и купить у Оскара оружие по-лучше, затем зачистить волков по квесту послушников и прийти в город. Выполнить там квесты (параллельно с прокачкой силы) и только потом уйти наружу, до выбора стороны Дон/Орден.
     
    Siza сказал Спасибо
  2. Nameless

    Nameless Забанен

    Регистрация:
    8 мар 2008
    Сообщения:
    3.321
    Благодарности:
    9
    Баллы:
    0
    Честно говоря, не знаю, как ты собираешься набрать в первой главе 19 уровень. Я выполнил все квесты, убил практически всех монстров (кроме огров, гиргера и моснтров в пещере под водопадом (там несколько гулей, мне уже лень было, ибо ничего не прокачивал). И у меня 15 уровень. :)

    Ну, может некоторые монстры по мелочи еще остались, которых не заметил.

    И открой секрет, кто учит в первом главе взлому замков третьего уровня, пожалуйста ^^
     
  3. Kup9

    Kup9 Участник форума

    Регистрация:
    7 окт 2009
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    165
    Больше всего опыта получает тот , кто идёт в маги-воины ордена ( только он проходит квесты в монастыре). Без монастыря с зачисткой 95 процентов монстров острова у меня был лишь 16 уровень, с монастырём -17 ( без зачистки людей ). Раскачка топориста и мечника по приведённой схеме заканчивается как раз на 16 уровне, максимальную эффективность оружия получим на 18 уровне ( это 9 уровень мечей чтобы драться двуручником с щитом и 8 уровень для топоров, который ускоряет удары). В первой главе мечник будет выигрывать за счёт меча на 80 дмг, со второй главы и далее он будет отставать от топориста из-за колотушки на 96. Здесь надо добавить, что если вы не за Дона, то раскачать топоры и мечи до 10 ( без колец) можно будет только в первой главе. Однако уже ясно, что качать достаточно меч и топор до 7 ( до этого значения можно выучиться и будучи в Ордене). И ещё. При 190 силе и с секирой Титана максимальный сильный удар отнимал у элитных ящеров ровно 50%. Это получается 310 урона. Если крыло Титана наносит 110 ( по моему оно столько и наносит), то надо 200 силы чтобы убить тоже с 2 сильных ударов. Это надо учитывать.
     
  4. Nameless

    Nameless Забанен

    Регистрация:
    8 мар 2008
    Сообщения:
    3.321
    Благодарности:
    9
    Баллы:
    0
    А, да. Я же квесты на выбор фракции еще не сдавал. Ну, может 16 уровень получиться, но не больше. А в монастыре, когда я приходил 9 лвл, уходил 11. Так что там не так уж много опыта.
     
  5. Kup9

    Kup9 Участник форума

    Регистрация:
    7 окт 2009
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    165
    Монастырь это 1 уровень)
     
  6. Derfflinger

    Derfflinger Новичок

    Регистрация:
    7 окт 2009
    Сообщения:
    148
    Благодарности:
    3
    Баллы:
    0
    Это как-то излишне мало. Одних только огров в игре 10 -- уже 3000xp плюс Гигер и остатки с ним, вполне на пару уровней может хватить (Ящериц в первой главе 3 -- еще 1000, и так далее). У меня без людей в прошлый раз получилось 17 уровень. В этот раз я зачистил всех людей, и еще проход в вулкане остался. Люди, они тоже экспастые. Особенно охранники у Дона (главное на Стража и Финчера не забывать шутку говорить, они бессмертные). Выбор фракции, это тоже немало.

    Дык, выполняешь квест по выбору франций за Дона, говоришь с Скордо, получаешь пакет и, вуаля! Сид учит взлом 3, Дельгадо -- воровство 3. А теперь можно и сдаться Ордену, если хочется стать Инквизитором. Магом такой фокус не пройдет.

    p.S. Есть у меня мысль, что силу до 100 доводить не надо. 20 коронок + 2 напитка + 5силы с яблок = 115, то есть можно выиграть 15 очков, доведя силу только до 85, а потом алхимией до 200. Причем еще останеся 4 огриных корня про запас. Правда, найти эти 20 коронок непросто.
     
  7. Kup9

    Kup9 Участник форума

    Регистрация:
    7 окт 2009
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    165
    Все 20 коронок без карты найти очень сложно, к тому же это уже дикое манчинство. Проще до 100 докачать - всё равно слишком много будет свободных очков ( практически к началу второй главы персонаж полностью раскачен).
     
  8. Nameless

    Nameless Забанен

    Регистрация:
    8 мар 2008
    Сообщения:
    3.321
    Благодарности:
    9
    Баллы:
    0
    То да, протупил сильно) По привычке считал первой главой игру до вступления во фракцию)
     
  9. Derfflinger

    Derfflinger Новичок

    Регистрация:
    7 окт 2009
    Сообщения:
    148
    Благодарности:
    3
    Баллы:
    0
    А тут шутка в том, что при выборе стороны ты еще во фракцию не вступил (все еще Странник). Вступление во фракцию -- когда поговоришь с Доном или Паласом (соотвественно).
     
  10. Kreker

    Kreker Участник форума

    Регистрация:
    22 дек 2008
    Сообщения:
    210
    Благодарности:
    3
    Баллы:
    175
    Совсем нет, можно поговорить с Доном, выполнив все задания в бандитском лагере, потом он посылает тебя в город за новостями и там уже выбираешь - за Орден или за Дона
     
  11. Derfflinger

    Derfflinger Новичок

    Регистрация:
    7 окт 2009
    Сообщения:
    148
    Благодарности:
    3
    Баллы:
    0
    Нет, речь о том, как получить 3-й взлом или 3 кражу. Для этого надо взять ПАКЕТ у Скордо (до этого момента не учат). Отдав пакет Дону игрок становится Охотником.
     
  12. Kreker

    Kreker Участник форума

    Регистрация:
    22 дек 2008
    Сообщения:
    210
    Благодарности:
    3
    Баллы:
    175
    кстати, яблок в монастыре у чела, который помогает в расследовании немеренно, каждый день по десятку у него в продаже есть, кручусь уже дней 5 (игровых) в монастыре и каждый день покупаю
     
  13. Kup9

    Kup9 Участник форума

    Регистрация:
    7 окт 2009
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    165
    Яблоки вроде только до +5 дают, бесконечно силы ими набирать нельзя ( надо 50 яблок, не более).
     
  14. imported_Strag

    imported_Strag Новичок

    Регистрация:
    31 окт 2009
    Сообщения:
    234
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    0
    Но ещё есть яйца. Они дают опыт, а каждое 10 съеденное яйцо добавляет 1 к силе. Мне удалось +5 получить.
     
  15. Derfflinger

    Derfflinger Новичок

    Регистрация:
    7 окт 2009
    Сообщения:
    148
    Благодарности:
    3
    Баллы:
    0
    Бонус от яиц, яблок и винограда -- один на всех. Не важно в что имеенно кушать, за 10 предметов из этой группы дадут +1 к силе, но не более +5.
     
    Siza сказал Спасибо
  16. imported_Strag

    imported_Strag Новичок

    Регистрация:
    31 окт 2009
    Сообщения:
    234
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    0
    Ух ты, какой у меня полезный глюк в таком случае! Не знаю, какое условие повлияло, но на втором прохождении (оно ещё не закончено) +4 от яблок и +3 от яиц. Что оставляет надежду в итоге получить +10. При первом прохождении не помню, было такое или нет.
    Может быть, потому что после начала 2 прохождения, где-то на середине первой главы пришлось игру переустанавливать. После того, как яйца были съедены.
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей