1. Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
    Скрыть объявление
  2. Форум аддона "Возвращение" 2.0:
    — Обсудить игру, почитать о прохождениях и/или разрешить свои вопросы по игре вы можете в одной из тем одноименного форума. Посетить...
    — Прочитать историю изменения и/или скачать последнюю версию аддона "Возвращение", вы можете на страницах наших ресурсов. Скачать...
    Скрыть объявление

Возвращение 1: Способы воровства

Тема в разделе "Возвращение, версии: 1.0 и 1.1", создана пользователем Diego1987, 3 янв 2010.

  1. Diego1987

    Diego1987 ★★★★★★★★★★★
    Администратор

    Регистрация:
    7 апр 2008
    Сообщения:
    8.929
    Благодарности:
    3.161
    Баллы:
    1.095
    Пол:
    Мужской
    Уважаемые готоманы, в данной теме вы можете излагать свои способы обворовывания того или иного НПЦ в мире Возвращения. Особенно актуальна эта тема будет для поклонников мода "Ребаланс", но по скольку существуют способы общие для любой версии аддона, то тема помещена в общий раздел.

    Правила темы:
    1. Тема НЕ предназначена для вопросов о том как лучше обчистить дом того или иного НПЦ. Здесь разрешено только изложение своих способов.
    2. Запрещено излагать способы без использования спойлера.
    3. Способ должен быть озаглавлен.
    4. Запрещено описание способов, основанных на использовании багоюза (например, передвижение по дому прыжками или стрейфом в ранних версиях аддона)
    5. Если вы описывает способ актуальный сугубо для мода "Ребаланс", то делайте соответствующую пометку.
    6. На эту тему распространяются все Правила форума
     
  2. Diego1987

    Diego1987 ★★★★★★★★★★★
    Администратор

    Регистрация:
    7 апр 2008
    Сообщения:
    8.929
    Благодарности:
    3.161
    Баллы:
    1.095
    Пол:
    Мужской
    Обкрадывание дома Лютеро днем
    Открыть спойлер
    Ровно в 12:00, когда у стражи на площади пересменка вбегаем на всех парах на второй этаж и переходим в режим подкрадывания. Теперь можно смело открывать сундук и спускаться вниз, собирая все, что плохо лежит. Этот способ актуален как для классического Возвращения, так и для мода "Ребаланс".


    Обкрадывание дома Саландрила днем
    Открыть спойлер
    Когда алхимик стоит и читает книгу или варит зелья, то он страдает полным затупством. В режиме подкрадывания пробираемся в дом и собираем все, что только можно (но не открываем сундук). Сундук тоже можно вскрыт днем, но для этого Саландрил обязательно должен стоять и читать книгу. если он будет у алхимического стола, то он заметит вас.


    Обкрадывание соседей Саландрила слева днем
    Открыть спойлер
    Так же в 12:00, пока идет пересменка вбегаем в дом, берем с камина ключ и вскрываем сундук. Можно даже без подкрадывания. Саландрил в соседнем доме слишком занят своими делами, чтобы ловить вас за руку :) Этот способ актуален как для классического Возвращения, так и для мода "Ребаланс"


    Обкрадывание дома Гербрандта днем
    Открыть спойлер
    Становимся на пороге дома, активируем подкрадывание и идем собирать все, что плохо лежит. Этот способ основан на следущем моменте игры: если ГГ включил подкрадывание за спиной НПЦ, то тот его не видит и не слышит. В данном случае, когда мы становимся на пороге дома, то оказываемся за спиной сидящего на скамейке горожанина или самого Гербрандта. Этот способ актуален как для классического Возвращения, так и для мода "Ребаланс"
     
  3. Евженя

    Евженя Участник форума

    Регистрация:
    23 ноя 2009
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    0
    Обкрадывание сундука с эликсиром ловкости в форте паладинов в доме справа от ворот, если смотреть на них изнутри (РеБаланса)
    Открыть спойлер
    Ночью на спящего паладина делаем страх, вскрываем до последнего поворота и встаем. Паладин приходит в себя, снова ложиться. Снова страх, делаем последний поворот, быстро забираем эликсир и встаем. Днем нельзя- нет близкой к сундуку цели.

    Дверь в склад в форте (Ребаланс)
    Открыть спойлер
    "Страх" и заходим. Выходим прыжком.

    2я и 3я двери к Гомезу (открытие которых палит Гаронд) - Ребаланс
    (для других версий не знаю/не помню, есть ли с ними проблема)
    Открыть спойлер
    Просто забегаем в комнату и открываем без подкрадывания. Потом выбегаем, дальше уже чз открытые двери крадемся
     
  4. bobins

    bobins Участник форума

    Регистрация:
    25 янв 2009
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    3
    Баллы:
    0
    Ограбление дома Валентино:
    Открыть спойлер
    В 00.00 по готическому времени)Валентино выпивает в таверне Корагана.Примерно в 1 ночи он уходит оттуда.Следуя за ним и дожидаясь подходящего случая(это когда он прошёл площадь где Ватрас болтает днем где начинаются ступеньки в верхний квартал,но в переулке между стеной и домом)избиваем его(при это можно вполнить сразу 3 других квеста получить кольцо,квест про укурков на нового члена братства и испроовать заклятие Игнаца))и возьмем золотишка около 100 монет и ключ.На следующий день в 00.00 пока он бухает и в верхнем квартале только стража(а то его дом на видном месте и там всегда моячат люди и стража)забираемся к нему в дом и берем много добра.)


    Примечание модератораНазвание способа выделяем жирным шрифтом. Пост исправил ;)
     
  5. Diego1987

    Diego1987 ★★★★★★★★★★★
    Администратор

    Регистрация:
    7 апр 2008
    Сообщения:
    8.929
    Благодарности:
    3.161
    Баллы:
    1.095
    Пол:
    Мужской
    Ограбление сундуков в лагере бандитов в патч-моде Ребаланс
    Сундук Гараза
    Открыть спойлер
    Около сундука вас могут заметить 2 НПЦ: сам Гараз и безымянный раб. Для успешного воровства нужно избавиться от обоих. Гараз уйдет в нижнюю шахту, как только узнает, что Бладвин мертв. Раб пропадет, как только вы договоритесь с Торусом об освобождении рабов и доложите об этом Патрику.

    Сундуки в хибаре слева от входа в шахту
    Открыть спойлер
    При попытке их открыть вас будет замечать один из стражников. Убивать его не лучший вариант, т.к. в этом случае на вас сорвутся все его напарники, стоящие рядом, даже не исключено, что на звуки боя может прибежать Торус или охранник входа в храм (ключевой НПЦ, которому мы показываем голову Бладвина в качестве пропуска). Поэтому поступаем так: дожидаемся 7 утра по готическому времени, ждем пока ближайший к хибаре охранник отойдет к резиденции Торуса и спокойно обыскиваем сундуки.

    Сундуки в доме Фиска
    Открыть спойлер
    Торговец Фиск очень бдительный человек и даже при вашей ловкости за 100 может легко вас заметить при попытке вскрыть сундук в его доме или за его стеной. Поэтому совершаем кражу, когда Фиск будет ждать нас в таверне в ходе выполнения квеста Эстебана о поиске заказчика.

    Сундук в пещере Тома
    Открыть спойлер
    Сообщиет Тому, что Эстебан мертв. Пещера станет пустой и вы сможете спокойно покопаться в сундуке.

    Сундук в правой хибаре рядом со входом в лагерь
    Открыть спойлер
    Сундук заперт на ключ. Ключ лежит рядом на бочке. Но использовать сразу его не получится, т.к. на площади слишком много народу: Сеньян, Эмилио, Леннар и Финн. От Сеньяна избавляемся по ходу квеста "Одна запутанная ситуация". Остальную троицу отправляем в шахту по заданию Торуса после кончины Эстебана. Все, сундук можно обчищать.
     
  6. QStek

    QStek Участник форума

    Регистрация:
    14 июл 2011
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    1
    Баллы:
    0
    Вот уж не знаю, попадает ли такой способ кражи под пункт 4 первого поста. Если попадает, потрите, пожалуйста.

    Метод карманной кражи без перезагрузок
    Открыть спойлер

    Учим риторику и идем грабить NPC. Начинаем разговор, жмем "украсть его %itemname%", далее "применить карманную кражу". В случае неудачи меню разговора закрывается, а NPC сообщает, что ты грязный вор =(
    Чтобы предотвратить такой поворот событий, после нажатия на "применить карманную кражу" быстро и часто жмем левую кнопку мыши. Тогда в случае неудачи мы тут же вновь начнем разговор с NPC еще до того, как тот успеет обвинить нас в воровстве :D Таким образом можно сделать сколько угодно попыток и продолжать пока кража не будет успешной.
    Затем выходим из меню разговора, и у NPC наконец-то появляется возможность наехать на нас, что он и делает. Но фишка в том, что отдуваться с помощью риторики нам придется всего один раз, хотя попыток кражи могло быть сколько угодно.
    Для совсем ленивых есть другой, абсолютно надежный вариант без риторики. После того как кража удалась, выходим из меню разговора и быстро жмем esc, затем сохраняемся. После загрузки NPC не будет обвинять нас в краже, а украденный предмет будет у нас в инвентаре.

    Таким методом на обкрадывание NPC с ловкостью 200-250 при своей ловкости 10 у меня уходило всего 2-5 минут.
     
    Revan25 поблагодарил.
  7. Re_

    Re_ Участник форума

    Регистрация:
    25 ноя 2011
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    0
    Есть способ гораздо проще, зачем ждать 12:00?))
    Делаем так: Прямо при стражнике нагло заходим в дом, чтобы едва пересечь порог, затем как только он подбежит ругаться, на шаг выходим из дома, стражник поворачивается к нам спиной и идёт назад на пост, включаем подкрадывание и быстренько спиной уходим за угол в доме, или просто на расстояние и всё, можно воровать спокойно)))
     
  8. Diego1987

    Diego1987 ★★★★★★★★★★★
    Администратор

    Регистрация:
    7 апр 2008
    Сообщения:
    8.929
    Благодарности:
    3.161
    Баллы:
    1.095
    Пол:
    Мужской
    Re_,
    1. В Возвращении стража, как правило, после того как тебя запалит, пристально следит за тобой, то есть стражник стоит на месте и поворачивает голову в ту сторону, куда идет ГГ.
    2. Стражников у дома двое, а не один.
    3. Помимо стражи там в иное время крутится не мало народу.
    Так что твой способ далеко не всегда эффективен. :)
     
  9. Werr Gunns

    Werr Gunns Участник форума

    Регистрация:
    26 мар 2009
    Сообщения:
    3.184
    Благодарности:
    213
    Баллы:
    290
    Пол:
    Мужской
    Я по моему проскальзывал в дверь со стороны ближнего стражника, за спиной, он мне ничего не говорил. а второй стражник, который уже в здании как последний дурачок отвлекается на оружие в руках)
     
  10. beliy121

    beliy121 Участник форума

    Регистрация:
    9 ноя 2008
    Сообщения:
    464
    Благодарности:
    19
    Баллы:
    185
    Пол:
    Мужской
    Народ подскажите почему я будучи милиционером могу спокойно всех обчищать?И в верхнем квартале и в порту без подкрадывания.?Даже когда ночью в верхней четверти забегаю в дом то жильцы даже не встают с постели....Версия Возвращение 1.1 и неоф.патч 1.12.9.
     
  11. Diego1987

    Diego1987 ★★★★★★★★★★★
    Администратор

    Регистрация:
    7 апр 2008
    Сообщения:
    8.929
    Благодарности:
    3.161
    Баллы:
    1.095
    Пол:
    Мужской
    beliy121,
    Открыть спойлер
    Так ведь так всегда и было, что ополчение и маги огня в городе могут беспрепятственно заходить в любой дом и брать все, что угодно.
     
  12. Ян75

    Ян75

    Регистрация:
    14 янв 2009
    Сообщения:
    5.500
    Благодарности:
    2.869
    Баллы:
    670
    Пол:
    Мужской
    beliy121,
    Открыть спойлер
    а будучи наемником можно спокойно воровать в доме Онара. Будучи сектантом чистил ящики в их лагере. В Ребалансе так точно.
    Ну и будучи ополченцем (палом) или огнемагом ты сможешь спокойно вынести все из замка в Минентале, при том что за ГГ других гильдий там глаз да глаз со стороны местных палов и ополченцев.
     
  13. ddss

    ddss Участник форума

    Регистрация:
    19 дек 2011
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    0
    В патче 1.12.9 у судьи кровавый кубок не мог украсть, потому что его подруга просыпалась, когда нажимал на щит и нападала.
    Открыть спойлер
    Но та тетка встает раньше судьи, и в этот период, когда она внизу а он спит, нажимаю на щит, и лишь на следующую ночь, когда оба спят, беру сундук внизу.

    А вот ценнейший сундук в доме Зуриса никак не взять, в любое время ночи просыпаются гады...*???*

    Bump: Еще кольцо Константино не надо добывать подкрадываясь
    Открыть спойлер
    Во-первых, подкрадываясь, провоцируеш горожанку, что сидит под стеной, есть лишь короткое время рано утром, когда она ушла, а алхимик еще спит. Во-вторых, учить подкрадывание за деньги не выгодно в городе. Лучше днем усыпить Константино, и взять кольцо, а подкрадывание выучить у воров бесплатно потом. А для жутких хардкорщиков можно побить Константино тупо днем (никто не видит) и снять с него теплого ценные рецепты и книги, потом скастовать амнезию. Но это крайне сложно.
     
  14. Diego1987

    Diego1987 ★★★★★★★★★★★
    Администратор

    Регистрация:
    7 апр 2008
    Сообщения:
    8.929
    Благодарности:
    3.161
    Баллы:
    1.095
    Пол:
    Мужской
    ddss,
    Бесплатно тебя учить все равно не будут, эта фишка была только в Г2 НВ, в Возвращении любое обучение платное (ну за исключением зарядки глаза Инноса).
    ---
    В доме Зуриса есть зона тревоги (баг такой, в ходе которого ГГ палят всегда независимо от условий), а вот в доме судьи его нет (на щит можно нажать и среди белого дня в режиме подкрадывания в момент, когда сожительницы судьи нет дома.
     
  15. Maik

    Maik Участник форума

    Регистрация:
    28 янв 2013
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    0
    А взять кожаную броню на халяву в начале игры уже не получится? Из сундука на складе рядом с домом Маттео (куда еще по крышам прыгаем). Охранник постоянно засекает...
     
  16. Diego1987

    Diego1987 ★★★★★★★★★★★
    Администратор

    Регистрация:
    7 апр 2008
    Сообщения:
    8.929
    Благодарности:
    3.161
    Баллы:
    1.095
    Пол:
    Мужской
    Maik,
    Открыть спойлер
    Кожаной брони в том сундуке вообще нет в аддоне там лежат доспехи горожанина, которые заметно слабее кожанки.
     
  17. Diego1987

    Diego1987 ★★★★★★★★★★★
    Администратор

    Регистрация:
    7 апр 2008
    Сообщения:
    8.929
    Благодарности:
    3.161
    Баллы:
    1.095
    Пол:
    Мужской
    Уведомление
    Евгений83-51,
    Пожалуйста, хватит вопросов в этой теме, она для них не предназначена (см. правила темы п.1). Посты перенес сюда.
     
  18. Diego_1

    Diego_1 Участник форума

    Регистрация:
    17 май 2015
    Сообщения:
    108
    Благодарности:
    14
    Баллы:
    65
    Пол:
    Мужской
    В ребалансе 2.1 подкрадыванию меня обучили в гильдии воров бесплатно. Не помню заплатил ли я за обучение карманной кражи, но подкрадывание было бесплатно. А насчёт того, что усыпить Константино и можно воровать, у меня была проблема, что меня обнаруживала горожанка за стеной лаборатории Константино, которая круглые сутки сидит на лавке. Поэтому усыплять приходилось обоих
    bobins предложил способ ограбления дома Валентино. Однако ограбление самого Валентино в описаном месте у меня не получалось, палил либо Боспер с женой, или паладин на входе в верхнюю четверть. Хотя я его в свое время пробовал не так тщательно, может там и есть небольшая площадка где никто не палит, а общем предлагаю способ, которым я ограбил Валентино.
    Ограбление Валентино или как его избить без штрафа
    Открыть спойлер

    Когда ранним утром Валентино идет к себе домой, я встречал его на месте, где проповедует Ватрас, но не прямо там, где Ватрас стоит на проповеди, а на нижней ступеньке. Здесь находится небольшая область где драку никто не палит, кроме Ватраса (куча народя в прямой видимости, но мы вне их радиуса обзора). Насчёт Ватраса можно не беспокоится, он исповедует путь ненасилия и пытается вразумить только словами, тревогу не поднимает и лорду Андре не стучит. Единственно, необходимо еще на него потратить свиток забвения, так как он после этого говорить не желает с нами (предварительно избивать Ватраса не нужно, как написано в инструкции к заклинанию Забвение).
     
    Последнее редактирование: 26 июн 2015

Поделиться этой страницей