1. Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
    Скрыть объявление
  2. Форум аддона "Возвращение" 2.0:
    — Обсудить игру, почитать о прохождениях и/или разрешить свои вопросы по игре вы можете в одной из тем одноименного форума. Посетить...
    — Прочитать историю изменения и/или скачать последнюю версию аддона "Возвращение", вы можете на страницах наших ресурсов. Скачать...
    Скрыть объявление

Готика 2: НВ Чьим учеником вы предпочитаете быть?

Тема в разделе "Готика 2 и аддон Ночь Ворона", создана пользователем mihan1994, 23 июн 2010.

Модераторы: Dimus
  1. mihan1994

    mihan1994 Участник форума

    Регистрация:
    17 июн 2010
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    1
    Баллы:
    0
    Готика 2 - Чьим учеником вы предпочитаете быть.png
    Чьим учеником вы предпочитаете быть? Я например всегда выбираю Боспера а вы?:);):)
     
    Последнее редактирование модератором: 22 май 2015
  2. Sandrin

    Sandrin ★★★★★
    Редактор раздела

    Регистрация:
    5 авг 2009
    Сообщения:
    3.423
    Благодарности:
    2.677
    Баллы:
    530
    Пол:
    Женский
    Я чаще всего Харада. Во-первых, не люблю со зверушек бедных шкуры драть (ну, не охотница я :)), во-вторых, волки закончатся, а мечи можно долго ковать, в третьих, там тебе и работа, и хата - можно поспать, а не тащиться в гостиницу или казармы (при игре за ополченца). Уютно как-то у него. А Боспер мне как человек еще не очень - как Барток о нем говорил, "его интересуют только шкуры". А Константино - ну, ничего, но только грибы себе нужнее. Правда, в оригинале только два раза ману можно увеличить, потом они бесполезны и их можно спокойно продавать. Но все равно кузнецом быть как-то интереснее. Для меня.
     
  3. Зорк

    Зорк ТехАдмин

    Регистрация:
    29 дек 2004
    Сообщения:
    2.333
    Благодарности:
    547
    Баллы:
    345
    Пол:
    Мужской
    Не плохо было бы прикрепить опрос, а также уточнять, по какой такой причине Вы выбрали именного этого мастера (на примере Sandrin).
     
  4. Wolfheart

    Wolfheart Участник форума

    Регистрация:
    5 фев 2009
    Сообщения:
    576
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    0
    Первым учителем, еще когда играл в самый первый раз (озвучка немецкая, часть титров тоже на инязе) был Константино. Быть учеником алхимика казалось особенным, интересным, сакральным. Эх, хорошо было тогда, еще ничего толком не знал о мире :'(
    А сейчас выбираю Боспера, не столько из-за кровожадности по отношению к животным, сколько из-за нежелания топтаться по маршруту горнило->наковальня.
    Прошелся по Хоринису, Долине, заскочил к Босперу, выслушал его недовольное "Где ты шлялся?" сплавил шкуры и дальше побежал. 8)
     
  5. Airenn

    Airenn Участник форума

    Регистрация:
    9 сен 2009
    Сообщения:
    868
    Благодарности:
    93
    Баллы:
    205
    К Босперу иду обычно. В каком-то моде пошла к Хараду, но так и не доиграла.
    зверюшек много, шкурок валом, а тратить экспу на обучение ковке - жалко.
     
  6. Paladin666

    Paladin666 Участник форума

    Регистрация:
    10 июн 2010
    Сообщения:
    225
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    0
    Я обычно иду к Босперу. У него можно быстро разбогатеть в первой главе, так как шкур всегда хватает и в отличии от мечей и зелий для них не надо ничего искать, кроме как самого зверя :) А в Возвращении еще и появилась возможность просто так вступить в охотники, имея кожаную одежду. Как человек Боспер плохой, в этом плане Торбен с Харадом - лучшие мастера Хориниса. Жаль, что к Торбену нельзя в подмастерье вступить. Пилить там доски, шкафчики делать :)
    Я считаю, лучший учитель - Харад. В отличии от алчного Боспера и мизантропичного Константино, Харад относится к своим ученикам достойнее, да и требования у него нормальные - чтобы ученик не был трусом и не опозорил своего покровителя. Это не всякие там выбивания денег из жен пиратов :)
     
  7. kiko.-_-

    kiko.-_- Участник форума

    Регистрация:
    17 мар 2010
    Сообщения:
    2.989
    Благодарности:
    679
    Баллы:
    285
    Пол:
    Мужской
    Ну как бы кузнец вроде дает +1 силы, Боспер +2 ловки... выбор идет по тому - какой параметр у ГГ будет основной.
     
  8. Nek Morte

    Nek Morte

    Регистрация:
    17 май 2010
    Сообщения:
    1.514
    Благодарности:
    728
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Я иду учеником только к Константино. Чёрные грибы использую сам, а пищу рудокопа продаю ему - так я и с маной и с деньгами. Да и к тому же, Константино учит алхимии и перманентным зельям гораздо раньше других, если выбрать его учителем.
    К другим мастерам не хожу, т. к. маг-кузнец с молотом смотрится странно, а маг-охотник, который носится по лесу вытаращив глаза и вывалив язык, - смешно.
     
  9. Myxomop

    Myxomop

    Регистрация:
    28 май 2005
    Сообщения:
    2.370
    Благодарности:
    1.723
    Баллы:
    355
    Пол:
    Мужской
    Обычно всегда работал на Боспера, т.к. люблю добывать охотой и коллекционировать все возможные трофеи, даже если они и не нужны, ну а шкурки по хорошей цене загонять. Методичная ковка железа на одном месте такого интереса от игры не вызывает, как и продажа грибов Константино, которые я сам предпочитаю употреблять.
     
  10. mihan1994

    mihan1994 Участник форума

    Регистрация:
    17 июн 2010
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    1
    Баллы:
    0
    Быть учеником Боспера всегда очень выгодно и особенно если играешь без читов. А золото в 1-2главе просто необходимо, да и потом оно нужно.:);) Ну а в модах? С денежками кошмарные проблемы.
     
  11. Sandrin

    Sandrin ★★★★★
    Редактор раздела

    Регистрация:
    5 авг 2009
    Сообщения:
    3.423
    Благодарности:
    2.677
    Баллы:
    530
    Пол:
    Женский
    А вообще да, я, когда за мага играла, тоже пошла к Константино. Мне кажется, что мастеров создатели Готики тоже разделили в соответствии с гильдией, за которую ты играешь - это не обязательно, но показательно. Играешь за ополченца/паладина - тебе к Хараду, который уважает мужество и отвагу. Послушник/маг всегда связан с зельями - ему дорога к алхимику Константино. Ну, а наемнику подходит Боспер - жадный до шкурок, которые добываются на охоте, сиречь опасном мероприятии, но хорошо платящий за них.

    Это так, простое наблюдение. ;)
     
    Никто поблагодарил.
  12. Гектор

    Гектор Участник форума

    Регистрация:
    17 июн 2010
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    0
    Можно и не драть шкуры, но пройти игру не убивая зверушек - это мимо денег и экспы! Да и не возможно ИМХО.
    Мой выбор всегда один - БОСПЕР. Ничего жадного в нем не вижу, да и не важно это. Платит хорошо, хвалит и удивляется еще лучше (у меня всегда немецкая озвучка стоит). Вот бы еще секретам учил (раз учитель), а так ГГ как Балда у попа. Или САМОУЧИТЕЛЬ бы выдавал.:D
     
  13. REIrun

    REIrun Участник форума

    Регистрация:
    29 июн 2010
    Сообщения:
    85
    Благодарности:
    1
    Баллы:
    0
    Всегда предпочитал быть учеником кузнеца. Работенка тяжелая, но выгодная до жути!!! Во первых у тебя всегда при себе будет оружие которое ты сделал сам ( я всегда доверяю тому что сам сделал, а то малоли что;)), ну а во вторых это канешно бабки и жилье которое рядом с кузницей) И всегда работаю ночью ведь все либо спят либо бухают а ты им мешаешь стуком своего молотка по железу, ох наверняка им не в кайф это:D
     
  14. Волхв

    Волхв Забанен

    Регистрация:
    23 июн 2009
    Сообщения:
    409
    Благодарности:
    26
    Баллы:
    140
    Пол:
    Мужской
    Всегда за Боспера.. т.к лучнег xD*flowers*
     
  15. Фаринг

    Фаринг Участник форума

    Регистрация:
    24 мар 2010
    Сообщения:
    297
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    85
    Препочтение:
    Открыть спойлер
    Кагда в самый первый раз играл в оригинал, был учеником боспера уж больно сильно он меня упрашивал:) а что можно к константино в ученики поступить вобще не знал. Помню от черной шкуры как можно больше доходу хотел получить, отдал наемнику, потом избил забрал шкуру и продал босперу, искал маракорисов по всему лесу, было очень интересно. (тк играл в 1 раз) Очень лихорадочно искал каждую шкуру, в кадждый дом заходил только с одной целью, какова была моя радость обнаружив пару лагерей с кучей пушнины. А потом приходил к ниму и отдовал по 25-40 штук, далее шел в верхний квартал и покупал книги стоймостью в 5000.
    Проходя 2 раз, (тоже оригинал) узнал что и к алхимику можно поступить, сбольшим трудом отыскал все травы, далее началась охота на грибы, каждый пень обсматривал и не взирая не на что продовал все грибы которые нашел. А потом когда я узнал от него про черные грибы, (те грибы что я ему продал уже исчезли) стал обхаживать каждого торговца из-за 1 единственного предмета. Потом понял что выгодно продовать только еду рудокопа, и где то на 4000 золотых стал богаче. И следующие несколько раз нанимался на алхимика из-за того что к ниму было поступить труднее всего.
    И наконец когда я в последний раз играл в оригинал поступил к гараду, топор орка было достать легче чем взять деньги у гритты. Так как баги я тогда не замечал, каждая заготовка была на вес золота, даже радовался кагда нашел кустарный меч в гробнице у онара:D Это тоже было весьма прибыльно.

    А отвечая на вопрос темы... предпочетаю быть охотником.:D
     
  16. Ardarik

    Ardarik Участник форума

    Регистрация:
    9 июн 2010
    Сообщения:
    842
    Благодарности:
    173
    Баллы:
    0
    Маг-Кузнец.
    Этим все сказанно
     
  17. Волхв

    Волхв Забанен

    Регистрация:
    23 июн 2009
    Сообщения:
    409
    Благодарности:
    26
    Баллы:
    140
    Пол:
    Мужской
    Маг-кузнец?? Что-то я забыл, видать, суть Роле-плея...
     
  18. Ardarik

    Ardarik Участник форума

    Регистрация:
    9 июн 2010
    Сообщения:
    842
    Благодарности:
    173
    Баллы:
    0
    Волхв,Это ты к чему?
     
  19. Н@стюшка

    Н@стюшка Участник форума

    Регистрация:
    17 июн 2010
    Сообщения:
    638
    Благодарности:
    74
    Баллы:
    225
    Пол:
    Женский
    А я всегда Боспера выбираю. Очень выгодная работа, особенно в начале:)
     
  20. Ardarik

    Ardarik Участник форума

    Регистрация:
    9 июн 2010
    Сообщения:
    842
    Благодарности:
    173
    Баллы:
    0
Модераторы: Dimus

Поделиться этой страницей