1. Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
    Скрыть объявление
  2. Форум аддона "Возвращение" 2.0:
    — Обсудить игру, почитать о прохождениях и/или разрешить свои вопросы по игре вы можете в одной из тем одноименного форума. Посетить...
    — Прочитать историю изменения и/или скачать последнюю версию аддона "Возвращение", вы можете на страницах наших ресурсов. Скачать...
    Скрыть объявление

Готика Мрачные тайны: технические проблемы

Тема в разделе "Dark Mysteries / Мрачные тайны", создана пользователем Сефирот, 20 май 2011.

  1. Сефирот

    Сефирот Участник форума

    Регистрация:
    13 май 2011
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    0
    При использовании магии некоторыми персонажами(Шаман орков, Маг скелет, Маг в лагере Охотников на орков(память на имена плохая:))) игра вылетает со следующей ошибкой:
    Открыть спойлер
    [​IMG]

    Конфигурация системы:
    Открыть спойлер
    ОС Windows 7 Ultimate
    ЦП DualCore AMD Athlon II X2 240, 2800
    Оперативная память 2 Гб DDR3-1333
    Видеокарта ATI Radeon HD 4250 256 Мб


    Ладно бы в рядовых моментах, но я теперь даже не могу пройти в Храм Спящего, да и "Хроманин" выполнить нет ни какой возможности.
     
  2. George_M

    George_M Участник форума

    Регистрация:
    17 дек 2010
    Сообщения:
    682
    Благодарности:
    271
    Баллы:
    165
    На 7-ке не играл, так что могу разве что посоветовать переустановить игру:(
    А в оригинальной Готике сейчас не вылетает при тех же магах-скелетах?
    Я бегал и тестил на ХР - ничего подобного не наблюдалось.
     
  3. Сефирот

    Сефирот Участник форума

    Регистрация:
    13 май 2011
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    0
    В оригинале никогда подобных проблем не возникало, игру уже пробовал переустанавливать, по началу думал проблема в излишне-длинном пути к игре - установил без лишних папок, но к сожалению проблема не исчезла.
     
  4. Gyrd

    Gyrd Участник форума

    Регистрация:
    26 апр 2011
    Сообщения:
    149
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    75
    У мну так часто бывало раньше, помнится... Но лечилось это тупым перезапуском
     
  5. Tatonish

    Tatonish Участник форума

    Регистрация:
    10 мар 2008
    Сообщения:
    124
    Благодарности:
    1
    Баллы:
    180
    Пол:
    Мужской
    Была такая проблема буквально вчера, система ХР 32 бит, видео GF. До этого не было не одного вылета и вдруг, в лагере охотников, после разговора с Валкиром, когда появляются орки - вылет. Несколько раз пробывал перезапускать - всё равно вылет. Переиграл с сейва, когда только ещё собирался идти в лагерь, пришёл и вылетов не было. С чем связано не знаю.
     
  6. George_M

    George_M Участник форума

    Регистрация:
    17 дек 2010
    Сообщения:
    682
    Благодарности:
    271
    Баллы:
    165
    Tatonish, с охотниками на орков создатели мода перемудрили в нескольких местах. Там очень многое, как оказалось, зависит от взаимного расположения в момент происхождения событий. У меня вылет на них был лишь один раз, но как-то ждал минут 15 пока мне управление вернут после разговора - участники его так и не сошлись на нужное расстояние и помогла только перезагрузка. А вообще вылетов в 2.02 было очень мало, когда играл на ХР, а вот в 1.04 на 98-й их было куда больше, зато небыло фризов и прочих гадостей в строго определенных местах. Так что думаю тут все таки как сама Готика поведет себя в той или иной операционке...
     
  7. Rom@

    Rom@ Участник форума

    Регистрация:
    28 апр 2008
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    8
    Баллы:
    175
    Пол:
    Мужской
    Немного поиграю, и минуты через 4-5 игра просто зависает тупо,пробовал ждать минут 6-7 не получается ничего, приходится завершать игру через диспетчер задач убиванием прочцесса игры,изза чего это может быть? Windows 7 стоит, ноутбук у меня)
     
  8. Rendal

    Rendal Участник форума

    Регистрация:
    14 дек 2010
    Сообщения:
    237
    Благодарности:
    40
    Баллы:
    200
    Пол:
    Мужской
    В большенства случеев в этом и причина. У меня была 7 винда и не только мод, но и сама игра не запускалась,
     
  9. George_M

    George_M Участник форума

    Регистрация:
    17 дек 2010
    Сообщения:
    682
    Благодарности:
    271
    Баллы:
    165
    С Windows 7 главное не забыть при установке игры поставить режим совместимости с Win XP и запускать саму игру в том же режиме совместимости. Да и дрова видяхи крайне желательно обновить или поискать в инете - для некоторых карточек нормально работает на определенных релизах двор. Разумеется важно не забыть названия директорий установки игры делать без кириллицы.
     
  10. clumb

    clumb Участник форума

    Регистрация:
    21 июн 2010
    Сообщения:
    294
    Благодарности:
    12
    Баллы:
    90
    Есть проблема с установкой, при установке выдаёт что программа не отвечает и все вылетает. И что с этим делать не знаю.
     
  11. George_M

    George_M Участник форума

    Регистрация:
    17 дек 2010
    Сообщения:
    682
    Благодарности:
    271
    Баллы:
    165
    Установкой польской версии? Может файл скачался с ошибками. Можно еще попробовать установить в пустую папку на другом компе, а потом просто скопировать нужное в папку с игрой - при этом точно можно не копировать содержимое папок Materiaіy Dodatkowe, _work\data\Amins, _work\data\Sound и _work\data\Textures\Desktop. Вообще, в установочнике много лишних файлов (10 000+), поэтому думает он оооочень долго.
     
  12. STARK

    STARK Участник форума

    Регистрация:
    20 янв 2011
    Сообщения:
    87
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    155
    Уже в скором времени после начала игры начались большие проблемы. Был во внешнем кольце, общался с нпс. В опредиленный момент титры к разговорам стали держаться от пол секунды до секунды, тоесть практически сразу пропадать, в то время как озвучка продолжает идти до следующей фразы, затем ситуация повторяется. Загрузился с более раннего сейва, - проблему решило, но вскоре она снова появилась. Предположительные места возникновения - после диалогов с кузнецом, и после платы за обучение Скатти, хотя этот баг скорее возникает спонтанно. Играю на средней сложности на Win XP.

    P.S. Разобрался. Дело было в том, что разговоры проходили возле арены во время боев, разговоры публики при этом збивают диалоги.
     
  13. George_M

    George_M Участник форума

    Регистрация:
    17 дек 2010
    Сообщения:
    682
    Благодарности:
    271
    Баллы:
    165
    STARK, а в оригинальной Готике сейчас такие проблемы не возникают? Как уже всплыло, мод иногда ставится криво - с битыми файлами, при этом запускается нормально, но некоторые функции не работают. А если сохраниться после появления бага и загрузить этот сейв, то как игра себя поведет?
    Сам я мод проходил несколько раз под Win XP SP3 и множество раз тестил после каждой сборки и таких проблем не возникало.
     
  14. mastbo

    mastbo Участник форума

    Регистрация:
    17 авг 2009
    Сообщения:
    652
    Благодарности:
    161
    Баллы:
    220
    Пол:
    Мужской
    у меня таже проблема что и у некоторых=игра после 5-10 минут мертво зависает-хотя стоит win xp sp3,правда лицуха от руссобита-может это влияет?
     
  15. yurkech

    yurkech Участник форума

    Регистрация:
    19 янв 2010
    Сообщения:
    1.530
    Благодарности:
    257
    Баллы:
    260
    Пол:
    Мужской
    George_M, тот баг с ненападением монстров после долгой ковки,происходит, как я заметил ,при увеличении силы.А при увеличении уровня ,такого нет.Еще раз проверю ,когда выкую 10000.
     
  16. George_M

    George_M Участник форума

    Регистрация:
    17 дек 2010
    Сообщения:
    682
    Благодарности:
    271
    Баллы:
    165
    Еще бы понять, что это вызывает. Кусок кода:
    Хоть убейте, не понимаю, как это может на что-то влиять, а остальное в функции общее для каждого выкованного клинка...
     
  17. kroll12333

    kroll12333 Участник форума

    Регистрация:
    5 июн 2011
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    0
    Кстати,не знаю может кто-то столкнеться с похожей проблемой-в пещере с телепортом к Древним начались непонятные вылеты-вылетало постоянно в одном месте,в месте в котором я бросил горящий факел.После того,как я подобрал его и выкинул в другом месте вылеты волшебным образом прекратились.Вообще я подметил,что часто вылетает,когда маги-противники начинают кастовать-так было в башне туманов,с магами орков,да и в монастыре,где нужно толкнуть колонну,чтобы добраться до Храмонина-после того как она упала-по ней не пройти,пролетаешь сквозь текстуры-пришлось перепрыгивать на скорости.
     
  18. STARK

    STARK Участник форума

    Регистрация:
    20 янв 2011
    Сообщения:
    87
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    155
    Кто-нибудь знает, чем скрипты декомпилировать? Gothic Sourcer 3.14 выбивает, может воспользоваться более старой версией?
     
  19. George_M

    George_M Участник форума

    Регистрация:
    17 дек 2010
    Сообщения:
    682
    Благодарности:
    271
    Баллы:
    165
    STARK, когда найдете чем получится декомпилировать, поделитесь, пожалуйста с нами;)
    Оригинальные польские скрипты копируются в папку Materialy Dodatkowe в директорию с игрой. А если нужна именно текущая русская версия, то можно попробовать их попросить у авторов локализации, указав с какой целью они требуются.
     
  20. Алекс

    Алекс Участник форума

    Регистрация:
    31 янв 2009
    Сообщения:
    3.164
    Благодарности:
    1.134
    Баллы:
    365
    Пол:
    Мужской
    В башне туманов при приближении к тёмному магу - выкидывает из игры с ошибкой, такой же, что указана в посте №1 (только у меня XP стоит) :-\
     

Поделиться этой страницей

Neverwinter