1. Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
  2. Форум аддона "Возвращение" 2.0:
    — Обсудить игру, почитать о прохождениях и/или разрешить свои вопросы по игре вы можете в одной из тем одноименного форума. Посетить...
    — Прочитать историю изменения и/или скачать последнюю версию аддона "Возвращение", вы можете на страницах наших ресурсов. Скачать...

Готика Мрачные тайны: технические проблемы

Тема в разделе "Dark Mysteries / Мрачные тайны", создана пользователем Сефирот, 20 май 2011.

  1. Phantom95

    Phantom95 Участник форума

    Регистрация:
    31 июл 2014
    Сообщения:
    947
    Благодарности:
    272
    Баллы:
    120
    Пол:
    Мужской
    Установщик версии 2.02 не запускается на windows 7 , нажимаю и ничего не происходит , как решить это?
     
  2. yurkech

    yurkech Участник форума

    Регистрация:
    19 янв 2010
    Сообщения:
    1.525
    Благодарности:
    256
    Баллы:
    260
    Пол:
    Мужской
    Открыть спойлер
    CRC32: 104D1D92
    MD5: E81AA26222B36FCD3E52A6F61A391100
    SHA-1: 306515B0B23ED83CCD3EC20B2D7696B5F7E9F321
    Сравни хеш-суммы файла для начала.
     
  3. 3klost

    3klost Участник форума

    Регистрация:
    22 окт 2014
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    15
    Пол:
    Мужской
    Всем доброго времени суток. У меня такая проблема с модом. Все НПС держат и используют оружие как новички(например одноручное держат двумя руками). Включил читы, вызвал хелпера, прокачал себе оружие одноручное до 100% - с моим ГГ та же история. готику скачал чистую, без модов и т.д. установил на нее все в указанном порядке. Пролистал тему, вроде такой проблемы не нашел. Заранее спасибо!
     
  4. Dimus

    Dimus ★★★★★★★
    Модератор

    Регистрация:
    19 июл 2010
    Сообщения:
    2.988
    Благодарности:
    1.695
    Баллы:
    450
    Пол:
    Мужской
    Это означает, что неправильно назначаются оверлеи анимации владения оружием. Причины могут быть разными: неправильная установка мода, сбой при инициализации мира, повреждение сэйва, ошибка в скриптах мода и т.д.
     
  5. 3klost

    3klost Участник форума

    Регистрация:
    22 окт 2014
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    15
    Пол:
    Мужской
    хм. мод я устанавливал правильно, по инструкции, соблюдая порядок. переустанавливал все несколько раз, начинал новую игру и т.д. сейчас пришла в голову идея снести игру и мод, скачать заново, почистить реестр и переустановить. но спасибо за ответ, буду думать, что делать.
     
  6. Dimus

    Dimus ★★★★★★★
    Модератор

    Регистрация:
    19 июл 2010
    Сообщения:
    2.988
    Благодарности:
    1.695
    Баллы:
    450
    Пол:
    Мужской
    Скорее всего здесь может быть какая-то недоработка в скриптах мода, которая проявляется только при определённых условиях. Например, для исключения несоответствия между навыком владения оружием и его анимацией в неофициальном обновлении для G2a пришлось принудительно назначать оверлеи MDS:
    Открыть спойлер
    Код:
    func void B_AddFightSkill(var C_Npc slf,var int talent,var int percent)
    {
        if(talent == NPC_TALENT_1H)
        {
            slf.HitChance[NPC_TALENT_1H] += percent;
            if(slf.HitChance[NPC_TALENT_1H] > 100)
            {
                slf.HitChance[NPC_TALENT_1H] = 100;
            };
            if(slf.HitChance[NPC_TALENT_1H] >= 60)
            {
                Npc_SetTalentSkill(slf,NPC_TALENT_1H,2);
                Mdl_ApplyOverlayMds(slf,"humans_1hST2.mds");
            }
            else if(slf.HitChance[NPC_TALENT_1H] >= 30)
            {
                Npc_SetTalentSkill(slf,NPC_TALENT_1H,1);
                Mdl_ApplyOverlayMds(slf,"humans_1hST1.mds");
            }
            else
            {
                Npc_SetTalentSkill(slf,NPC_TALENT_1H,0);
                Mdl_RemoveOverlayMds(slf,"humans_1hST1.MDS");
                Mdl_RemoveOverlayMds(slf,"humans_1hST2.MDS");
            };
        };
        if(talent == NPC_TALENT_2H)
        {
            slf.HitChance[NPC_TALENT_2H] += percent;
            if(slf.HitChance[NPC_TALENT_2H] > 100)
            {
                slf.HitChance[NPC_TALENT_2H] = 100;
            };
            if(slf.HitChance[NPC_TALENT_2H] >= 60)
            {
                Npc_SetTalentSkill(slf,NPC_TALENT_2H,2);
                Mdl_ApplyOverlayMds(slf,"humans_2hST2.mds");
            }
            else if(slf.HitChance[NPC_TALENT_2H] >= 30)
            {
                Npc_SetTalentSkill(slf,NPC_TALENT_2H,1);
                Mdl_ApplyOverlayMds(slf,"humans_2hST1.mds");
            }
            else
            {
                Npc_SetTalentSkill(slf,NPC_TALENT_2H,0);
                Mdl_RemoveOverlayMds(slf,"humans_2hST1.MDS");
                Mdl_RemoveOverlayMds(slf,"humans_2hST2.MDS");
            };
        };
        if(talent == NPC_TALENT_BOW)
        {
            slf.HitChance[NPC_TALENT_BOW] += percent;
            if(slf.HitChance[NPC_TALENT_BOW] > 100)
            {
                slf.HitChance[NPC_TALENT_BOW] = 100;
            };
            if(slf.HitChance[NPC_TALENT_BOW] >= 60)
            {
                Npc_SetTalentSkill(slf,NPC_TALENT_BOW,2);
                Mdl_ApplyOverlayMds(slf,"humans_bowT2.mds");
            }
            else if(slf.HitChance[NPC_TALENT_BOW] >= 30)
            {
                Npc_SetTalentSkill(slf,NPC_TALENT_BOW,1);
                Mdl_ApplyOverlayMds(slf,"humans_bowT1.mds");
            }
            else
            {
                Npc_SetTalentSkill(slf,NPC_TALENT_BOW,0);
                Mdl_RemoveOverlayMds(slf,"humans_bowT1.MDS");
                Mdl_RemoveOverlayMds(slf,"humans_bowT2.MDS");
            };
        };
        if(talent == NPC_TALENT_CROSSBOW)
        {
            slf.HitChance[NPC_TALENT_CROSSBOW] += percent;
            if(slf.HitChance[NPC_TALENT_CROSSBOW] > 100)
            {
                slf.HitChance[NPC_TALENT_CROSSBOW] = 100;
            };
            if(slf.HitChance[NPC_TALENT_CROSSBOW] >= 60)
            {
                Npc_SetTalentSkill(slf,NPC_TALENT_CROSSBOW,2);
                Mdl_ApplyOverlayMds(slf,"humans_cbowT2.mds");
            }
            else if(slf.HitChance[NPC_TALENT_CROSSBOW] >= 30)
            {
                Npc_SetTalentSkill(slf,NPC_TALENT_CROSSBOW,1);
                Mdl_ApplyOverlayMds(slf,"humans_cbowT1.mds");
            }
            else
            {
                Npc_SetTalentSkill(slf,NPC_TALENT_CROSSBOW,0);
                Mdl_RemoveOverlayMds(slf,"humans_cbowT1.MDS");
                Mdl_RemoveOverlayMds(slf,"humans_cbowT2.MDS");
            };
        };
    };

    Т.к. я не играл в "Мрачные тайны", то задаю вопросы:
    - Какая в моде система прокачки владения оружием: в стиле G1 или G2?
    - Есть ли в моде оружие, повышающее или понижающее навык владения им?
     
  7. Ur-tRall

    Ur-tRall Участник форума

    Регистрация:
    16 май 2009
    Сообщения:
    2.403
    Благодарности:
    1.351
    Баллы:
    360
    Пол:
    Мужской
    Помнится для того, чтобы перейти на новый уровень, недостаточно было прокачать проценты, нужно было вкладывать очки обучения ещё и в ступень бойца и мастера. Следовательно одной прокачкой процентов владение оружием не прокачать. Самый надёжный способ прокачки - это намарвинирование очков обучения и руды с последующим обучением у учителей.
     
  8. 3klost

    3klost Участник форума

    Регистрация:
    22 окт 2014
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    15
    Пол:
    Мужской
    в моде прокачка в стиле Г2. насчет оружия точно не знаю, но вроде бы есть.
     
  9. AK2005

    AK2005 Участник форума

    Регистрация:
    28 дек 2011
    Сообщения:
    86
    Благодарности:
    4
    Баллы:
    155
    Добрый день. Сейчас поставил Г1 от 1С и playerkit, далее собирался поставить Мрачные тайны и Системпак.
    Вопрос, можно ли поставить Gothic High Resolution FONT (Cyrillic) и Gothic Mod Fix, и в каком порядке мне все это (включая МТ и SP1.1) устанавливать?
     
  10. Saturas

    Saturas
    Модостроитель

    Регистрация:
    11 фев 2009
    Сообщения:
    1.818
    Благодарности:
    537
    Баллы:
    275
    Пол:
    Женский
    Модфикс не имеет значения, он не может работать одновременно с каким либо модом, тк сам является модом. Шрифты ставь.
     
  11. AK2005

    AK2005 Участник форума

    Регистрация:
    28 дек 2011
    Сообщения:
    86
    Благодарности:
    4
    Баллы:
    155
    Спасибо. Теперь осталось понять в каком порядке )
     
  12. Saturas

    Saturas
    Модостроитель

    Регистрация:
    11 фев 2009
    Сообщения:
    1.818
    Благодарности:
    537
    Баллы:
    275
    Пол:
    Женский
    В любом, это не важно.
     
    AK2005 сказал Спасибо
  13. Mar1aHolic

    Mar1aHolic Участник форума

    Регистрация:
    31 дек 2011
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    100
    Ох чувствую себя некрофилом поднимая темку, но спросить надо
    Установил и запустил мод все ок, но проблема такая что ФПС больше 22 не поднимается
    gtx 780 видеокартся, может что то надо подкрутить?
     
  14. Saturas

    Saturas
    Модостроитель

    Регистрация:
    11 фев 2009
    Сообщения:
    1.818
    Благодарности:
    537
    Баллы:
    275
    Пол:
    Женский
    а что за система стоит то?
     
  15. sewenklan

    sewenklan Участник форума

    Регистрация:
    13 окт 2010
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    100
    Пол:
    Мужской
    Здрасти.
    В общем делаю как написано
    • Установите мод вер.2.02
    • Установите озвучку для мода вер.2.02 (по желанию, на польском)
    • Установите русификатор для мода вер.2.02.02
    • Играйте
    Новые текстуры появились, новые лагеря и все остальное, а вот новых НПС нету. Вообще, все эти новые места пустые. Нету ни одного нового нпс. Что за ерунда, подскажите плиз.
     
  16. Медвежуть

    Медвежуть Участник форума

    Регистрация:
    19 авг 2013
    Сообщения:
    169
    Благодарности:
    74
    Баллы:
    100
    Пол:
    Мужской
    Было подобное единожды, сказали, что весьма редкий и мало объяснимый баг. Помогла просто переустановка с отключением антивиря, путь по умолчанию (для самой Готики). Лично у меня заработало.
     
    Последнее редактирование: 25 фев 2015
    sewenklan сказал Спасибо
  17. sewenklan

    sewenklan Участник форума

    Регистрация:
    13 окт 2010
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    100
    Пол:
    Мужской
    Это ппц!
    В общем переустановка мода не помогла. Я снес все подчистую, установил готику из другого образа. Поставил мод. Проверяю, УРА ВСЕ РАБОТАЕТ! НУ думаю, слава яицам!, ща загамаю. НО не тут то было. По различным, малоприятным мне причинам, приходится переустановить винду. Ок. Все переустанавливаю. Качаю готику, мод к ней. Ставлю. Захожу. Возле шахты, в самом начале, стоит чел из мода. И все. То есть больше из мода ничего нету! Ни одного лагеря (ни на пляжу, ни возле катапульты, как и самой катапульты) и ни одного персонажа! ДА КАК ТАК О_о
    ПОМОГИТЕ ПЛИЗ! Я уже 6 различных образов скачал, установил и такая же байда =(
    В первом образе сразу стоял SystemPack. Каждую игрушку удалял, все чистил (и реестр тоже), и только после этого ставил новую.
     
  18. MaGoth

    MaGoth ★★★★★★★★★★★
    Администратор

    Регистрация:
    7 янв 2005
    Сообщения:
    12.846
    Благодарности:
    5.677
    Баллы:
    740
    Пол:
    Мужской
    1. Надо не образы качать, а лицензию ставить.
    2. Систем пак не совместим с этим модом.
    3. Мод сам по себе глюкавый.
    4. Установку и запуск всего проводить с правами админа.
    5. Параноидальные антивиры и прочую защиту на время установки всего что касается игры лучше отключить.
    Это минимум требований для его нормального запуска, если можно так сказать..
     
  19. Val Der Marix

    Val Der Marix Участник форума

    Регистрация:
    1 июн 2007
    Сообщения:
    1.045
    Благодарности:
    221
    Баллы:
    245
    По-моему, я где-то страницу назад это уже упоминал, если, конечно, тут не что-то еще...
    Открыть спойлер
     
  20. WaterSpout

    WaterSpout Участник форума

    Регистрация:
    25 авг 2008
    Сообщения:
    113
    Благодарности:
    2
    Баллы:
    170
    Пол:
    Мужской
    Народ, помогите, зашел в башню тумана, поубивал пару скелетов и рядом с магом игра вылетает, замечено что при поворотах, вот какая ошибка.
    [​IMG]
     

Поделиться этой страницей