1. Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
  2. Форум аддона "Возвращение" 2.0:
    — Обсудить игру, почитать о прохождениях и/или разрешить свои вопросы по игре вы можете в одной из тем одноименного форума. Посетить...
    — Прочитать историю изменения и/или скачать последнюю версию аддона "Возвращение", вы можете на страницах наших ресурсов. Скачать...

Темная Сага: Технические вопросы

Тема в разделе "Тёмная Сага", создана пользователем redleha, 26 дек 2011.

  1. redleha

    redleha
    Модостроитель

    Регистрация:
    26 фев 2008
    Сообщения:
    679
    Благодарности:
    646
    Баллы:
    245
    Пол:
    Мужской
    В этой теме обсуждаются проблемы по установке и запуску мода.
    При написании поста, указывайте версию вашей операционной системы. Если ваша операционка является пиратской сборкой, можете даже не постить.


    Примечания к установке мода:
    Для установки данного мода необходима лицензионная версия игры "Готика 2: Ночь Ворона" от Akella. В случае, если ваша лицензионная игра отличается Издателем или типом лицензии, например, у вас вместо "Готика 2: Ночь Ворона" есть диск "Готика 2: Голд" - русская версия, или же, у вас другая версия игры а её локализация: немецкая, английская и прочее, то перед началом установки мода необходимо установить фикс для исполняемого файла gothic2.exe.​
    Установка данного фикса, СТРОГО ОБЯЗАТЕЛЬНА для обладателей ОС Windows Vista и Windows Seven.​

    DarkSaga-1.0.exe:
    Важно:
    1. Мод запускается только со своего ярлыка на рабочем столе.
    2. Запуск через GothicStarter.exe невозможен!
      Более подробно читайте в файле Readme и/или в файле инсталлятора.
      Или в этой теме Инструкция по установке.
    Установка:
    • Запустите инсталлятор и следуйте его инструкциям.
    • Играйте.
    Баг-фикс, ver.1.0.0.1.:
    Данный фикс исправляет невозможность попасть в лагерь паладинов, из-за чего нельзя продвинуться дальше по сюжету.

    Важно:
    1. Баг-фикс обязателен к установке!
    2. Начинать новую игру НЕ требуется!
    Установка:
    • Запустите инсталлятор и следуйте его инструкциям.
    • Играйте
    Примечание: Если у вас не хочет устанавливаться баг-фикс, то загляните в каталог игры:
    ..\Akella Games\Gothic II\Data
    и если там будет присутствовать файл: DarkSaga.mod, переместите его в каталог:
    ..\Akella Games\Gothic II\Data\modvdf.
    Запустите установку баг-фикса заново.

    Если он установился сразу без ошибок, то ничего делать не нужно!
     
    mogvay сказал Спасибо
  2. stanislav

    stanislav Участник форума

    Регистрация:
    6 янв 2016
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
  3. MaGoth

    MaGoth ★★★★★★★★★★★
    Администратор

    Регистрация:
    7 янв 2005
    Сообщения:
    12.690
    Благодарности:
    5.572
    Баллы:
    740
    Пол:
    Мужской
    Вообще-то это лечится просто, созданием нормального длс-сегмента в ДиректХ МюзикПродюссере. В оригиналах игры ведь ничего никуда не наслаивается. ::)
     
  4. Hero_of_Gothic

    Hero_of_Gothic Участник форума

    Регистрация:
    20 фев 2010
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    1
    Баллы:
    145
    Возникла проблема с сагой, точнее с самим движком и win8. Так как стало лень искать дома лицензионные диски, скачал сборку с фиксами от R.G. Origami. Все диски куплены быи очень давно и давно истрепались, так что не кидайтесь тапками в "пирата")
    В общем суть проблемы в том, что на данной сборке оригинал идет прекрасно, разрешение 16-9 выставляется без проблем и игра идет замечательно.
    Но! Поставив сагу, словил вот такую штуку:
    Открыть спойлер
    [​IMG]

    Игра при запуске какбы растягивается из оконного режима в нечто отвратительное, хотя в настройках разрешение как у монитора. Плюс игра растянулась. Обида, горе и печаль, причем пробовал и чистую НВ - та же проблема. И да, если что - сорри за захламление темы Саги, просто по факту на оригинале проблемы нет, а вот как разобраться с этой бедой именно с сагой - ума не приложу. И да, система - ноут с вин8, на стационарном с вин8 все шло хорошо, правда на нем Сага запускалась несколько лет назад и сейчас к нему доступа нет. Версия саги 1.0.0.5.
     
  5. bigdaddy47

    bigdaddy47 Участник форума

    Регистрация:
    31 янв 2016
    Сообщения:
    81
    Благодарности:
    1
    Баллы:
    20
    Пол:
    Мужской
    У меня винда 10, скачал отсюда {вырезано}
    Так как хром не дает скачать патч 1.0.1.7
    Не запускается игра от ярлыка, просто весит в процессе Strong Hand и все.
    Что не так?
    Что нужно поменять, чтобы игра нормально запустилась?
     
    Последнее редактирование модератором: 7 фев 2016
  6. неусмиримый

    неусмиримый Участник форума

    Регистрация:
    26 май 2014
    Сообщения:
    296
    Благодарности:
    81
    Баллы:
    120
    Пол:
    Мужской
    Скачать последнюю версию.
     
    Последнее редактирование: 19 авг 2016
  7. MEG@VOLT

    MEG@VOLT ★★★★★★★
    Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2006
    Сообщения:
    1.582
    Благодарности:
    624
    Баллы:
    290
    Если после совета неусмеримого все также будет висеть - НИЧЕГО не делай, жди. Просто жди. Может часа 2 потребоваться, может больше. Запустил и иди гуляй.
    А вообще этот косяк исправляет систем пак. на форуме в разделе патчей есть.
     
  8. bigdaddy47

    bigdaddy47 Участник форума

    Регистрация:
    31 янв 2016
    Сообщения:
    81
    Благодарности:
    1
    Баллы:
    20
    Пол:
    Мужской
    Ох нифига себе, аж 5 версия!
    Спасибо, ща качаю )
    Это на оригинал Готики устанавливать или готовый варик?
     
  9. неусмиримый

    неусмиримый Участник форума

    Регистрация:
    26 май 2014
    Сообщения:
    296
    Благодарности:
    81
    Баллы:
    120
    Пол:
    Мужской
    Там только мод. Следовательно его необходимо установить на Готику 2: Ночь Ворона
     
    bigdaddy47 сказал Спасибо
  10. bigdaddy47

    bigdaddy47 Участник форума

    Регистрация:
    31 янв 2016
    Сообщения:
    81
    Благодарности:
    1
    Баллы:
    20
    Пол:
    Мужской
    Все установилось, но это норма, что я не вижу хп других персонажей?
    Как настроить, чтобы их было видно?
     
  11. MEG@VOLT

    MEG@VOLT ★★★★★★★
    Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2006
    Сообщения:
    1.582
    Благодарности:
    624
    Баллы:
    290
    Первое что в голову приходит - у тебя запуск в оконном режиме.
    Пришли скрин экрана, во время игры.
     
  12. deimos302

    deimos302 Участник форума

    Регистрация:
    5 май 2016
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    1
    Баллы:
    20
    Пол:
    Мужской
    Как изменить соотношение сторон для своего монитора в этой игре?
     
  13. MEG@VOLT

    MEG@VOLT ★★★★★★★
    Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2006
    Сообщения:
    1.582
    Благодарности:
    624
    Баллы:
    290
    http://worldofplayers.ru/threads/36519/
     
  14. deimos302

    deimos302 Участник форума

    Регистрация:
    5 май 2016
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    1
    Баллы:
    20
    Пол:
    Мужской
    Где то я читал,что Gothic ½ - SystemPack не совместим с этим модом,или это не правда?
     
  15. MEG@VOLT

    MEG@VOLT ★★★★★★★
    Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2006
    Сообщения:
    1.582
    Благодарности:
    624
    Баллы:
    290
    Нормально работает, протестено более пятисот игроков))
     
    deimos302 сказал Спасибо
  16. deimos302

    deimos302 Участник форума

    Регистрация:
    5 май 2016
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    1
    Баллы:
    20
    Пол:
    Мужской
    Спасибо за ответ,ещё вопрос насчёт этого мода.Есть ли патч который бы обновил мою старую сборку 1.0.0.1 до 1.0.5.0 ?Так называемый коммулитивный патч.
     
  17. LOST

    LOST Участник форума

    Регистрация:
    18 окт 2015
    Сообщения:
    854
    Благодарности:
    361
    Баллы:
    95
    Пол:
    Мужской
    Несколькими постами выше неусмиримый даёт ссыль, где его можно скачать (пост№ 365), но не проще ли и удобнее загрузить себе сразу последнюю версию целиком? :confused:
     
  18. deimos302

    deimos302 Участник форума

    Регистрация:
    5 май 2016
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    1
    Баллы:
    20
    Пол:
    Мужской
    Нет,мне не охота удалять старую установку,думаю просто накатить поверх патч который обновит мою сагу до 1.0.5.0.Но как я понял этот патч ставится только поверх 1.0.4.0 или же можно его сразу накатить на 1.0.0.1 ?
     
  19. LOST

    LOST Участник форума

    Регистрация:
    18 окт 2015
    Сообщения:
    854
    Благодарности:
    361
    Баллы:
    95
    Пол:
    Мужской
    Лень-матушка или там у тебя уже игра идёт и сейвы жаль? Почитай на офсайте команды, что Настя пишет.
    P.S. А, по системпаку - настоятельно рекомендую к установке. *right*
     
  20. deimos302

    deimos302 Участник форума

    Регистрация:
    5 май 2016
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    1
    Баллы:
    20
    Пол:
    Мужской
    Раз сейфы не будут работать,придётся с нуля собрать игру.На этом всё,спасибо за помощь.
     

Поделиться этой страницей