1. Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
    Скрыть объявление
  2. Форум аддона "Возвращение" 2.0:
    — Обсудить игру, почитать о прохождениях и/или разрешить свои вопросы по игре вы можете в одной из тем одноименного форума. Посетить...
    — Прочитать историю изменения и/или скачать последнюю версию аддона "Возвращение", вы можете на страницах наших ресурсов. Скачать...
    Скрыть объявление

Темная Сага: Инструкция по установке

Тема в разделе "Тёмная Сага", создана пользователем redleha, 26 дек 2011.

  1. redleha

    redleha
    Модостроитель

    Регистрация:
    26 фев 2008
    Сообщения:
    692
    Благодарности:
    649
    Баллы:
    245
    Пол:
    Мужской
    Запустите инсталлятор и следуйте инструкциям мастера установки на экране. В процессе установки будет предложен выбор устанавливаемых компонентов.

    А) Мод Gothic High Resolution FONT v1.1.0 (Cyrillic) (ссылка)

    Описание:
    Увеличенные шрифты для: Готика I и Готика II - Ночь Ворона, а также их модификаций для игры на высоких разрешениях и сохранения нормальной читабельности всей текстовой информации.
    Увеличенные шрифты заменяют все оригинальные мелкие шрифты:
    − в главном меню игры;
    − в окнах диалогов и ответов;
    − в журнале квестов и окне статистики персонажа;
    − в описании и названии всех предметов в инвентаре, игровых объектов, персонажей и монстров;
    − в книгах, документах, скрижалях.

    Created by Ukur
    (©)Mighty DWARF 2011

    Для удаления данной модификации, просто удалить файл "FONT_High_Resolution.vdf".
    Также данный мод будет предложено удалить при деинсталляции мода «Темная Сага».

    Б) Gothic2.exe v2.6(fix)

    Описание:
    Официальная репорт - версия исполняемого файла 'Gothic2.exe'. Снимает защиту StarForce, также создает более подробные отчеты при возникновении ошибок и вылетов из игры. Необходимый компонент для запуска модификации.
    На выбор идет 3 варианта установки, в зависимости от типа вашего монитора:
    - соотношение сторон ‘4:3’ ;
    - соотношение сторон ‘16:9’ ;
    - соотношение сторон ‘16:10’ .

    В) Включить 'Режим крови'

    Описание:
    Выбор этого режима позволяет оставлять кровавые следы раненым людям и монстрам. Чтобы отключить этот режим, необходимо изменить значение параметра 'bloodDetail' с '3' на '2' в файле Gothic.ini в папке установленной игры «Готика II - Ночь Ворона».

    Внимание!
    Есть ряд просьб, так сказать, которые можно приравнять в советам:
    1. Мод очень желательно ставить на чистую лицензионную Г2А-НВ от Акеллы.
    2. МДК не нужен, но если возникнут проблемы, то можете переустановить Готику и накатить сверху Сагу.
    3. Установка мода занимает от 5 до 20 минут. Ориентировочно.
    4. При инсталляции не стОит производить каких-либо сторонних действий на компе, дайте инсталлятору отработать нормально. В это время будет производиться перепаковка ресурсов, а также будет кое-что извлекаться из оригинальных файлов.
    5. Все возникающие технические вопросы, вопросы установки, баги отписывать только в нужные темы. Позднее будет выложена доп.инструкция по составлению отчета об ошибках. Если будут возникать ошибки внутриигровые, то просто делайте сейв и прикладывайте к посту. Обязательно называйте версию вашей ОС и версию Г2А.
    6. ПРЕДУПРЕЖДАЮ. Необходимым условием запуска мода является репорт-версия Gothic2.exe , который идёт с инсталлятором. Если захотите оставить свой экзешник, скопируйте его куда-нибудь.

    И ещё, если у вас есть проблемы с запуском игры или при установке:
    а) попробуйте запускать всё от имени администратора.
    б) установить вот это (Microsoft Visual C++ 2010 Redistributable Package): http://www.microsoft.com/download/en/details.aspx?id=5555 для 32-битных систем
    или http://www.microsoft.com/download/en/details.aspx?id=14632 для 64-битных систем
     
    Последнее редактирование: 23 май 2016
    Локи и mogvay поблагодарили.
  2. Диккен

    Диккен Участник форума

    Регистрация:
    12 июн 2004
    Сообщения:
    304
    Благодарности:
    76
    Баллы:
    195
    Фоновая музыка, настройка

    Отключаем боевые мелодии.
    Переименовать/переместить все файлы с расширением "SGT", заканчивающиеся на "Fgt.sgt", из папок:
    \_work\DATA\Music\AddonWorld\ ("ADW_Day_Fgt.sgt")
    \_work\DATA\Music\DarkSaga\ (кроме "OGY_Day_Fgt.sgt" и "OLM_Day_Fgt.sgt")
    \_work\DATA\Music\ExtraWorld\ (мод Возвращение)
    \_work\DATA\Music\NewWorld\
    , иначе игра автоматом найдет и запустит одну из этих мелодий в бою.

    Алгоритм выборки музык. треков
    Поскольку не найден нужный файл, то по-умолчанию подгружается "Default.sgt", к. содержит тишину. Можно переименовать файл ".SGT" или сделать его копию и заменить фоновую мелодию на другую в данной локации.


    Если это кому-то нужно. ;)
     
  3. nik-nik000

    nik-nik000 Участник форума

    Регистрация:
    27 апр 2008
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    2
    Баллы:
    155
    а если я поставлю директ 11 на мод игра пойдет или нет
     
  4. Topsail

    Topsail Участник форума

    Регистрация:
    24 июл 2012
    Сообщения:
    714
    Благодарности:
    219
    Баллы:
    190
    Пол:
    Мужской
    Работает все, один человек установил и даже скрины выкладывал в оф. группе ВК.

    HIcsRg4mo2E.jpg
     
  5. 0jleg

    0jleg Участник форума

    Регистрация:
    22 янв 2011
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    150
    А SystemPack 1.6 полезно будет установить или все же лучше не рисковать?

    1. Автор темы писал : "В виду использования модом скриптовых систем: Ikarus+LeGo (как и ранее G2Ext), мод может быть несовместим с пакетом
    Gothic2 SystemPack!"

    2. В теме СистемПака LOST писал: "На днях перепрошёл "Сагу" с 1.5 - остался доволен: была полная совместимость и корректная игра".

    Заранее благодарен за ответ, а авторам МОДа за труд. :)
     
    Последнее редактирование: 18 ноя 2016
  6. Gor

    Gor Участник форума

    Регистрация:
    26 дек 2009
    Сообщения:
    793
    Благодарности:
    422
    Баллы:
    230
    Пол:
    Мужской
    Я тоже проходил последнюю версию саги с систем паком 1.5. Все работало отлично. Или играй с проверенным паком 1.5 или проверь работу с паком 1.6 и нам сообщи как играется.
     
    0jleg поблагодарил.
  7. неусмиримый

    неусмиримый Участник форума

    Регистрация:
    26 май 2014
    Сообщения:
    366
    Благодарности:
    94
    Баллы:
    140
    Пол:
    Мужской
    Систем пак лучше всего ставить в последнюю очередь после установки самого мода.
     
    0jleg поблагодарил.
  8. tatun

    tatun Участник форума

    Регистрация:
    31 янв 2009
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    9
    Баллы:
    175
    Пол:
    Мужской
    я так пробовал, тогда меню игры идёт от оригинальной готики,все карты показывают карту хориниса,меню характериситик тоже из оригинала + там где должно писаться мастер-новичок,стоят просто латинские буквы,по одной.
    потом попробовал установить сначала системпак,потом сагу.всё то же самое.
    ставил сагу на чистую стим-версию(не забыв про Gothic2.exe v2.6(fix), тогда меню с иероглифами..
    Кто в курсе,что не так?
     
  9. MEG@VOLT

    MEG@VOLT ★★★★★★★
    Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2006
    Сообщения:
    1.652
    Благодарности:
    721
    Баллы:
    290
    Стим, во всем виноват стим...
    Не только с готой глюки, у него в принципе глюки. Но это ИМХО.
    Найди в инете нормальный торрент от аккелы, скачай, установи, и сделай так как написано.

    Вот честно, сколько не встречался со стимом, с ним постоянные проблемы... Что они с играми делают?
     
  10. MaGoth

    MaGoth ★★★★★★★★★★★
    Администратор

    Регистрация:
    7 янв 2005
    Сообщения:
    13.587
    Благодарности:
    6.017
    Баллы:
    740
    Пол:
    Мужской
    Причем тут Стим ?!
    В Стиме нельзя запустить моды из под его лаунчера (!) только напрямую из каталога игры.
    Научитесь уже читать мануалы и инструкции по установке..
     
  11. MEG@VOLT

    MEG@VOLT ★★★★★★★
    Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2006
    Сообщения:
    1.652
    Благодарности:
    721
    Баллы:
    290
    ну.... а я что сказал?
    Забыл слово "какие-то" добавить, между "постоянные" и "проблемы"*sorry*
    да ты и сам сказал это. Они реально ломают что-то, из за чего "облегчают" жизнь пользователям...
     
  12. MaGoth

    MaGoth ★★★★★★★★★★★
    Администратор

    Регистрация:
    7 янв 2005
    Сообщения:
    13.587
    Благодарности:
    6.017
    Баллы:
    740
    Пол:
    Мужской
    Нет там проблем никаких.. Есть проблемы у юзеров которые не читают, что ставят и куда ставят, ибо:
    1. В стиме нет поддержки модов;
    2. В стиме нет поддержки русского
    3. В стиме нет.....

    Дальше сами додупляем что из этого следует делать и как, а если не дошло, читаем технический фак по игре..
     
  13. MEG@VOLT

    MEG@VOLT ★★★★★★★
    Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2006
    Сообщения:
    1.652
    Благодарности:
    721
    Баллы:
    290
    А говоришь стим ни при чем...*sorry*
    Ну вот как на дисках от аккелы поддержка модов есть, а в стиме нет? как так?
    в аккеловских дисках есть поддержка русского, а в стиме нет?
    И ведь Аккела - приобрела лицензию в России, на реализацию готовой продукции на территории СНГ.
    Как Стим получили подобную лицензию я не знаю, но то, что они ломают игры - это факт.
    Оба прототипа... принц персии, все пять частей... наша любимая готика... в каждой из этих игр есть проблемы именно от стима. От аккелы же, которая выпускала в СНГ эти игры, проблем нет! ну может быть с переводом чего напутали. Но и как я говорил раньше - это ИМХО.
    Ладно, не вижу смысла дальше вести полемику.
     
  14. MaGoth

    MaGoth ★★★★★★★★★★★
    Администратор

    Регистрация:
    7 янв 2005
    Сообщения:
    13.587
    Благодарности:
    6.017
    Баллы:
    740
    Пол:
    Мужской
    Да блин.. да ставь что надо и запускай игру из проводника Винды и проблем не будет, почему все задроты счетчика стима этого не понимают ?!

    И что ?

    Что они сломали ? Или там написано что поддерживается русская версия игры ?! Нет, этого там ничего нет, поэтому какие могут быть претензии ?!

    Действительно..
     
  15. tatun

    tatun Участник форума

    Регистрация:
    31 янв 2009
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    9
    Баллы:
    175
    Пол:
    Мужской
    не знаю , стим не стим, но ставил как написано в инструкции,и программки левые,и порядок установки соблюдал,и запускаю с ярлыка а не со стима.
    и с системпаком пробовал,и без него. Игра идёт,но меню оригинальное из ночи ворона..что мне мешает только что все карты Хориниса. Три карты нашёл и все одинаковые,хотя пишет "карта сокровищ",и лежат в одном слоте.
     
  16. MaGoth

    MaGoth ★★★★★★★★★★★
    Администратор

    Регистрация:
    7 янв 2005
    Сообщения:
    13.587
    Благодарности:
    6.017
    Баллы:
    740
    Пол:
    Мужской
    Сорри за мой французский, но какая в жопу инструкция ?!
    Где вы там увидели инструкцию по установки мода для версии СТИМ ?!

    Единственный аддон где есть инструкция для Стим это В2, но кто вам сказал что Сага это В2 ?!
    Ставим оригинальную Акелловскую версию Г2:НВ и сверху накатываем Сагу, это единственно что написано в инструкции по установке этого мода!
     
  17. tatun

    tatun Участник форума

    Регистрация:
    31 янв 2009
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    9
    Баллы:
    175
    Пол:
    Мужской
    в этой теме нет,а вот в "ссылки и описание":
    Открыть спойлер
    Для установки данного мода необходима лицензионная версия игры "Готика 2: Ночь Ворона" от Akella. В случае, если ваша лицензионная игра отличается Издателем или типом лицензии, например, у вас вместо "Готика 2: Ночь Ворона" есть диск "Готика 2: Голд" - русская версия, или же, у вас другая версия игры а её локализация: немецкая, английская и прочее, то перед началом установки мода необходимо установить фикс для исполняемого файла gothic2.exe.
    Report-Versionen: Gothic2.exe v2.6(fix)
    Установка данного фикса, СТРОГО ОБЯЗАТЕЛЬНА для обладателей ОС Windows Wista и Windows Seven.

    я посчитал что стим-версия подходит под это описание.она тоже готика2голд.
    тем более чисто акелловская,наверно только у фанов есть.
     
  18. MaGoth

    MaGoth ★★★★★★★★★★★
    Администратор

    Регистрация:
    7 янв 2005
    Сообщения:
    13.587
    Благодарности:
    6.017
    Баллы:
    740
    Пол:
    Мужской
    Здесь, как и везде в других модах под этими словами имеются ввиду "дисковые" (на CD/DVD) версии игры, русской, английской, немецкой и прочих локализаций. Обычных, Голд, Юниверсал и т.д., если не указано иного. Но, Стим в эту категорию не попадает (!)
    Для онлайн версий ГоГ/Стим и прочих. Всегда описывается отдельная установка если таковая предусмотрена!
     
  19. Play_Now

    Play_Now Участник форума

    Регистрация:
    13 ноя 2009
    Сообщения:
    343
    Благодарности:
    125
    Баллы:
    210
    Пол:
    Мужской
    Ребят, без ругательств вообще ну не как нельзя, все вам подавай, а учится кто будет?

    Как установить Темную сагу на стим версию Г2 НВ
    1) Качаем Г2НВ из стима
    1.1 желательно настроить стим, чтобы игры скачивались в отдельную папку, для удобства (Гуглим и ищем сами)
    2) Ставим руссификацию (Gothic 2 Steam Fix) (В нем что хотим то и ставим, но широкий формат и неоф.обновление можно самому потом поставить, если играем на ноуте ставим галочку для ноутбуков)
    2.1 Запускаем и проверяем игру из стима, русский есть поехали дальше
    3) Скачиваем Темную сагу
    3.1 Устанавливаем мод. Доп.модификации из него можно установить отдельно, тем более там старая версия Шрифтов высокого разрешения, ярлыки не ставим НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ! Так же не забываем раскрыть Gothic 2 Fix (2.6f) и выбрать свое соотношение экрана.
    3.2 Запускаем из папки с игрой \Steam\steamapps\common\Gothic II\system GothicStarter.exe (Либо из папки где у вас игра установлена \steamapps\common\Gothic II\system) и играем, больше ничего не надо для счастья, проверено на трех ноутбуках и ПК, работает как часики.
    3.3 Если охото запускать с ярлыка, то делаем ярлык себе на рабочий стол \Steam\steamapps\common\Gothic II\system\GothicStarter.exe (ярлыки я думаю вы умеете делать)
     
    Последнее редактирование: 3 фев 2017
    НастасьСанна поблагодарил.
  20. MaGoth

    MaGoth ★★★★★★★★★★★
    Администратор

    Регистрация:
    7 янв 2005
    Сообщения:
    13.587
    Благодарности:
    6.017
    Баллы:
    740
    Пол:
    Мужской
    Ну так народ хочет запуск из лаунчера, а мод там хрен запуститься ибо стим привязан к ехе, в итоге юзер получит *nothing*, а не мод.. а из папки ему не интересно.. :D
     

Поделиться этой страницей