1. Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
    Скрыть объявление
  2. Форум аддона "Возвращение" 2.0:
    — Обсудить игру, почитать о прохождениях и/или разрешить свои вопросы по игре вы можете в одной из тем одноименного форума. Посетить...
    — Прочитать историю изменения и/или скачать последнюю версию аддона "Возвращение", вы можете на страницах наших ресурсов. Скачать...
    Скрыть объявление

Работа над ошибками

Тема в разделе "GEngine", создана пользователем Kerrax, 31 окт 2012.

  1. Kerrax

    Kerrax

    Регистрация:
    19 фев 2008
    Сообщения:
    221
    Благодарности:
    670
    Баллы:
    220
    Сообщайте о найденных ошибках GEngine, и я постараюсь их исправить.
    Разумеется, чтобы я мог исправить ошибку, сообщение о ней должно быть вразумительным. Очень желательно, чтобы ошибка была воспроизводимой, т.е. чтобы вы могли описать последовательность действий, которая с большой вероятностью приводит к ошибке.

    Для выявления момента, когда происходит ошибка, полезно использовать совместимость сохраненок между GothicMod.exe v1.08k и GEngine. Т.е. сохраняемся перед ошибкой, выходим, запускаем оригинальный экзешник, загружаемся, проверяем. Если найдено существенное отличие между оригинальным экзешником и GEngine не в пользу последнего, то ошибка детектирована.
     
    MaGoth, Xentar, Dimpl23 и ещё 1 пользователь поблагодарили.
  2. DenZanuda

    DenZanuda
    Архивариус

    Регистрация:
    4 ноя 2011
    Сообщения:
    726
    Благодарности:
    557
    Баллы:
    245
    Пол:
    Мужской
    * если, при запуске игры, в меню выбрать пункт "вступление", то запускается стартовый ролик, но музыка меню не обрывается, а накладывается на звуковую дорожку ролика.

    тоже самое происходит, если произвести те же манипуляции во время игры. только будет накладываться мелодия локации.

    * без видимой причины игра перестала запускаться. при загрузке через стартер, через несколько секунд чёрного экрана появляется окно следующего содержания:

    С:zCSndSys_MSS::InitializeMSS()
    could not initialize 3D Provider wrong/illegal provider in Gothic ini.

    до этого в GENGINE.INI изменил только параметр playLogoVideos=0

    * не активируется Марвин (традиционным b-marvin-b)
     
  3. Kerrax

    Kerrax

    Регистрация:
    19 фев 2008
    Сообщения:
    221
    Благодарности:
    670
    Баллы:
    220
    Проверил. Да, есть такое, буду исправлять, хотя оригинальный экзешник тоже этим грешил.
    Хотя, нет, в оригинале такое лишь изредка.

    Не знаю, странно. Проверь в диспетчере задач, может игра не вполне завершилась и процесс висит.

    Проверил. У меня марвин есть. Можно попробовать кнопки 'M', 'A', ... нажимать в другом темпе, не слишком быстро.
    Да, и еще. А вообще клавиатура у тебя в игре работает? Попробуй сохранить игру, там надо имя вводить.
     
  4. DenZanuda

    DenZanuda
    Архивариус

    Регистрация:
    4 ноя 2011
    Сообщения:
    726
    Благодарности:
    557
    Баллы:
    245
    Пол:
    Мужской
    заменил .ини файл на исходный, всё заработало
    может действительно я сам что-то в инишнике напортачил

    разобрался. проблема в раскладке
    но в оригинале раскладка, вроде как, не имела значения.

    * ещё один момент: во время игры - Esc-Настройки-Esc - и картинка под (за) меню становится чёрной. ещё раз Esc - изображение возвращается.

    вроде работает.
    по-крайней мере дальность обзора через F2-F4 регулируется.

    сохранения происходят как обычно, никакого имени не запрашивается.
     
  5. Kerrax

    Kerrax

    Регистрация:
    19 фев 2008
    Сообщения:
    221
    Благодарности:
    670
    Баллы:
    220
    Ну если еще раз такое будет, хорошо бы там посмотреть gengine.ini внимательнее. Надо же определить, кто напортачил. Если ты - вопросов нет, но если игра - то надо исправлять. А playLogoVideos - совершенно безобидный параметр, и работает также, как и в оригинале.
     
  6. Ur-tRall

    Ur-tRall Участник форума

    Регистрация:
    16 май 2009
    Сообщения:
    2.478
    Благодарности:
    1.380
    Баллы:
    360
    Пол:
    Мужской
    При завершении игры пишет, что работа была завершена неверно и предлагает отправить отчёт. До этого выскакивает сообщение об ошибке приложения программы. 0х10000105а 0x60d71ea8
    Со вступлением тоже самое с музыкой, версия от снежков, система XP SP3.
     
  7. Bezio

    Bezio Участник форума

    Регистрация:
    27 июн 2012
    Сообщения:
    162
    Благодарности:
    161
    Баллы:
    150
    Пол:
    Мужской
    Удары "влево" и "вправо" не работают... подскажите - в каком файле их настраивать?
    И еще: Когда с кулаками сделал удар на бегу, а потом остановимшись нажал просто удар - ГГ все равно сделал удар ногой... и так длилось пока я не сделал шаг - знаю - проблема мизирна но всеж просто заметил.
     
  8. MaGoth

    MaGoth ★★★★★★★★★★★
    Администратор

    Регистрация:
    7 янв 2005
    Сообщения:
    13.441
    Благодарности:
    5.915
    Баллы:
    740
    Пол:
    Мужской
    Kerrax, При завершении игры стандартными методами, лезут ошибки, выходил два раза дважды их словил. Скрины во вложении.
    Готика Снежковская, ХР SР3.

    Зы, На Руссобитке, чуть позже запущу. :)
    Зы-зы, Также допускаю что эта ошибка может быть местного значения, т.к. она у меня и раньше была хоть и очень редко.
     

    Вложения:

    • 01.13.png
      01.13.png
      Размер файла:
      12,5 КБ
      Просмотров:
      223
    • 01.14.png
      01.14.png
      Размер файла:
      12,6 КБ
      Просмотров:
      217
  9. Ilot

    Ilot Участник форума

    Регистрация:
    17 сен 2010
    Сообщения:
    732
    Благодарности:
    603
    Баллы:
    245
    Пол:
    Мужской
    Возможно это сязанно с оперативой, либо XP Zver. У меня такие же ошибки тоже стали встречаться последнее время, поэтому перешел на SP2. Теперь встречаюся реже. Хотя может я и не прав*???*... Где-то в нете находил решение этой проблемы...
     
  10. MaGoth

    MaGoth ★★★★★★★★★★★
    Администратор

    Регистрация:
    7 янв 2005
    Сообщения:
    13.441
    Благодарности:
    5.915
    Баллы:
    740
    Пол:
    Мужской
    Ilot, Пиратки никогда не ставлю по определению, а тем более УГ типа Зверь... *flowers*
     
  11. Ilot

    Ilot Участник форума

    Регистрация:
    17 сен 2010
    Сообщения:
    732
    Благодарности:
    603
    Баллы:
    245
    Пол:
    Мужской
    MaGoth, да я как бы и не против. Я к тому, что сам какое-то время потратил на решение этой проблемы и мне кажется, я бы сказал даже уверен, GEngine здесь совершенно не причем*sorry*.
     
  12. MaGoth

    MaGoth ★★★★★★★★★★★
    Администратор

    Регистрация:
    7 янв 2005
    Сообщения:
    13.441
    Благодарности:
    5.915
    Баллы:
    740
    Пол:
    Мужской
    Ilot, за то я не уверен, ибо она проявляется только при выходе из игры. Впрочем сейчас на руссобите проверю. :)
    И что это за ошибка мне хорошо известно, конфликт приложений в Винде, только его не всегда удается выявить, что и с чем в ней глючит.

    Up, Проверил, в русике также, две ошибки друг за другом.
    В общем, этот глюк не зависимо от версии игры присутствует, ХР СР3.
     

    Вложения:

    • 01.15.png
      01.15.png
      Размер файла:
      12,5 КБ
      Просмотров:
      209
  13. Kerrax

    Kerrax

    Регистрация:
    19 фев 2008
    Сообщения:
    221
    Благодарности:
    670
    Баллы:
    220
    Да, подтвердилось, есть такое в XP. Только в XP, в 7-ке ничего подобного. Попробую исправить.

    Да вроде работают. Delete и PageDown, как в Г2. Если ты хочешь комбо этими ударами завершить, то там надо момент ловить, когда эти кнопки жать, и если персонаж плохо владеет оружием, момент поймать труднее.
     
  14. DenZanuda

    DenZanuda
    Архивариус

    Регистрация:
    4 ноя 2011
    Сообщения:
    726
    Благодарности:
    557
    Баллы:
    245
    Пол:
    Мужской
    подтверждаю, в семёрке такого не происходит
     
  15. hell9999

    hell9999 Участник форума

    Регистрация:
    12 апр 2008
    Сообщения:
    1.846
    Благодарности:
    1.418
    Баллы:
    320
    Пол:
    Мужской
    Ага. Есть такое дело, причем если управлять с мышкой, такого не происходит, при нажатии LCtrl сразу же наносится удар кулаком, хотя по идее, удар должен наноситься только при зажатом LCtrl и нажимании кнопки Вперед. Если нажать вперед еще раз, не отпуская LCtrl, то происходит удар ногой как бы с разбегу, причем, если даже больше не жать кнопку вперед, но не отпускать LCtrl, удары ногой с разбегу будут наносится постоянно, пока не будет отжата клавиша LCtrl.
    На чистом оригинале от снежков проверил - такого не наблюдается.
     
  16. Ilot

    Ilot Участник форума

    Регистрация:
    17 сен 2010
    Сообщения:
    732
    Благодарности:
    603
    Баллы:
    245
    Пол:
    Мужской
    Заметил пару багов:
    При загрузке деэкипируются кольца и амулеты. так же замечен баг о котором написал выше hell9999 только немного в другой вариации. Конкретно если нажата клавиша W(вперед) и наносится удар оружием, то если удерживать левую кнопку мыши и отпустить W ГГ будет продолжать нестись вперед нанося удары.

    Есть еще замечание по анимации: теперь если обратится к неписю то он не просто встает, а взлетает как в одно место ужаленный.

    При нажатии Esc вид переклчается на минимальный отв F1, хотя помнится в Г2 переключается на F2. Может вообще стоит убрать автоматическое переключение видимости?

    Вылет игры при переключении Alt+Tab.

    Другие баги описывать не буду. О них уже говорили.
     
  17. ElderGamer

    ElderGamer
    Модостроитель

    Регистрация:
    16 апр 2008
    Сообщения:
    1.347
    Благодарности:
    828
    Баллы:
    260
    Из ошибок заметил неправильную работу на широкоформатном разрешении (1920х1080). После загрузки сохранённой игры изображение искажено - сужено по вертикали. Эффект исчезает после первого разговора с любым неписем. Вроде бы, этот косяк характерен для движка Г2. В оригинальном движке Г1 с разблокированными высокими разрешениями такого нет.
     
  18. Kerrax

    Kerrax

    Регистрация:
    19 фев 2008
    Сообщения:
    221
    Благодарности:
    670
    Баллы:
    220
    С этим пока сложно что-то сделать, из-за непонятных ошибок в работе DirectX 8 на WinXP, особенно, если переключаться на рабочий стол из полноэкранного режима. Оконный режим игры в этом плане гораздо лучше переносит Alt-Tab. Остальные баги пока исправляю.
     
  19. Ilot

    Ilot Участник форума

    Регистрация:
    17 сен 2010
    Сообщения:
    732
    Благодарности:
    603
    Баллы:
    245
    Пол:
    Мужской
    Ах да еще момент. Если нажать и держать "пробел" ГГ будет достовать и убирать оружие вместо того что бы выполнить это действие единожды.

    Баг с Идолом ... ну который в магию спящего посвещает. Если при нем использовать заклинание сон, заклинание до конца не проводится и свиток остается в инвентаре, так как он сразу начинает диалог.
     
  20. Kerrax

    Kerrax

    Регистрация:
    19 фев 2008
    Сообщения:
    221
    Благодарности:
    670
    Баллы:
    220
    У меня вроде не взлетали. А кто именно? Что за непись?
     

Поделиться этой страницей

Neverwinter