1. Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
    Скрыть объявление
  2. Форум аддона "Возвращение" 2.0:
    — Обсудить игру, почитать о прохождениях и/или разрешить свои вопросы по игре вы можете в одной из тем одноименного форума. Посетить...
    — Прочитать историю изменения и/или скачать последнюю версию аддона "Возвращение", вы можете на страницах наших ресурсов. Скачать...
    Скрыть объявление

The Witcher Прохождение. Эпилог

Тема в разделе "Прохождение Ведьмака", создана пользователем Limephes, 31 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Limephes

    Limephes ★★★★★
    Редактор раздела

    Регистрация:
    22 дек 2011
    Сообщения:
    1.969
    Благодарности:
    1.125
    Баллы:
    550
    Пепел Вызимы
    Открыть спойлер
    Ведьмак возвращается в Храмовый квартал Вызимы и в самом начале своего пути видит Фольтеста, Радовида и несколько стражников. В конечном счете Фольтест дает Волку контракт на убийство Великого Магистра Ордена Пылающей Розы. Геральт соглашается, однако взамен требует 10000 оренов (фактически он увезет лишь 8000; налоги повсюду). Поговорив с Лютиком, стоящим неподалеку, Ведьмак вместе со своим союзником покидают королей и идут вперед по пылающей Вызиме.

    Первыми на пути им попадутся Старшие Братья.

    1 вариант: мутантов возглавляет Зигфрид, желающий уничтожить простой люд. По всей видимости, рыцарь очень хочет прикончить Волка, и Геральту ничего не остается, кроме как убить его. Этот вариант возможен, если Ведьмак принял сторону белок.

    2 вариант: Ведьмак и Зигфрид видят, как мутанты устраивают погром, и просто не могут стоять в стороне. Этот вариант возможен, если Геральт был на стороне Ордена.

    3 вариант: если Волк сохранил нейтралитет, то Зигфрида, возглавляющего отряд мутантов, можно убедить перестать убивать мирных жителей... Он пойдет убивать белок... А можно просто убить его.

    Немного дальше Ведьмак и его союзник встретят горожанина, который пригласит их в безопасное место, а там есть несколько знакомых Волку личностей. Однако вечно в укытии сидеть нельзя, поэтому Геральт и его союзник через подвал попадают в другой дом, очищают его от монстров и выходят с помощью окна.

    1 вариант: вместе с Яевинном Ведьмак помогает стражникам расправиться с солдатами Ордена.

    2 вариант: если Ведьмак пришел с Зигфридом, то Яевинн нападет без колебания и умрет смертью храбрых.

    3 вариант: если Волк сохранил нейтралитет и пришел с Трисс, то можно убедить Яевинна, что Геральт не виноват в смерти Торувьель, либо просто порубить в куски эльфа и его отряд.

    Чуть позже Волк, если он с Зигфридом или Яевинном, видит раненного рыцаря ордена, который дает ключ в дом, ведущий в канализацию, а также говорит о риггере... Дело плохо. Если, Волк с Трисс, она сама даст ключ.

    Оказавшись в каналах, Геральт и его союзник доходят до логово ригерра. Тактика боя такая: сначала рубить щупальца, после уничтожения которых появится голова, и бить самого риггера. В принципе, проблем возникнуть не должно.

    Как только с риггером будет покончено. Ведьмак и его союзник выйдут наружу прямо рядом замком Ордена и убивают охрану, состоящую из разных видов мутантов. Если Волка сопровождает Яевинн или Зигфрид, то он получит ранение, если Трисс, то Геральт обманет ее, говоря, что ему нужны эликсиры, вынуждая ее телепортироваться.

    Вход в покоя магистра охраняется парочкой рыцарей. Убив их, Геральт забирает ключ, находит Великого Магистра и кучу людей. Магистр и Ведьмак отходят для разговора; он заканчивается тем, что Яков помещает их обоих в иллюзию.


    Замерзшие Отражения
    Открыть спойлер
    Ведьмак пробуждает в какой-то ледяной долине, в пещере; когда он выходит наружу, видит башни Вызимы и Великого Магистра, говорящего, что вот оно - будущее. Вызвав несколько ифритов, Яков уходит. Разобравшись с монстрами, Волк встречает первого союзника.

    1 вариант: если Ведьмак помогал Трисс в деле с Альвином, то появится она и будет помогать в предстоящем бою.

    2 вариант: появляется Шани, если Ведьмак привел к ней Альвина. Она может лечить Геральта.

    Ведьмак и его подруга идут вперед, убивая черепоглавов. Впереди они встречают Абигайл.

    1 вариант: если Волк спас Абигай от толпы, от она дает немного зелий Ласточка, а также объясняет, что черепоглавы - следующая стадия развития человечества, случись все, как ожидает Магистр и придет Белый Хлад.
    2 вариант: если Геральт оставил Абигайл на растерзание толпы, то она решит отомстить, и Волку придется драться с призраком.

    Пройдя дальше, Ведьмак снова видит Магистра и разговаривает с ним, выслушивая его бред. Чуть позже появится Король Дикой Охоты, который вызовет парочку призраков.

    Пройдя еще дальше, Геральт видит еще одного призрака. Им оказывается Торувьель, Райла или Селина (полуночница). Если в случае с первой и последней соглашаться с ними, то они наделят Ведьмака некоторыми способностями, если раскритиковать, то присоединятся к нему. В случае с Райлой, если Геральт хочет, чтобы она присоединилась, нужно сказать, что смерть - не самая плохая вещь, что может случиться. Торувьель даст огненный меч, Селина - способность забирать здоровье у противников, а Райла одарит щитом, пожирающим вражескую энергию.

    Идя вперед, Геральт встречает Якова, снова несущего свой бред. Чуть позже Ведьмаку встретится еще один призрак.

    1 вариант: если Волк принял сторону Ордена, то появится Яевинн, которого нужно убить.

    2 вариант: если Геральт помогал белкам, то появится Зигфрид, которого ждет смерть.

    3 вариант: если Ведьмак остался ведьмаком и сохранил нейтралитет, то появятся они оба, но даже вместе не способные противостоять Волку.

    Геральт идет вперед и видит Альвина, однако он исчезает так же внезапно, как и появляется. Далее предстоит очередной бой с мутантам да черепоглавми и, кончено же, очередная порция бреда от Магистра.

    Ведьмаку предстоит увидеть еще одного призрака.

    1 вариант: если Геральт оставил в живых и Адду, и Винсента, то появится стрыга, которая поможет Волку в бою.

    2 вариант: если Ведьмак пощадил Винсента, но убил стрыгу, оборотень поможет Геральту.

    3 вариант: если Ведьмак избавился и от стрыги, и от оборотня, то появится - кто бы мог подумать - граф де Ветт. Wait... What?

    Ведьмак вступает в серьезный бой с несколькими рыцарями Ордена и Старшими братьями. Когда все враги будут повержены, союзники Геральта исчезнут, так как в сердце видения они пройти не могут, и Волк остается один.

    Собравшись с силами, Геральт говорит с Магистром в последний раз и вступает с ним в бой. Битва будет довольно несложной, и, победив Якова, Волк видит Короля Дикой Охоты, предлагающего забрать душу Магистра.

    1 вариант: согласиться. Король перед уходом скажет, что Ведьмак когда-то знал Якова под другим именем.

    2 вариант: отказаться. Король этого так не оставит, и Герлаьт придется вступить с ним в бой.

    Уладив дело с Дикой Охотой, Ведьмак собирается убить магистра стальным мечом, но тот его отбрасывает; Ведьмак для убийства Магистра использует серебряный, предназначенный для чудовищ меч...

    Вернувшись в реальный мир, Волк видит Лютика и труп Великого Магистра, держащего двемиритовый амулет, когда-то данный Геральтом Альвину, только старее. Угадайте с тех раз, кого Ведьмак только что убил (на это так же намекают и диалоги с Яковом в ледяной пустоши: все, что Волк говорил Альвину на протяжении 4 главы, в той или иной степени отражается в словах Магистра).
    Ведьмак выходит из замка Ордена, и игра заканчивается.


    Ведьмачьи Секреты
    Открыть спойлер
    Геральт прибывает в Вызиму, охваченную пламенем, чтобы найти Великого Магистра Ордена Пылающей Розы. Найдя его, он попадает в иллюзию, созданную магом, и убивает его в самом сердце видения. Вернувшись в реальный мир, Волк забирает с трупа Якова украденное в Каэр Морхене.


    Ее Высочество Стрыга
    Открыть спойлер
    Ведьмак отчитывается перед королем Фольтестом о своих успехах насчет Адды, а также раскрывает ему глаза но то, кто проклял принцессу во второй раз.

    Кстати, если принцесса жива, она выйдет замуж за Радовида, если нет, то он будет не очень приветлив с Волком.


    Прошлое
    Открыть спойлер
    Убив Магистра, Ведьмак говорит с Лютиком.

    1 вариант: Ведьмак не наслаждается ни победой, ни славой, оставив за собой реки крови. Ему нужен покой.

    2 вариант: Геральт выполнил свое задание: теперь он свободен и чувствует себя перерожденным.

    3 вариант: Волк завершил свою работу, однако чувствует, что конец еще не близок.

    Примечательно, что это задание так и остается незавершенным.
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей