1. Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
    Скрыть объявление
  2. Форум аддона "Возвращение" 2.0:
    — Обсудить игру, почитать о прохождениях и/или разрешить свои вопросы по игре вы можете в одной из тем одноименного форума. Посетить...
    — Прочитать историю изменения и/или скачать последнюю версию аддона "Возвращение", вы можете на страницах наших ресурсов. Скачать...
    Скрыть объявление

The Witcher 2 Прохождение. Акт 1: Основной Сюжет

Тема в разделе "Прохождение Ведьмака 2", создана пользователем Limephes, 22 окт 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Limephes

    Limephes ★★★★★
    Редактор раздела

    Регистрация:
    22 дек 2011
    Сообщения:
    1.969
    Благодарности:
    1.121
    Баллы:
    550
    Скверный Прием
    Открыть спойлер
    Корабль приплывает к Флотзаму и встает недалеко от города. Геральт, Трисс и Вернон идут вперед, к поселению, но по дороге встречают отряд скоя'таэлей, ведомых Йорветом, местным предводителем белок. Вне зависимости от действий Ведьмака, эльфы начнут атаку.

    Трисс создает небольшой купол, однако он отнимает много сил, и Роше приходится нести чародейку, а Геральту защищать их обоих; барьер будет передвигаться вместе с Трисс.

    Пробившись сквозь противников, трое прибывают во Флотзам.


    По Воле Богов и Исполнительных Дураков
    Открыть спойлер
    По прибытии в город Геральт видит, что пришел в самый разгар казни. Все бы хорошо, но одни из осуждаемых являются его старыми друзьями, Лютиком и Золтаном.

    Долго не раздумывая, Волк решает освободить барда и краснолюда. Можно либо запугать стражников, либо сразу полезть в драку. Так или иначе, дело обернется разбой, разница лишь в количестве пострадавших.

    Через некоторое время появляется Лореда. Что бы Веьмак ему ни сказали, он отпустит друзей Геральта и пригласит его в свою резиденцию.

    Далее Волк идет в трактир, чтобы поговорить со своими друзьями. После разговора в таверну врывается человек, вопящий о нападении монстра.


    Непристойное Предложение
    Открыть спойлер
    Ведьмак подходит к резиденции Лоредо вечером (часов в 10) вместе с Роше, и они попадают внутрь (с оружием туда входить нельзя, так что оно подождет Ведьмака снаружи, в сундуке около ворот).

    Волк идет дальше и хочет войти в дом Лоредо, однако его не пускают, так как сейчас хозяин ведет беседу с незнакомкой Шеалой. Вернон предлагает Геральту подслушать разговор.

    Роше отвлекает одного из стражников, дабы дать Ведьмаку возможность пробраться на задний двор. Волк идет вперед и прячется за большой скалой и, как только стражник оборачивается, оглушает его. Следующий охранник отходит по зову природы, становясь легкой мишенью (действуйте быстро, иначе не успеете оглушить его). Ворота заперты, поэтому Ведьмаку приходится продвигаться обходным путем; Волк забирается забирается на уступ и идет вперед. В следующей локации Геральта поджидают три стражника. Он обходит их (хотя можно вырубить кого-нибудь) и забирается по лестнице, подслушивая разговор Шеалы и Лоредо. Узнав все, что нужно, Волк возвращается к Роше тем же путем и попадает в дом Лоредо, однако Вернона не пустят.

    Если Волк попался во время проникновения на задний двор, то его сразу отправят к Лоредо.

    Во время беседы можно рассказать коменданту, зачем прибыли в город, выведать немного о планах Йорвета, но самое главное - поговорить о Золтане,так как у него есть связи с белками. Лоредо позволит ему покинуть город, а следовательно и помочь в деле со скоя'таэлями, когда Ведьмак прикончит монстра Кейрана (если Кейран уже убит, то он отпустит краснолюда просто так).

    Волк выходит из резиденции Лоредо, забирает свои вещи, а квест заканчивается.


    Кейран
    Открыть спойлер
    Геральт, узнав о нападении монстра на пристани, спешит туда и, добравшись, видит , как Шеала де Тансервилль сражается с чудовищем. Рядом стоит толпа людей; Волк завязывает диалог с одним из людей, недовольным тем, что чародейка не спасла его друга. Избавляемся от него убеждением, устрашением или Аксием. Когда жители уйдут с пристани, к Ведьмаку подойдет Людвиг Мерс, предлагающий убить Кейрана, порядком поднадоевшего торговцам. Далее Трисс Мригодльд представит Волку Шеалу, и, надо сказать, Меригольд о ней не лучшего мнения. Из разговора Геральт узнает об эльфе Седрике, располагающем информацией о чудище.

    Седрик обычно сидит на сторожевой вышке в Биндюге. По дороге туда Ведьмак встречает Трисс, которая просит его не связываться с Кейраном - результата данный разговор не дает.

    Поговорив с Седриком и ничего толком не узнав, Волк решает сходить к логову монстра и самому все разведать. Трисс телепортируется сразу.

    По дороге Геральту могут встретиться разбойники, однако серьезной проблемой они не являются. Позже он находит чародейку, и вместе они идут вниз, к реке. В самом конце пару ожидают утопцы; не лезьте на рожон и не атакуйте сразу всех. Как только все обитатели глубин будут уничтожены, Трисс с помощью магии проведет исследование и установит, что Кейран болен и умирает, однако все еще ядовит. Меригольд советует создать зелье из тенекоста, чтобы нейтрализовать яд, а также дает ему формулы эликсира "мангуст".

    Для продолжения задания необходимо сходить к Шеале (или сначала можете приготовить эликсир) и начать битву с Кейраном. Тансервилль живет над трактиром; Волк говорит с ней и отправляется в логово монстра.

    У реки Шеала выманивает чудовище, а Геральту предстоит всего-навсего прикончить Кейрана. Для начала стоит уяснить одно: не надо стоять прямо перед монстром, так как он заплюет Ведьмака ядом; лучше держаться ближе к краю. Кейран будет бить щупальцами по земле, пока не рухнет часть моста. В этот момент стоит остановиться (ближе к краям), установить знак Ирден и ждать, пока Кейран замахнется опухшим щупальцем. Уклоняемся и смотрим как щупальце Кейрана попадает в ловушку; теперь стоит действовать быстро и атаковать вздутый кусок. Уничтожив вздутие, можно отрубить само щупальце посредством QTE. Повторяем данную операцию три раза. Далее следует запрыгнуть на щупальце Кейрана, когда оно будет недалеко ,и быстро пронзать его мечом, затем спрыгнуть. Если все сделано правильно, на Кейрана рухнет мост, если нет - начинаем данную все сначала. теперь по обрушенному мосту продвигаемся к голове монстра. Осторожно: он кидается камнями! Подойдя близко к голове, Геральт убивает Кейрана бомбой.

    Чудище ликвидировано, за наградой идем к Людвигу Мерсу.


    Кейран: Тенекост
    Открыть спойлер
    Кейран крайне ядовит, поэтому Трисс советует Геральту создать зелье "Мангуст" из тенекоста. Волку стоит сходить к Седрику (он, как обычно, сидит на вышке за городом) и спросить насчет ингредиента. Ведьмак получает нужную информацию и идет к водопаду на юге леса. За водопадом расположена пещера, густонаселенная накерами. Сам тенекост охраняется гнильцом.

    Найдя тенекост и собрав остальные ингредиенты, Геральт создает зелье, которое поможет ему в битве с Кейраном.


    Кейран: Вопрос Цены
    Открыть спойлер
    Убийство чудовищ - профессия Геральта, за которую он получает плату. В данном случае стоит зайти к одному из купцов, который находится недалеко от порта.

    Так как торговец уже заплатил Шеале, еще раз он этого делать не станет и предлагает разделить вознаграждение поровну. У Волка есть пачка встречных предложений:

    Вариант 1: при помощи Аксия или устрашения удвоить награду, в результате чего Ведьмак получит 2000 оренов.

    Вариант 2: попросить задаток в размере 200 оренов и награду в 1300 оренов после убийства Кейрана.

    Вариант 3: попытаться уйти неудовлетворенным условиями, на что торговец реагирует вполне ожидаемо, делая встречное, более выгодное предложение. Опять же, можно попросить предоплату.

    Убив Кейрана, Ведьмак возвращается за своей заслуженной наградой.


    Роза Памяти
    Открыть спойлер
    Квест запускается автоматически после разговора с Киараном на тюремной барке.

    Цель квеста - найти розу памяти, так как с ее помощью можно вернуть Волку утерянное прошлое. Поиски Ведьмак может вести вместе с Трисс или один.

    Вариант 1: Геральт и Трисс идут к водопаду, недалеко от которого расположены эльфийские руины; там и находится роза. Ведьмак срывает розу, и теперь можно уже было бы вернуться в город, но не тут то было: на Трисс и Волка нападают разбойники. Вооружены они плохо, так что перебить их не составит труда. В какой-то момент один из бандитов прыгает на Трисс, однако Ведьмак успевает разобраться с ним, но, к сожалению или к счастью, чародейка и Волк падают в эльфийский бассейн. Далее Волк может предложить колдунье искупаться (и предаться плотским утехам), либо найти выход из пещеры. В первом случае через некоторое время после купания Роше найдет пару, и они все смогут покинуть бассейн. Во втором - Волку достаточно лишь использовать аард на не очень крепкой двери.

    Вариант 2: Геральт решил отыскать розу самостоятельно, однако, где искать, только черт знает. Он идет к Седрику за информацией. Конечно же, эльф потребует что-то взамен, и этим чем-то оказывается водка. Отдав счастливому Седрику спиртное, Ведьмак узнает об эльфийских руинах у водопада и идет туда. Добравшись до руин, он срывает розу памяти, после чего возвращается к Трисс.

    Вне зависимости от того, один ли пойдет Геральт или нет, Трисс предложит бросить всех этих убийц королей и прочие проблем. Ведьмак может отказать, желая отыскать убийцу Фольтеста, а может согласиться. В первом случае надо будет сходить к Золтану, а во втором - к Вернону (он в штаб-квартире Синих Полосок или в бассейне).


    Убийцы Королей
    Открыть спойлер
    Как только Ведьмак разберется с Кейраном и поговорит с Лоредо, Трисс встретит Волка у входа в резиденцию, и вместе они пойдут к тюремной барке, где находится скоя'таэль Кириан, правая рука Йорвета.

    По пути встретятся два стражника, которые без проблем пропустят Геральта на барку, если он принял предложение Лореда (если же он не принял, то устрашение вам в помощь).

    Ведьмак и чародейка находят раненного эльфа в самом конце барке. Для начала его следует успокоить аксием. Он поведает, что Лето - так зовут убийцу королей - лишь использовал белок в своих целях, а теперь намерен убить их предводителя - Йорвета. Дабы узнать подробности, можно использовать тот же аксий или устрашение с убеждением.

    В какой-то момент к Геральту возвращается фрагмент памяти; Трисс скажет, что есть цветок, роза памяти, которая поможет ему вспомнить больше. Волк вместе с Трисс или один отправляется на поиски.

    Окончив дело с розой памяти, Ведьмак направляется в трактир, дабы поговорить с Золтаном, который был замечен в общении с белками. Вместе они идут к месту встречи с со скоя'таэлями. Геральт, почуяв присутствие нелюдей, советует быстрее назвать пароль. Люди Йорвета позволят встретиться с ним, но в другом месте. Конечно же, это оказывается ловушкой: Геральту и Золтану приходится сражаться с главоглазом (так как у нас под рукой есть Золтан, то бой не должен быть особо трудным). Победив чудовище, двое видят Йорвета и, наконец, вступают с ним в диалог. Геральт рассказывает ему, что Лето планирует его. Хоть эльф и не поверит, он все-таки решит проверить.

    Йорвет встретит Ведьмака у эльфийских руин, где произойдет встреча с убийцей Фольтеста. Эльф прикинется пленным. Наконец-то два ведьмака стоят друг перед другом, и вроде бы уже пора со всем этим покончить. Однако внезапно появляются Роше и его люди. Здесь предстоит сделать выбор: отдать меч Йорвету и освободить его от пут (в городе начнется массовая резня), или предать, встав на сторону Вернона (в городе устроят праздник). Вне зависимости от принятого решения ведьмаки падают в бассейн, где будут купатьсясражаться. Бой с Лето будет довольно сложным, поэтому не стоит рисковать, уклоняйтесь почаще. Когда у противника останется половина здоровья, ведьмаки попытаются использовать друг против друга знаки, и оканчивается все это тем, что оказывается Геральт оглушенным аардом и безоружным; Лето идет за Трисс, а к Волку возвращается немного памяти.


    Где же Трисс?
    Открыть спойлер
    Ведьмак возвращается в город и видит либо праздник, устроенный в честь поимки Йорвета, либо бойню. В первом случае Волк придет в город вместе с Роше. Вне зависимости от ситуации во Флотзаме, Геральт идет в таверну и встречает Лютика (если идет бойня, то придется спасать его и нескольких нелюдей от разъяренной толпы). Выясняется, что Трисс в последний раз видели у Шеалы, поэтому Ведьмак и бард идут к ней (комната над трактиром).

    В комнате никого нет, а повсюду бардак, да и труп валяется. Следует осмотреть кровать, мертвое тело и дырку в стене. Геральт и Лютик заходят в соседнюю дверь, чтобы поговорить с местными обитателями.

    Вариант 1: если Волк помог Роше, то в комнате будет Дарэ, которая говорит, что Трисс разговаривала с колдуном Детмольдом.

    Вариант 2: если Геральт помог Йорвету, то в комнате будет сидеть Гарвена, говорящая, что Трисс общалась с чародейкой Филиппой Эйльхарт.

    Независимо от выбора, Ведьмак узнает, что Седрика видели идущим в лес, и притом истекающим кровью.

    Волк бежит к лесу и замечает следы крови, по которым выходит на эльфа недалеко от водопада (лучше выпить кошку, тогда следы будут подсвечиваться, и вы сэкономите время). Седрик, умирая, скажет, что Трисс попросила его убить телохранителя Шеалы, но потом пришел Лето, что для Седрика обернулось крайне плачевно, а чародейке пришлось телепортировать ведьмака в Аэдирн.

    Вскоре Волк встретится с Золтаном и Лютиком; пришло время избавиться от Леродо. С чьей помощью, Вернона или Йорвета, решать Геральту.


    На Перепутье: Вернон Роше
    Открыть спойлер
    Лютик предлагает обратиться к Роше за помощью в свержении Лоредо. Ведьмак идет в штаб-квартиру синих полосок, чтобы выслушать план Вернона. Он может принять его, а может пойти к Йорвету.


    На Перепутье: Скоя'таэли
    Открыть спойлер
    Золтан предлагает обратиться к Йорвету в деле с Лоредо; он находится в эльфийских руинах. Можно принять его сторону, а можно пойти и выслушать Вернона (если Ведьмак не дал меч Йорвету, то в руинах будет Золтан, а не эльф).


    Смерть Предателю!
    Открыть спойлер
    Ведьмак принимает сторону Роше и решает убить Лоредо.

    Согласно плану, Геральт дожидается наступления темноты в переулке за домом Лоредо и забирается по лестнице в западную часть резиденции. Недалеко будет находиться купец, бегущий за шлюхой. Можно его оглушить, или прокрасться мимо.

    Попасть в сад Лоредо можно также и через пещеру на западе Флотзама, у пристани, не следуя плану. По дороге Ведьмаку встретятся чудовища.

    Далее следует найти проститутку Елену на складе, забравшись на леса и перепрыгнув через стену или банально перебив всех стражников во дворе и забрав ключ от склада с тела одного из них. От нее Геральт узнает, что Бьянку держат в здании. Пробраться туда можно опять же тихо, через окно, или шумно, через дверь, перебив всех (если Волк всех порезал до этого, то и проблем меньше будет).

    Попав в дом, Геральт спускается в подвал и встречает мать Лоредо, у которой есть ключ от верхних этажей. Ведьмак убивает ее и прокрадывается наверх через спящих стражников за ключом от последнего этажа. Можете проскользнуть мимо них, а можете поубивать всех.

    Добравшись до последнего этажа, Геральт видит связанную Бьянку, и только она предупреждает о ловушке, как из соседней комнаты выбегает Лоредо с внушающей алебардой. Однако она ему не помогает, и Ведьмак убивает его (здесь уклонение плохо работать будет, так что используйте-ка лучше блоки).

    Освободив Бьянку, Геральт идет в соседнюю комнату, которую похитили девять месяцев назад (да, намек вы правильно поняли, она беременна). В самый неподходящий момент начинаются роды. Бьянка и Мориль бесполезны в данный момент, поэтому Геральту придется самому очищать путь вниз, во двор, от набежавших стражников . А во дворе тоже весело: Синие Полоски сражаются с солдатами Лоредо. Волк помогает своим союзникам, а когда все закончится, появится Роше.

    Во время разговора с Верноном, тот расскажет о схватке с Йорветом; действие переместится к воспоминанию Роше, где нужно будет управлять им самим и сражаться с эльфом. Исход сражения не имеет значения. Когда воспоминание окончится, появится Бьянка с ребенком Мориль, однако сама эльфийка решает покончить жизнь самоубийством.

    Как бы то ни было, Лоредо ликвидирован, а Ведьмак вместе с Синими Полосками отплывает в Аэдирн.


    Плавучая Тюрьма
    Открыть спойлер

    Ведьмак решает встать на сторону нелюдей. Он встречает их в лесу, на дороге к городу, и готовится к атаке.

    Вариант 1: если Волк дал меч Йорвету (значит он ведет отряд), то можно будет предложить план, согласно которому Геральт проводит его как заключенного к тюремной барке. Ведьмак и эльф идут к барке, и, как только добираются до туда, начинается бой со стражниками. Победить их не очень трудно (используйте блоки).

    Вариант 2: скоя'таэли и Геральт идут через скалы к пристани, попутно убивая стражников (с ними будут арбалетчики - сначала избавьтесь от них). Добравшись до порта, белки начинают атаку; бой будет довольно масштабным, а противников окажется больше, но можно использовать окружающую среду себе на пользу, скидывая аардом стражников в воду. Если Волк не дал меч Йорвету, и его схватили, то нужно будет добраться до тюремной барки и освободить его.

    Что бы вы ни выбрали, Лоредо решит поджечь башню с эльфами.

    Вариант 1: Волк решает преследовать Лоредо до конца и бежит к центру города, к виселице. Сначала появятся несколько стражников, а затем, когда они будут убиты, - сам Лоредо. Бой с ним не очень трудный и, если вовремя использовать уклонения, проблем быть не должно. Разобравшись с комендантом, Геральт возвращается на тюремную барку. Лоредо мертв, поэтому пришла пора отправляться в Аэдирн.

    Вариант 2: Геральт решает спасти эльфов и бежит к башне. По дороге могут встретиться несколько стражников и мирных жителей; Волк убивает их. Добравшись до башни, мешкать не стоит. Волк как можно быстрее старается подняться и, добравшись, спасает трех эльфов (или не всех) , затем все они спрыгивают в воду. Выбраться из воды поможет Йорвет.

    Во время последующего разговора Йорвет может упомянуть схватку с Роше в лесу. Игрок получает контроль на Йорветом и сражается с Верноном. Исход сражения значения не имеет.

    Так или иначе, дела во Флотзаме окончены, а Ведьмак в компании с белками отправляется в Аэдирн.
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Neverwinter