1. Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
    Скрыть объявление
  2. Форум аддона "Возвращение" 2.0:
    — Обсудить игру, почитать о прохождениях и/или разрешить свои вопросы по игре вы можете в одной из тем одноименного форума. Посетить...
    — Прочитать историю изменения и/или скачать последнюю версию аддона "Возвращение", вы можете на страницах наших ресурсов. Скачать...
    Скрыть объявление

The Witcher 2 Прохождение. Акт 2 (Йорвет): Основной Сюжет

Тема в разделе "Прохождение Ведьмака 2", создана пользователем Limephes, 30 окт 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Limephes

    Limephes ★★★★★
    Редактор раздела

    Регистрация:
    22 дек 2011
    Сообщения:
    1.969
    Благодарности:
    1.121
    Баллы:
    550
    Прелюдия к Войне: Аэдирн
    Открыть спойлер
    Глава начинается с военных переговоров. В роли принца Стенниса вы должны прийти к месту встречи с королем Хенсельтом. Что бы вы ни делали, войны не избежать, и начинается бой.

    Геральт прибывает на место, как вдруг солнце исчезает, атмосфера меняется, а повсюду начинают бегать духи павших солдат. Волк сражается с ними, защищая аэдирнцев, пока чародейка Филиппа Эйльхарт не принимает форму совы и не создает магический барьер, убивающий призраков. Под барьером они выходят из тумана.

    Выбравшись, Ведьмак прибывает в Верген.


    Военный Совет
    Открыть спойлер
    Ведьмак прибывает в Замок Трех Отцов на военный совет, во время которого Саския будет отравления вином. Геральту следует поговорить с Филиппой, чтобы узнать, какие ингредиенты принести для создания противоядия.


    Вопрос Жизни и Смерти
    Открыть спойлер
    Саския отравлена, и надо что-то делать Конечно же, разгребать всю эту кашу должен никто иной как Геральт из Ривии! Чтобы вылечить Драконоубийцу, нужно противоядие. Геральт отправляется на поиск ингредиентов, коими являются бессмертник, королевская кровь, источник силы и роза памяти.

    Волку следует выполнить квесты "Подземная Жизнь", "Королевская Кровь", "В Поисках Магии" и "Где же Трисс?" для того, чтобы заполучить нужные компоненты.

    Принеся все, что нужно Филиппе, Ведьмак получает от исцеленной Саскии меч Вандегрифта в награду.


    Подземная Жизнь
    Открыть спойлер
    Ведьмак отправляется в трактир, чтобы поговорить с Золтаном и спросить. не знает ли он, где найти бессмертник. Поговорив с краснолюдом, Геральт идет к Сесилю Бурдону, после чего спускается в шахты.

    В шахте довольно темно и легко заблудиться, так что запаситесь кошкой. Входим в первый туннель справа, в конце которого будет валяться труп с ключом от верхней шахты. В следующем туннеле находится еще один труп, но теперь уже с ключом от средней шахты. Периодически Ведьмаку будут встречаться группы гнильцов. В какой-то момент попадется отряд, возглавляемый крупным гнильцом. Недалеко лежит еще один труп. У него ключ от нижней шахты. Там Волка ждет утквол, однако Ведьмак убивает его и находит несколько экземпляров бессмертника.


    Королевская Кровь
    Открыть спойлер
    За королевской кровью стоит обратиться к Стеннису, который откажется давать ее.

    Чтобы продвинуть квест, нужно найти платок Трисс и отдать его Филиппе (по квесту "Где же Трисс?").

    Геральт прибывает в замок Трех Отцов, где народ желает устроить самосуд над Стеннисом. Поговорив со свидетелями, друзьями Гераьта, Золтаном и Лютиком, а также Стенниосм, если удастся убедить стражников пропустить к нему, Волку предстоит сделать выбор.

    Вариант 1: Ведьмак сдерживает толпу и спасает Стенниса, однако королевской крови все равно не получает. Выбор один - идти к Хенсельту, королю Каэдвена. Волк получит его кровь во время выполнения квеста "Где же Трисс?".

    Вариант 2: Геральт позволил крестьянам выместить гнев на Стеннисе. Принц мертв, однако и у этого есть светлая сторона: у Ведьмака теперь есть королевская кровь.


    В Поисках Магии
    Открыть спойлер
    Чтобы получить больше информации о магическом артефакте, нужно поговорить с Филиппой. Она предложит вам потолковаь с жителями города.

    Волк должен сходить к Скалену Бурдону, а также посетить трактир и там поговорить с местными жителями. Еще стоит зайти к Сесилю Бурдону, который поведает о руинах в лесу.

    Развалины находятся на противоположной от Вергена стороне озера. По пути Геральту встретятся гарпии, каэдвенцы, накеры. Добравшись до гнезда гарпии в руинах, Волк подбирает магический кристалл и возвращается в город.

    Филиппа говорит, что в этом камне находится сон краснолюда и что в деле фигурируют похищающие сны гарпии, келено. Их гнездо расположено на каменоломне, однако Сесиль отказывается пускать Ведьмака туда. По удачному стечению обстоятельств сон, заключенный в камне, принадлежит именно Сесилю. Шантажом Гералььт получает ключ от каменоломни.

    Волк отправляется на каменоломню и входит логово гарпий, попутно убивая их. Внутри его ждут более сильные гарпии, с которыми лучше не шутить. Будет разумно использовать ирден. Убив всех врагов, Геральт подходит к большом камню, который показывает сны других существ. Можно будет глянуть на сны Лето, Йорвета, крестьянина, Балтимора и дракона. Последнее - то, что Волку и нужно, так как это самый мощный сон.

    Ведьмак возвращается к Филиппе и отдает ей кристалл.


    Где же Трисс?
    Открыть спойлер
    Чтобы узнать местонахождение Трисс, Филиппе понадобится какая-либо из ее вещей. Также известно, что некий краснолюд видел рыжеволосую девушку.

    Геральт находит краснолюда Мантаса Бурита в трактире, однако тот без пива ничего не скажет. Волк покупает ему выпивку и узнает, что чародейка может находиться где-то ущельях.

    Выйдя на поиски Трисс из западных ворот Вергена, Ведьмак встречает тролля, у которого проблемы с его женой.

    Вариант 1: Волк говорит, что убьет троллиху. Это троллю не очень-то понравится, и он попытается убить Ведьмака, однако безрезультатно. Ведьмак прибывает к месту кораблекрушения и объединяется с Адамом Панграттом и его людьми, чтобы убить троллиху. С ее трупа нужно забрать платок Трисс.

    Вариант 2: Геральт говорит троллю, что найдет его жену. В этом случае с Адамом и его наемниками придется сражаться. Когда враги будут повержены, троллиха отдаст платок Трисс.

    Ведьмак возвращается к Филиппе, отдает платок и узнает, что крестьяне хотят прикончить Стенниса. Придется сначала разобраться с этим делом.

    Позже Волк снова приходит к чародейке, которая говорит, что Трисс скорее всего находится на другой стороне тумана. Придется идти через мглу. На поле боя Филиппа примет облик совы и создаст защитный барьер, под которым проведет Ведьмака на другую сторону.

    Выбравшись из тумана, Геральт обыскивает труп, на котором находит статуэтку; появляется Роше. Несмотря на то, что Ведьмак помог Йорвету во Флотзаме, Вернон поможет пробраться в лагерь короля.

    Вариант 1: Волк идет через пещеры. Он заходит к проституткам и за некоторую сумму денег проходит в пещеры из палатки. Пробившись сквозь монстров в тоннеле, Геральт выходит наружу, однако там его он будет схвачен солдатами.

    Вариант 2: Геральт заходит в лагерь с севера. Теперь главная задача - не спалиться, как говорится. Если Волка заметят, то расстреляют на месте. Сначала, подойдя к первой палатке, нужно подождать, пока пьяный солдат выйдет и отвлечет других стражников. Затем надо двигаться к частоколу и там переждать, пока все солдаты уйдут. Чуть дальше находится солдат, откликнувшийся на зов природы; стоит снова переждать. Дальше Волк столкнется с поваром, которого нужно обезвредить аксием. Снова ждем, пока все солдаты не выйдут из вторых ворот. Теперь нужно оглушить солдата, стоящего на скале. Далее Ведьмак попадает в пещеру, и на выходе из нее его схватят люди Хенсельта.

    Трисс была заключена в магической статуэтке, а Геральта приговаривают к смерти, но его спасают Роше и Бьянка. Теперь предстоит сразиться колдуном Вангемаром, который хорошо владеет знаками. Разобравшись с чародеем и его людьми, Ведьмак может, в зависимости от судьбы Стенниса, покинуть лагерь сразу или сначала взять кровь у Хенсельта.

    Вариант 1: Волк узнал все, что хотел, поэтому пришло время уходить из лагеря. Вернон предлагает вывести Ведьмака как пленного (когда будете идти по лагерю, держитесь подальше от офицеров).

    Вариант 2: Волк также нужна королевская кровь, так как от Стенниса он ее уже не получит, поэтому Геральт прокрадывается к палатке Хенсельта и берет кровь у него.

    Выйдя из лагеря, Волк возвращается в туман, и снова вместе с совой попадает в Верген.

    Придя в город, Геральт узнает, что Цинтия, ученица Филиппы, предала ее и сбежала, однако забыла забрать розу памяти.


    Вечный Бой
    Открыть спойлер
    Геральт говорит с Филиппой о тумане. Чтобы избавиться от него, необходимо принять участие в призрачной битве, однако сначала следует найти Знамя Бурой Хоругви и Меч Вандегрифта. Их Ведьмак получит, выполнив квесты "Символ Ненависти" и "Символ Смерти".

    Собрав все, что нужно, Геральт говорит с чародейкой вновь, а затем отправляется ко мгле.

    Попав на поле битвы, нам предстоит несколько раз изменять обличье.

    В первый раз мы будет управлять аэдирнским солдатом; задача его отряда - убить каэдвенских солдат и знаменосца, а также захватить знамя.

    Во второй раз мы в теле уже каэдвенского солдата, который должен будет добраться до командира и сообщить о захвате знамени. Вроде бы не очень тяжелое задание, но не тут-то было, ибо вражеские лучники не дремлют и поливают ливнем из стрел своих противников. Способ выжить лишь один - укрываться за баррикадами, когда враги ведут обстрел, и бежать со всех ног к следующему укрытию, когда они не стреляют.

    В третий раз мы принимает облик Зельткирка и идем, убивая всех попавшихся врагов к знаменосцу Вандегрифта. Здесь мы снова берем управление над Геральтом и убиваем знаменосца. Теперь предстоит работенка посложнее: появляется Драуг. Монстр вооружен щитом, и если вы хотите атаковать в открытую, то тогда сначала ломаем щит. Если же вы хотите сэкономить время, то тогда ждите, пока Драуг сделает удар с разбега (естественно, уклоняемся от него), после чего бьем его со спины. Это не единственный тип его атак: призрак также может использовать огненный дождь (местность, куда упадет глыба, подсветится) и превращаться в торнадо (убегаем от него). Во время использования Драугом этих двух атак держите включенным Квен, иначе все может закончиться довольно печально.

    В четвертый и последний раз мы берем контроль над священником и выводим отряд в безопасное место. На призрака будут падать огненные камни, однако их можно избежать тем же способом, что мы использовали в борьбе с Драугом: следим за землей, так как территория, которая будет поражена ударом, подсветится.

    Выйдя наружу, Геральт вернет еще один фрагмент памяти.


    Символ Смерти
    Открыть спойлер
    В Вергене от Сесиля Бурдона Волк узнает о местонахождении знамени Бурой Хоругви. Оно может находиться в краснолюдских катакомбах (находятся на противоположной от Вергена стороне озера).

    Ведьмак заходит в гробницу, уничтожая призраков, пока не встречает духа знаменосца Бурой Хоругви.

    Вариант 1: Геральт решает обманом заполучить знамя. Для этого во время диалога нужно говорить следующие фразы:
    1. Ты что-то путаешь;
    2. Мэнно Коегоорн;
    3. Коегоорна нет в живых;
    4. Вандергрифт и Зельткирк;
    5. Бигерхорн взял меня в плен.
    Вариант 2: кому охота надрывать мозг и вспоминать что-то? Достал меч, зарубил призрака, и все дела.


    Символ Ненависти
    Открыть спойлер
    Ведьмак получает Меч Вандегрифта в награду за исцеление Саскии.


    Осада Вергена
    Открыть спойлер
    Ведьмак говорит с Золтанам у западных ворот. Во время их разговора начинается штурм Вергена.

    Волк спешит к правой стене у ворот и, убивая каэдвенских рыцарей по пути, активирует механизм сброса масла. Геральт устраивает противникам душ из кипящего масла.

    Волк возвращается к Золтану, а в это время солдаты Хенсельта прорываются ко вторым воротам, пройдя через первые. В сложившейся ситуации защитники принимают решение встать на стенах и оборонятся. Некоторое время Геральту предстоит убивать врагов, залезших на стену (можно использовать аард и сбрасывать их).

    Теперь следует проверить секретные тоннели, ведущие к городу, так как отряд разведчиков, посланный туда, не вернулся. Ведьмак и драконоубийца идут к тоннелям. Внутри Ведьмак встречает Детмольда, создавшего силовые поля, не пускающие Геральта за их пределы. Когда у чародея останется половина жизни, Саския примет облик дракона, и колдун телепортируется, спасая себя.

    Разобравшись с тоннелем, Волк возвращается на стены и отражает атаки нападающих, пока не появляется Йорвет с отрядом лучников. Ведьмак спускается с другого конца стены к Йорвету и вместе с Золтаном они идут к рычагу, закрывающему ворота. В итоге король Хенсельт оказывается в ловушке и сдается.

    После боя Геральт идет к Филиппе и Саскии, но видит, как они телепортируются куда-то. Обыскав дом Филиппы, Волк узнает, что она одурманила Саскию с помощью розы памяти. Ведьмак и Йорвет отправляются в Лок Муинне.
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Neverwinter