1. Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
    Скрыть объявление
  2. Форум аддона "Возвращение" 2.0:
    — Обсудить игру, почитать о прохождениях и/или разрешить свои вопросы по игре вы можете в одной из тем одноименного форума. Посетить...
    — Прочитать историю изменения и/или скачать последнюю версию аддона "Возвращение", вы можете на страницах наших ресурсов. Скачать...
    Скрыть объявление

The Witcher 2 Прохождение. Акт 3: Побочные Задания

Тема в разделе "Прохождение Ведьмака 2", создана пользователем Limephes, 7 ноя 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Limephes

    Limephes ★★★★★
    Редактор раздела

    Регистрация:
    22 дек 2011
    Сообщения:
    1.969
    Благодарности:
    1.121
    Баллы:
    550
    Контракт на Гаргулий
    Открыть спойлер
    Представители многих королевств собрались в Лок Муине, однако их безопасность и спокойствие находятся под угрозой. Все дело в гаргульях, до поры до времени безмолвно стоящих на улицах города; проблема в том, что именно до поры до времени. Ведьмак берет на себя задание уничтожить этих тварей. Перед тем, как отправиться устраивать геноцид, советую купить четыре тома "Рун Силы".

    Победить статуи будет недостаточно, нужно также уничтожить магические печати, находящиеся в комнатах рун. Две из них находятся на севере (там еще голем сидеть будет) и юге от главных ворот,а последняя возле амфитеатра. Добравшись до одной из комнат, Волк видит четыре печати, которые надо деактивировать в правильном порядке. Для этого и понадобятся книги; прочитав их, Ведьмак получит необходимую информацию и сможет найти нужную комбинацию.

    Как только ситуация с каменными чудовищами будет решена, Ведьмаку стоит сходить к Брасу из Бан Арда за наградой.


    Из Глубины Веков
    Открыть спойлер
    Если Ведьмак не отдал записи Мальгета Детмольду во время выполнения квеста "Маленькие Сестры", то можно показать их Брасу из Бан Арда, который дает Волку комбинацию слов. Геральт использует их позже. (Если Волк пошел по пути Йорвета, то нужно просто зайти в дом Мальгета и взять записи.)

    Ведьмак спускается в канализацию и вступает в диалог с... дверью, которая имеет лицо. На самом деле это магическая дверь. нужно сказать существу комбинацию слов, данную Брасом (Zi + Uddu-ya + Ia Ia + Gat + Exa + Nibbit + Kanpa + Gat + Uddu-zi), после чего откроется портал. Пройдя через него, Геральт попадает в комнату со статуями, которые нужно активировать в правильной последовательности. Вот она: 1, 6, 2, 1 (отсчет ведите по часовой стрелке).

    В следующей комнате Геральта ждет Оператор и называет Ведьмака избранным. Он предложит перераспределить навыки Волка. Можно согласиться или отказаться (в этом случае вас отправят обратно в канализацию). Также Волк может сказать Оператору, что не является избранным. Этот решение вытечет в бой.

    Противник будет призывать гаргулий; не стоит забывать про квен и уклонения. Когда у Оператора останется половина здоровья, он создаст щит, который отражает все атаки Геральта. Чтобы избавиться от него, нужно убивать гаргулий. Когда щит спадает, атакуйте. Повторяем данную операцию несколько раз и убиваем Оператора.


    Зашифрованная Рукопись
    Открыть спойлер
    Во время выполнения квеста "Контракт на Гаргулий" ведьмак в одном из сундуков находит древний манускрипт, однако самостоятельно прочитать его не может. Он идет Брасу из Бан Арда (находится слева от центральной площади). Чтобы прочитать манускрипт, Брасу потребуются мозг утквола, яйцо гарпии (или язык гнильца), феромоны королевы эндриаг и кровь накера-воина.

    Если Ведьмак не взял последние два ингредиента в предыдущих главах, то квест завершить не удастся. Уткволов можно найти в канализации, гарпий возможно было убить в начале главы, гнильцов удастся найти в той же канализации, однако только во время выполнения квеста "Разбиватель Чар".

    Принеся все, что нужно, Брасу, Ведьмак получает расшифрованный манускрипт. Оказалось, это был чертеж меча.


    Старые Счеты
    Открыть спойлер
    Во второй главе, вне зависимости от того, принял Геральт сторону Роше или Йорвета, есть возможность драться на кулаках, но с разными противниками. В обоих случаях к Ведьмаку после победы над всеми врагами подойдет дополнительный, и если Волк его победил, то в Лок Муинне он встретит его вновь.

    Сражаться придется либо с каэдвенским рыцарем Бартоном (путь Роше), либо с Зильгратом, братом Зельткирка (путь Йорвета).


    Игра в Покер: Лок Муинне
    Открыть спойлер
    В Лок Муинее Геральту предстоит обыграть следующих соперников: эльфов Эйлаю и Филли, колдуна Адриана Черного и его ученицу Аделину. Все четверо сидят в каэдвеском лагере, и когда они будут побеждены, Волку стоит сходить к последнему противнику: Локхарту Невероятному.


    Борьба на Руках: Лок Муинне
    Открыть спойлер
    В этой главе будет всего один противник - Могучий Нума, но не все так просто.

    Вариант 1: Ведьмак сразу идет состязаться с Нумой и проигрывает. Геральт признает свое поражение, либо обвиняет соперника в жульничестве; Ведьмак узнает это, если поговорит с его учеником Маркусом или если он выиграл все бои в предыдущей главе. Можно либо запугать Нуму, либо избить, чтобы он боролся честно.

    Вариант 2: Волк сначала говорит учеников Нумы Маркусом и узнает, что Могучий жульничает, используя зелье, увеличивающее силу. Геральт либо все равно идет бороться (данный ход развития событий описан выше), либо за 200 оренов покупает такой же эликсир. Теперь шансы на победу равны.
     
    Митяй и mogvay поблагодарили.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Neverwinter