1. Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
    Скрыть объявление
  2. Форум аддона "Возвращение" 2.0:
    — Обсудить игру, почитать о прохождениях и/или разрешить свои вопросы по игре вы можете в одной из тем одноименного форума. Посетить...
    — Прочитать историю изменения и/или скачать последнюю версию аддона "Возвращение", вы можете на страницах наших ресурсов. Скачать...
    Скрыть объявление

Готика 1: Владение стрелковым оружием

Тема в разделе "Остальное", создана пользователем FIRE DRAGON, 8 фев 2014.

  1. FIRE DRAGON

    FIRE DRAGON ★★★★★
    Редактор раздела

    Регистрация:
    5 ноя 2012
    Сообщения:
    1.686
    Благодарности:
    2.636
    Баллы:
    780
    Пол:
    Мужской
    Готика 1: Владение стрелковым оружием
    Готика 1 Владение стрелковым оружием.png
    Приступаю, как и обещано, к описанию навыков владения стрелковым оружием. Их, также как и владения мечами три. Новичок, стрелок и снайпер. Каждый из них доступен только после обучения у учителя, которого еще найти надо[​IMG]
    Навыки стрельбы различаются многим, начиная от элементарной стойки и наносимого урона и заканчивая скоростью спуска стрелы/болта. Ниже подробное описание, а также слова учителей при обучении определенному навыку.
    Анимации я не стал делать, думаю пары скриншотов стойки хватит:)

    0 уровень - Новичок

    Открыть спойлер
    Также как и владение оружием ближнего боя, этот навык доступен с самого начала игры. Но не спешите радоваться т.к. и скорость и урон настолько мал, что даже в падальщика придется стрелять несколько раз, даже чтобы просто попасть в него, придется немало попотеть.

    Лук

    Открыть спойлер

    Лук - новичок (1).jpg

    Лук - новичок (2).jpg


    Арбалет

    Открыть спойлер

    Арбалет - новичок (1).jpg

    Арбалет - новичок (2).jpg


    1 уровень - Стрелок

    Открыть спойлер
    Этот навык намного лучше, чем начальный, но для его получения придется искать себе учителя, который захочет вас тренировать, а также иметь очки обучения, без которых обучение каким-либо навыкам не возможно. Лук герой держит уже не прямо, как на уровне новичок, а чуть накренив его. Тетива натянута сильнее, а стрела в любой момент готова устремиться в цель.
    Арбалет же держит, также как его учили, рукоятку уперев в плечо и хорошенько прицелившись. Палец всегда на курке.
    Скорость стрелы/болта на этом уровне намного больше, чем на "Новичке", да и урон неплох.

    Лук

    Новичку не так уж сложно стать мастером. Все зависит от правильной позиции. Расставь ноги по шире, руки держи на одном уровне, задержи дыхание – и стреляй! Если знать, куда целиться, можно уложить зверя с одного выстрела. Правда, у новичка на это не так уж много шансов. Но если ты запомнишь все, о чем я тебе говорил, с каждым разом ты будешь стрелять все лучше и лучше.
    Кавалорн​
    Открыть спойлер
    Лук - стрелок (1).jpg

    Лук - стрелок (2).jpg


    Арбалет

    Ты берешь за рукоятку и упираешь ее в плечо. Это поможет тебе лучше прицелиться. Первые несколько дней тебе будет казаться, что плечо вот-вот отвалиться. Но через неделю оно будет как камень! Наведи точно на цель и оттягивай стрелу назад. Она полетит куда сильнее, чем из лука, а значит, нанесет больший урон!
    Скорпио​
    Открыть спойлер
    Арбалет - стрелок (1).jpg

    Арбалет - стрелок (2).jpg



    2 уровень - Снайпер

    Открыть спойлер
    Последний уровень в навыках стрельбы, обучившись ему, вы воистину сможете называться снайпером. Герой без промаха бьет на дальние расстоянии, а смертоносная стрела устремляется в цель на огромной скорости, неся смерть тому, в кого она вонзится. Герой знает куда и как стрелять жертве так, что бы убить ее с одного выстрела или, например, на охоте не повредить шкуру ценного зверя и достать ее неповрежденной.
    Между стрельбой из арбалета и из луком есть одно сходство, герой стреляет чуть присев, благодаря чему практически не делает промахов.

    Лук


    Тебя уже можно назвать хорошим охотником. Пришло время научиться тому, чего ты еще не знаешь. Для того, чтобы стать хорошим лучником, одной ловкости мало. Важно понять из чего складывается хороший выстрел. Тут многое приходится учитывать: зоркий взгляд и натяжение тетивы, полет стрелы и расстояние до мишени. И главное, всегда быть не чеку! Ты уже очень хорошо освоил технику. Осталось найти применение новым знаниям и навыкам.
    Кавалорн​
    Открыть спойлер
    Лук - снайпер (1).jpg

    Лук - снайпер (2).jpg


    Арбалет

    Выстрелы будут более точными, если перед стрельбой ты немного присядешь. Тебе предстоит научиться рассчитывать скорость, с которой движется цель. Выпускай стрелу с должным упреждением по пути движущейся цели, чтобы замедлить или остановить ее. Если целей несколько, не трать зря времени – снимай их одну за другой непрерывной серией выстрелов.
    Скорпио​
    Открыть спойлер
    Арбалет - снайпер (1).jpg

    Арбалет - снайпер (2).jpg

     

Поделиться этой страницей