1. Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
    Скрыть объявление
  2. Форум аддона "Возвращение" 2.0:
    — Обсудить игру, почитать о прохождениях и/или разрешить свои вопросы по игре вы можете в одной из тем одноименного форума. Посетить...
    — Прочитать историю изменения и/или скачать последнюю версию аддона "Возвращение", вы можете на страницах наших ресурсов. Скачать...
    Скрыть объявление

Готика 3 Прохождение квестов в Бен Эрай

Тема в разделе "Прохождение", создана пользователем Limephes, 8 май 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Limephes

    Limephes ★★★★★
    Редактор раздела

    Регистрация:
    22 дек 2011
    Сообщения:
    1.974
    Благодарности:
    1.127
    Баллы:
    550
    Бен Эрай
    Бен Эрай - это небольшое поселение в Варанте, принадлежащее ассасинам. В округе ничего нет кроме логова ползунов.
    Это самая большая в Варанте деревня, во многом благодаря шахте, находящейся прямо в горе, вокруг которой построено поселение.
    Открыть спойлер
    Деревня Бен Эрай.
    user88898_pic2606_1358737473.jpg
    Шахта.
    user88898_pic2607_1358737473.jpg
    Логово ползунов.
    user88898_pic2608_1358737473 (1).jpg


    Работа для Санчо.
    Бен Эрай не может похвастаться ни красочными пейзажами, ни потрясающими сознание произведениями архитектурного искусства, однако этот город - настоящий рай для любителей золота из-за рудника, где проходит добыча благородного металла. Наварас, стражник, охраняющий вход в шахту прекрасно это знает и не пускает никого внутрь, пока личность, желающая осмотреть тоннели, не станет известной в деревне. Он отправляет Героя к Санчо, хозяину Бен Эрай. Безымянный встречает Санчо, который сидит на скамейке у самого большого здания города, и принимается за работу.
    Опыт: 500.
    Тоннель Лаго.
    Санчо давно ничего не слушал о шахте в Лаго и желает знать, что происходит в рудниках деревни укурышей.
    Безымянный идет по главной дороге и прибывает в Лаго, где разговаривает с Фабио, хозяином деревни. Похоже, что кочевники напали на Лаго и увели всех рабов, поэтому работа стоит, а доход не поступает. Доложите об этом Санчо и получите награду.
    Опыт: 1000.
    Репутация: Бен Эрай +5.
    Поговори с Васко.
    Безымянный рассказал Санчо о ситуации в тоннеле Лаго, однако ассасин не намерен падать духом и сокрушаться - Санчо посылает Героя возобновить работы на руднике! Для это необходима новая партия рабов, и найти ее можно у торговца Васко. Поговорите с ним, он предоставит Герою группу измученных холопов.
    Опыт: 250.
    Рабы для Лаго.
    Получив в распоряжение измученных рабов, Герой решает незамедлительно использовать их по назначению: Безымянный вступает в диалог с Истощенным рабом и вместе с ним отправляется к шахте Лаго. Он приводит раба к руднику, находящемуся справа от деревни, в горе, а остальная часть холопов неторопливым шагом идет за ними.
    • Герой выполняет свое задание и оставляет рабов в тоннеле трудиться под надзором людей из Лаго, затем возвращается к Санчо за наградой.
    • Безымянного посещает внезапный приступ милосердия, и он решает отпустить рабов. Этот вариант приведет к отмене квеста.
    Опыт: 1500.
    Репутация: Бен Эрай +5.
    Неожиданное известие для Сигмора.
    Герой сильно помог Санчо в деле с рабами, поэтому он по праву заслужил помощь в приобретении известности среди ассасинов. Однако влияния хозяина Бен Эрая недостаточно, и Санчо отправляет Безымянного с письмом к Сигмору в Бакареш.
    Герою удается завоевать доверие ассасинов в Бакареше, и его пускают в часовню Белиара, где и находится Сигмор; передайте темному магу письмо.
    Опыт: 500.
    Репутация: ассасины +15.
    Лурак должен исчезнуть.
    Санчо не доверяет своим людям и уверен в том, что они крадут мешки с золотом у него под носом, поэтому он просит Героя поговорить с жителями Бен Эрай и проверить их на наличие нечистой совести.
    Эйсебео с большим энтузиазмом говорит о "золотой жиле" в шахтах, однако Санчо уверен, что от этого алхимика вреда не может быть, и он, скорее всего, наглотался какого-нибудь своего зелья. А вот Лукар прекрасно знает, как ограбить, где ограбить, и даже может помочь Безымянному в захвате Бен Эрай! Доложите о воровских наклонностях Лукара Санчо, а затем по приказу последнего избавьтесь от вора. За наградой - к Санчо.
    Опыт: 1000.
    Репутация: Бен Эрай +10.
    Десять цветков кактуса.
    Эйсебео, городской алхимик, соглашается обучать Героя алхимии с условием, что тот отыщет для него в будущем десять цветков кактуса. Эти растения разбросаны по всей пустыне, однако и возле Бен Эрай их вполне хватает, чтобы удовлетворить запросы Эйсебео. Принесите ему цветки.
    Опыт: 1000.
    Алхимия +1.
    Репутация: Бен Эрай +5.
    Болотная травка для Васко.
    Васко дает Герою несколько рабов для добычи золота в Лаго, а также у него есть личная просьба: он просит Безымянного принести ему пакет болотной травы.
    Болотник можно купить у Расула, садовника в Лаго; если же Герой не хочет тратить деньги, то он может поработать на Расула или же сразиться на арене с Грубуцом и в обоих случаях получить пакет
    . Отнесите товар Васко и заберите вознаграждение.
    Опыт: 500.
    Алхимия +1.
    Грязные делишки.
    То ли моментально выкурив траву, то ли подготовив план заранее, Васко предлагает развести Санчо: по замыслу Васко, Герой должен поведать Санчо о том, что он был отправлен с караваном в Браго, однако на пути на него напали кочевники-разбойники и забрали золото.
    • Сделайте все, как сказал Васко, и заберите у него после этого награду.
    • Расскажите Санчо о махинациях Васко: Герой получит золото от хозяина города.
    Опыт: 1000.
    Охота на ползунов.
    У Васко появились большие проблемы с ползунами за городом, которые уже принялись поедать рабов. Он просит Героя найти гнездо этих тварей и уничтожить весь выводок.
    Безымянный покидает Бен Эрай через задний выход (рядом с палаткой Васко) и вдоль горы идет в сторону Браго. Только попав за пределы деревни, он сворачивает налево, где видит огромное поле с самым большим скоплением песочных ползунов в пустыне. Не лезьте на них всех разом, дабы не быть окруженным и уничтоженным, а убивайте по два-три экземпляра. Когда разберетесь с ползунами на поверхности, углубитесь в пещеру, что находится в конце поля, и убейте остатки роя ползунов. За наградой обращаться к Васко.
    Опыт: 1000.
    Репутация: Бен Эрай +15.
    Награда за голову: Бен Эрай.
    Деревню Бен Эрай и прилегающие земли кочевники также не обошли стороной, и за голову их предводителей назначена награда.
    • Йеспас нападает на караваны, идущие в Браго, и должен быть уничтожен.
    • Шакиор, кочевник, ошивающийся недалеко от Лаго, представляет опасность для ассасинов.
    • Хьюрит и его отряд укрылись далеко в пустыне, однако потенциальную угрозу необходимо устранить.
    За вознаграждением обращайтесь с Кампе.
    Опыт: 1500.
    Репутация: Бен Эрай +20.
    Награда за голову: Йеспас.
    Кочевника-бандита можно обнаружить по ориентирам: из лагеря Кампы выходите в сторону Браго, но не по дороге, а по пескам, и вы увидите небольшое дерево; идите к нему, а затем направляйтесь строго прямо, и через пару метров Безымянный заметит Йеспаса. Убейте его и заберите свое золото у Кампы.
    Опыт: 1500.
    Репутация: Бен Эрай +10.
    Награда за голову: Хьюрит.
    Начать квест можно двумя способами:
    • поговорить с Кампой о кочевниках;
    • поговорить с ассасином Сугутом в оазисе на юге.
    Хьюрита найти очень тяжело: Безымянный ступает на дорогу в Лаго, постоянно смотрит налево и, как только он заметит руины вдалеке, направляется к ним. Если Герой вышел из лагеря Сугута, то все намного легче, так как руины номадов находятся на холме рядом с оазисом.
    Безымянный настигает Хьюрита и убивает его. Вознаграждение можно забрать и у Сугута, и у Кампы.
    Опыт: 1000.
    Репутация: Бен Эрай +15.
    Шакиор, лев пустыни.
    Взять это задание возможно двумя способами:
    • потолковать с Кампой о кочевниках;
    • потолковать с хозяином Лаго Фабио.
    Шакиор и его лев находятся очень близко к Лаго: они стоят слева от города, в нескольких метрах. Герой находит Шакиора и отправляет его к Белиару. Безымянный забирает свою награду у Фабио, затем у Кампы.
    Опыт: 2000.
    Репутация: Лаго +25.
    Освободи Бен Эрай!
    Большого отряда кочевников, который мог бы помочь Герою освободить Бен Эрай, поблизости нет, поэтому Безымянному придется либо полагаться на союзников внутри деревни, либо взять ситуацию в свои руки. Если во втором случае все понятно и осуществляется революция через убийство Санчо, то в первом можно обзавестись поддержкой Лукара.
    Поработав в городе и освоившись, Герой приходит к Лукару и дает ему две тысячи золотых монет, чтобы он помог Безымянному в битве. Вместе им удается победить жителей Бен Эрай, а оставшиеся ассасины отступают в пустыню. Теперь шахта полностью в вашем распоряжении!
    Опыт: 2500.
    Репутация: кочевники +5.
    Камни телепортации:
    • На бочке у подъема к шахте;
    • В дальнем руднике, в земле.
    Списочные сундуки:
    1. В лагере Хьюрита.
    2. В пещере с живучими песочными ползунами, что недалеко от Бен Эрай.
    Учителя:
    • Наварас - бой;
    • Хьюрит - охота;
    • Эйсебео - алхимия;
    • Лукар - воровство.
     
    Последнее редактирование: 22 июн 2014
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей