1. Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
  2. Форум аддона "Возвращение" 2.0:
    — Обсудить игру, почитать о прохождениях и/или разрешить свои вопросы по игре вы можете в одной из тем одноименного форума. Посетить...
    — Прочитать историю изменения и/или скачать последнюю версию аддона "Возвращение", вы можете на страницах наших ресурсов. Скачать...

Готика 3 Прохождение квестов в Клане Молота

Тема в разделе "Прохождение", создана пользователем Limephes, 30 май 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Limephes

    Limephes ★★★★★
    Редактор раздела

    Регистрация:
    22 дек 2011
    Сообщения:
    1.965
    Благодарности:
    1.092
    Баллы:
    550
    Клан Молота
    Клан Молота - это деревня самых искусных кузнецов, каких только знавал свет.
    Клан Молота - самое большое поселение в Нордмаре и, как остальные поселения, стоит на горе, а шахта клана - самая огромная пещера на континенте. В самом центре шахты стоит гигантская кузница; из-за рудника на вершине горы стоят горны, через которые уходит дым.
    Открыть спойлер
    Клан кузнецов.
    user88898_pic2646_1358737864.jpg
    Горны.
    user88898_pic2647_1358737864.jpg
    Кузница.
    user88898_pic2648_1358737864.jpg
    Река лавы в шахте.
    user88898_pic2649_1358737864.jpg


    Хьятли мучит жажда.
    Безымянный завязывает разговор с дозорным Хьятли, и во время диалога стражника внезапно одолевает жажда. Принесите ему шнапса (обратитесь к торговцам).
    Опыт: 1000.
    Репутация: Клан Молота +3.
    Хьятли мучит голод.
    Хьятли может поведать Герою о золоте Клана, об орках под мостом либо о месторождении руды, если Безымянный принесет ему жареного мяса (обратитесь к своим охотничьим навыкам и добудьте сырого мяса, затем поджарьте его на костре).
    Опыт: 1000.
    Репутация: Клан Молота +3.
    Орки у моста.
    Начать этот квест можно двумя способами:
    • узнать за кусок жареного мяса у Хьятли об орках под мостом;
    • получить информацию об орках у моста при расспросе Угольфа.
    Следует оговориться, что пока Безымянный не возьмет задание у одного из вышеуказанных жителей Клана Молота, никакие орки у моста не появятся.
    Герой спускается под мост Клана Молота (от моста поворачивайте налево, и Вы подберетесь прямо к пространству, над которым и располагается сие деревянное сооружение) и находит отряд орков. Убить их можно либо самостоятельно, либо путем стравливания орков с дикими животными, которых в округе достаточно для отвлечения внимания хотя бы некоторой части врагов.
    Опыт: 2000.
    Скрытая руда.
    Начать этот квест можно двумя способами:
    • узнать за кусок жареного мяса у Хьятли о месторождении руды;
    • получить информацию о руде при расспросе Угольфа.
    Отправляйтесь к долине между Кланом Молота и Кланом Волка, где носороги соседствуют с огромным отрядом гоблинов (под ней находится хижина Вибальда) и подниметесь на плато по поваленному дереву. На самом плато Героя будут ждать саблезубы и руда.
    Опыт: 2000.
    Навыки кузнеца +1.
    Репутация: Клан Молота +3.
    Сундук Тьялфа.
    Начать этот квест можно двумя способами:
    • узнать за кусок жареного мяса у Хьятли о золоте в сундуке Тьялфа;
    • получить информацию о сундуке при расспросе Угольфа.
    Завершить квест можно двумя методами:
    • взломать сундук и убежать со всем содержимым, как настоящий вор;
    • освободить шахту Клана Молота и получить ключ от сундука у Тьялфа в качестве вознаграждения, а затем уж и открыть заветный ларец.
    Опыт: 2000.
    Навыки вора +1.
    Приготвление шнапса с Угольфом.
    Во время разговора с Угольфом Герой узнает, что тот проиграл пари, а предметом спора была выносливость нордмарского воина: сможет ли он выдержать напиток под названием Грохотун, или же нет. Безымянный решает доказать, что это не так уж и сложно, однако, чтобы выпить Грохотун, необходимо его сначала достать, а такое пойло Угольф у себя не хранит, поэтому придется создавать его заново.
    Герою понадобятся два жвала ползунов (требуется навык снятия клыков, зубов и прочей лабуды с животных), два куска руды и десять пьяных ягод (они разбросаны по всему Нордмару; большое количество этих растений можно отыскать в лесу напротив Фаринга). Принесите Угольфу все необходимые ингредиенты, и он приготовит порцию Грохотуна.
    Опыт: 2000.
    Алхимия +1.
    Репутация: Клан Молота +3.
    Грохотун.
    Угольф станет спутником Безымянного в Нордмаре, если он выдержит бутылку Грохотуна. Герой приносит все ингредиенты нордмарцу, и он создает одну порцию Гроотуна. Чтобы не славиться от одного глотка пойла, в составе которого присутствуют такие ингредиенты, как органы ползунов и куски руды, значение выносливости Безымянного должно быть не ниже 200. Если Герой удовлетворяет этим требованиям, он успешно завершит квест.
    Опыт: 2000.
    Репутация: Нордмар +3, Клан Молота +3.
    Руда для Угольфа.
    Угольф мог бы научить Героя искусству ведения боя, однако перед этим Безымянный должен будет принести ему пятьдесят кусков руды. Добыть ее можно следующим образом: откопать в пещере рядом с Окарой, на плато, находящемся рядом с лагерем гоблинов (где носороги пасутся), в шахте, в которую Герой может отправиться вместе с Хауке (в той шахте можно убить полузнов и забрать немного руды от рудокопов в качестве вознаграждения) получить немного в награду за освобождение плавильни Клана Молота от Ровольда (стражник, стоящий у входа в деревню) или за доставку шкур от Кетила и, собственно, раздобыть в самой шахте Клана Молота, где находится большое количество месторождений магической руды (добычу производить, естественно, обладая навыками шахтера, которым можно научиться у кузнецов).
    Принесите Угольфу его руду.
    Опыт: 1500.
    Репутация: Клан Молота +1.
    Хауке нужна руда.
    С шахтером Хауке Герой может потолковать о кузнечном искусстве (хотя он ничему не научит), если он принесет ему десять кусков руды. Добыть ее можно следующим образом: откопать в пещере рядом с Окарой, на плато, находящемся рядом с лагерем гоблинов (где носороги пасутся), в шахте, в которую Герой может отправиться вместе с Хауке (в той шахте можно убить полузнов и забрать немного руды от рудокопов в качестве вознаграждения) получить немного в награду за освобождение плавильни Клана Молота от Ровольда (стражник, стоящий у входа в деревню) или за доставку шкур от Кетила и, собственно, раздобыть в самой шахте Клана Молота, где находится большое количество месторождений магической руды (добычу производить, естественно, обладая навыками шахтера, которым можно научиться у кузнецов).
    Принесите Хауке его руду.
    Опыт: 2000.
    Навыки кузнеца +1.
    Репутация: Клан Молота +5.
    Иди с Хауке в лагерь старателей.
    Долгое время нет никаких вестей от рудокопов, работающих в шахте, расположенной недалеко от Клана Молота, и Хауке хочет знать, что же произошло. Вместе с Героем он отправляется к шахте (по дороге Вам встретятся отряд гоблинов и огр), и уже на месте двое замечают, что в шахте завелись ползуны.
    Опыт: 1500.
    Репутация: Клан Молота +5.
    Убей ползунов в лагере старателей.
    По прибытии в шахту за пределами Клана Молота Хауке замечает, что в руднике завелись ползуны! Так как сам он сражаться не умеет, биться с тварями Безымянному предстоит в одиночку. Герой проходит в шахту, уничтожает чудовищ, затем получает в награду немного руды от спасенных рудокопов и амулет от Хауке.
    К слову, там был всего один ползун.
    Опыт: 2000.
    Навыки кузнеца +1.
    Репутация Нордмар +3, Клан Молота +5
    Кетилу нужно двенадцать бизоньих шкур.
    Кузнец Штейнар заказал в Клане Волка двенадцать бизоньих шкур и до сих пор не получил пушнину. Кетил посылает Героя разузнать, почему шкуры не прибыли в Клан Молота.
    Рун, начальник снабжения Клана Волка, говорит, что охотники пока что не собираются заниматься проблемами Кетила, поэтому Безымянному придется искать товар самостоятельно. Герою ничего не остается, кроме как выйти в дикую глушь и начать охоту на бизонов. Когда у Безымянного окажутся все шкуры, он может возвращаться к Кетилу за вознаграждением.
    Опят: 2000.
    Репутация: Клан Молота +5.
    Доспехи Штейнара.
    Штейнар может создать для Героя легкие нордмарские доспехи за сто кусков руды. Что ж, добыть руду можно следующим образом: откопать в пещере рядом с Окарой, на плато, находящемся рядом с лагерем гоблинов (где носороги пасутся), в шахте, в которую Герой может отправиться вместе с Хауке (в той же шахте можно убить полузнов и забрать немного руды у старателей в качестве вознаграждения) получить немного в награду за освобождение плавильни Клана Молота от Ровольда (стражник, стоящий у входа в деревню) или за доставку шкур от Кетила и, собственно, раздобыть в самой шахте Клана Молота, где находится большое количество месторождений магической руды (добычу производить, естественно, обладая навыками шахтера, которым можно научиться у кузнецов).
    Когда Безымянный соберет все куски руды, он может вернуться к Штейнару и забрать свою броню.
    Опыт: 2000.
    Репутация: Клан Молота +3.
    Иди за Мортом к нижнему входу в шахту.
    Атаковать с верхнего входа будут воины Клана Молота, а вот отряд Безымянного должен нанести удар снизу; попросите Морта отвести Героя к нижнему проходу к шахте.
    Опыт: 1000.
    Иди за Мортом в Клану Волка.
    В Клане Волка живут отличные лучники, и Герою стоит заручиться их поддержкой; попросите Морта отвести Безымянного в Клан Волка.
    Опыт: 1000.
    Репутация: Нордмар +2.
    Иди за Мортом к Клану Огня.
    В Клане Огня живут лучшие воины Нордмара, освобождать шахту без их помощи -безумие; попросите Морта отвести Героя в Клан Огня.
    Опыт: 1000.
    Репутация: Нордмар +2.
    Освободи плавильную печь.
    Шахта Клана Молота слишком долго принадлежала оркам - пришла пора вернуть ее законным владельцам!
    Согласно плану, Рето и его воины нападут на шахту сверху, а Герой - снизу, однако идти в бой в одиночку - чистое безумие, поэтому Безымянному понадобятся люди, чтобы атаковать шахту.
    Устроить мясорубку можно в компании следующих личностей:
    • Морт из Клана Молота, который будет провожатым Героя по Нордмару;
    • Лиск, охотник из Клана Волка (ищите отряд Йенсгара);
    • Йорн, охотник из Клана Волка (ищите отряд Йенсгара), который согласится помочь Герою, если тот добудет дюжину взрывных стрел;
    • Торальд, воин из Клана Огня.
    Настоятельно рекомендуется взять в отряд еще кого-нибудь (например, можно раздать кубки паладинам и взять с собой Оливера или Фритьерфа, завершить ритуал огненных кубков и попросить помочь Мильтена, выиграть пари и повести в бой Угольфа и так далее).
    Если Вы и Ваши воины оказались у нижнего входа в шахту, значит, время для шуток прошло. Обязательно наберите целебных напитков для Вас и Ваших товарищей, а также найдите свитки исцеления НПС и старайтесь слишком далеко не отходить от союзников, ибо это чревато тяжелыми потерями.
    Уничтожьте большую часть орков, и остальные убегут.
    За наградой обращаться к Тьялфу.
    Опыт: 5000.
    Репутация: Нордмар +5, Клан Молота +15.
    Убей главаря долины.
    Среди орков, захвативших шахту, есть один особенный экземпляр - их предводитель. Логического объяснения появления этого квеста нет, так что просто убейте лидера оккупантов во время атаки на плавильню.
    Опыт: 2500.
    Ингвар хочет меч.
    Герой вознамерился стать рудоплавом и обращается к Ингвару - кузнец, увы, не хочет тратить свое время на Безымянного.
    Освободив шахту Клана Молота, Герой снова приходит к Ингвару с той же просьбой, однако в этот раз рудоплав дает Безымянному: он дает ему рецепт нордмарского меча, который Герой должен выковать.
    Создайте клинок и отдайте его Ингвару.
    Опыт: 2000.
    Репутация: Клан Молота +10.
    Согласие рудоплавов.
    Ингвар не имеет ничего против обучения Героя, однако он станет раскрывать ему тайны Нордмара , пока Безымянный не получит на это согласие у других рудоплавов.
    А теперь действовать надо быстро: сразу же телепортируйтесь к Клану Огня и перехватите Калана, который направляется к месторождению руды - он даст свое согласие просто так; телепортируйтесь в Клан Волка, пока Ларсон не успел уйти слишком далеко, и, найдя его, отправляйтесь вместе с ним искать руду. А с последним можно не торопиться: поднимитесь из Фаринга к перевалу на Нордмар и передайте нордмарцу Ратгору артефакт Али, после чего он предложит прогуляться до могилы древнего воина Эйнара; хижина Петара расположена над гробницей. Он попросит рог мракориса.
    Когда Безымянный получит согласие всех рудоплавов, он может отправляться обратно к Ингвару и изучить навык ковки оружия из чистой магической руды.
    Опыт: 2500.
    Навыки кузнеца +5.
    Репутация: Нордмар +8, Клан Молота +15.
    Рог мракориса для Петара.
    Чтобы получить согласие Петара, необходимо добыть рог мракориса. Изучите навык снятия зубов, клыков и прочего , после чего отправляйтесь, например, к ферме Доминика у Монтеры - мракорис спит в самом конце длинной тропы в город.
    Опыт: 2000.
    Навыки кузнеца +1.
    Репутация: Клан Молота +5
    Запасы для Петара.
    Безымянный хотел бы поторговаться с Петаром(поднимитесь из Фаринга к перевалу на Нордмар и передайте нордмарцу Ратгору артефакт Али, после чего он предложит прогуляться до могилы древнего воина Эйнара; хижина Петара расположена над гробницей). Однако на кой черт кузнецу в глуши золото? Чтобы совершать с ним сделки, нужно принести ему двадцать шкур снежных волков и десять кусков магической руды. Снежных волков можно найти по всему Нордмару, а руду добыть можно следующим образом: откопать в пещере рядом с Окарой, на плато, находящемся рядом с лагерем гоблинов (где носороги пасутся), в шахте, в которую Герой может отправиться вместе с Хауке (в той шахте можно убить полузнов и забрать немного руды от рудокопов в качестве вознаграждения) получить немного в награду за освобождение плавильни Клана Молота от Ровольда (стражник, стоящий у входа в деревню) или за доставку шкур от Кетила и, собственно, раздобыть в самой шахте Клана Молота, где находится большое количество месторождений магической руды (добычу производить, естественно, обладая навыками шахтера, которым можно научиться у кузнецов).
    Принесите кузнецу его барахло.
    Опыт: 1500.
    Репутация: Клан Молота +3.
    Камни телепортации:
    • На столе в доме Ингвара.
    • На столе в доме Тьялфа.
    Списочные сундуки:
    1. Сундук Тьялфа - предводителя Клана Молота.
    2. В доме кузнеца Ингвара.В шахте Клана Молота, на территории, до которой можно добраться, только зайдя с другого входа, ведущего именно к этому месту (идем через лагерь орков, находящийся к северу от Клана Молота), так как она отделена от остальной части шахты. Хотя можно просто спрыгнуть, правда, это более рискованный и нетрадиционный способ.
    3. Гробница Снорре.
    Учителя:
    • Угольф - бой;
    • Ингвар, Штейнар - кузнечное дело.
     
    Последнее редактирование: 22 июн 2014
    Поблагодарили Diego1987, Митяй, _Гендальф_ и 2 других пользователя.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей