1. Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
    Скрыть объявление
  2. Форум аддона "Возвращение" 2.0:
    — Обсудить игру, почитать о прохождениях и/или разрешить свои вопросы по игре вы можете в одной из тем одноименного форума. Посетить...
    — Прочитать историю изменения и/или скачать последнюю версию аддона "Возвращение", вы можете на страницах наших ресурсов. Скачать...
    Скрыть объявление

Готика 1: Навыки вора

Тема в разделе "Остальное", создана пользователем FIRE DRAGON, 7 июл 2014.

  1. FIRE DRAGON

    FIRE DRAGON ★★★★★
    Редактор раздела

    Регистрация:
    5 ноя 2012
    Сообщения:
    1.652
    Благодарности:
    2.572
    Баллы:
    730
    Пол:
    Мужской
    Готика 1: Навыки вора
    Готика 1 Навыки вора.png
    Воровские навыки очень пригодятся герою на протяжении игры, чаще всего для вскрытия замков, ведь по всему миру разбросанно куча запертых сундуков, как квестовых, так и нет. Тем более, герой владеющий такими навыками может быстро заработать, освобождая людей от их сбережений. Обучиться хоть немного воровским навыкам требует и вступление в Старый Лагерь.

    Учителя
    Открыть спойлер
    Воровских мастеров достаточно много по всему Миненталю, ведь это колония, куда отправляют всех заключенных, и воров в том числе. Но обучать кого-либо соглашается далеко не каждый. Есть 3 человека, которые могут обучить героя: это Фингерс, Кавалорн и Вейдж.
    Фингерс - призрак Старого Лагеря. Он согласиться обучать, только когда герой упомянет в разговоре, что его послал Диего (квесты на вступление в Старый Лагерь). Обучить он может взламыванию замков и краже (только если герой будет обучен подкрадыванию), а вот обучаться подкрадыванию отправит к Кавалорну, который также является призраком но живет за пределами Старого Лагеря. С Кавалорном достаточно только поговорить об обучении, к сожалению, он может обучить только подкрадыванию. Единственный, кто может обучить героя полностью всем воровским навыкам является вор Нового Лагеря - Вейдж.
    Фингерс -
    Фингерс.jpg
    Кавалорн -
    Кавалорн.jpg
    Вейдж (справа) -
    Вейдж.jpg
    Карта, указывающая их местоположение -
    Карта.jpg
    Цены за обучения у всех одинаковые - бесплатно:), нужно только иметь определенное количество очков обучения.

    Вскрытие замков, 1 уровень (10 ед. обучения)
    Вскрытие замков, 2 уровень (20 ед. обучения)
    Кража, 1 уровень (10 ед. обучения)
    Кража, 2 уровень (20 ед. обучения)
    Подкрадывание (10 ед. обучения)


    Навыки
    Открыть спойлер

    Вскрытие замков
    Открыть спойлер
    Вскрывание замков.jpg
    Очень полезный навык, позволяющий герою открывать все сундуки, даже запертые на замок.
    1 уровень позволяет открывать запертые сундуки, единственное, что нужно иметь при себе - отмычку. Но будьте готовы, что от любой ошибки отмычка сломается и вам придется доставать новую. Поэтому на 1 уровне нужно иметь при себе довольно много отмычек.
    На 2 уровне отмычка уже не сломается от первой ошибки и вы можете попробовать еще раз, не потеряв ее. Всегда есть шанс открыть сундук не потратив ни одной отмычки.

    1 уровень.
    Это не так уж сложно для новичка. Прежде всего нужно следить за тем, чтобы не сломать отмычку. В будущем, когда у тебя будет побольше терпения и опыта, поймешь, что куча отмычек тебе просто не нужна.
    Слова учителя​
    2 уровень.
    Когда поднаберешься опыта, начнешь чувствовать момент, когда отмычка готова вот-вот сломаться. У нее тогда звук меняется! Думаю, у тебя получиться. Приучай себя вслушиваться в тихое пощелкивание замка, и в будущем ты сбережешь себе кучу отмычек. У настоящего профессионала всегда есть шанс открыть сундук, не испортив при этом инструмент.
    Слова учителя​

    Кража
    Открыть спойлер
    Кража.jpg
    При помощи этого навыка, герой сможет обчищать карманы других людей, так, что они этого даже не заметят. Обучиться ему можно только уже умея подкрадываться.
    1 уровень как раз позволяет начать обкрадывать карманы жертв, но шанс, что вас заметят очень велик. Следует красть только тогда, когда жерва повернута к вам спиной а рядом нет людей. И тянуть из карманов по чуть-чуть, иначе жерва вас обнаружит. Также можно обкрадывать спящих людей.
    2 уровень увеличивает шансы не попасться на краже, но все зависит от вас.

    1 уровень.
    Собираешься избавлять народ от его сбережений? Ладно. Я помогу улучшить твои навыки, но шанс, что тебя поймают, все равно велик. Рисковать стоит лишь в том случае, когда кроме твоей жертвы никого нет поблизости. Только эксперт может шарить по карманам так, что человек ничего не заметит.
    Слова учителя​
    2 уровень.
    Думаю, ты уже достаточно опытен, чтобы постичь последние тонкости этого ремесла. Но ты должен знать, что время от времени попадаются даже лучшие из лучших. Береги себя.
    Слова учителя​

    Подкрадывание
    Открыть спойлер
    Подкрадывание.jpg
    Научившись этому навыку, герой сможет бесшумно передвигаться, что очень помогает приближаться к жертве, для того, чтобы стащить у нее кошелек или бесшумно входить и хозяйничать ночью в чужом доме, когда хозяин спит и ничего не подозревает. Но такое положение привлекает слишком много внимания, поэтому красться следует без свидетелей.

    Передвигаться без шума – хорошая идея. Пригодиться на тот случай, если нужно забраться в дом так, чтобы хозяин ничего не заметил. При ходьбе присядь немного, и ты будешь лучше видеть пол и сможешь точнее контролировать свои движения. Основной минус заключается в том, что в такой позе ты будешь привлекать к себе слишком много внимания. Следи за тем, чтобы никто не видел, как ты крадешься. Запомни это. И главное: никогда не попадайся!
    Слова учителя​
     

Поделиться этой страницей