1. Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
    Скрыть объявление
  2. Форум аддона "Возвращение" 2.0:
    — Обсудить игру, почитать о прохождениях и/или разрешить свои вопросы по игре вы можете в одной из тем одноименного форума. Посетить...
    — Прочитать историю изменения и/или скачать последнюю версию аддона "Возвращение", вы можете на страницах наших ресурсов. Скачать...
    Скрыть объявление

Любимый персонаж мода

Тема в разделе "Народ Миненталя", создана пользователем Dragon Attack, 20 дек 2014.

?

Любимый персонаж мода?

  1. Феофил

    8 голосов
    36,4%
  2. Гуго

    4 голосов
    18,2%
  3. Вурц

    0 голосов
    0,0%
  4. Морт

    2 голосов
    9,1%
  5. Мониус

    4 голосов
    18,2%
  6. Уркас

    1 голосов
    4,5%
  7. Кадал

    0 голосов
    0,0%
  8. Локи

    1 голосов
    4,5%
  9. Ночной убийца

    2 голосов
    9,1%
  10. Другой

    0 голосов
    0,0%
  1. Dragon Attack

    Dragon Attack Участник форума

    Регистрация:
    28 янв 2011
    Сообщения:
    82
    Благодарности:
    22
    Баллы:
    110
    Персонажи в моде Народ Миненталя проработаны лучше, чем большинство NPC в оригинальной Готике, поэтому имеет смысл создать отдельную тему и голосование.

    Мне больше всего понравился как песонаж Феофил. Его мы встречаем почти сразу. Надо сказать, что создатели мода очень искуссно ввели его в начале игры: лично у меня при первой встрече он и правда вызывал недоверие и казался мне каким-то преспешником Бельджара и темной личностью. Но постепенно все вставало на свои места и оказалось, что Феофил любитель книг и искатель знаний. И надо заметить, что данное амплуа довольно оригинально для мира Gothic.

    Его друган Гуго, наоборот вызывает у меня некоторую неприязнь, но похоже, что авторы мода изначально задумывали "колючий" характер. Кроме того, меня позабавили приключения Сердика и Кадала, Вурца... Да и все персонажи просто великолепны. Ну и большим испытанием было убить в конце Ночного убийцу. Это не так то просто с мечом с уроном в 40 пунктов!
     
  2. BloodwinSnow

    BloodwinSnow
    Модостроитель

    Регистрация:
    24 июн 2008
    Сообщения:
    736
    Благодарности:
    701
    Баллы:
    255
    Пол:
    Мужской
    Мой выбор - Мониус.

    Открыть спойлер
    Играя, трудно не проявить симпатию к этому наивному послушнику, который, накурившись болотника, свято верит, что встретил древнего демона - ночного убийцу. Помогаем ему сначала со смехом, да и просто из любопытства, как он дальше себя поведет, когда поймет что его бредни - выдумка. Из милости приносим книгу "Сбежавших из мира мёртвых", наслаждаемся совместным чтением этой сказки, соглашаемся прогуляться с ним по лесу (жаль не ночью, побоится идти) и тут на тебе... находим труп бедняги. Вот тут в меня и закрались сомнения, а действительно ли так бредова история Мониуса? В оправдания по нападению зверя верилось слабо, охотник был экипирован хорошо, да и глорхов в тех местах не водилось... Вот тут то и начинается основное развитие одной из интереснейших сюжетных веток мода... И очень скоро нам придется самим открыть охоту на ночного убийцу, не только ради мести за нашего доброго приятеля, но и чтобы самим остаться в живых и выбраться из этой проклятой колонии.
     
    Дикарь, Nakelevi и FIRE DRAGON поблагодарили.
  3. Ur-tRall

    Ur-tRall Участник форума

    Регистрация:
    16 май 2009
    Сообщения:
    2.620
    Благодарности:
    1.446
    Баллы:
    385
    Пол:
    Мужской
    Проголосовал за Феофила, а те, кто голосовал за Мониуса, явно подкуплены Бладвином. Правда хотел проголосовать за Отиса. Чего стоит его фраза: "Гуго, Гуго, не я ли тебя подобрал умирающим с голоду в порту." Что я сделал Гуго? Я сделал вас грозой морей всего Южномиртанского побережья? ОТкуда такие мысли, Гуго? "Так и представляешь себе Крау, набирающего команду НМ, а потом оставшиеся в живых южномиртанские убийцы стилетом нападают на бедного старика Отиса. " Ой, как это нехорошо Гуго." Озвучку Феофила испортили, а наработки Муму продали в Варант. Как он читал стихи возле костра, или рассказывал о перезимовке в пещере с Гуго, когда продажные маги огня объявили на них охоту. Феофил против ордена Огня и Гуго против ордена Отиса. Вот они звёзды Миненталя, освещающие путь Безымянному герою. Понравилась также парочка рудокопов Кадал и Сердик, которые решили выступить против повелителя башни туманов. И когда Кадал висел без доспехов, умирая от холода, жажды и голода, его верный друг, пусть и неудачник Сердик, подготовившись к бою отбивает друга неудачника из грязных лап повелителя нежити. Вот она трагедия Готики и содрогание.
     
  4. BloodwinSnow

    BloodwinSnow
    Модостроитель

    Регистрация:
    24 июн 2008
    Сообщения:
    736
    Благодарности:
    701
    Баллы:
    255
    Пол:
    Мужской
    Да, Отис - отличный персонаж, и к тому же отлично озвучен. Мне вот интересно, находил его кто-нибудь до 4 главы в игре? В моде он присутствует и занимается своими делами - вот только где?
     
  5. Nakelevi

    Nakelevi Участник форума

    Регистрация:
    7 июл 2014
    Сообщения:
    344
    Благодарности:
    244
    Баллы:
    120
    Пол:
    Мужской
    Открыть спойлер
    Честно говоря, когда первый раз увидел его, подумал, что это какой-то недоделанный квест, или просто милый старикашка для атмосферы, невесть как попавший в колонию, а всё так повернулось:eek:.

    По теме:Лучшим персонажем мода, даже среди засилья других колоритных личностей,считаю Гуго-отличный парень(ну серьёзно, кто кроме него, из самой Готики и модов неё, смог затролить Безымянного).Да и в принципе отличный пример того, как нужно делать друзей главного героя и их сюжетные ветки, не только в модах на Готику, а для RPG вообщем.
    Открыть спойлер
    Встречу Гуго с Отисом и их диалог, я считаю пожалуй лучшим моментом мода, за исключением первой встречи с Ночным Убийцей.


    Также, хотелось бы отметить персонажа Смитти.Я думаю если бы проводилось голосование за самого смешного перса в Готике и модах неё, он был бы одним из главных кандидатов в победители.
     
    Последнее редактирование: 21 дек 2014
    Дикарь и BloodwinSnow поблагодарили.
  6. FIRE DRAGON

    FIRE DRAGON ★★★★★
    Редактор раздела

    Регистрация:
    5 ноя 2012
    Сообщения:
    1.689
    Благодарности:
    2.647
    Баллы:
    780
    Пол:
    Мужской
    Я лично проголосовал за Феофила.
    Открыть спойлер
    Отличный персонаж, с которым связана уйма квестов и практически половина всей сюжетной ветки мода*thumbs up* Более того, интересно его радовать и приносить каждый раз книги, ну и конечно искать их эксклюзивные варианты вместе с Гуго и другими парнями из БЛ, а как он собирает возле себя компанию любителей стихов и радует их своим чтением - вообще загляденье. Причем каждую главу места их встреч меняются, меняются и "лица", точнее их становится больше :)
     
    Nakelevi поблагодарил.
  7. Ur-tRall

    Ur-tRall Участник форума

    Регистрация:
    16 май 2009
    Сообщения:
    2.620
    Благодарности:
    1.446
    Баллы:
    385
    Пол:
    Мужской
    Хотелось бы в этой теме поговорить о всеми любимом Феофиле - пожалуй главном герое сего мода. В поступках - серый кардинал он, в душе монах воды, материально нищий стихоплёт. И обратите внимание, что этот после переозвучки - явный заключённый говорит. После переозвучки голос его стал более грубым, возникает такое чувство, будто общаешься с доцентом из Джентеьменов Удачи, у которого есть парочка поддельников, таких как Гуго, вокруг которых бегает своя Гомезщина и Отисовщина. Чувствуется его тюремная закалка и условия непростой жизни. Ведь действительно, после поедания рагу из ползунов или рецептов Снафа у кого останется нормальный голос? Даже накормив тюремными баландами Чацкого, мы услышим и увидим такого же отъявленного негодяя. Я сам был когда то стройным въюношей, но побывав в тюремных условиях, лицо моё обросло бородой, голос стал Феофильным, да и болтать много я не пытался быстро, всё расстягивал. От каждого слова до каждого предложения, успевая обдумать, что мой собеседник- сокамерник замышляет против меня. Что мы знаем об этом персонаже с сиплым простуженным горлом в горах Нордмара? Практически ничего. Если он жил в монастыре, то почему не был знаком с магами огня? Если он любит книги, то почему не помогал Ксардасу в побеге из колонии? Что его движет постигать знания? Какую он преследует цель? Не будет ли его кончина на дне туманной башни, где чуть не погибли его сокамерники Кадал и Седрик? Однако что точно можно утверждать, что Феофил - это не только самый одарённый поэт колонии, но и пожалуй будет лучшим поэтом всего Мордрага. Как чувственны его стихи...
    "Как филин поймал я летучую мышь,
    Когтями тесал её кость,
    Как витязь Амброзий с толпой удальцов
    Соседу взбирается в гости.
    Хоть много цепей из оков у ворот.
    Ворота хозяйка гостям отопрёт
    Что ж Марфа, веди, где спит твой старик
    Зачем же ты так побледнела? "

    Есть ли в этих строках капля лжи? Кого Феофил называет Амброзием? Не этого ли лжецарька Гомеза, взбиравшегося в гости в горный лагерь после падения барьера? Кто же такая Марфа? Гарпия ли, услужливая перед каждым непрощенным гостем, или некая Шарлотта, тайно перекочёвывающая из одного лагеря в другой?

    " А теперь послушайте, какая весёлая жизнь у наших поданных нашего любимого короля"
    "Ты жив прохожий - погляди на нас
    Тебя мы ждём не первую неделю
    Бреди, мы выставлены на показ
    Нас было пятеро - мы жить хотели
    И нас повесели - мы почернели
    Мы жили как и ты, нас больше нет
    Не вздумай осуждать - безумны люди
    Мы ничего не возразим в ответ
    Взгляни и помолись, а баг рассудит
    Дожди нас били - ветер тряс и тряс
    Нас солнце жгло, виляли нас недели
    Летали вороны - у нас ели на глаз."
    О чём первое стихотворостишие? Не о тех ли мертвецах из Башни туманов, стерегущих скелета-мага? Быть может в них упоминается о пятрки лучших друзей, которую собрал Феофил, а может быть пятёрка Безямянного? А сколько ещё людей погибло в колонии, до появления Безямянного? Сколько людей полегло под сводами Заброшенной Шахты? Но в последнем стихотворостишии речь переходит на матросов, которых наверное прибило к берегу огненных варанов. Но тогда откуда Феофил узнал о корабле? От Вурца или кого-то ещё? И это лишь косвенные вопросы, а если взглянуть вглубь этих стихов? Гёте -готам, Химера... Как они тонко перешли на лад колонии в лице этого невзрачного книгофила.
     
  8. Dragon Attack

    Dragon Attack Участник форума

    Регистрация:
    28 янв 2011
    Сообщения:
    82
    Благодарности:
    22
    Баллы:
    110
    Феофил довольно показательный случай человека, который не смог найти себя в системе. Он хотел разобраться в богословии, но монастырские порядки его совершенно обескуражили.

    Я думаю, в дальнейшем он может трансформироваться в борца с официальной религией, с догматизмом и религиозными суевериями и стереотипами, навязанными церковью Инноса.
     
  9. kraw

    kraw
    Модостроитель

    Регистрация:
    11 окт 2005
    Сообщения:
    1.805
    Благодарности:
    773
    Баллы:
    275
    Пол:
    Мужской
    Когда (и если) выйдет новый мод, Гуго упомянет о дальнейшей судьбе Феофила.
     
    Nakelevi поблагодарил.
  10. Ax7is

    Ax7is Участник форума

    Регистрация:
    29 окт 2014
    Сообщения:
    87
    Благодарности:
    5
    Баллы:
    75
    Пол:
    Мужской
    Смотрю большинство проголосовали за Феофила, лично я реально не понимаю почему... может потому что он первый с кем встречается ГГ?) Лично у меня он вызывает жуткую неприязнь, даже больше, меня аж передёргивает ,когда мне говорят иди к Феофилу... это что-то, и ходи его ищи теперь где хочешь, появляется где захочет и когда захочет, первые две главы должен быть в старом лагере, ок, бежим на рынок нету, и всё...три круга по лагерю и начинается спать до утра, до вечера и т.д. пока не найдётся, потом он в новом лагере и также непонятно где он там прячется, под таверной в озере чтоли, видать это его там дом затоплен. А его разговоры это вообще жесть, проповеди и то веселее слушать, диалоги затянуты очень сильно, озвучка ужасная, монотонная, спать хочется, так ещё и качество озвучки ужасное. В общем самое место ему на рисовом поле лорда, жаль что Лефти боится Гуго и поэтому не загнал Феофила туда))
    А вот Гуго это другой разговор, очень понравился, отлично проработанный персонаж, умный, осторожный, бесстрашный, со своей историей, которая хорошо подаётся, а также хорошей озвучкой, а его южно-миртанский удар стилетом это что-то)) Очень понравился диалог с ГГ возле храма, при выполнении квеста "Священные книги сектантов", когда Гуго учит ГГ мыслить, много смешных моментов, правда гг и правда выставили очень глупым в этом диалоге, не мог допереть очевидных вещей, но это наверно чтобы ещё раз подчеркнуть умение мыслить Гуго. В общем это настоящий Герой "Народа Миненталя"!
     
    Ur-tRall и BloodwinSnow поблагодарили.

Поделиться этой страницей