1. Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
    Скрыть объявление
  2. Форум аддона "Возвращение" 2.0:
    — Обсудить игру, почитать о прохождениях и/или разрешить свои вопросы по игре вы можете в одной из тем одноименного форума. Посетить...
    — Прочитать историю изменения и/или скачать последнюю версию аддона "Возвращение", вы можете на страницах наших ресурсов. Скачать...
    Скрыть объявление

Обсуждения

Тема в разделе "Уpоки AST", создана пользователем neromont, 28 янв 2015.

  1. neromont

    neromont
    Модостроитель

    Регистрация:
    12 мар 2011
    Сообщения:
    312
    Благодарности:
    299
    Баллы:
    220
    Пол:
    Мужской
    Не проще сделать невидимый ASC объект из одного полигона, привязать к нему анимации и вставлять где нужно и в любом количестве?
     
  2. Saturas

    Saturas
    Модостроитель

    Регистрация:
    11 фев 2009
    Сообщения:
    1.908
    Благодарности:
    621
    Баллы:
    275
    Пол:
    Женский
    Позиционировать его нужно, а так да, хорошая идея.
     
  3. Jr13San

    Jr13San Участник форума

    Регистрация:
    1 апр 2010
    Сообщения:
    450
    Благодарности:
    114
    Баллы:
    210
    Пол:
    Мужской
    Слишком мало информации, чтобы сказать вам - проще или нет.
    Если вы говорите про отдельные посадочные места, которые можно было бы устанавливать поверх "воба" лавочки и взаимодействовать с ней посредством этих невидимых интерактивных объектов, то как показали ранние эксперименты, ГГ и НПС подлетают к верху, сталкиваясь с лавочкой при посадке. Правда, чуть позже, случайно, проблема решилась правкой фаз анимации посадки в HUMAND.MDS.
    Посмотрите, возможно какие-то особенности этого способа уже обсуждались здесь:
    (начало обсуждения)
    А вообще, да, согласен с Saturas'ом, посадочные места придётся выставлять по месту. И работы от этого не убавится. В итоге получается почти всё тоже самое.
     
    Последнее редактирование: 28 янв 2015
  4. ElderGamer

    ElderGamer
    Модостроитель

    Регистрация:
    16 апр 2008
    Сообщения:
    1.553
    Благодарности:
    955
    Баллы:
    275
    Как мне представляется, описанный способ не слишком подойдёт для платформы Г1, где объект, находящийся в фокусе, подсвечивается. В Г2 с этим всё нормально, стык можно замаскировать. А вот в Г1 будет заметно, что объект состоит из двух половинок, если одна из них окажется в фокусе. :(
     
  5. Jr13San

    Jr13San Участник форума

    Регистрация:
    1 апр 2010
    Сообщения:
    450
    Благодарности:
    114
    Баллы:
    210
    Пол:
    Мужской
    ElderGamer, предлагаешь написать ещё один туториал, подходящий и для платформы Г1 и для Г2?

    PS:
    alex_draven, а кто будет дорабатывать движок в ближайшее время(год-два)? И чем хуже аналоги?
     
    Последнее редактирование: 29 янв 2015
  6. alex_draven

    alex_draven
    Модостроитель

    Регистрация:
    13 сен 2007
    Сообщения:
    1.464
    Благодарности:
    1.701
    Баллы:
    315
    Пол:
    Мужской
    Цитирую старый пост Керракса:
    Проверить, заложено ли это в движке. При доработках движка любым способом чинить данный механизм.
    Т.е. при наличии слотов позиции с тегом "NPC" отдавать высший приоритет им для ИИ. NPC ищет свои слоты, и если находит, не мешает PC_HERO использовать обычные.
     
  7. Saturas

    Saturas
    Модостроитель

    Регистрация:
    11 фев 2009
    Сообщения:
    1.908
    Благодарности:
    621
    Баллы:
    275
    Пол:
    Женский
    p.s. Список далеко не полный, всего функций около 100, буду потихоньку выписывать
     
  8. Dimus

    Dimus ★★★★★★★
    Модератор

    Регистрация:
    19 июл 2010
    Сообщения:
    3.334
    Благодарности:
    1.890
    Баллы:
    480
    Пол:
    Мужской
    Это похоже на опечатку, функция должна возвращать значение типа int.
     
  9. Saturas

    Saturas
    Модостроитель

    Регистрация:
    11 фев 2009
    Сообщения:
    1.908
    Благодарности:
    621
    Баллы:
    275
    Пол:
    Женский
    Спасибо, исправлю.
     
  10. Goth_Man

    Goth_Man Участник форума

    Регистрация:
    27 окт 2014
    Сообщения:
    54
    Благодарности:
    12
    Баллы:
    65
    Пол:
    Мужской
    Хотел спросить тоже самое но Unicorn на modostroy.ru меня опередил :mad:
    Открыть спойлер
    1)Возможно ли сделать функцию, которая будет при старте каждой новой игры\загрузке рандомить все комбинации сундуков?

    Так что присоединяюсь (желаю видеть ещё в анклаве). А то одной отмычкой все сундуки открыть можно, а это как то :(. А тут и разбить сундук и магией открыть, всё придётся попробовать.
     
    Последнее редактирование: 1 фев 2015
  11. Dimus

    Dimus ★★★★★★★
    Модератор

    Регистрация:
    19 июл 2010
    Сообщения:
    3.334
    Благодарности:
    1.890
    Баллы:
    480
    Пол:
    Мужской
    И ещё одно подозрение насчёт типа возвращаемого функцией результата (похоже, что тип должен быть int):
     
  12. Saturas

    Saturas
    Модостроитель

    Регистрация:
    11 фев 2009
    Сообщения:
    1.908
    Благодарности:
    621
    Баллы:
    275
    Пол:
    Женский
    Оп, пофиксил
    Да, такая функция в скором времени будет добавлена.
     
  13. Saturas

    Saturas
    Модостроитель

    Регистрация:
    11 фев 2009
    Сообщения:
    1.908
    Благодарности:
    621
    Баллы:
    275
    Пол:
    Женский
    Хм, надо посмотреть что можно сделать
    Вообще, сейчас сам по пробую сделать такую лавочку, ибо в г2 эта возможность есть, может не умеете готовить?

    Ибо в двиге чотко сказано, если в имени нода содержится слово NPC то установить дополнительного юзера для данного объекта, и этот параметр обрабатывается в момент проверки на свобдные места, так что скорее всего все работает.

    Не, чего то не хватает, не пашет оно чот, и более того нпс стпороится на анимации когда только начинает садится.
     
    Последнее редактирование: 1 фев 2015
  14. Goth_Man

    Goth_Man Участник форума

    Регистрация:
    27 окт 2014
    Сообщения:
    54
    Благодарности:
    12
    Баллы:
    65
    Пол:
    Мужской
    Не знаю может я брежу а это всё ересь и вообще не реализуемо на таком движке как у готики, возможно только про полной его переписке от чего он собственно перестанет быть сам собой. Или спрашиваю не в той теме, но я всё равно задам свой вопрос уж больно он меня гложет.

    А нельзя всё что может быть локализовано в модах сделать выносимым, так сказать за скобку. Вынести в отдельный tet или ini файл разбитый на секции оставив в скриптах ID по которому можно воссоздать дерево диалогов, названия монстров, предметы и т. д. Переводчиков много, скрипторов меньше а 2в1 итого меньше, и ломать при переводе не будут и разноязычные версии поддерживать легче (патчи, исправления, дополнения) да и писать диалоги легче мододелам (здесь кто то писал что диалоги потом вставляет после всего остального).
    Открыть спойлер
    А не будет проблемой то что текст на одном языке например на английском значительно короче чем на русском, просто не знаю как это в скриптах реализовано и поличится ли такие части диалога запихать под один ID-шник. А криме диалогов могут быть ешё и текстуры напримпр плакат на стене или могильный камень с натписями

    P.S. Пинать можно
     
    Последнее редактирование: 6 фев 2015
  15. Saturas

    Saturas
    Модостроитель

    Регистрация:
    11 фев 2009
    Сообщения:
    1.908
    Благодарности:
    621
    Баллы:
    275
    Пол:
    Женский
    Идея у меня эта уже была, возможно даже реализуема, но потом.
     
  16. alex_draven

    alex_draven
    Модостроитель

    Регистрация:
    13 сен 2007
    Сообщения:
    1.464
    Благодарности:
    1.701
    Баллы:
    315
    Пол:
    Мужской
    У меня в Г1 тоже не работало. Не исключено, что это хвосты ранних идей, которые не были доведены до ума.
     
  17. Saturas

    Saturas
    Модостроитель

    Регистрация:
    11 фев 2009
    Сообщения:
    1.908
    Благодарности:
    621
    Баллы:
    275
    Пол:
    Женский
    Появилась идея, сделать возможность отключать "бесконечную валюту" у торговцев, ибо по сути в г2 золото бесконечное, и это сильно лупит по балансу как по мне, ибо малейший баг на крафт халявных предметов и все
     
  18. Beowulf

    Beowulf Участник форума

    Регистрация:
    21 ноя 2010
    Сообщения:
    993
    Благодарности:
    759
    Баллы:
    260
    Пол:
    Мужской
    Согласен. Но было бы куда лучше, если бы во второй части пираньи оставили обмен из Г1.
     
  19. Saturas

    Saturas
    Модостроитель

    Регистрация:
    11 фев 2009
    Сообщения:
    1.908
    Благодарности:
    621
    Баллы:
    275
    Пол:
    Женский
    Если бы да кабы, ну ты понял вобщем:)
     
    Beowulf поблагодарил.
  20. Dimus

    Dimus ★★★★★★★
    Модератор

    Регистрация:
    19 июл 2010
    Сообщения:
    3.334
    Благодарности:
    1.890
    Баллы:
    480
    Пол:
    Мужской
    А это решение не сломает баланс в G2, потому что сделает затруднительным накопление денег для покупки весьма недешёвых доспехов ОнДа (12000 - средние и 20000 - тяжёлые)? Я хорошо помню, что в G1 для платы за обучение или покупки улучшенных доспехов приходилось изымать у торговцев все запасы магической руды.
     

Поделиться этой страницей