1. Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
    Скрыть объявление
  2. Форум аддона "Возвращение" 2.0:
    — Обсудить игру, почитать о прохождениях и/или разрешить свои вопросы по игре вы можете в одной из тем одноименного форума. Посетить...
    — Прочитать историю изменения и/или скачать последнюю версию аддона "Возвращение", вы можете на страницах наших ресурсов. Скачать...
    Скрыть объявление

The Witcher 3 Вопросы по прохождению

Тема в разделе "Ведьмак 3: Дикая Охота / The Witcher 3: Wild Hunt", создана пользователем Limephes, 25 май 2015.

  1. Limephes

    Limephes ★★★★★
    Редактор раздела

    Регистрация:
    22 дек 2011
    Сообщения:
    1.969
    Благодарности:
    1.125
    Баллы:
    550
    Вопросы по прохождению

    ja0aihd_-_imgur.jpg
    В этой теме вы можете задать любой вопрос по поводу той или иной проблемы, возникшей при прохождении игры.

    Убедительная просьба брать ответы в спойлеры, дабы не испортить впечатление тем, кто хочет узнать все самостоятельно. :)
     
    Последнее редактирование: 2 июл 2015
  2. GlorD

    GlorD Участник форума

    Регистрация:
    19 май 2009
    Сообщения:
    412
    Благодарности:
    55
    Баллы:
    195
    Граждане-братцы! Каюсь - книг Сапковского не читал и не буду. :) По той простой причине, что играю в игру с сюжетом, а не читаю книгу или книги. А это сильно разные продукты, даже если игра "сильно по мотивам". По каковой причине никто мне ничего не навязывает. :) Я знать не знаю ни про какое "самопожертвование" Йен - в данный конкретный момент я наблюдаю самовлюблённую стерву, которой насрать практически на всех. Должен предупредить, что я ни разу не политкорректен и в той же степени не сторонник феминизма. Крайнюю степень такого отношения к роли женшин сформулировали немцы - дети, церковь, кухня. Это явный перебор, ясное дело, но определённая доля правды в этом есть. Женщина имеет полное право взять в руки оружие, чтобы защитить свой очаг, даже если этот очаг ВСЯ Родина. В равной же мере она имеет право взять мужиков за причинное место, если они своими играми в политику разрушают семью и дом. Но самой лезть в то дерьмо, которое называется политикой, это уже явно за рамками нормальной женщины - хранительницы очага. Это есть раз. :)
    А два заключается в том, что "суди человека по делам его". Я, играя за Геральта, благодарен Йен за то, что она помогает мне искать приёмную дочь. А для чего она Йенифер? В силу материнской любви? Не смешно. Повторю - книг не читал и что там задумывал автор мне не известно, поэтому сужу по тому, что вижу и чему свидетель. В противном случае мы имеем классический "рояль в кустах", что говорит о профессиональной непригодности авторов сценария. А я уже писал, что сценарий Ведьмака выше всяческих похвал. Так вот растолкуйте мне ЧЕМ занята Трисс, пока Йен ждёт меня на Скеллиге, приперев туда чучело единорога? Разве у нормального мужика может быть какой-то выбор в этой ситуации? :) Это как выбор между Дийкстрой и Роше - какой к чертям собачим тут может быть выбор?! Один, даже находясь в партизанском лагере, соглашается помочь, а другой, являясь одним из крёстных отцов местной мафии, отказывается. Потому, дескать, что у него своих проблем много. Вот пусть и гуляет со своими проблемами...лесом. А кто там победит в войне меня не интересует. Правда, как-то так получается, что побеждает у меня всегда Империя с автономной Темерией. Ничего не могу с собой поделать - оно само так выходит. :)
     
    //Paladin// и Survivor поблагодарили.
  3. Torloff

    Torloff Забанен

    Регистрация:
    12 фев 2013
    Сообщения:
    927
    Благодарности:
    145
    Баллы:
    110
    Пол:
    Мужской
    С Трисс Геральт уже был в 1 и 2 части и надоело. Для разнообразия я решил мутить с Йеннифер. Да и внешне она больше похожа на мой идеал)
     
  4. Survivor

    Survivor Участник форума

    Регистрация:
    27 дек 2009
    Сообщения:
    815
    Благодарности:
    172
    Баллы:
    220
    Пол:
    Мужской
    Концовки
    Открыть спойлер


    Согласен частично с вашим комментом, но в этом вы не правы) Вчера офигел от увиденного холивара "Трисс или Йеннифер", поэтому начинать что то доказывать не буду. Да и это оффтоп. Просто советую, если будет желание, перепройти выбрав Йеннифер - т.е. наверное получить расширенные диалоги) Где сценаристы сами показали для чего она пошла в политику, чего она хочет и для чего ей Цири)
     
    Последнее редактирование: 26 июл 2015
  5. GlorD

    GlorD Участник форума

    Регистрация:
    19 май 2009
    Сообщения:
    412
    Благодарности:
    55
    Баллы:
    195
    Я, как сказал один литературный персонаж, "человек широких интересов. Я зеркальным шкафом интересуюсь". :) Моя "заинтересованность" не распространяется на предмет с названием "замутить". Скажу страшное - в первом Ведьмаке я даже картинки не собирал. А моей любовью была Шани. :) Отношение к Трисс изменилось к лучшему во второй части, по той причине, что она по собственной воле попёрлась чёрт знает куда, чтобы вместе с заинтересованными лицами найти настоящего убийцу Фольтеста. Оно ей было надо, при её-то возможностях? До сих пор жалею, что в Лок Муинне спас не её, а девочку. Но это совсем другая история и она на моей совести - интересы государства часто бывают важнее личных интересов. :) Проблема только в правильном понимании этих самых интересов государства. Моё понимание заключалось в том, что оставлять ВСЮ власть и силу Радовиду на Севере действие примерно такое же, как предоставить право принимать решения для ВСЕЙ современной Европы какому-нибудь Косово. Власть-то она будет, но какая? Оказалось, что я не сильно и ошибся. :)

    Я не знаю что такое "холивар". :) А все закадровые диалоги очень напоминают мне романы А.Кристи - когда никто ничего не знает, в том числе и читатель, а потом мисс Марпл с умным видом рассказывает, что она услышала или увидела. Но я-то этого не знал! Это и называется "рояль в кустах". Я догадываюсь, что все эти закадровые рассуждения и рассказы авторами сценария введены для того, чтобы не получать оплеухи от любителей чтения - Сапковский, дескать, задумывал не так. Это особенно важно, если Сапковский упомянут в авторах сценария, чего я не знаю. :)
    Да, к теме вопросов по прохождению наш лёгкий трёп прямого отношения не имеет. Но это и не пустая болтовня - поскольку прямо влияют на конечный результат. Глядишь, человек прочитает, задумается и лишний раз не совершит "альтернативного" поступка. И получит, как пишут в инете - "хорошую концовку". :) Но разве компьютерная игра не один из важных инструментов для формирования правильной модели поведения и в реальном мире? И если игрок, особенно молодой, научится ценить настоящее самопожертвование ради других, а не какое-то абстрактное самопожертвование, которого он не видели не слышал, то вот и польза. Браво поляки!
     
  6. Ziptar

    Ziptar Участник форума

    Регистрация:
    13 июл 2007
    Сообщения:
    815
    Благодарности:
    36
    Баллы:
    170
    Пол:
    Мужской
    GlorD, а какое дело вообще ведьмаку до интересов государства? Да гори оно всё огнём, чудовища при любом государстве будут, и при любом государстве их надо убивать. Плохо будет здесь - гого в Ковир. Ну или даже к нильфам, а почему нет?
     
  7. GlorD

    GlorD Участник форума

    Регистрация:
    19 май 2009
    Сообщения:
    412
    Благодарности:
    55
    Баллы:
    195
    Э-э-э, нет, дорогой Ziptar. Как сказал другой литературный персонаж - "Ты можешь наплевать на проблемы государства, в котором приходится жить, и просто уйти от них. Но тогда будь готов к тому, что государство со своими проблемами придёт к тебе. Рано или поздно.". :)
    "Дело до интересов государства" вовсе не заключается в том, чтобы встать посреди толпы и, оттопырив указательный палец, заорать - "Все идём на север". Или "в светлое капиталистическое завтра". :) У Романа Злотникова по этому поводу есть хорошие слова: "Я не знаю, существует ли во вселенной мир, в котором слова "политика" и "дерьмо" не являются синонимами". "Дело до государственных интересов" заключается в понимании того, что происходит вокруг тебя и чем это может грозить людям, которые тебе дороги. И тогда, если человек не безмозглый баран-потребитель, он на своём уровне постарается сделать так, чтобы его и его близких не настиг геморрой под названием "государственная необходимость". Не стоит рассматривать Геральта как некий агрегат по уничтожению монстров. Он прежде всего человек и относиться к нему нужно как к человеку. Это как в своё время некоторая часть специалистов, например инженеров, думала - "Да какая разница какая власть будет в государстве. Даже фашистам инженеры нужны". А потом, вдруг, оказалось, что им печи в концлагерях делать нужно. Или "душегубки". Или устройства для утилизации человеческих костей на удобрения. Они тоже говорили - "Мы вне политики, мы просто узкие специалисты", а ЧЕМ это закончилось для их семей?
    Да, Ковир далеко и он силён. Но и туда может дотянуться война. А война... "Война никогда не меняется". Это из Фоллаута.
     
  8. //Paladin//

    //Paladin// Участник форума

    Регистрация:
    4 май 2011
    Сообщения:
    2.529
    Благодарности:
    893
    Баллы:
    345
    Пол:
    Мужской
    Игра уже давно пройдена, но у меня ещё возникли вопросы.

    1: Кто-нибудь выполнял задание "Преступление и наказание"?

    2: Что вы думаете о закрытой пещере в Дьяволовой Яме?
     
  9. Митяй

    Митяй ★★★★★★★★★
    Супермодератор

    Регистрация:
    13 авг 2010
    Сообщения:
    8.074
    Благодарности:
    5.574
    Баллы:
    1.160
    Пол:
    Мужской
    GlorD, Ziptar по баллу за политику, продолжите уйдете в баню. Всю политику перенесите в личку если вам так хочется о ней трендить.
     
  10. //Paladin//

    //Paladin// Участник форума

    Регистрация:
    4 май 2011
    Сообщения:
    2.529
    Благодарности:
    893
    Баллы:
    345
    Пол:
    Мужской
    Ну что, у кого какое мнение по поводу некоторых мест, таких как Дьяволова яма, или кто-то в сюжетке там побывал?
     
  11. leondegrance

    leondegrance Участник форума

    Регистрация:
    11 сен 2011
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    95
    Вот такая беда случилась: бегая по Велену и Новиграду, стал слишком высокого уровня для некоторых заданий и выполнив все основные и дополнительные квести (которые подходят по уровню), стал 20 уровня. Скажите, такое значение уровня нормальное для дальнейшего прохождения или нет?
     
  12. //Paladin//

    //Paladin// Участник форума

    Регистрация:
    4 май 2011
    Сообщения:
    2.529
    Благодарности:
    893
    Баллы:
    345
    Пол:
    Мужской
    Ну, смотря в каком ты промежутке времени по сюжету. Просто когда я заканчивал Каменные сердца, то у меня лвл 39 был. Да и чего париться, ну высокий лвл, что с того, или не интересно, когда всех раскидываешь? Тогда подними сложность.
     
  13. Станислав_Батькович

    Станислав_Батькович Участник форума

    Регистрация:
    21 дек 2013
    Сообщения:
    1.981
    Благодарности:
    486
    Баллы:
    190
    Пол:
    Мужской
    Везде уровни уже распределены. Автоуровня тут нет. Пока качайся, где это возможно. Рекомендательно: уровень врагов - твой+-2-3.
     
  14. Defman

    Defman Участник форума

    Регистрация:
    26 май 2013
    Сообщения:
    1.048
    Благодарности:
    241
    Баллы:
    145
    Пол:
    Мужской
    Зависит от времени. Если у тебя куча квестов на 12-15 уровень - то плохо, ибо за их выполнение ты получишь всего лишь 5 опыта.
     
  15. Survivor

    Survivor Участник форума

    Регистрация:
    27 дек 2009
    Сообщения:
    815
    Благодарности:
    172
    Баллы:
    220
    Пол:
    Мужской
    Грамоту для прохода через Понтар можно где нибудь взять если:
    Открыть спойлер
    завалил квест с фальшивой и не убивал белок по заказу реданского солдата
     
  16. Ilot

    Ilot Участник форума

    Регистрация:
    17 сен 2010
    Сообщения:
    732
    Благодарности:
    603
    Баллы:
    245
    Пол:
    Мужской
    Даст Кровавый барон.
     
    Survivor поблагодарил.
  17. 1sad

    1sad Участник форума

    Регистрация:
    6 ноя 2010
    Сообщения:
    274
    Благодарности:
    47
    Баллы:
    200
    Пол:
    Мужской
    прямо перед мостом стоит чувак с квестом на гулей и предлагает купить. Плюс с него еще аксием можно опыта слупить
     
    Survivor поблагодарил.
  18. Митяй

    Митяй ★★★★★★★★★
    Супермодератор

    Регистрация:
    13 авг 2010
    Сообщения:
    8.074
    Благодарности:
    5.574
    Баллы:
    1.160
    Пол:
    Мужской
    Написано же, что квест с фальшивкой он завалил.
     
  19. Survivor

    Survivor Участник форума

    Регистрация:
    27 дек 2009
    Сообщения:
    815
    Благодарности:
    172
    Баллы:
    220
    Пол:
    Мужской
    Такой вопрос еще, я вот дошел до Последних приготовлений перед битвой с Эредином но тут 2 дополнения висят. Так как я ждал момента когда выйдут 2 длс что б перепройти, не знаю как работает первое дополнение Каменные Серца. Я 30 уровень, могу начинать его с сохранением персонажа, инвентаря и т.д. и просто вернусь в Велен/Новиград дальше в сюжет? Или надо пройти игру на 100%, и только тогда начинать. Т.е. если так то лучше идти сначала в Туссент, а серца проходить потом? А да еще (если все проходится после концовки) влияет ли выбор Дийкстры правителем севера на положение дел в Туссенте?)
     
    Последнее редактирование: 24 июн 2016
  20. //Paladin//

    //Paladin// Участник форума

    Регистрация:
    4 май 2011
    Сообщения:
    2.529
    Благодарности:
    893
    Баллы:
    345
    Пол:
    Мужской
    Будут офигенные сложности, ибо для Туссента нужен 35-ый лвл, но ты можешь оставить последнюю битву с Эридином и идти проходить "Каменные сердца" они тебя подготовят к дополнению "Кровь и Вино", но тогда Эридин покажется тебе просто молокососом.
     
    Последнее редактирование: 25 июн 2016
    Survivor поблагодарил.
  21. Митяй

    Митяй ★★★★★★★★★
    Супермодератор

    Регистрация:
    13 авг 2010
    Сообщения:
    8.074
    Благодарности:
    5.574
    Баллы:
    1.160
    Пол:
    Мужской
    Лучший выбор видимо пройти всю игру, потом запустить игра + и проходить заново с дополнениями, уровень монстров зашкаливает и я думаю Эридин уже будет не так прост. Сейчас именно так иду.
     
    Survivor поблагодарил.

Поделиться этой страницей