1. Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
    Скрыть объявление
  2. Внимание!
    — Требуется примерно по 3-5 человек на каждую из версий ОС:: - Windows® XP SP3, Windows® Vista SP2, Windows® 7 SP1, Windows® 8, Windows® 8.1, Windows® 10(build 10 1607) и Windows® 10(build 10 1703). Для стационарных ПК и ноутбуков. Заявку на участие можно оставить здесь...
    Скрыть объявление

The Witcher 3 Технические проблемы

Тема в разделе "Ведьмак 3: Дикая Охота / The Witcher 3: Wild Hunt", создана пользователем Limephes, 25 май 2015.

  1. Митяй

    Митяй ★★★★★★★★★
    Супермодератор

    Регистрация:
    13 авг 2010
    Сообщения:
    8.540
    Благодарности:
    5.988
    Баллы:
    1.160
    Пол:
    Мужской
    в этом и проблема. Вопросы туда где скачал.
     
  2. GlorD

    GlorD Участник форума

    Регистрация:
    19 май 2009
    Сообщения:
    416
    Благодарности:
    60
    Баллы:
    195
    Плохо, что "нет". Я не критики ради, а просто потому, что трудно понять, что и как в репаке "не вырезано/не перекодировано". :) Опять же - Ведьмак 3, пожалуй, единственный случай, когда лицензия не покупается, а свободно и вполне законно скачивается с ГОГа. За дополнения да, надо заплатить, но, опять же, это единственный случай, когда я это делал (платил) с удовольствием.
    Вылеты могут быть по нескольким причинам (основным):
    1. Игра очень ресурсоёмкая. С Фоллом 4 не сравнить, конечно, но кушает ресурсов прилично. И если накрутить себе спецэффектов и прочего разного, то железо может просто не справляться. И в итоге вылет без объяснения причин.
    2. Если используются моды, а в репаках они часто есть, то нужно внимательно смотреть что именно они меняют. Текстурки и прочие красивости это одно и игре, как правило, не сильно мешает, только ещё больше "утяжеляет" игру. Но есть моды, которые меняют игровую механику (параметры предметов, характеристики Геральта и его способностей и тому подобное). С этими модами нужно быть крайне осторожным, поскольку они меняют значения одних и тех же переменных. Часто взаимоисключающим образом. Чтобы это удовольствие как-то подружить друг с другом пользуются программкой под названием Script Merger.
    3. 4 Гига оперативки, всё-таки, для Ведьмака 3 маловато. Хотя если поубирать все красивости, то вполне может идти. А картинка в Ведьмаке такая, что и без этих красивостей даст фору всем Фоллам 4 вместе взятым. Хотя тут со мной и не соглашались. Но, как говорится, на вкус и цвет... Лично меня картинка вообще мало интересует - сюжет гораздо интересней. :)
     
  3. Survivor

    Survivor Участник форума

    Регистрация:
    27 дек 2009
    Сообщения:
    851
    Благодарности:
    227
    Баллы:
    220
    Пол:
    Мужской
    Действительно смахивает на системки. 4,00ГБ Single-Channel DDR3 @ 803MHz - одноканалка, на частоте 803 - маловато для игры. Много людей с 4 Гигами ОЗУ пишут про вылеты как на лицензии так и на пиратках. Про проц и видеокарту точно не скажу, но знаю что 750-тая 1 гб при самых низких настройках с 8 ОЗУ выдает 30 фпс. Но все таки более смахивает на то, что игре не хватает оперативной памяти.
     
  4. Элендил

    Элендил Участник форума

    Регистрация:
    12 июл 2015
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    6
    Баллы:
    60
    Пол:
    Мужской
    Ура!Полностью избавился от вылетов в игре.Обаратил внимание что при игре перегревается процессор,посему пропылесосил комп и заменил термопасту(перегрев прекратился).Зетем удалил GeForce Experience,3D драйвера и убил прочие ненужные процессы,дефрагментировал все диски,а так же увеличил файл подкачки и о чудо!.....за 5 часов игры ни одного вылета.[​IMG]
     
  5. Митяй

    Митяй ★★★★★★★★★
    Супермодератор

    Регистрация:
    13 авг 2010
    Сообщения:
    8.540
    Благодарности:
    5.988
    Баллы:
    1.160
    Пол:
    Мужской
    Думаю, хватило бы и этого.
     
  6. unknown111

    unknown111 Участник форума

    Регистрация:
    5 фев 2013
    Сообщения:
    846
    Благодарности:
    1.150
    Баллы:
    250
    может и хватило бы, но чистить комп от пыли, особенно если это обычная железка без фильтров, нужно регулярно, т.к. пыль повышает износ вентиляторов (из-за увеличения оборотов для охлаждения) и самих процов и видюх, потому как они пашут на повышенных температурах *Friendship*
     
  7. GlorD

    GlorD Участник форума

    Регистрация:
    19 май 2009
    Сообщения:
    416
    Благодарности:
    60
    Баллы:
    195
    Ну, извини. С этого и надо было начинать описание проблемы. Эта зараза, которую ты удалил, однажды, без моего спроса, скачала и установила мне "оптимальные настройки". И чтобы удалить последствия пришлось полностью переустанавливать игру с чисткой реестра. Заботливые, блин. :)
     
  8. Vlado4ik

    Vlado4ik Участник форума

    Регистрация:
    13 мар 2018
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    Не знаю.Помогите пойдет ведьмак?
    Windows 7(64)
    Озу-6 гигов.
    AMD Phenom II X4 965(технология Deneb 45nm-хз че это)
    Плата ECS IC780M-A2
    Видеокарта AMD Radeon HD 5700 Series (1024 мб)
     
  9. //Paladin//

    //Paladin// Участник форума

    Регистрация:
    4 май 2011
    Сообщения:
    3.102
    Благодарности:
    1.242
    Баллы:
    395
    Пол:
    Мужской
    Ух... Какой древний ПК. Скорее всего нет. Процессор времён первого поколения линейки i3-i5-i7. Да и слишком слабые показатели и технологии.
    Видеокарта тоже старая. Времён 2009 года, когда вышла новая линейка Nvidia двухсотой серии. Да у вас, скорее, для офиса пригодится. Честно, в AMD не очень шарю.
    Пипец я старею...
     
    Последнее редактирование: 13 мар 2018
    Ney поблагодарил.
  10. GlorD

    GlorD Участник форума

    Регистрация:
    19 май 2009
    Сообщения:
    416
    Благодарности:
    60
    Баллы:
    195
    Нормально пойдёт. Придётся, безусловно, много ковыряться с конфигурацией и настройками Ведьмака, но пойти пойдёт. Причём без существенной потери качества картинки. Соответствующие "пособия" по оптимизации есть на приличных игровых сайтах. "Приличие" сайта определяется отсутствием фразы "всё о...". :) Говорю как владелец самовара, только немного современней приведённой конфигурации. Ну, двигается Геральт в Новиграде как в киселе, но драться можно, задания выполнять можно, Трисс выглядит прекрасно. А что ещё нужно для комфортной игры? :)
     
  11. alex_draven

    alex_draven
    Модостроитель

    Регистрация:
    13 сен 2007
    Сообщения:
    1.595
    Благодарности:
    1.930
    Баллы:
    360
    Пол:
    Мужской
    img_117967047_26_0.jpg
    Продавайте этот мусор и купите в Китае начальную mATX сборку на lga2011 c шестиядерником уровня xeon E5 2640. Память или серверную, или старую можно воткнуть (в mATX два слота, соответственно, или 2*4, или 2*8). Также там можно взять недорого вполне брендовую GTX750TI. Она лучше, быстрее, холоднее и компактнее любого пылесоса поколений HD5ххх. Или глянуть в сторону GTX1050. Игра больше утыкается в возможности видеокарты, поэтому вваливать кучу денег в какой-нибудь i7 смысла нет вообще.
    goo.gl/TzKTE1
    goo.gl/yPHiWZ
     
    Последнее редактирование: 19 мар 2018
    Ney и //Paladin// поблагодарили.
  12. GlorD

    GlorD Участник форума

    Регистрация:
    19 май 2009
    Сообщения:
    416
    Благодарности:
    60
    Баллы:
    195
    Есть два способа решения технической проблемы. Как бы это ни показалось странным.
    1. Можно, надувая щёки, демонстрировать свои знания технических новинок, выдавая всякие "охи" и "ахи" с придыханием.
    2. Можно напрячь мозг и заставить работать самовар.
    Первый подход очень нравится производителям - и стоит дорого и покупатель всегда есть. Да и разработчику напрягаться лишний раз не придётся - нахрена оптимизация, когда всегда есть "лучше, быстрее, холоднее и компактнее".
    А я вот упрямый, мозгом нравится поиграться. Своим собственным. Поэтому на моём самоваре работает то, что никак, по заверению "специалистов", работать не может. И это доставляет не меньшее удовлетворение, чем сама игра. :)
     
  13. //Paladin//

    //Paladin// Участник форума

    Регистрация:
    4 май 2011
    Сообщения:
    3.102
    Благодарности:
    1.242
    Баллы:
    395
    Пол:
    Мужской
    Пока не будет доказательств, я буду считать, что это банальное хвастовство.
     
  14. alex_draven

    alex_draven
    Модостроитель

    Регистрация:
    13 сен 2007
    Сообщения:
    1.595
    Благодарности:
    1.930
    Баллы:
    360
    Пол:
    Мужской
    Китайский lga - это не новинка. Это полусерверное решение поколения Sandy и Ivy Bridge. Т.е. уже старое решение, но в некоторых комбинациях разрывающее как тузик грелку многие и многие новейшие решения на i7 и райзене с ddr4. Материнки новые, собирают на производственных мощностях foxconn.

    Да. Если самовар на 775 сокете, например. Или на 1366. Я проходил игру на 775, куда был установлен серверник с 771 и разогнан. С мощной видеокартой этого хватило для 30 fps full HD и ультра-настроек. Если самовар - это на самом деле древнее ведро амд, его только в металлолом. Потенциала там нет.

    Ведьмак 3 - это пример игры с очень хорошей оптимизацией, но с упором в видеокарту. Играть в нее на ультра-низких настройках - убить половину атмосферы игры. Есть игры, которые не стоят и шевеления бровей в плане настройки ПК. Вроде watch dogs. Там хоть лопни от натуги, а этот кусок говнокода не будет работать нормально. Или Готика 2, как еще один пример игры, рожденной калекой в плане оптимизации :D
     
    Ney и //Paladin// поблагодарили.
  15. Trazege

    Trazege ★★★★★★★
    Модератор

    Регистрация:
    20 фев 2008
    Сообщения:
    1.071
    Благодарности:
    1.076
    Баллы:
    325
    Что процы amd, что их видеокарты лютое глюченое дерьмо. Как это было 10-n лет назад, так и осталось. "*heart*"
     
    Ney поблагодарил.
  16. GlorD

    GlorD Участник форума

    Регистрация:
    19 май 2009
    Сообщения:
    416
    Благодарности:
    60
    Баллы:
    195
    Категорически согласен! :) Правда, я играю не на "ультра", которые высокие, а просто на высоких. Последний раз даже эта песенка, от которой многие кипятком исходят, без задержек прошла.
    Что же до доказательств, то ничего никому я доказывать не собираюсь. Просто, дорогой Paladin, случилось так, что я не читаю статьи в интернете. Или из интернета. У меня на столе лежит толстенная книжка Мюллера "Ремонт и модернизация компьютеров". Некоторые разделы да, требуют специальных знаний, но не чрезмерно, осилить и разобраться можно. Если, конечно, есть желание. У него, кстати, есть одна фраза, которая меня в своё время поразила до глубины души: "Никакое приложение не потребляет видеопамяти больше 100 МБ". Как вам такое?! И если знаешь как видеопамятью "рулить", без помощи Windows, то особых проблем не возникает. Ни с Ведьмаком, ни с Кингдом Кам. Если тебя так беспокоят доказательства, то найди эту фразу у Мюллера и будут тебе доказательства. Как-то так.:)
     
  17. //Paladin//

    //Paladin// Участник форума

    Регистрация:
    4 май 2011
    Сообщения:
    3.102
    Благодарности:
    1.242
    Баллы:
    395
    Пол:
    Мужской
    Написать и я могу что угодно, а вот показать всему миру, что ты запустил игру на 100 Мб видеопамяти со стабильным FPS, когда игра требует, в среднем, 2 Гб, вот тогда я поверю.
     
  18. GlorD

    GlorD Участник форума

    Регистрация:
    19 май 2009
    Сообщения:
    416
    Благодарности:
    60
    Баллы:
    195
    Мне до "всего мира" сильно фиолетово. :) У товарища был вопрос - можно ли запустить Ведьмака 3 на его железе. Я ответил, что можно. Без покупки дорогого и нового железа. Возражающим товарищам я рекомендую почитать Мюллера, там есть все ответы. А цитировать избранные главы ради доказательств мне лениво. Толстая книга. :)
     
  19. Ney

    Ney Участник форума

    Регистрация:
    2 ноя 2015
    Сообщения:
    432
    Благодарности:
    133
    Баллы:
    100
    Пол:
    Мужской
    Хороший способ оптимизации под калькулятор.
    Можно убрать траву, удалите из папки с игрой это + (хз сколько фпс) вам обеспечено!*thumbs up*
    Grass_ps.fx11obj
    Grass_shadowcast_ps.fx11obj
    Grass_shadowcast_vs.fx11obj
    Grass_vs.fx11obj

    лежат где-то тут
    D:\Games\The Witcher 3 Wild Hunt - GOTY\bin\shaders\speedtree\shaders_directx11
     
  20. //Paladin//

    //Paladin// Участник форума

    Регистрация:
    4 май 2011
    Сообщения:
    3.102
    Благодарности:
    1.242
    Баллы:
    395
    Пол:
    Мужской
    Для полного счастья, осталось перевести всё это дело в DX8, времён Готики 1, и запустить на XP.
     
    Ney поблагодарил.

Поделиться этой страницей