1. Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
    Скрыть объявление
  2. Форум аддона "Возвращение" 2.0:
    — Обсудить игру, почитать о прохождениях и/или разрешить свои вопросы по игре вы можете в одной из тем одноименного форума. Посетить...
    — Прочитать историю изменения и/или скачать последнюю версию аддона "Возвращение", вы можете на страницах наших ресурсов. Скачать...
    Скрыть объявление

Одиссея: Технические вопросы

Тема в разделе "Готика 2: Одиссея", создана пользователем MaGoth, 14 июл 2015.

  1. MaGoth

    MaGoth ★★★★★★★★★★★
    Администратор

    Регистрация:
    7 янв 2005
    Сообщения:
    13.290
    Благодарности:
    5.796
    Баллы:
    740
    Пол:
    Мужской
    Odyssey (Одиссея)
    Тема предназначена для вопросов связанных с проблемами при установке аддона/мода и ответов на них.


    Общие рекомендации по игре:
    1. При наличии технических проблем с установкой/запуском или непосредственно в игре, предварительно рекомендуется ознакомится с данным техническим факом.
    2. Если после ознакомления с ним имеют место технические баги влияющие на игру, её запуск, все условия и требования были соблюдены и всё было установлено в соответствии с инструкциями по установке игры/мода, описываем свои технические проблемы в соответствии с указаниями этого тех. фака.
    Прилагая во вложение сообщения(если необходимо), требуемые файлы игры или отчет по вашей ОС..
     
    Последнее редактирование: 14 июл 2015
    Xotland поблагодарил.
  2. bangorus

    bangorus Участник форума

    Регистрация:
    14 окт 2009
    Сообщения:
    1.060
    Благодарности:
    326
    Баллы:
    245
    Пол:
    Мужской
    Через Gothic starter запустить не пробовал ?
     
  3. MaGoth

    MaGoth ★★★★★★★★★★★
    Администратор

    Регистрация:
    7 янв 2005
    Сообщения:
    13.290
    Благодарности:
    5.796
    Баллы:
    740
    Пол:
    Мужской
    Читать тему ТехФака и обновлять ОС требуемыми компонентами, см. 3-1 пункт:
    http://worldofplayers.ru/resources/38/
    Это как возможный вариант...
     
  4. DarkLassus

    DarkLassus Участник форума

    Регистрация:
    14 май 2015
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    30
    Пол:
    Мужской
    help,При Отплитии из хориниса на Тамору,Во время загрузки игра вылетает
     
  5. VITTELLIUS

    VITTELLIUS Участник форума

    Регистрация:
    17 апр 2011
    Сообщения:
    719
    Благодарности:
    131
    Баллы:
    205
    Если при отплытии куда-то игра вылетает, то перед отплытием доспехи снимай. У меня такая трабла была лишь с доспехами пала (не топовыми).
     
  6. Sermik

    Sermik Участник форума

    Регистрация:
    26 янв 2009
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    150
    Дошел до Хориниса, сейвы вместо 10-15 сек. начали грузиться по 60-80 секунд, невозможно играть. В теме уже был такой вопрос, но вроде ответа так и не увидел. Это возможно исправить?
     
  7. aresmen

    aresmen Участник форума

    Регистрация:
    12 сен 2010
    Сообщения:
    301
    Благодарности:
    75
    Баллы:
    200
    Пол:
    Мужской
    Похоже что нельзя. Насколько я понял, время загрузки возрастает, в зависимости от количества посещённых миров. Т.е. чем больше ты сделал в игре и где побывал, тем бОльшую инфу она запоминает, соответственно и грузится дольше. Почему так, я не знаю, щас играю в В2, там такого нету.
    Если кто точно знает, что это не так, поправьте...
     
  8. DrZoidberg

    DrZoidberg ★★★★★
    Редактор раздела

    Регистрация:
    27 янв 2010
    Сообщения:
    1.340
    Благодарности:
    1.058
    Баллы:
    440
    Пол:
    Мужской
    Нет, просто Хоринис огромная локация, гораздо больше, чем в оригинале, потому и долго. У меня, когда я из Хориниса переходил в маленькие локации, все грузилось так же быстро, как в начале игры. А Хоринис и Варрант даже с твердотельного диска грузились довольно долго...
     
  9. Дикарь

    Дикарь ★★★★★★★
    Модератор

    Регистрация:
    17 апр 2007
    Сообщения:
    6.371
    Благодарности:
    6.586
    Баллы:
    965
    Пол:
    Мужской
    Вероятно, в "Возвращении" нет настолько огромных локаций. В "Одиссее" Хоринис и Миртана гигантские, а Варант ещё в несколько раз больше. Правда, он не так густо насыщен разными объектами - пустыня всё же. Иначе вообще было бы не дождаться загрузки.
     
  10. Ur-tRall

    Ur-tRall Участник форума

    Регистрация:
    16 май 2009
    Сообщения:
    2.460
    Благодарности:
    1.374
    Баллы:
    360
    Пол:
    Мужской
    У меня только Хоринис и Варант грузились дольше обычного. Конечно же загрузка игры зависит от процессора, оперативной памяти и видеокарты. Несмотря на мобильную версию видеокарты, процессор и оперативка у меня неслабые. 8 гигабайт и четырёхядерный квод с 12 мегабайтами кеша. Отключение прорисовки и моделей не приносят никаких результатов? А так да, локации сами по себ будут больше Хориниса, отсюда и весь нагруз на систему. Попробйте для начала ещё установить 4gb patch, заранеее сделав бекап сохранений. Если это поможет, значит проблема в виртуальной файловой системы и подкачке. Перед запуском мода вылезает табличка об определении файловой системы?
     
    Sermik поблагодарил.
  11. Sermik

    Sermik Участник форума

    Регистрация:
    26 янв 2009
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    150
    У меня старый комп, Athlon 5200+, 3gb RAM, ATI 3650, Win 7 86x, но не смотря на это, Возвращение я свободно играл, даже 1.1 версию и ребалансы. А тут в Хоринисе сейвы грузятся по 80 сек, первый раз такое вижу) Перенес файл подкачки на диск д, где находится Готика, сделал дефрагментацию дисков, уменьшил обзор в игре до 100%, текстуры и модели поставил на среднее, все равно, ничего не изменилось, все так же - сейв грузится по 80 сек. Видимо слабый комп для этого мода..
     
  12. LOST

    LOST Участник форума

    Регистрация:
    18 окт 2015
    Сообщения:
    886
    Благодарности:
    374
    Баллы:
    95
    Пол:
    Мужской
    Не для мода, а для локации. Конечно - слепили вместе Хоринис, Яркендар, побережье... да всё в одну локацию, попробуй тут загрузи быстро...
     
  13. chaika

    chaika Участник форума

    Регистрация:
    16 сен 2013
    Сообщения:
    64
    Благодарности:
    5
    Баллы:
    65
    Пол:
    Женский
    Та же ошибка, что писалось ранее MDL: zModel(zCModelProto::Load3DSMAXAsc): ASC not found: ARMOR_RECRUT.ASC. Переустановила только сам мод, поставив галочку немецкий язык. И все работает.
     
  14. Дикарь

    Дикарь ★★★★★★★
    Модератор

    Регистрация:
    17 апр 2007
    Сообщения:
    6.371
    Благодарности:
    6.586
    Баллы:
    965
    Пол:
    Мужской
    Так это при прошлой установке файл какого-то доспеха побился. Видимо, при закачке или антивирус влез во время установки. Такое бывает.
     
  15. chaika

    chaika Участник форума

    Регистрация:
    16 сен 2013
    Сообщения:
    64
    Благодарности:
    5
    Баллы:
    65
    Пол:
    Женский
    Играю уже на Хоринисе. Зашла на ферму Онара, на втором этаже в его спальне сохранилась (что бы попытаться взломать сундук). Попыталась взломать, напали, попыталась перезагрузить, игра вылетела. И выдало вот такой файл:
    Попыталась опять загрузить, выбросили и то же самое. Перезагрузила компьютер, тоже. Что делать?
     

    Вложения:

  16. L33tew

    L33tew Участник форума

    Регистрация:
    30 авг 2015
    Сообщения:
    85
    Благодарности:
    19
    Баллы:
    40
    Пол:
    Мужской
    загрузить другое сохранение.
     
    chaika поблагодарил.
  17. chaika

    chaika Участник форума

    Регистрация:
    16 сен 2013
    Сообщения:
    64
    Благодарности:
    5
    Баллы:
    65
    Пол:
    Женский
    Спасибо, сегодня включила компьютер, в игре все работает, как будто бы и сбоя не было.
     
  18. Dimanuel

    Dimanuel Участник форума

    Регистрация:
    31 янв 2009
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    8
    Баллы:
    170
    Сдуру поставил Одиссею вместе с озвучкой на свою "основную" Г2 (куда моды ставлю и в которую просто шпилю). Озвучка заменила те файлы, которые использовались в оригинале и модах (я накатывал модкит). Т.е. вместо стандартных фраз юзаются одиссеевские. Так как Одиссею я решил дропнуть, то задался вопросом: можно ли удалить Одиссею с её озвучкой и СП'и и поставить заново модкит вместе с СП. Тогда всё будет, как раньше, или Одиссея ещё что-то меняет в файлах игры?

    P.S.: надеюсь, вопрос уместен.
     
  19. mad_zebra

    mad_zebra Участник форума

    Регистрация:
    27 июн 2012
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    2
    Баллы:
    100
    Проблема с запуском мода. Начинаю новую игру, полоса загрузки доходит примерно до 2/3 и случается вылет с "Access violation" (скриншот).

    Устанавливал, как написано в шапке темы с обсуждением: сначала готику 2 нв, затем ReportFix, PlayerKit, SystemPack (русская версия), ну и сам мод с галочкой на немецкой версии. Потом озвучка и русификатор. Антивирус выключил во время установки. Готика 2 нв ставилась голд версия, точно на такую же версию ставил возвращение 2.0 и оно шло нормально. Мод запускал с ярлыка gothicstarter.exe. Деинсталляция и переустановка с нуля игры и мода не помогла.

    Что делать?
     

    Вложения:

  20. MaGoth

    MaGoth ★★★★★★★★★★★
    Администратор

    Регистрация:
    7 янв 2005
    Сообщения:
    13.290
    Благодарности:
    5.796
    Баллы:
    740
    Пол:
    Мужской
    Отключить DEP или добавить ехе-шник Готики и стартера в его исключение..
     
    mad_zebra поблагодарил.
  21. Викар

    Викар Участник форума

    Регистрация:
    8 янв 2016
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    20
    Пол:
    Мужской
    Всем привет!) Ребята у меня снова проблема с сохранениями, папка saves для мода есть но при сохранении вылетает из игры и создает две папки current и savegame1, не могу понять что к чему, кто подскажет?:{
     

Поделиться этой страницей

Neverwinter