1. Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
    Скрыть объявление
  2. Форум аддона "Возвращение" 2.0:
    — Обсудить игру, почитать о прохождениях и/или разрешить свои вопросы по игре вы можете в одной из тем одноименного форума. Посетить...
    — Прочитать историю изменения и/или скачать последнюю версию аддона "Возвращение", вы можете на страницах наших ресурсов. Скачать...
    Скрыть объявление

ФРПГ Ферма Лендлорда: Восточные земли

Тема в разделе "Форумная РПГ №3", создана пользователем Альтаир, 15 авг 2015.

  1. Альтаир

    Альтаир
    Редактор ФРПГ

    Регистрация:
    30 ноя 2008
    Сообщения:
    6.401
    Благодарности:
    1.014
    Баллы:
    575
    Пол:
    Мужской
    Ферма Лендлорда
    Восточные земли.
    Ферма Лендлорда Восточные земли.jpg

    Обширные пашни и пастбища, серебряная гладь озера, высокие мельницы и трудолюбивые крестьяне. Направив свои стопы на восток от постоялого двора взору путника предстанет одно из наиболее оживлённых мест на острове. Земли лендлорда. Потомственный землевладелец Онар держит крупнейшую ферму Хориниса. Его дом расположен на востоке, в окружении бараков для рабочих, и небольших таверны с каменной часовней.

    Свои земли Онар иногда сдаёт за звонкую монету. Но единственным, кто сегодня владеет землёй в аренду, является фермер Секоб, чьи владения находятся в нескольких милях от дома арендодателя.
    Неподалеку от владений Секоба, в лесу на северо-востоке, живёт местная ведьма-отшельница по имени Сагитта. У неё всегда можно подлечить свои раны, или поднабраться опыта в травничестве и алхимическом деле, оплатив услугой за услугу.
    На юге же выситься на скале старый аванпост, ранее занятый бандитами. Хотя разбойники давно уж и мертвы, там и сегодня неспокойно. Но в случае опасности, простые крестьяне будут прятаться именно под сенью скал, вершину которых украшает эта зловещая башня.

    Ферма Онара - возможно самое беспокойное место на острове. Занимая площадь не меньшую, чем у города, лендлорд быть может и был бы способен прокормить целый остров в это смутное время. Но жадность и глупость заставили его пойти против городских властей, и короля Миртаны в целом. Так на цветущих лугах и пастбищах, помимо простых крестьян и их скота, появились и люди в доспехах, вооруженные, выделяющиеся синими одеяниями. Бандиты, бежавшие из долины Рудников после долгих лет заточения. Наёмники Ли.

    Впрочем, Ли исчез недели две назад. И забрал с собой Торлофа, своего помощника. С тех пор в обществе наёмников, которые остались без явных кандидатов на роль лидера, усилился раскол, который наметился ещё при Ли. Корд, и верные Ли люди, чьи ряды в последнюю неделю изрядно поредели, остаются верны своему пропавшему командиру. И всё ещё стараются честно выполнять свои обязанности, за которые Онар им платит деньги. Сентенза же, бывший подручный горного бандита Сильвио, продолжает гнуть линию своего бывшего вожака, баламутя воду в и без того расшатанном обществе.

    Что же крестьяне? Им дела нет до разборок. Лишь бы свою голову сберечь. Но все те немногие, кто ещё остался на фермах, с подозрением смотрят на любого незнакомца, ошивающегося в их лагере. А любого из ополченцев, который явится на ферму, Сентенза пообещал вздёрнуть в петле на ближайшем дереве. Что бы остальным неповадно было.

    Часовня
    Открыть спойлер
    В Часовне, до недавнего времени пустовавшей, две недели назад появились обитатели: маг Огня Игнеас и двое послушников. Это произошло в связи с тем, что инносианцы были всерьез обеспокоены ухудшающимися взаимоотношениями между городом и крестьянами, которые грозили вылиться в гражданскую войну. Также их встревожили частые жалобы крестьян на появление в лесах и на кладбищах нежити. А потому монастырь направил в Часовню своего человека – мага-клерика, специализирующегося на упокоении нежити и целительстве, в задачу которого входило также сглаживать назревающий конфликт и по возможности договориться с Онаром и лидером наемников Ли.
    Но всё пошло не так, как предполагали служители Инноса. Ли оставил остров, а в рядах наемников произошел окончательный раскол. И если Корд готов пойти на некоторые уступки в отношение города, понимая, чем всё грозит обернуться, то Сентенза настроен воинственно. В результате мастер Игнеас по большей части просто проводит богослужения, изучает случаи, касающихся появления неупокоенных в окрестностях поместья, и, как специалист в магии целительства, помогает заболевшим крестьянам и наемникам – по довольно низким для служителей Инноса ценам, чтобы добиться к себе внимания и уважения.
    Возможно, тем не менее, что однажды ему придется проявить себя более активно.


    Озерный поселок
    Открыть спойлер
    По пути к землям Онара, на берегу большого озера, располагается рыбацкая деревня – так называемый Озерный поселок. Живут там преимущественно рыболовы, но летом разбивают свой лагерь и охотники, которых интересуют луркеры, большие ящерицы и кровавые шершни, обитающие обитают на берегах озера и небольшом острове, расположенном посередине. Остров этот также славится своими травами, потому частенько его посещают местные знахари.
    Помимо рыбаков и охотников, в поселке живет всеми уважаемый торговец Эрол, поддерживающий хорошие отношения как с обитателями деревни, так и с окрестными фермерами.
    Прежде поселок платил дань городу, но с началом бунта Онара примкнул к нему и теперь наемники не пускают сюда ополчение. Наймитами заправляет некий Бастер – любитель крепкого словца и хорошей драки, но в целом ответственный парень, обязанности свои выполняющий на совесть. При этом он не берет лишнего с рыбаков, а потому они, в свою очередь, относятся к нему и его людям вполне себе хорошо.
    Бастер принадлежал к наемникам Ли. После отбытия бывшего генерала короля с острова признал своим командиром Корда, из-за чего у него сразу же начались трения с людьми Сентензы. Но пока что Озерный поселок под его контролем.
     
    Последнее редактирование: 2 май 2016
    Алиса поблагодарил.
  2. Sandrin

    Sandrin ★★★★★
    Редактор раздела

    Регистрация:
    5 авг 2009
    Сообщения:
    3.204
    Благодарности:
    2.599
    Баллы:
    530
    Пол:
    Женский
    День второй. Четверть девятого.
    Где-то среди полей, неподалеку от поместья Онара.
    Персонажи: Алиса, Рич, Локсли, НПС Клеменс


    – Тута я! – крикнул Клеменс, услышав, что его зовут. – Пакость одна жучья прицепилась, сейчас прихлопну – и буду догонять.
    Жук был весь изранен, но это не делало его менее опасным. Выросший среди крестьян, которые постоянно сталкивались с этим полевым вредителем особенно крупных размеров, Клеменс наслушался рассказов про то, что уже умирающее насекомое могло сделать неожиданный рывок – и отхватить зазевавшемуся охотнику кисть.
    Своими кистями стражник жертвовать не хотел, ему и так сегодня досталось изрядно. А потому он поспешно отступил к тропе и только затем резко развернулся и выстрелил в жука.
    Вернее, попытался выстрелить. Разворачиваясь, он наступил на маленькое бревнышко, которое, как выяснилось, насквозь прогнило. Нога провалилась сквозь ствол, Клеменс потерял равновесие – и растянулся в полный рост на обочине дороги, упав лицом прямо в грязь, не высохшую после утреннего дождя. Куда улетел арбалетный болт – впору было спрашивать у гадалки.
    Жук, словно ободрившись неудаче своего недруга, резво пополз вперед, намереваясь достать его своими челюстями.

    На участке поля близ рощицы воздух был уже наполнен угрожающими криками и предсмертным визгом гигантских насекомых. А потому не было ничего удивительного в том, что всполошились еще несколько. Раненый жук между тем всё полз и полз к волку и двуногим обидчикам. Выскочив из стены колосьев, его нагнал абсолютно целехонький собрат. Враги не вняли его предостережению, а потому с ними следовало немедленно разобраться.
     
  3. Argonatika

    Argonatika Участник форума

    Регистрация:
    15 июн 2013
    Сообщения:
    785
    Благодарности:
    464
    Баллы:
    230
    Пол:
    Женский
    День второй. Четверть девятого.
    Где-то среди полей, неподалеку от поместья Онара.


    Девушка разошлась не на шутку. Не обращая внимания на перекрикивания спутников между собой, она посылала стрелу за стрелой в жукой, которые поднимались с полей один за другим.
    "Этак мы всех и перебьем", - мелькнуло в голове Алисы. Да и бронебойных стрел было не так много, но не останавливаться же, когда победа сама плывет в руки.
    Алиса опять пробежала на пару метров вдоль тропы, прицеливаясь в жука, визжащего у самой обочины. Выстрел - и насекомое падает на землю со стрелой в голове, почти как его предшественник. Заметив, что сбоку полевые хищники подобрались на опасно близкое к ней (ну и к ее напарникам тоже) расстояние, девушка послала стрелу и туда. Но движущаяся в сумерках цель оказалась коварнее стоящих на месте противников, поэтому стрела воткнулась в бок жуку. Неприятно, но не смертельно.
    "Будем считать, они и сами смогут его добить, - Алиса прищурилась, вглядываясь в кусты, за которыми копошился Клеменс напару с недобитым хищником. - Хотя, похоже, у кого-то там неприятности."
     
  4. Topsail

    Topsail Участник форума

    Регистрация:
    24 июл 2012
    Сообщения:
    754
    Благодарности:
    231
    Баллы:
    240
    Пол:
    Мужской
    День второй. Четверть девятого.
    Где-то среди полей, неподалеку от поместья Онара.
    Персонажи: Алиса, Рич, Локсли, НПС Клеменс


    Кинув короткий взгляд на поле боя, Локсли с некоторым удивлением заметил, что от трети жуков они уже избавились, вторая треть стали инвалидами, а последняя еще даже не напала на них.
    Краем глаза охотник заметил, что Клеменс распластался на земле и над ним навис недобиток-жук. Резко разворачиваясь, лучник выпустил в полевого хищника стрелу, которая удачно для противника пролетела мимо, зато вторая, отправленная в полет почти следом, ударила в туловище между пластинками и глубоко увязла внутри, отчего, издав предсмертный визг, тварь опрокинулась назад.
    Избавив ополченца от угрозы (наемник, хоть и бывший, спасает стражника... оборжаться какая забавная ситуация), парень понял, что и сам близок к опасности, ведь раненный Алисой жук не желает смирно стоять на месте.
    - Клык, за мной, - приказал он и рванул в сторону.
     
  5. Varik

    Varik Участник форума

    Регистрация:
    10 авг 2015
    Сообщения:
    669
    Благодарности:
    98
    Баллы:
    100
    Пол:
    Мужской
    День второй. Четверть девятого.
    Где-то среди полей, неподалеку от поместья Онара.
    Персонажи: Алиса, Рич, Локсли, НПС Клеменс


    Не успел Рич перезарядить арбалет, как в жука прилетела стрела, оборвав жизнь того. Покуда Клем был в безопасности, парень быстро перезарядился и рванул на место, где ранее стоял Локсли. Рядом находились жуки и Рич, немного про них забывший, перепугался и выстрелил в первого же. И о боги! Он попал! Но болт попал в хитиновую пластину, которую пробил, но вошел не слишком глубоко. Но в жуке итак торчали стрелы, потому не стоило слишком переживать по поводу его внезапного нападения. Тем временем ополченец с горечью понял, что охотничьи болты закончились. Выхватив бронебойный, он начал быстрее перезаряжать оружие, из которого уже настрелялся на всю жизнь за один день сразу.
     
    Sandrin поблагодарил.
  6. Topsail

    Topsail Участник форума

    Регистрация:
    24 июл 2012
    Сообщения:
    754
    Благодарности:
    231
    Баллы:
    240
    Пол:
    Мужской
    День второй. Четверть девятого.
    Где-то среди полей, неподалеку от поместья Онара.
    Персонажи: Алиса, Рич, Локсли, НПС Клеменс


    Клык, услышав команду хозяина еще раз оскалился и, развернувшись, резво отбежал на пару метров в сторону. План хищника быстро завалить подранка усложнился приходом сородича. Волк слишком хорошо понимал, что даже он не справится с двумя полевыми жуками сразу, пусть даже и раненными, без вреда для себя.
     
  7. Sandrin

    Sandrin ★★★★★
    Редактор раздела

    Регистрация:
    5 авг 2009
    Сообщения:
    3.204
    Благодарности:
    2.599
    Баллы:
    530
    Пол:
    Женский
    День второй. Четверть девятого.
    Где-то среди полей, неподалеку от поместья Онара.
    Персонажи: Алиса, Рич, Локсли, НПС Клеменс


    Клеменс уже приготовился к тому, что челюсти нависшего над ним насекомого сейчас схватят его за ногу – может, даже за то самое, уже пострадавшее сегодня от укусов ящериц бедро. Однако жук вдруг заверещал, забил лапами – и завалился назад. Не выясняя, откуда вдруг привалило такое счастье, стражник по-пластунски отполз от него, чтобы бьющееся в агонии насекомое не достало до него своими конечностями с немаленькими когтями.
    Вскочив наконец на ноги и подхватив с земли арбалет, Клеменс обернулся – но в сумерках различил только фигуру Рича, к которому на всех порах несся другой жук. Наверное, напарник отвлекся, помогая ему, и сейчас мог пострадать сам.
    – Рич, сзади! – закричал Клеменс, вскидывая арбалет.
    Чтобы понять, что он не заряжен.

    Если жуки и обладали каким-то коллективным разумом, проявлялось это только в умении дружно опустошать крестьянские поля или загонять в угол беззащитного противника. Сейчас же, столкнувшись с опасным врагом, от которого прилетали мелкие веточки, причинявшие жуткую боль, насекомые не стремились отступить, чтобы спастись. Более того, они продолжали вставать на задние лапы и издавать угрожающие крики, чтобы прогнать нарушителей спокойствия, не отдавая себе отчета, что собратьев остается всё меньше и меньше.
    Один жук, поедающий колосья чуть в отдалении от остальных, вообще никак не реагировал на происходящее, хотя рядом с ним быстрыми темпами истребляли всю его стаю.
    Два раненых жука продолжали попытки добраться до своих обидчиков, и одному удалось-таки доползти до Рича. Насекомое вытянуло вперед свои челюсти, намереваясь вцепиться в парня.
     
  8. Argonatika

    Argonatika Участник форума

    Регистрация:
    15 июн 2013
    Сообщения:
    785
    Благодарности:
    464
    Баллы:
    230
    Пол:
    Женский
    День второй. Четверть девятого.
    Где-то среди полей.


    Жуки подбирались все ближе. К счастью Алисы, она их не интересовала, но рисковать было бы глупо. Один полудохлый жук упорно полз в нескольких метрах от девушки, и с её стороны было фактически долгом положить конец его страданиям.
    А вот второй жук, уже тянущийся к аппетитным ногам Рича, заставил девушку заскрипеть зубами от досады. Стрела чуть ли не чиркнула о панцирь насекомого и пропала в стремительно сгущающихся сумерках.
    "Как можно было промахнуться, если он в трёх шагах от меня стоит?!" - Алиса потянулась за очередной стрелой. Тем временем их количество уже сильно сократилось.
     
  9. Topsail

    Topsail Участник форума

    Регистрация:
    24 июл 2012
    Сообщения:
    754
    Благодарности:
    231
    Баллы:
    240
    Пол:
    Мужской
    День второй. Четверть девятого.
    Где-то среди полей, неподалеку от поместья Онара.
    Персонажи: Алиса, Рич, Локсли, НПС Клеменс


    Глянув и увидев, что никто не за ним не гонится, Локсли потратил немного времени, чтобы взобраться на камень для лучшего обзора.
    - Ату его! - указал на противника, подобравшегося к Ричу, охотник Клыку.
    Заскочив на валун, охотник натянул тетиву лука и выстрелил в того же жука, на которого понесся волк. С этим почти готово - питомец не подведет, потому стрелок перевел оружие в сторону и отправил стрелу с охотничьим наконечником в сторону оставшихся полевых хищников. Смысла пытаться пробежать уже не было, так как больше половины монстров уже оказались перебиты.
    - Добиваем их! - крикнул остальным Локсли, видя, что его выстрел пропал втуне.
     
  10. Varik

    Varik Участник форума

    Регистрация:
    10 авг 2015
    Сообщения:
    669
    Благодарности:
    98
    Баллы:
    100
    Пол:
    Мужской
    День второй. Четверть девятого.
    Где-то среди полей, неподалеку от поместья Онара.
    Персонажи: Алиса, Рич, Локсли, НПС Клеменс


    Покуда ополченец перезаряжал оружие, один жук до него таки дополз. Чуть ли не в один прыжок парень оказался от врага на расстоянии и пустил в того болт. Но тот, увы, нашел себе какую-то более занимательную цель и улетел вообще не туда.
    "Да что же такое! Не буду больше много пить"
    Быстренько осмотревшись, Рич увидел уже вставшего Клема.
    - Мы тут прямо таки лишние совсем.
     
  11. Topsail

    Topsail Участник форума

    Регистрация:
    24 июл 2012
    Сообщения:
    754
    Благодарности:
    231
    Баллы:
    240
    Пол:
    Мужской
    День второй. Четверть девятого.
    Где-то среди полей, неподалеку от поместья Онара.
    Персонажи: Алиса, Рич, Локсли, НПС Клеменс


    Клык, только и ждавший подходящего момента, сразу взял с места в карьер и, сделав короткий разбег, оттолкнулся лапами от местами мокрой земли, взвившись в воздух, и в прыжке, перелетев почти метр, атаковал жука. Волк едва успел избежать лап, тяпнув одну из них острыми зубами. Не став висеть на противнике, хищник разомкнул челюсти и, пригнувшись вновь бросился. Дважды. Лишь вторая атака достигла цели, и клыки впились в уязвимый бок твари. Питомец Локсли замотал головой, сильнее погружая зубы в плоть противника. Тварь, жрущая посевы, заверещала, пытаясь стряхнуть надоедливого зверя, но скинуть почти сотню фунтов активно сопротивляющегося веса было непросто. Вскоре, создание издохло, повалившись набок и едва не задавив черного волка. С перемазанной зеленой кровью мордой и капающей слюной, хищник сделал гордый вид и громче зарычал.

    Клеменс быстро пробежал несколько метров, встав рядом с Ричем. Рука после падения прострелила болью, отчего зарядить арбалет оказалось несколько сложнее, чем обычно.
    - Похоже, что так, - ответил он напарнику, справившись с тетивой. Вскинул оружие к плечу и выстрелил. То ли расстояние сыграло свою роль, то ли из-за порядком ноющего плеча, но попал ополченец не туда, куда метил, а чуть ниже, из-за чего жук лишь совсем чуть-чуть потерял в своей прыти и резво кинулся на обидчика. Его рядом пасущийся "напарник" хоть и не имел ту же цель, но тоже побежал вперед, в то время как третий полевой хищник все еще продолжал тревожно пищать, а четвертый вообще повернулся ко всем спиной, будто в надежде, что его минует вся эта катавасия.
     

Поделиться этой страницей