1. Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
    Скрыть объявление
  2. Внимание!
    — Требуется примерно по 3-5 человек на каждую из версий ОС:: - Windows® XP SP3, Windows® Vista SP2, Windows® 7 SP1, Windows® 8, Windows® 8.1, Windows® 10(build 10 1607) и Windows® 10(build 10 1703). Для стационарных ПК и ноутбуков. Заявку на участие можно оставить здесь...
    Скрыть объявление

ФРПГ Ферма Лендлорда: Восточные земли

Тема в разделе "Форумная РПГ №3", создана пользователем Альтаир, 15 авг 2015.

  1. Альтаир

    Альтаир ★★★★★★★
    Модератор

    Регистрация:
    30 ноя 2008
    Сообщения:
    7.076
    Благодарности:
    2.157
    Баллы:
    745
    Пол:
    Мужской
    Ферма Лендлорда
    Восточные земли.
    Ферма Лендлорда Восточные земли.jpg

    Обширные пашни и пастбища, серебряная гладь озера, высокие мельницы и трудолюбивые крестьяне. Направив свои стопы на восток от постоялого двора взору путника предстанет одно из наиболее оживлённых мест на острове. Земли лендлорда. Потомственный землевладелец Онар держит крупнейшую ферму Хориниса. Его дом расположен на востоке, в окружении бараков для рабочих, и небольших таверны с каменной часовней.

    Свои земли Онар иногда сдаёт за звонкую монету. Но единственным, кто сегодня владеет землёй в аренду, является фермер Секоб, чьи владения находятся в нескольких милях от дома арендодателя.
    Неподалеку от владений Секоба, в лесу на северо-востоке, живёт местная ведьма-отшельница по имени Сагитта. У неё всегда можно подлечить свои раны, или поднабраться опыта в травничестве и алхимическом деле, оплатив услугой за услугу.
    На юге же выситься на скале старый аванпост, ранее занятый бандитами. Хотя разбойники давно уж и мертвы, там и сегодня неспокойно. Но в случае опасности, простые крестьяне будут прятаться именно под сенью скал, вершину которых украшает эта зловещая башня.

    Ферма Онара - возможно самое беспокойное место на острове. Занимая площадь не меньшую, чем у города, лендлорд быть может и был бы способен прокормить целый остров в это смутное время. Но жадность и глупость заставили его пойти против городских властей, и короля Миртаны в целом. Так на цветущих лугах и пастбищах, помимо простых крестьян и их скота, появились и люди в доспехах, вооруженные, выделяющиеся синими одеяниями. Бандиты, бежавшие из долины Рудников после долгих лет заточения. Наёмники Ли.

    Впрочем, Ли исчез недели две назад. И забрал с собой Торлофа, своего помощника. С тех пор в обществе наёмников, которые остались без явных кандидатов на роль лидера, усилился раскол, который наметился ещё при Ли. Корд, и верные Ли люди, чьи ряды в последнюю неделю изрядно поредели, остаются верны своему пропавшему командиру. И всё ещё стараются честно выполнять свои обязанности, за которые Онар им платит деньги. Сентенза же, бывший подручный горного бандита Сильвио, продолжает гнуть линию своего бывшего вожака, баламутя воду в и без того расшатанном обществе.

    Что же крестьяне? Им дела нет до разборок. Лишь бы свою голову сберечь. Но все те немногие, кто ещё остался на фермах, с подозрением смотрят на любого незнакомца, ошивающегося в их лагере. А любого из ополченцев, который явится на ферму, Сентенза пообещал вздёрнуть в петле на ближайшем дереве. Что бы остальным неповадно было.

    Часовня
    Открыть спойлер
    В Часовне, до недавнего времени пустовавшей, две недели назад появились обитатели: маг Огня Игнеас и двое послушников. Это произошло в связи с тем, что инносианцы были всерьез обеспокоены ухудшающимися взаимоотношениями между городом и крестьянами, которые грозили вылиться в гражданскую войну. Также их встревожили частые жалобы крестьян на появление в лесах и на кладбищах нежити. А потому монастырь направил в Часовню своего человека – мага-клерика, специализирующегося на упокоении нежити и целительстве, в задачу которого входило также сглаживать назревающий конфликт и по возможности договориться с Онаром и лидером наемников Ли.
    Но всё пошло не так, как предполагали служители Инноса. Ли оставил остров, а в рядах наемников произошел окончательный раскол. И если Корд готов пойти на некоторые уступки в отношение города, понимая, чем всё грозит обернуться, то Сентенза настроен воинственно. В результате мастер Игнеас по большей части просто проводит богослужения, изучает случаи, касающихся появления неупокоенных в окрестностях поместья, и, как специалист в магии целительства, помогает заболевшим крестьянам и наемникам – по довольно низким для служителей Инноса ценам, чтобы добиться к себе внимания и уважения.
    Возможно, тем не менее, что однажды ему придется проявить себя более активно.


    Озерный поселок
    Открыть спойлер
    По пути к землям Онара, на берегу большого озера, располагается рыбацкая деревня – так называемый Озерный поселок. Живут там преимущественно рыболовы, но летом разбивают свой лагерь и охотники, которых интересуют луркеры, большие ящерицы и кровавые шершни, обитающие обитают на берегах озера и небольшом острове, расположенном посередине. Остров этот также славится своими травами, потому частенько его посещают местные знахари.
    Помимо рыбаков и охотников, в поселке живет всеми уважаемый торговец Эрол, поддерживающий хорошие отношения как с обитателями деревни, так и с окрестными фермерами.
    Прежде поселок платил дань городу, но с началом бунта Онара примкнул к нему и теперь наемники не пускают сюда ополчение. Наймитами заправляет некий Бастер – любитель крепкого словца и хорошей драки, но в целом ответственный парень, обязанности свои выполняющий на совесть. При этом он не берет лишнего с рыбаков, а потому они, в свою очередь, относятся к нему и его людям вполне себе хорошо.
    Бастер принадлежал к наемникам Ли. После отбытия бывшего генерала короля с острова признал своим командиром Корда, из-за чего у него сразу же начались трения с людьми Сентензы. Но пока что Озерный поселок под его контролем.
     
    Последнее редактирование: 2 май 2016
    Ney, STARK и Алиса поблагодарили.
  2. Некромант Ксардыч

    Некромант Ксардыч Участник форума

    Регистрация:
    10 сен 2016
    Сообщения:
    303
    Благодарности:
    34
    Баллы:
    75
    Пол:
    Мужской
    НПС: День третий. Четверть седьмого. Утро.
    Усадьба Онара. Правое крыло дома. Общая спальня à Задний двор поместья.
    Персонажи: Арон


    - Гм... - только и сумел выдать Арон, до этого уверенный, что он вчера общался с "нашими" наемниками. - Честно, не помню что бы я договаривался о конкретном месте. Я обещал выделить им время, если успею надрать задницу Фестеру. Кстати, мы обязательно должны к нему тоже заглянуть. После перекуса. Может, где-то успеем с знакомыми моими пересечься.
    Охотник полностью повторил действия Патрика, и удовлетворенно застыл на пару секунд. Конечно, ему нужно было более основательно вымыться, а одежду основательно отстирывать, но ощущение свежести и какой-никакой чистоты позволяли об этом забыть. Как и забыть о собственной недальновидности или беспамятстве.
     
  3. Sandrin

    Sandrin ★★★★★
    Редактор раздела

    Регистрация:
    5 авг 2009
    Сообщения:
    3.734
    Благодарности:
    2.823
    Баллы:
    590
    Пол:
    Женский
    НПС: День третий. Чуть больше четверти седьмого. Утро.
    Усадьба Онара. Задний двор поместья.
    Персонажи: Арон
    НПС: Патрик, наемники.


    – Ну, на крайняк пойдешь в ту рощу, где жуки безобразничают, там и пересечетесь, – посоветовал Патрик. – А к Фестеру заглянем, как же. Иначе к вечеру он растрезвонит на всё поместье, что ты струсил. Этим парням Сентензы нельзя спуску давать.
    Закончив умываться, наемник натянул на тебя рубаху, дождался Арона и указал на несколько палаток, которые были разбиты в дальнем конце двора. У пары из них уже горел костерок, откуда приятно пахло жареным мясом.
    – Не все хотят спать в доме, вот и коротают ночи в палатках, – пояснил Патрик, направляясь со своим скарбом туда. – Попросимся к какому-нибудь костерку… Ба, и я даже знаю к какому!
    У крайней палатки расположились двое наемников. Один, сидя на бревнышке, штопал порванную рубаху, а у костра устроился на корточках не кто-нибудь, а сам Эйдан, и держал над огнем сковороду, на которой поджаривалась какая-то аппетитно пахнущая масса. В ней угадывались мясо, лук и яйца, которые охотник то и дело помешивал деревянной ложкой, сжимая ее в свободной руке.
    Левой руке – той самой, которая вчера у него была сломана. Сегодня же не было видно никаких признаков, что она когда-то была нездорова.
    – Можно к вам, парни? – спросил Патрик. – Здрав будь, Фил, – кивнул он наемнику-штопальщику. – Эйдан, я твоего напарника по охоте привел.
    – А, это тот самый, что ли? – наемник по имени Фил оторвался от шитья и устремил на Арона изучающий взгляд. – Наш парень, значит. Конечно, присаживайтесь.
    Эйдан между тем поднял глаза на Арона и коротко, в своей привычной манере, сказал:
    – Привет. Приглашаю к завтраку.
     
  4. Некромант Ксардыч

    Некромант Ксардыч Участник форума

    Регистрация:
    10 сен 2016
    Сообщения:
    303
    Благодарности:
    34
    Баллы:
    75
    Пол:
    Мужской
    НПС: День третий. Чуть больше четверти седьмого. Утро.
    Усадьба Онара. Задний двор поместья.
    Персонажи: Арон


    Пользуясь приглашением, Арон спокойно плюхнулся на траву. Насекомых он не боялся. Скорее наоборот, ведь любой позарившийся на штаны мастера-охотника мог быть беспощадно раздавлен.
    - Привет. - так же коротко ответил Арон и принюхался к будущему завтраку, не удержавшись от похвалы: - Знаешь, очень даже недурно. Кашеваром подрабатывал или жизнь научила? В любом случае ты забыл о важном ингредиенте. - охотник достал из своей сумки один кусок лучше-не-знать-каким-образом добытого сыра и протянул недавнему напарнику. Продукт все равно долго бы не "прожил", а вкусную еду с его помощью можно было сделать еще вкуснее, если поделить на всех не столь грязным и подтупленым как у Арона ножом.
    - Тот самый? - не забыл он и о Филе, - звучит, будто отряд орков мизинцем перебил. Все было не настолько плохо, если не смотреть, что нас магией латать пришлось.
     
  5. White_Crow

    White_Crow Участник форума

    Регистрация:
    1 май 2016
    Сообщения:
    253
    Благодарности:
    45
    Баллы:
    90
    Пол:
    Мужской
    День третий. Четверть седьмого. Утро.
    Усадьба Онара. Деревня. Во дворе дома Клеменса.
    Персонажи: Рич, Локсли, Алиса
    НПС: Клеменс, Мориц


    Последние слова Клеменса охотник воспринял с улыбкой.
    - Смотрю, Рич уже начал разминаться. Не дождался бедный парень своего учителя. Ты лучше взбодрись прохладной водой и иди нашего "зеленого" гонять. А в помощь я, - Локсли посмотрел на Алису, - нашу боевую подругу возьму. Это не на мертвых идти, - с этими словами парень удалился, махнув рукой Алисе, проходя мимо девушки. - Пойдем. Мы очень поможем хозяйке, если принесем ей пару ингредиентов к её супу.
     
  6. Argonatika

    Argonatika Участник форума

    Регистрация:
    15 июн 2013
    Сообщения:
    962
    Благодарности:
    708
    Баллы:
    295
    Пол:
    Женский
    День третий. Четверть седьмого. Утро.
    Усадьба Онара. Деревня. Во дворе дома Клеменса.

    На удивление, Алиса безропотно последовала за Локсли. Нотки уважения к матери Клеменса, конечно, играли определенную роль в ее покорности, но были далеко не определяющими факторами. Идея стырить с грядки пару морковок для себя на будущее казалась не такой уж плохой.
    Ну и еще Алиса не хотела нарываться на скандал перед довольно сложным и утомительным днем, обещающим принести много денег и еще больше неприятностей.
     

Поделиться этой страницей